Rossa Опубликовано 22.07.2008 10:19 Еще бы темп Фелипе не замедлился...так замедлился из-за тормозов... кто знает, может если б не было этой проблемы мог и выиграть... ну, на крайняк вторым был бы железно! :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2008 10:28 так замедлился из-за тормозов... кто знает, может если б не было этой проблемы мог и выиграть... ну, на крайняк вторым был бы железно! :unsure:Я, признаюсь, эти круги после пейскара смотрел стоя перед телевизором. И как только через пару кругов я увидел, что он не приближается к Пике, у меня закрались мысли о проблемах. Не будь этих трудностей, он бы обошел Нельсона (я не сомневаюсь в этом), а к тому времени, когда Льюис обошел бы Пике смог бы еще оторваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 22.07.2008 10:28 У Ферров.А как нагнуть,если один 3 в квале,а другой 6 в Канаде,и один 2,а другой 6 в Германии,и между ними пропасть из других?Я и не говорил, что обязательно нужно нагибать. Оптимальное решение - сделать как бехи в Канаде и Германии развести гонщиков по разным тактикам - в Канаде Массу не зазывать, а в Германии - Кими.и не надейтесь :)Я и не надеюсь. Я только показал, что ставка на Кими была бы выгоднее в этом сезоне чем ставка на Массу.нет такого повода, потому что уж кто-кто, а Ферры лучше многих знают, каким образом Кими стал чемпиономСтал чемпионом благодаля своей езде и 6 победам.Маки оставили Люсю на трассе потому, что не ожидали такого затяжного СК.Все равно риск был.А Кими твоему надо научиться в квале ездитьЯ разве с этим спорю?и старт гонки принимать нормально.Со стартом у Кими проблем нет. Все в Германии с четной позиции плохо стартанули.И нытье на тему "зато вот в гонке скорость" - для "бедных".Это не нытье, в восторг. Мне намного интереснее видеть отличную езду в гонке. Я Формулу-1 смотрю ради гонок, а не квал. Чисто эмоционально мне приятнее видеть борьбу, даже если позиция ниже чем могла бы быть. Хоть конечно квалу нужно подтягивать.Если бы не авария Глока, Кими даже выхлопа от Массы не смог понюхать.Вполне мог бы и понюхать, а с учетом проблем Массы смог бы его и опередить и занять 2 место. С Кубицой он бы расправился на дистанции, с Ковой - на пите.а если бы его не зазвали, то Киман бы вообще в самом хвосте выехал и об очках пришлось бы только мечтать! Так что команда сделала всё как положено!Хайдфельд что разве выехал в хвосте? Кими бы заехал на пита в то же время может на круг раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 22.07.2008 10:35 Пересмотри там показали мало(секунду где то) Кими подезжает и один механник гайковёрт вставляет а другой колесо подносит (левое заднее) так что колёса ему меняли. А перед всем этим другой механник убрал в сторону колесо МассыЗначит я ошибся, извиняюсь... :blush: :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 22.07.2008 10:54 Маки оставили Люсю на трассе потому, что не ожидали такого затяжного СК. :rolleyes: Маки по твоему не видели аварии Глока?все они ожидали..и очень точно все расчитали..в отличии от Феррари..Единственное, чем порадовал прошедший ГП - команда ни секунды не сомневаясь обслужила пилотов так, как они объективного того заслуживали по ходу гонки. Это вселяет оптимизм.чему тут радоваться..учитывая,что обычно Кими во время свободных заездов большую часть времени работает над гоночными настройками ..а Фелипе над квалификационными..команда вообще не обратила внимания на проблемы у него возникшие,решив,что это проблемы одного Кими....ну и вот результат во время гонки...у Фелипе возникли аналогичные проблемы с машиной..а Кими, как это ни странно, в течении гонки, после второго пита удалось более или менее с этими проблемами справиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 22.07.2008 10:57 :rolleyes: Маки по твоему не видели аварии Глока?все они ожидали..и очень точно все расчитали..в отличии от Феррари..чему тут радоваться..учитывая,что обычно Кими во время свободных заездов большую часть времени работает над гоночными настройками ..а Фелипе над квалификационными..команда вообще не обратила внимания на проблемы у него возникшие,решив,что это проблемы одного Кими....ну и вот результат во время гонки...у Фелипе возникли аналогичные проблемы с машиной..а Кими, как это ни странно, в течении гонки, после второго пита удалось более или менее с этими проблемами справиться.а я соглашусь... наконец-то двойной пит-стоп удался!!!! :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2008 10:57 :rolleyes: Маки по твоему не видели аварии Глока?