Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Кто побеждает? Макларен? Тогда я наверно не те гонки смотрю. У меня вроде второй год побеждает РБР, до этого побеждал БГП. :hello:

ой ну не надо принижать цену второго места ;) в конце концов наши в прошлом году выиграли 5 гп из 19...

в позапрошлом 2 гп, а в этом уже 2 ГП из 7ми ;)

в конце концов в 2007м году команда даже выиграв 8 гонок осталась на последнем месте в зачете кубка конструкторов ;)

Поделиться этим сообщением

Не то что правильно, а просто-таки замечательно было бы.

Так может именно с этим связано то заявление Мартина, которое мы обсуждаем?

Может всё же работают наши над своим мотором и поняли, что времени не хватает?

Значит я правильно помню твою позицию - я тогда ещё был "читатель", а не "писатель".

И да, пример сотрудничества с Рикардо радует.

Они же аж новый заводик построили под Маковские заказы.

Вряд ли дело в нехватке времени. Мартин совсем недавно однозначно заявил, что Макларен остаётся с Мерседесом как минимум до 2015 года. Если ему верить (а ты веришь, я знаю), то это уйма времени. Возможно, Рон считает, что, в случае разработки собственного двигателя, в маркетинговом плане V6 подойдёт Макам больше, чем рядная четвёрка. Но в этом случае это было бы сказано сразу, а не после того, как решение уже было принято. В конце концов, с нашей стороны это гадания даже не на кофейной гуще, а вообще чёрт знает на чём...

Самое простое объяснение этому заявлению Мартина - ляпнул не подумав. :D

Вряд ли дело в нехватке времени. Мартин совсем недавно однозначно заявил, что Макларен остаётся с Мерседесом как минимум до 2015 года. Если ему верить (а ты веришь, я знаю), то это уйма времени. Возможно, Рон считает, что, в случае разработки собственного двигателя, в маркетинговом плане V6 подойдёт Макам больше, чем рядная четвёрка. Но в этом случае это было бы сказано сразу, а не после того, как решение уже было принято. В конце концов, с нашей стороны это гадания даже не на кофейной гуще, а вообще чёрт знает на чём...

по заявлению думаю Макларену пофиг какой регламент на моторы будет ибо они могут в любой момент отказаться от движков Мерседес и перейти к тому, кто согласится поставить свой шилдик на 2 болида Mclaren(будет ли это Рено или другой производитель со стороны типа VW(не смотря на их отказы), Хонды(могут и вернуться у них огромный опыт работы с турбо R4), БМВ(им даже его делать не надо, только подкрутить под новый регламент и доработать) или тот же Косворт)

Вот жеж ты в новом образе подфобливаешь Мартина.

Чем он так тебе не угодил-то?

По Мерсу - согласен, вот и думаю, что тевтонцы попросили их поддержать - не успевают как раз они, видимо.

по заявлению думаю Макларену пофиг какой регламент на моторы будет ибо они могут в любой момент отказаться от движков Мерседес и перейти к тому, кто согласится поставить свой шилдик на 2 болида Mclaren(будет ли это Рено или другой производитель со стороны типа VW(не смотря на их отказы), Хонды(могут и вернуться у них огромный опыт работы с турбо R4), БМВ(им даже его делать не надо, только подкрутить под новый регламент и доработать) или тот же Косворт)

Если бы было всё равно, то Уитмарш бы просто промолчал, или так бы и сказал. А он начал именно V6 раскручивать.

Вот жеж ты в новом образе подфобливаешь Мартина.

Чем он так тебе не угодил-то?

По Мерсу - согласен, вот и думаю, что тевтонцы попросили их поддержать - не успевают как раз они, видимо.

И Мерседес, и Феррари работу над новыми двигателями начали уже давно, с того самого момента, как их утвердили. В то, что они "не успевают", я просто не верю.

Если бы было всё равно, то Уитмарш бы просто промолчал, или так бы и сказал. А он начал именно V6 раскручивать.

И Мерседес, и Феррари работу над новыми двигателями начали уже давно, с того самого момента, как их утвердили. В то, что они "не успевают", я просто не верю.

Ну почему же.

Если нет опыта, то проблемы могут проявиться.

Быть может они как раз от "бумаги" перешли к стендовым испытаниям.

А результаты - не вдохновляющие.

Вот и начали "гнать волну".

