Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Почему не поменяли резину Массе - для меня большой вопрос. Похоже думать во время гонки никто не собирается.

Если Хем опять не подарит чемпионат сами мы его не возьмем.

я сам об этом подумал. Ладно, решили не менять Кими, так как он боролся с первое место, но Масса мог вполне безболезнено поменять рещину, так как отрыв от 4-ого места был почти 20 секунд. Хуже бы точно не стало, а при благоприятном раскладе (а темп Ника показал, что он был) мог и за победу зацепиться. Команда не думает вообще.

Реально титулы потеряны. Хэм ошибок не делает, у нас же в каждой (!!!) гонке какое то ЧП. Сами слили оба чемпионата. А ведь в начале сезона очень многие писали, что наша расхлябанность и "демкоратие" в конце может очень круто аукнуться. Не учимся на ошибках Мака 2005 и 2007 года.

Поделиться этим сообщением

Хоть я и в шоке от такого исхода, все равно стратегически в этой ситуации есть плюсы. Теперь в Феррари знают, на кого поставить в борьбе за чемпионство - в команде итак тянули в 1 номером слишком поздно. Так уж получилось - теперь нужно на что-то решаться и идти к цели уже прямой дорогой. :)

Феррари нужно будет делать ставку на Фелипе иначе тогда шансов на Титул просто не будет...

Для примера:

последний круг Хайдфельда -2:01,305

последний круг Хэмилтона -2:36,187

До дождя Масса отставал на 6 секунд.

Некорректно сравнивать. Нику терять нечего было. Хэм просто доезжал без риска.

Ага, Ник на промежуточных ехал.

Некорректно сравнивать. Нику терять нечего было. Хэм просто доезжал без риска.

Ты хоть понял, что я сравнивал?

Ник был на дождевой. И если бы Массе сменили резину он легко отыграл бы остановку в боксах и еще успел бы от Хэма секунд на 10 оторваться.

Хоть я и в шоке от такого исхода, все равно стратегически в этой ситуации есть плюсы. Теперь в Феррари знают, на кого поставить в борьбе за чемпионство - в команде итак тянули в 1 номером слишком поздно. Так уж получилось - теперь нужно на что-то решаться и идти к цели уже прямой дорогой. :)

Мне кажется что уже поздно. Да и весь этот сезон показывает, что Феррари не могут проехать ни одного ГП без каких то диких ошибок. В отличии от связки Хэмилтон-Макларен. Вот кто сегодня мешал Массе ехать в темпе Кими? Стабильности нет.

Хоть я и верю в команду, но надо быть реалистом - в этом году Феррари не чемпионская команда. Чемпионская команда таких дичайших ошибок не делает.

Почему не поменяли резину Массе - для меня большой вопрос. Похоже думать во время гонки никто не собирается.

наконец-то, и ты понял, что у Ферров большие проблемы на командном мостике :D

на самом деле, я думаю, что Массе не поменяли резину, потому что он выигрывал у 4-го места секунд 40

что ему дала бы смена резины за полтора круга до финиша?

от лидеров бы он отстал по любому

да еще после пита оказался бы за кучей дерущихся за места круговых

так что, спасибо, что доехал

спасибо, что движок выдержал

спасибо, что всего 2 очка проиграл Хэму

Вот кто сегодня мешал Массе ехать в темпе Кими?

а зачем?

у Массы движок шел вторую гонку - сам знаешь, что в Феррах с движками творится

Фонц был далеко позади

Хэму Масса проигрывал всего 2 очка в любой ситуации

зачем Массе было рисковать? - ехал себе спокойно и всё

на самом деле, я думаю, что Массе не поменяли резину, потому что он выигрывал у 4-го места секунд 40

Именно потому, что он выигрывал 33 секунды у Алонсо, и нужно было сменить резину. Ни какого риска не было.

Ну а что бы она ему дала, я чуть выше ответил.

Именно потому, что он выигрывал 33 секунды у Алонсо, и нужно было сменить резину. Ни какого риска не было.

это для тебя никакого риска

а для Ферров любой шаг влево-вправо от разработанной еще до гонки стратегии - огромный риск :D :D :D

наконец-то, и ты понял, что у Ферров большие проблемы на командном мостике :D

так что, спасибо, что доехал

спасибо, что движок выдержал

спасибо, что всего 2 очка проиграл Хэму

Менять надо было за два круга. Отиграть по 20 секунд на круге было бы вполне реально. Даже на своем последнем круге Хэм ошибался, так что максимум он бы смог прибавить на 5 секунд. А то бы и ошибся. Так, что от смены резины хуже бы точно не было, а вот выиграть смогли бы много.

Хотя какую уже гонку нам болельщикам Феррари только что и остается рассуждать "если бы да кабы"!? Некомпетентность на командном мостике задрала. Любая резкая смена ситуации на трассе Феррари застает в расплох. Ну и пилоты тоже конечно "молодцы". Кими так вообще главное разочарование чемпионата. Думаю, что псоле этого ГП он вообще забьет на сезон.

Хотя какую уже гонку нам болельщикам Феррари только что и остается рассуждать "если бы да кабы"!? Некомпетентность на командном мостике задрала. Любая резкая смена ситуации на трассе Феррари застает в расплох. Ну и пилоты тоже конечно "молодцы". Кими так вообще главное разочарование чемпионата. Думаю, что псоле этого ГП он вообще забьет на сезон.