все они ожидали..и очень точно все расчитали..в отличии от Феррари..чему тут радоваться..учитывая,что обычно Кими во время свободных заездов большую часть времени работает над гоночными настройками ..а Фелипе над квалификационными..команда вообще не обратила внимания на проблемы у него возникшие,решив,что это проблемы одного Кими....ну и вот результат во время гонки...у Фелипе возникли аналогичные проблемы с машиной..а Кими, как это ни странно, в течении гонки, после второго пита удалось более или менее с этими проблемами справиться.Будь скорость у Фелипе нормальной, этот просчет мог стоить им победы.Как ни странно именно после пита он поехал лучше, следовательно, у нас нет никакой гарантии, что без пит-стопа он ехал бы также. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 22.07.2008 11:03 Как ни странно именно после пита он поехал лучше, следовательно, у нас нет никакой гарантии, что без пит-стопа он ехал бы также. Лучше он поехал после первого питстопа. И странного тут ничего нет. Смотри покруговку, и внимательно смотри, что делали на питстопе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 22.07.2008 11:08 Будь скорость у Фелипе нормальной, этот просчет мог стоить им победы.Как ни странно именно после пита он поехал лучше, следовательно, у нас нет никакой гарантии, что без пит-стопа он ехал бы также.так они ж видели,что ненормальная.. :unsure: практически...я уверена,что ежели бы не сменили шины (а в это время еще и температура трассы увеличилась)..Кими бы не видать и 6 места..Автоспринт пишет..что это все те же проблемы с прогревом шин..не даром Кими уповал на жаркую погоду.. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2008 11:22 так они ж видели,что ненормальная.. :unsure: практически...я уверена,что ежели бы не сменили шины (а в это время еще и температура трассы увеличилась)..Кими бы не видать и 6 места..Автоспринт пишет..что это все те же проблемы с прогревом шин..не даром Кими уповал на жаркую погоду.. :(Видели, и что? Когда до финиша заправлен и обут, что команда может сделать? Ничего.Так почему он должен был на изношенном харде (в случае незаезда) ехать так же, как на изношенном медиуме? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.General Опубликовано 22.07.2008 11:32 Будь скорость у Фелипе нормальной, этот просчет мог стоить им победы.Как ни странно именно после пита он поехал лучше, следовательно, у нас нет никакой гарантии, что без пит-стопа он ехал бы также.Судя по тому как шли дела гнать у Кими не было причин - со своего 5 места он приезжал на 3 без вопросов (если бы не авария Глока), а вот когда его горе-стратеги спустили на 12 место, пришлось напрячься не по-детски.Ну сколько можно витать в облаках и верить словам тех, кто глупейшее свое решение выгораживает без каких-либо обоснований.Доменикали сказал, что считает решение с Кими правильным, а я говорю что ему запороли гонку. Кто из нас прав?Скажете что он (?), т.к. он профи и знает гораздо больше (даже всё), а я скажу на это что он заинтересованная сторона и выкручивается. Потому что есть Хэмильтон и Хайдфельд, которые показали что могло быть. Хэмильтон конечно на зубах выиграл, команда ошиблась, но выиграл ведь, а с БМВ вообще эталон - Кубица и Хайдфельд показали что и как еще нагляднее и ведь ни Кова ни Кубик на питстопе мест не теряли в отличие от Кими.Как ни тяжело это признать - команда своими руками лишила Кими шансов на хороший результат. Возможно что выиграй Масса это удалось бы замять, но в данном случае им поставят каждое лыко в строку и припомнят всё. Вобщем-то поделом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 22.07.2008 11:37 Видели, и что? Когда до финиша заправлен и обут, что команда может сделать? Ничего.Так почему он должен был на изношенном харде (в случае незаезда) ехать так же, как на изношенном медиуме? :D ..я говою о том,что Маки прекрасно видели темп Фелипе....и у них не было никакого сомнения,что он таким и останется..разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 22.07.2008 11:39 читаю и хохочу некомпетентности журналюг-Вот что пишет сегодня в The Telegraph Марк Хьюз:«На руле «Макралена» расположено четыре лепестка вместо двух обычных. Два верхних являются стандартными переключателями передач: один для включения повышенной, второй – для пониженной передачи. Два нижних позволяют выбирать различные настройки для крутящего момента двигателя.