ты мне напоминаешь "дельфина" со своими песнями после мальчишника, столько пессимизма редко у кого встретишь, может повеселее стоит

Мак реально в гонках сейчас лучше смотрится, в начале сезона это было не так

Тут еще огромная проблема вот в чем. Благодаря квалификационной фишке, Феттелю удалось подтянуть свою уверенность в себе (да и надежность подтянули). В итоге-такой отрыв. Но уже невооруженным глазом видно, что при правильном давлении он начинает сыпаться+из-за этого ему приходится использовать "фишку" в гонке, благодаря чему может пострадать надежность. Так что теперь мяч на нашей стороне, и очень важно правильно распорядиться этими условиями.

одно не могу понять - почему 10% можно, а 15 или 50 нельзя? И как они собираются проверять и контролировать?

Наверняка телеметрия+какие-то данные с ECU доступны ФИА в реальном времени (ну либо по запросу), соотв. возможно через ECU возможно задать управление потоком в нужном объеме. Но все-равно становится смешно, что где-то ФИА может управлять всем, а вот тест крыла почему-то возможен только в статике :haha:

не в этом дело... у наших сейчас достаточно много прижима, чтобы равняться с РБ7 в скоростных поворотах, но при этом слишком высокое лобовое сопротивление и поэтому они быстрее на прямых, и что самое интересное даже со своим режимом в медленных поворотах РБР сливают макам даже в квале...

А кто-нибудь прояснит мне ситуацию с нашим задним крылом. Почему оно отличается от других, у которых и щели есть постоянные, и открывается больше. В чем подвох?

Ну почему же.

Если нет опыта, то проблемы могут проявиться.

Быть может они как раз от "бумаги" перешли к стендовым испытаниям.

А результаты - не вдохновляющие.

Вот и начали "гнать волну".

Если Мерседес не в состоянии построить рядную четвёрку, то нужно от них избавляться как можно скорее. Ничего хорошего от таких неумех не жди.

Иными словами, про какой опыт идёт речь? Ни у кого нет опыта постройки формульных рядных турбированных четвёрок. И не надо рассказывать, что Рено использует рядные четвёрки в каких-нибудь там "Клио", или что там у них, это же курам на смех. Мерседес всё может, просто не хочет. Его право.

Лично я и без Рено в формуле проживу, если что.

StopAndGo,понятно, что без Рено любой макофил проживёт легко.

Непонятно другое: и Феррари, и Мерседес, а теперь и наши, стали трындеть про моторы как-то уж очень одновременно, причём все же голосовали "за". Странные совпадения, однако. А ведь технологические циклы моторостроения наверняка схожи по времени.

Думаю вообще мало кто может построить конкурентоспособный турбомотор R4 по сравнению с Рено... разве, что VW

ведь опыт можно использовать как в одну, так и в другую сторону...

как использовать опыт дорожных машин в Формуле, так и Формульных в дорожных...

к тому же Рено могут без проблем проводить разработки через свои дорожные компании(и это большой плюс при ограничении б.джета)

а вот Мерседес такие движки не делал и не собирается, а вот турбо V6 у них есть, и у Рено есть...

Кстати! И что Формула потеряет от ухода Рено (ведь они шантажируют всех своим ультиматумом)?! :blink: Шеф, усе пропало?! :cray:

Нефиг поддаваться на шантаж, надо рубить за турбо V6 (что это за формула такая блин, чемпионат ока Vs дэу матиз)!

Все равно останутся и Редбулл, и Лотус, и прочие потенциальные клиенты-Косвортс всех примет ;) А Мерс с Феррари-денег подзаработают.

Может и корейцы всеж подтянутся, или еще кто. Рено, кстати, уже запарило всех своими кам/аутбэками! :angry:

Насчёт Рено, помню была где то инфа, что они не против, и Макам поставлять моторы.

Да ну их с их французскими капризами. Лучше уж тогда камбэк Хонды, ибо история! :blush:

Мерседес попросил или Фота

он и сказал, когда ничего уже не решает его голос...

А кто-нибудь прояснит мне ситуацию с нашим задним крылом. Почему оно отличается от других, у которых и щели есть постоянные, и открывается больше. В чем подвох?

как раз в этом и есть...

если делать щели в крыле, то будет меньше лобовое сопротивление, но при этом теряется прижим...

без этого прижима мы не сможем держаться в темпе РБ7 в скоростных поворотах, а с ним теряем на прямых(но как показал прошлый год и нынешняя Барселона - лучше много прижима чем большая скорость на прямых)...

Иными словами, про какой опыт идёт речь? Ни у кого нет опыта постройки формульных рядных турбированных четвёрок. И не надо рассказывать, что Рено использует рядные четвёрки в каких-нибудь там "Клио", или что там у них, это же курам на смех. Мерседес всё может, просто не хочет. Его право.

