Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Всё оставлять на гонщика никто не предлагает. Ему нет надобности следить за "колёсниками" и другими машинами на пит-лейн. Предлагается вариант, когда гонщик мог бы контролировать момент отсоединения заправочного шланга, одновременно с получением светового сигнала. Сейчас же в этой цепочке находится лишнее звено, а именно человек, который подаёт этот сигнал. Это значит, что всё зависит только от его выдержки и реакции. Даже если он не допускает ошибки, время его реакции является лишним в этой цепочке... :unsure:

Так дело то не только, получилось в том, что шланг не вылез,ведь опять ,даже если бы не проблема со шлангом,Массу под Сутиля выпускали,так и так штраф был бы. Шланг только усугубил ситуацию.

А приняв во внимание выпуск с пита в Валенсии,похоже,выпускающий не в ладах с нервами,или ,вообще,не способен контролировать ситуацию.

Поделиться этим сообщением

Ребят, и вы после этого будете рассказывать про неадекватных болельщиков МакЛарена? Вы меня удивляете... Почему вы постоянно желаете неудач соперникам? Зачем постоянно вспоминать ошибки Льюиса и надеяться на их повторение? А честно выиграть, получается, уже слабо? Или ошибки собственной команды глаза не так колют?.. Постарайтесь быть если не добрее, то хотя бы корректнее к остальным

да пусть желают,жалко что ли,пока что от всех этих пожеланиях только Кими в стене гонку заканчивает

Не прорывался. Ну и что из этого? Что это дает? Только повод посмаковать и брякнуть, что это было зрелищно. Льюис тоже не побеждал "вопреки" всему и не прорывался до победы.

Это даёт то, что Масса не в состоянии вести машину в таком же темпе, в каком он её ведёт, когда перед ним чистая и сухая трасса. Не умеет собраться в нужный момент, а начинает гореть и психовать.

Я знаю, что я принадлежу к меньшинству, которое хочет видеть ФА в Феррари. И об этом я писал еще в субботу в теме Фернандо.

Леонид... "Я знаю", "я принадлежу", "я уже писал об этом"... Каким здесь боком твоё "Я" в очередной раз? Ты очень любишь всё, что связано с твоим "Я" и норовишь всюду приткнуть свои личные переживания.

Я же писал тот месседж неприменимо к конкретно тебе, но ты взялся брать всё на себя, в который раз.

Задумайся над этим - у тебя зачатки мании величия.

Я не пишу в теме Макларена, что победы Мака - это плохо, потому что это мне не нравится. Воспитания и выдержки хватает. Насчет манер, мне что запрещено переходить на твою личность, если она мне категорически не нравится? Нет, конечно. Тебе не нравится Феррари, а мне не нравишься ты.

Поэтому на тебе у меня стоит фильтр. Большую часть твоих фантазмов я все равно не читаю.

Я попытался узнать, почему поклонники Феррари не ленятся кинуть дрянью в руководство своей команды после каждой неудачной гонки, но никто из них не смеет хоть как-либо поставить под сомнения действия Массы. Мне просто интересно знать, почему они в хаосе команды не видят вины того, кого Шумахер оставил своим преемником.

И всё - никаких переходов на личности. Ты (Леонид) меня тоже очень злишь, но я регулярно удерживаюсь от того, чтобы отвесить какую-либо личностную оплеуху, поскольку отдаю себе отчёт в том, что форум не для личностных разборок. Советую остановиться, иначе оплеуху я тебе всё же отвешу.

да пусть желают,жалко что ли,пока что от всех этих пожеланиях только Кими в стене гонку заканчивает

Угу, а кто за две гонки слил 17 очей в 2007-м?! БУГАГА :lol: в 2008 еще три гонки и все 7 очей приимущества, посмотрим как оно обернется ;)

Угу, а кто за две гонки слил 17 очей в 2007-м?! БУГАГА :lol: в 2008 еще три гонки и все 7 очей приимущества, посмотрим как оно обернется ;)

О-о-о... не прошло и получаса. Вот о чем я и говорю - пальцем тыкать в прошлые ошибки - это запросто. Я же не говорю про отстойную гонку Массы (не в первый раз за сезон), про ошибки Кими и т.д. Оба пилота Феррари в этом сезоне лажают так, что Льюису и не снилось даже после Канады`08. Но это не значит, что я в каждой теме кричу о том, что надеюсь, что они будут лажать и дальше. Детский сад...

По мне так идеальный вариант у Рено - леденец с дублирующими лампочками.

А по мне просто леденетс и упорные тренировки pit crew)

тут нет разницы по моему, леденец, лампочки, аудио оповещение или еще что - главное координация действий.

тут нет разницы по моему, леденец, лампочки, аудио оповещение или еще что - главное координация действий.

сравни пит стоп Дэвида и Массы и увидишь разницу,в случаи ошибки,с помощью леденца гораздо легче сообщить гонщику,чтобы он остановился,а на обратно загоревшую маленькую лампочку,никто внимания не обратит

Т.е. ты предлагаешь возложить это на пилота, который и так как натянутая струна? Кими на своём примере показал, что это не лучший вариант. По мне так идеальный вариант у Рено - леденец с дублирующими лампочками.

Так они все, как натянутые струны, как выяснилось. Если человеческий фактор является определяющим в этот момент - так уж лучше пусть пилот будет этим человеком. Не руководит же команда действиями пилота, когда он находится на трассе, неужели пит-стоп является более экстремальной ситуацией?

А вообще, пусть лучше сделают при подсоединении топливного клапана одновременную блокировку тормозов, или выбор нейтральной передачи - технически это несложно, на мой взгляд.

сравни пит стоп Дэвида и Массы и увидишь разницу,в случаи ошибки,с помощью леденца гораздо легче сообщить гонщику,чтобы он остановился,а на обратно загоревшую маленькую лампочку,никто внимания не обратит

ты прав насчет этого. Но когда я говарил про координацию я имел ввиду вероятность ошибки при той или иной системы, а не ее пресечение когда она уже случилась. А тормознуть леденцом проще естественно.

Так они все, как натянутые струны, как выяснилось. Если человеческий фактор является определяющим в этот момент - так уж лучше пусть пилот будет этим человеком. Не руководит же команда действиями пилота, когда он находится на трассе, неужели пит-стоп является более экстремальной ситуацией?

А вообще, пусть лучше сделают при подсоединении топливного клапана одновременную блокировку тормозов, или выбор нейтральной передачи - технически это несложно, на мой взгляд.

При блокировке тормозов - машина заглохнет в случае ошибки, а передача - они и так на нейтральной стоят. Дело тут не в этом, с таким же упором можно без колеса уехать - не будеш же ты ставить датчики на крепление колес?

ты прав насчет этого. Но когда я говарил про координацию я имел ввиду вероятность ошибки при той или иной системы, а не ее пресечение когда она уже случилась. А тормознуть леденцом проще естественно.

Тормознуть проще, но и под колёса попасть или травму получить тоже проще, если пилот вовремя не остановится...

Нада брать пример с пилотов дальников которые на штурмовиках умудряются заправляться в воздухе при скорости более 500 км.ч. Вот где аккуратность и собранность граничит с риском для жизни

Гость Кошка
ваши надежды похоронил не он, а Масса :D ...

Если все время повторять - "халва", слаще во рту не станет© Так же как, если постоянно талдычить - "яд", оппонент не умрет и, даже, не заболеет. :rolleyes:

Тормознуть проще, но и под колёса попасть или травму получить тоже проще, если пилот вовремя не остановится...

Так он не на траектории стоит (должен стоять), леденец не зря на палочке. А если со шлангом поехал тут уже "Кто не спрятался, я не виноват")

Нафик надо. Один глюк такой системы - и капут будет ещё почище того, что случился.

При блокировки тормазов - машина заглохнет в случае ошибки, а передача - они и так на нейтральной стоят. Дело тут не в этом, с таким же упором можно без колеса уехать - не будеш же ты ставить датчики на крепление колес?

Без колёс машина не может уехать, т.к. находится на подъёмниках до тех пор, пока их не прикрутят. И практика показывает, что проблемы, в основном, происходят с заправочным шлангом.

Насчёт выбора передачи, я говорю о том, чтобы гонщик не мог переключиться с нейтрали до тех пор, пока клапан не будет отсоединён, это несложно, по-моему.

да просто напросто над чтоб во время дозаправки между горловиной бака и заправочным шлангом создовался вакуум и после дозаправки шланг отстреливался... :)

Без колёс машина не может уехать, т.к. находится на подъёмниках до тех пор, пока их не прикрутят. И практика показывает, что проблемы, в основном, происходят с заправочным шлангом.

Насчёт выбора передачи, я говорю о том, чтобы гонщик не мог переключиться с нейтрали до тех пор, пока клапан не будет отсоединён, это несложно, по-моему.

все это теоретически интересно (не только в этом посте), но не проще ли команде вернуть леденец, а пилоту посматривать в заркала? :)

Нащет "без колес" это естественно образно, я имею ввиду происшествия аля Алонсо Венгрия 2006

После того как ты включишь 1 передачу необходимо время чтобы отпустить на рабочий ход сцепление, по этому обычно передача включаеться за секунду до старта (раньше поворачивали леденец там с одной стороны у некороых было напасано brake а с другой 1st gear)

На питах хорошо видно, что когда механик переворачивает табличу колеса дергаются это означает включение скорости, хотя машину ещё заправляют, и пилот уже стоит на сцеплении, а вот когда механик дергает табличку вверх машина стартует....я пересмотрел несколько питов, это очевидно если обратить внимание :unsure:

будут терять время! они ведь заранее включают передачу и набирабт нужные обороты для трогания.А еще в запаре легко будет заглохнуть от желания все сделать побыстре.

Лучше пусть побольше тренируются с леденцом!

Всё оставлять на гонщика никто не предлагает. Ему нет надобности следить за "колёсниками" и другими машинами на пит-лейн. Предлагается вариант, когда гонщик мог бы контролировать момент отсоединения заправочного шланга, одновременно с получением светового сигнала. Сейчас же в этой цепочке находится лишнее звено, а именно человек, который подаёт этот сигнал. Это значит, что всё зависит только от его выдержки и реакции. Даже если он не допускает ошибки, время его реакции является лишним в этой цепочке... :unsure:

вспомните зеркальный леденец ;)

И Вы думаете Кима на это подпишется? жаль мне Вас :lol: Продолжайте болеть за ФА и просите пропустить его ибо он Пистрее :lol: :lol: :lol:

Кими сейчас Массе наврят ли станет помогать... ему выгоднее, чтоб Масса не стал чемпионом

к тому же... за последние два ГП Кими подтвердил, что он не командный игрок

Вообще новое руководство Феррари сейчас проходит стадию становления. В следующем году будем еще сильнее выступить и будет меньше косяков - вот на это хочется посмотреть.

Вместо светофора надо подвесить большое панорамное зеркало,

и пусть пелод сам смотрит, вытащили ли шланг, сменили ли колесы,

и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...