вообще то у феррари их тоже 4! это вего лишь рычаги сцепления! один грубый для старта с пита, другой используется на страте во избежание пробуксовки, в сочетании со специальным режимом работы педали газа.вот и раздули про мак.Похоже, ты не дочитал до конца, или как-то не вник в прочитанное, может поэтому и хохочешь?... :blush: Ниже перевод: :unsure: Особенностью рулевого колеса МакЛарен являются четыре подрулевых лепестка вместо привычных двух. Верхние два - традиционные, позволяющие выбирать необходимую передачу, один вверх, другой вниз. Два нижних лепестка позволяют выбрать различные настройки крутящего момента двигателя. Нажимая на них одновременно (дословно: действуя одновременно двумя пальцами) пилот позволяет болиду всегда иметь наиболее оптимальные настройки крутящего момента на каждой передаче, тем самым давая пилоту средство для ограничения пробуксовки колёс при прохождении медленных поворотов, без ущерба вслед за этим от потери мощности на высоких передачах, когда пробуксовка уже не является проблемой. Правила требуют, что любые изменения регулировок крутящего момента не могут быть инициированы теми же действиями пилота, что и для переключения передачи. Наличие же двух раздельных систем позволяет обойти это правило, в то время как смена передачи и выбор крутящего момента по-прежнему происходят одновременно. В этом состоит часть текущего преимущества в технических характеристиках МакЛарен над Феррари. McLaren's four-paddle steering wheel for traction:McLaren's steering wheel features four paddle levers rather than the usual two. The upper two are conventional gear-change paddles, one for upshifting, one for down. The lower two allow different engine torque settings to be chosen. Using two fingers at the same time allows the car always to have the most favourable engine torque setting for each gear, thus giving the driver a tool for limiting wheelspin out of slow corners without then suffering a reduction in power in the higher gears, where wheelspin is not an issue. The rules stipulate that any change in torque settings cannot be triggered by the same driver input as a gear change. Having two separate levers gets around that rule, while still allowing the change of gear and torque setting to take place simultaneously. This is part of McLaren's current performance superiority over Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2008 11:42 Судя по тому как шли дела гнать у Кими не было причин - со своего 5 места он приезжал на 3 без вопросов (если бы не авария Глока), а вот когда его горе-стратеги спустили на 12 место, пришлось напрячься не по-детски.Ну сколько можно витать в облаках и верить словам тех, кто глупейшее свое решение выгораживает без каких-либо обоснований.Доменикали сказал, что считает решение с Кими правильным, а я говорю что ему запороли гонку. Кто из нас прав?Скажете что он (?), т.к. он профи и знает гораздо больше (даже всё), а я скажу на это что он заинтересованная сторона и выкручивается. Потому что есть Хэмильтон и Хайдфельд, которые показали что могло быть. Хэмильтон конечно на зубах выиграл, команда ошиблась, но выиграл ведь, а с БМВ вообще эталон - Кубица и Хайдфельд показали что и как еще нагляднее и ведь ни Кова ни Кубик на питстопе мест не теряли в отличие от Кими.Как ни тяжело это признать - команда своими руками лишила Кими шансов на хороший результат. Возможно что выиграй Масса это удалось бы замять, но в данном случае им поставят каждое лыко в строку и припомнят всё. Вобщем-то поделом.Какое? Третье? Вообще-то обойти на пите он мог Трулли, то есть стать четвертым, или Кова должен был куда-то деться, учитывая, что первый пит он совершил всего на круг раньше Кими. Легко рассуждать после, а вот, дескать, Ник поднялся. Я еще раз говорю, по ходу уик-энда вообще не было предпосылок к тому темпу, что мы увидели у Кими в конце с третьим БК в пелотоне, поэтому и позвали его в боксы, минимизируя потери. Был бы он в личке как Ник, может и рискнули и оставили бы. :D ..я говою о том,что Маки прекрасно видели темп Фелипе....и у них не было никакого сомнения,что он таким и останется..разве нет?Верно, но звать в боксы ЛХ все равно пришлось раньше, чем разрыв вырос до нужных 21-22 с. К тому же сомнительно, что отрываясь на пустой машине он уповал на тем Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 22.07.2008 11:52 ..Автоспринт пишет..что это все те же проблемы с прогревом шин..не даром Кими уповал на жаркую погоду.. Прогрев шин - это максимум два круга. Ну на квале отразится, но можно просто топлива долить, и еще один круг сделать.