у БМВ есть опыт рядных четверок 1.6 турбированных. формульных ;)

Непонятно другое: и Феррари, и Мерседес, а теперь и наши, стали трындеть про моторы как-то уж очень одновременно, причём все же голосовали "за". Странные совпадения, однако. А ведь технологические циклы моторостроения наверняка схожи по времени.

В любом случае, это не от того, что кто-то там "не успевает". Просто все, похоже, уже готовы попрощаться с Рено, но Тодт своих в обиду не даёт. Ну а наше дело - сторона, сиди на солнышке, грейся...

у БМВ есть опыт рядных четверок 1.6 турбированных. формульных ;)

Ну да, всего-то 20 лет прошло. Пыль отряхнуть - и в дело! :D

просто никому не хочется играть на поле Рено... команды которая имеет огромный опыт моторостроения(не только формульного, но и дорожного) и много раз делала лучшие двигатели...

хочется надеяться, что Мерседес выжмет лучшее из MHPE и они не пожалеют денег(в этом я не сомневаюсь ибо для Мерседеса и его гоночных подразделений это вопрос престижа и они потеряют большие деньги если когда заморозят движки окажется, что у них он не лучший) и построят самые лучшие движки)...

Ну да, всего-то 20 лет прошло. Пыль отряхнуть - и в дело! :D

а за это время что-то кардинально поменялось в двигателестроении? :D

Я тут кстати подумал про победы в ГП: если и дальше так пойдет (кроме фета и Маков никто побеждать не будет), то у Ферров будет первый сезон без побед после аж 1993-го. Такая серия обломится. :)

просто никому не хочется играть на поле Рено... команды которая имеет огромный опыт моторостроения(не только формульного, но и дорожного) и много раз делала лучшие двигатели...

хочется надеяться, что Мерседес выжмет лучшее из MHPE и они не пожалеют денег(в этом я не сомневаюсь ибо для Мерседеса и его гоночных подразделений это вопрос престижа и они потеряют большие деньги если когда заморозят движки окажется, что у них он не лучший) и построят самые лучшие движки)...

Мерседес, Феррари и Косворт "не хотят играть на поле Рено"? Не смеши мои слики!

а за это время что-то кардинально поменялось в двигателестроении? :D

Так и я о том же! На солнечную энергию так и не перешли, поэтому бимеры вполне могут доставать из закромов - и вперёд! :D

Я тут кстати подумал про победы в ГП: если и дальше так пойдет (кроме фета и Маков никто побеждать не будет), то у Ферров будет первый сезон без побед после аж 1993-го. Такая серия обломится. :)

да победят они думаю в сезоне хоть пару раз...

остается надеяться, что они при этом будут отбирать очки у Феттеля, а не у нас :)

В любом случае, это не от того, что кто-то там "не успевает". Просто все, похоже, уже готовы попрощаться с Рено, но Тодт своих в обиду не даёт. Ну а наше дело - сторона, сиди на солнышке, грейся...

Ну да, возможно ты прав и просто хотят выдавить конкурента. А вот в наших ли это интересах?

Чем выше конкуренция - тем лучше выбор.

А уйдёт Рено и мы обречены на сотрудничество с Мерсами.

Может конечно и Косворт справиться, но это пока загадка.

Так что можем и досидеться "на солнышке"...

Впрочем, ты прав, что всё эти наши гадания ни о чём...

Всё станет понятнее только в 2013 году.

Поживём-увидим.

Мерседес, Феррари и Косворт "не хотят играть на поле Рено"? Не смеши мои слики!

если Рено так настаивает на R4, значит это не просто так...

Ну да, возможно ты прав и просто хотят выдавить конкурента. А вот в наших ли это интересах?

Чем выше конкуренция - тем лучше выбор.

А уйдёт Рено и мы обречены на сотрудничество с Мерсами.

Может конечно и Косворт справиться, но это пока загадка.

Так что можем и досидеться "на солнышке"...

Впрочем, ты прав, что всё эти наши гадания ни о чём...

Всё станет понятнее только в 2013 году.

Поживём-увидим.

не факт, что никто новый кроме большой тройки не придет(я уже писал сверху о BMW Honda VW или еще кто)

да победят они думаю в сезоне хоть пару раз...

остается надеяться, что они при этом будут отбирать очки у Феттеля, а не у нас :)

Пока что именно у нас и отбирали.

не факт, что никто новый кроме большой тройки не придет(я уже писал сверху о BMW Honda VW или еще кто)

Я так понимаю, что если бы кто-то решил прийти, то уже бы объявили.

Или ты думаешь, что кто-то втихаря лабает моторчик?

В чём смысл такого "шифрования"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...