В этой гонке Кими был молодцом, однако уже известный факт, что под дождем резина на Ф2008 просто убивает скорость машины. Вот тут то на протяжении всего сезона Феррраи ТАК И НЕ РЕШИЛА ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Ну а про наши косяки даже и говорить не стоит, кто-то должен уйти...

Хэму Масса проигрывал всего 2 очка в любой ситуации

зачем Массе было рисковать? - ехал себе спокойно и всё

Вот с такой логикой и приедем мы на вторые места к в ЛЗ так и в КК. Другого не дано. Один наш пилот пол сезона всё рассказывал, что мол всё в порядке, так как в прошлом сезоне в это же время я проигрывал больше, а в итоге стал чемпионом. В итоге сегодня разбился и его болид и его претензии на чемпионский титул.

Говорю прямо - я не верю, что Масса сможет отиграть 8 очков у Хэма. А вот то, что Феррари растеряет свое преимущество в КК очень даже верю, глядя на то, как испарилось преимущество в 30 очков.

это для тебя никакого риска

а для Ферров любой шаг влево-вправо от разработанной еще до гонки стратегии - огромный риск :D :D :D

+1

Стратеги у них никудышние, еще и пилоты подвели. Один проиграл лидерам столько, что пересидка на целых два длиннющих круга ему ни каплю не помогла, а второй - без комментариев. Проиграть квалу более тяжелому напарнику - это уметь надо.

По РТЛ сказали, что стюарты разбирают инцидент между Хэмом и Кими

считают, что Хэм при срезе шиканы хоть и пропустил потом Кими, но получил преимущество

В этой гонке Кими был молодцом, однако уже известный факт, что под дождем резина на Ф2008 просто убивает скорость машины. Вот тут то на протяжении всего сезона Феррраи ТАК И НЕ РЕШИЛА ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Ну а про наши косяки даже и говорить не стоит, кто-то должен уйти...

Ну так надо тогда было не рисковать (если известный факт, что на мокром асьфальте Феррари не едет на сухой резине), а заежать в питы. Хуже бы не стало. В итоге же выбрали самый худший вариант из возможных.

кстати, сказали, что БМВ были против смены резины у Ника, но Ник сам на этом настоял

правда, РТЛ всегда Нику дифирамбы поют

По РТЛ сказали, что стюарты разбирают инцидент между Хэмом и Кими

считают, что Хэм при срезе шиканы хоть и пропустил потом Кими, но получил преимущество

Преимущество получил, однозначно, но от наказания Хэма Кими не будет ни тепло ни холодно. Очков-то все равно 0. Разве что отставание поменьше будет

Вот с такой логикой и приедем мы на вторые места к в ЛЗ так и в КК. Другого не дано. Один наш пилот пол сезона всё рассказывал, что мол всё в порядке, так как в прошлом сезоне в это же время я проигрывал больше, а в итоге стал чемпионом. В итоге сегодня разбился и его болид и его претензии на чемпионский титул.

Говорю прямо - я не верю, что Масса сможет отиграть 8 очков у Хэма. А вот то, что Феррари растеряет свое преимущество в КК очень даже верю, глядя на то, как испарилось преимущество в 30 очков.

Про КК я бы не спешил. Ведь Кими фактически потерял шансы на чемпионство, а Хем только на два очка отыграл отставание. Сейчас думаю Кими будет помагать Массе и главная задача фина будет в том, чтоб стабильно набирать очки уже не рискуя. Да и в Монце Кими будет с новым двигателем и я надеюсь, что в Италии Феррари ворзьмет дубль...

кстати, сказали, что БМВ были против смены резины у Ника, но Ник сам на этом настоял

правда, РТЛ всегда Нику дифирамбы поют

Почему в БМВ пилот может настоять на смене резины, а в Феррари каждый раз сплошное му-му?!?

Преимущество получил, однозначно, но от наказания Хэма Кими не будет ни тепло ни холодно. Очков-то все равно 0. Разве что отставание поменьше будет

если Хэму назначат +25 сек к финишному времени, то он и на 3-е место может опуститься

но это РТЛ рассказывают - они всё подсчитывают, сколько при этом Ник может выиграть :D

Ферры вроде собираются протест подать.

Надо наказать Хэма, причем не только деньгами.

Почему в БМВ пилот может настоять на смене резины, а в Феррари каждый раз сплошное му-му?!?

потому что команда такая - бычья :D :D :D

уж простите меня, ферраристы

Про КК я бы не спешил. Ведь Кими фактически потерял шансы на чемпионство, а Хем только на два очка отыграл отставание. Сейчас думаю Кими будет помагать Массе и главная задача фина будет в том, чтоб стабильно набирать очки уже не рискуя. Да и в Монце Кими будет с новым двигателем и я надеюсь, что в Италии Феррари ворзьмет дубль...

Ты представляешь с какой мотивацией Кими будет помогать Массе, если он даже за чемпионский титул в этом году боролся в полусонном состоянии.

Почитай темы начала лета, когда уже многие (в том числе и я) предсказывали нынешнее положение, хотя тогда в обоих чемпионатах Феррари уверенно лидировала. Ведь уже тогда было видно, что в команде бардак, а Макларен наоборот собрался.

Ферры вроде собираются протест подать.

Надо наказать Хэма, причем не только деньгами.

там и без протеста стюарты уже стали это расследовать

по Мегаспорту прикалываются: "Спонсор дождя - компания Водафон" :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...