А у него зад мотало. Я тебе выше приводил цифры, Феррари почему - то опыт Испании не учли, и опять "в поиске". :(Канада, Сильверстоун, теперь Германия... В Канаде передавили так, что шины начали зерниться, Кими то только после того, как зернение прошло, нормально поехал.В Германии в обратную сторону, посмотри в квале был прижим минимальным... А в гонке опять усилили.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.07.2008 11:53 Сегодня плавника нету Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.General Опубликовано 22.07.2008 11:56 Какое? Третье? Вообще-то обойти на пите он мог Трулли, то есть стать четвертым, или Кова должен был куда-то деться, учитывая, что первый пит он совершил всего на круг раньше Кими. Легко рассуждать после, а вот, дескать, Ник поднялся. Я еще раз говорю, по ходу уик-энда вообще не было предпосылок к тому темпу, что мы увидели у Кими в конце с третьим БК в пелотоне, поэтому и позвали его в боксы, минимизируя потери. Был бы он в личке как Ник, может и рискнули и оставили бы. Верно, но звать в боксы ЛХ все равно пришлось раньше, чем разрыв вырос до нужных 21-22 с. К тому же сомнительно, что отрываясь на пустой машине он уповал на тем Фелипе.Я еще раз говорю в ситуации с Хэмильтоном Маки ошиблись и у Массы был шанс без проблем выиграть гонку, но не вышло (проблемам с тормозами верю, правда одной из причин могла быть большая загрузка топливом, за все надо платить!).Хайдфельду действительно подфартило, а чего было еще ждать с его стартовой позицией? - естественно бензовозной тактики.Но с Кими ситуация была совершенно другой и предсказуемой на все 100%. Он в ожидании своей очереди на питстопе гарантировано терял много мест (по факту - 7!) или в Феррари думали что остальные глупее них и заправляться поедут не сразу как откроют питлейн???В то, что у него было топлива меньше чем у Хэмильтона, который дотянул до 50 круга - НЕ ВЕРЮ, потому что первый питстоп был без форс-мажора и никто на авантюры на нем не мог идти априори. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.07.2008 12:12 Сегодня плавника нетусегодня, вроде, они на сликах тестятся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 22.07.2008 12:17 Я еще раз говорю, по ходу уик-энда вообще не было предпосылок к тому темпу, что мы увидели у Кими в конце с третьим БК в пелотоне,А ты упертый, однако.Зазывая Кими вместе с Массой, команда гарантировала Кими конец пелетона, что, собственно, и произошло.Это банальная неразбериха на командном мостике, и не более того.Посмотри, как тактически грамотно сработал Флавио, дернув Пике сразу, как только появилось сообщение об SC, но при этом питлейн еще не был закрыт. И он сделал и второй шаг грамотный шаг, заправив Пике под завязку. Маки тоже вынужденно рискнули, причем рискнули правильно, посчитав, что Хем нагонит отставание.Но самое главное - НИ ОДНА из команд не позвала сразу ДВУХ пилотов на питлейн, это это, еще раз, гарантированно лишало второго пилота возможности на занятие высокого места.Ответ на этот вопрос прост. Банально посмтотри, кто столько позиций потерял на 38 круге. Все встанет на свои места.Впрочем, об этом написано почти в каждой ветке. К чему повторяться :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 22.07.2008 12:18 Я когда запостила эту заметку, не совсем поняла, о чем там идет речь, а раз так - то нечего беспокоиться.Если это правда, то беспокоиться есть о чём, по-крайней мере можно было бы позаимствовать идею, если только МакЛарен не позаимствовал её у Феррари... :blush: :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2008 12:57 А ты упертый, однако.Зазывая Кими вместе с Массой, команда гарантировала Кими конец пелетона, что, собственно, и произошло.Это банальная неразбериха на командном мостике, и не более того.Посмотри, как тактически грамотно сработал Флавио, дернув Пике сразу, как только появилось сообщение об SC, но при этом питлейн еще не был закрыт. И он сделал и второй шаг грамотный шаг, заправив Пике под завязку. Маки тоже вынужденно рискнули, причем рискнули правильно, посчитав, что Хем нагонит отставание.Но самое главное - НИ ОДНА из команд не позвала сразу ДВУХ пилотов на питлейн, это это, еще раз, гарантированно лишало второго пилота возможности на занятие высокого места.Ответ на этот вопрос прост. Банально посмтотри, кто столько позиций потерял на 38 круге. Все встанет на свои места.Впрочем, об этом написано почти в каждой ветке. К чему повторяться :(Пике побывал в боксах на том же круге, когда произошла авария Глока. Это стечение обстоятельств. Сообщение о СК появилось практически сразу после аварии, и он не мог заехать по правилам. А Маки рисковали неправильно. Кова и близко на 1-2 места не претендовал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 22.07.2008 13:13 наконец-то двойной пит-стоп удался!!!! :unsure:Аргументы можно увидеть? Опуститься после пита на 12 место это называется пит-стоп удался?Какое? Третье? Вообще-то обойти на пите он мог Трулли, то есть стать четвертым,Трулли он и так прошел после первого пита. Если бы не было СК, он бы обогнал на трассе Кубицу, а потом обогнал Кову на пите или опять же на трассе, а там и Масса со своими проблемами был не далеко, т.е. на 3, а 2 место было бы у Кими не будь СК.Пике побывал в боксах на том же круге, когда произошла авария Глока. Это стечение обстоятельств. Сообщение о СК появилось практически сразу после аварии, и он не мог заехать по правилам.Можно не брать Пике. Хайдфельд лучшее доказательство. Притом хоть у него первый отрезок был длинее Киминого, но ужет второй был короче, следовательно Кими бы поехал на второй пит скорее всего за круг до пита Хайдфельда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 22.07.2008 14:05 Пике побывал в боксах на том же круге, когда произошла авария Глока. Это стечение обстоятельств. Это не стечение обстоятельств. Если бы ты смотрел внимательно, то мог бы заметить, что сообщение SC и желтые флаги появились не одновременно. По крайне мере у Флавио было около 9 сек. на принятие решения. Еcли бы сообщение SC появилось сразу, Пике оказался бы у красного светофора, не помню кто недавно оказался в такой ситуации.Напомню, авария была в последнем повороте, а Пике шел в интервале 10 сек. от Глока, т.е. был в этот момент перед 15-м поворотом. Именно это время (15 и 16-й повороты) и было у Флавио для принятия решения о заезде на питлейн.Возможно, что и совпало, тогда просто очень крупно повезло, ибо в другом раскладе Пике "попадал" под нехватку топлива.Сколько у него реально было в баках теперь уже никто не скажет.Сообщение о СК появилось практически сразу после аварии, и он не мог заехать по правилам. Пересмотри гонку и времена, а потом возражай.А Маки рисковали неправильно. Кова и близко на 1-2 места не претендовал На эту тему уже много сказано. Риск их был оправдан, но это обсуждение не для этой темы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.07.2008 14:10 Монтермини стал инструктором Массы и РайкконенаКак сообщает Motorsport Aktuell, Андреа Монтермини, экс-пилот команд Simtek, Pacific и Forti стал инструктором для Массы и Райкконена.Итальянец поможет гонщикам Ferrari более активно работать с симулятором в Маранелло. Как сообщает источник, Михаэль Шумахер и Лука Бадоер не являются большими фанатами симулятора и, судя по всему, вся работа ляжет на молодых пилотов Ferrari.К слову, Кими Райкконен однажды признался, что терпеть не может симулятор: его в нем укачивает. Судя по всему, придется привыкать. Интересно, что далеко не все пилоты Формулы-1 склонны переоценивать достоинства симулятора - Нико Росберг в прошлом году прямо утверждал, что такие установки почти бесполезны. Однако после ограничения тестов многие команды инвестировали в новые изощренные системы и сейчас, как можно предположить, симуляторы могут предоставить возможность весьма реалистично готовиться к Гран-при.жесть :)если кто помнит гонки Монтермини, то поймет меняа чем он вообще после Ф1 занимался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany Опубликовано 22.07.2008 14:24 Ну что заладили одно и то же.Как бы там ни было, Кими НИКОГДА меньше трети гонки горючки не заливают, и, как правило, средний отрезок длиннее.Вот и считай... Питстоп у него был на 22-м круге, SC был на 35-м. Ты что, наивно считаешь, что у него топлива было на 15 кругов? Не смеши. У него по самым скромным подсчетам было где-то до 48 круга, а если по делу, то до 50 - 52.а смысл его тогда зазывать на долив, если бензы хватало, даже мог пересидеть Хема на техже 4-5 кругов и даже несомниваюсь что лутший круг былбы за Кими :blink: чем делать очередь , теряя драгоценные сикунды и делая его бензовозом который хоть начал ехать но с какого местаа смоглибы на 50-м немного долить и обуть в свежую резину и ...задним числом конечно легко говорить, но нехотелось видеть очередного провала :unsure: лично я ждал дубля в исполнении Феррари :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах