Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

когда пилот меняет траекторию, выходя в непосредственной близости на свободный участок трассы.

А вам же ведь все равно и аргументы в ответ вы слышать не хотите, зачем вы здесь спорите? Тролинг?

то есть до этого момента любой болид может ехать так, как ему заблагорассудится, любой самой безумной змейкой? ткните мне пальцем в того, кто рискнет при таких раскладах попытаться обгонять.

Ничего себе, с каких пор вас вообще интересует мнение оппонента? Всё-таки отвечу - обгон начинается, когда болид обгоняющего начинает смещаться на траекторию, отличную от оной обгоняемого, и/или увеличивает скорость по отношению к нему же.

см. чуть выше.

Поделиться этим сообщением

PS

для справки: Слип-стрим - тактический прием, когда гонщик пытается разогнаться и провести обгон, максимально приблизившись сзади к машине соперника и используя разрежение, создаваемое ее аэродинамическими потоками

то есть до этого момента любой болид может ехать так, как ему заблагорассудится, любой самой безумной змейкой? ткните мне пальцем в того, кто рискнет при таких раскладах попытаться обгонять.
Угу, может, ведь он не обороняет позицию. Может у него змейка - идеальная траектория? =) Друзья, запостите тут фотку Хэмильтона, я ткну в него пальцем =) :D

Лингвист-программист, с вики знакомы? Ведь не только подпольные словари автолюбителя надо читать =)

Слипстри́м (англ. slipstream — буквально «скользкая струя») — езда непосредственно за другим автомобилем, в завихрённой зоне. Сопротивление воздуха уменьшается как для едущего сзади, так и (в меньшей степени) для едущего спереди. Слипстрим — важная часть тактики в гонках по овальным трассам, так как позволяет сэкономить топливо и оттянуть пит-стоп, либо разогнаться и совершить обгон. Недостаток езды в слипстриме — сильная недостаточная поворачиваемость, а также сниженное воздушное охлаждение двигателя для идущего сзади.

Вопросы есть? Слипстрим может быть частью обгона, но нельзя сказать, что каждый раз при слипстриме выполняется обгон. То бишь может быть слипстрим без обгона, может быть обгон без слипстрима =)

Не внушает уверенности тестовое спокойствие,и полнейший позитив(очень Хонду 2007 напоминает),дежурные фразы Уитма,полный расслабон пилотов...

Все хорошо?

...и замечательно!

Квала завтра покажет кто сколько редбулланедоперепил....

А флуда,реально,много. Надо ничтожить.

Угу, может, ведь он не обороняет позицию. Может у него змейка - идеальная траектория? =) Друзья, запостите тут фотку Хэмильтона, я ткну в него пальцем =) :D

ну с откровенной глупостью и спорить в общем-то глупо. остается радоваться, что следят за соревнованиями более благоразумные люди.

PS

для справки: Слип-стрим - тактический прием, когда гонщик пытается разогнаться и провести обгон, максимально приблизившись сзади к машине соперника и используя разрежение, создаваемое ее аэродинамическими потоками

Слип-стрим - это просто воздушный мешок, а уж как его использовать, дело каждого, можно топливо поэкономить, а можно попытаться обогнать.

Нет не может, потому как если пилот, своим маневром возвращения на траекторию соперника пересечет траекторию машины идущей в непосредственной близости. На пустые участки трассы, да конечно может вилять сколько захочет.

Если бы Виталик остался на своей траектории, и Льюс еще раз вильнул на нее и ушел, это бы было нарушение, так как он пересек бы его траектории более одного раза, траектория Виталика не пересекалась маневрами Лью, больше одного раза, следовательно нарушения не было.

И все таки спорить с вами я больше не буду, можете считать, что я признал вашу правоту, потому как до меня вам все уже объясняли, вы переходите во флейм, как вам не нравиться Хем, и потом опять запускаете по кругу.

Тролей не кормлю.

Слип-стрим - это просто воздушный мешок, а уж как его использовать, дело каждого, можно топливо поэкономить, а можно попытаться обогнать.

ну и на свободную траекторию в непосредственной близости от другого болида можно выйти не только для обгона, а и чтобы охлаждение двигателя улучшить. почему нахождение в слипстриме нельзя считать началом маневра обгона, а выход на свободную траекторию можно?

вот уже по мп4-22 тоскуют =)

Угу, со слезами на глазах.

:coffee:

bbbf87830b74.jpg

Нет не может, потому как если пилот, своим маневром возвращения на траекторию соперника пересечет траекторию машины идущей в непосредственной близости. На пустые участки трассы, да конечно может вилять сколько захочет.

Если бы Виталик остался на своей траектории, и Льюс еще раз вильнул на нее и ушел, это бы было нарушение, так как он пересек бы его траектории более одного раза, траектория Виталика не пересекалась маневрами Лью, больше одного раза, следовательно нарушения не было.

И все таки спорить с вами я больше не буду, можете считать, что я признал вашу правоту, потому как до меня вам все уже объясняли, вы переходите во флейм, как вам не нравиться Хем, и потом опять запускаете по кругу.

Тролей не кормлю.

Я запускаю? Я ни с того ни с сего начинаю заново обсуждать темы трехчасовой давности, которые по обоюдному согласию закрыли?

ну и на свободную траекторию в непосредственной близости от другого болида можно выйти не только для обгона, а и чтобы охлаждение двигателя улучшить. почему нахождение в слипстриме нельзя считать началом маневра обгона, а выход на свободную траекторию можно?

Если гонщик сидящий в мешке не приближается к впереди идущему, то это не обгон, обгон подразумевает, что одна машина. та которая сзади, быстрей, в тот момент, когда она приближается, можно считать попыткой обгона. а просто засесть в мешок и ждать, это не обгон. Имхо, конечно, но Масса в Австралии куда более опасно защищался от Хэма на прямой.

Потому что попытка обгона лишь со слипстримом и без смены траектории приводит к печальному концу =)

Если гонщик сидящий в мешке не приближается к впереди идущему, то это не обгон, обгон подразумевает, что одна машина. та которая сзади, быстрей, в тот момент, когда она приближается, можно считать попыткой обгона. а просто засесть в мешок и ждать, это не обгон. Имхо, конечно, но Масса в Австралии куда более опасно защищался от Хэма на прямой.

за круг до этого Петров вполне убедительно доказал, что он быстрее. маневр был абсолютно идентичным: воздушный мешок, выход из него, обгон в конце прямой.

то есть изъяви я желание пристрелить Хэмилтона, все бы похлопали в ладошки и вызвались помочь? на будущее учту.
И снова вы ошиблись, вам бы просто прописали другие показания =) Омг, если бы ваши кумиры делали столько ошибок за такой краткий период времени - им бы и велосипеды не доверяли =)

И снова вы ошиблись, вам бы просто прописали другие показания =) Омг, если бы ваши кумиры делали столько ошибок за такой краткий период времени - им бы и велосипеды не доверяли =)

ну я руководствуюсь только вашими высказываниями. если бы руководители ваших кумиров высказывались столь же неоднозначно и туманно - этим руководителям вряд ли удалось бы обьяснить, сколько колес приделывать к болиду в следующем сезоне.

за круг до этого Петров вполне убедительно доказал, что он быстрее. маневр был абсолютно идентичным: воздушный мешок, выход из него, обгон в конце прямой.
Молодец, там он после слипстрима совершил обгон, выйдя из воздушного мешка, кругом позже - не пытался, хотя Льюис и предоставил ему такую возможность, видимо не захотел.

Молодец, там он после слипстрима совершил обгон, выйдя из воздушного мешка, кругом позже - не пытался, хотя Льюис и предоставил ему такую возможность, видимо не захотел.

Льюис предоставил ему возможность не находиться в воздушном мешке. проще говоря - по мере возможностей выкидывал его оттуда. что и могло бы быть сочтено препятствованием обгону, но на счастье Хэмилтона было сочтено всего лишь опасным маневрированием.

Не кормите тролей, сами же знаете спорить тут абсолютно бесполезно, шанс в то что человек сам верит в то что здесь пишет крайне мал.

Льюис предоставил ему возможность не находиться в воздушном мешке. проще говоря - по мере возможностей выкидывал его оттуда. что и могло бы быть сочтено препятствованием обгону, но на счастье Хэмилтона было сочтено всего лишь опасным маневрированием.

Льюис сбивал проплешину после перетормаживания, Виталик спокойно и не дёргаясь продолжал сидеть у него на хвосте. Нет правила, обязующего предоставлять воздушный мешок соперникам =) Виталику, при намерении совершить обгон, следовало обозначить своё желание хотя бы смещением с траектории, иначе нет обгона и нет препятствования.

А ставки ктонить делал на главной? Чета у меня третий раз подряд не выше 2000 места. Может я че путаю в раскладах?

у меня повыше но не намного, первая гонка в районе 1500, остальные похуже, итоговый 1700 с лишним. :D да во всем виноваты расклады в квалификациях последних - все ставки коту под хвост! :D завтра надеюсь отыграться ;)

Ты посмотри на тех кто больше всех очков понабирал - я у одного победителя глянул, так он Кубицу на первое место поставил, а Хэма например на 8-е! Я такое даже в бреду бы не представил :) А Кубица тогда взял и вторым приехал! Т.е. парень на шару загнул такой расклад, как будто знал что дождь пойдет :)

if ($want_to_harm_Lewis == true && $want_to_kick_Lewis_kidney == false) {$go_to_psychiatrist = false;}

вполне логичный вывод по-моему.

Мухаха, всё-таки не освоили. Ну да, если готовится специалист широкого профиля, то он как правило получается узкого понятия =)

Ну сами подумайте, откуда может в здоровом мозге на основании выложенной мной программы возникнуть вдруг выша ахинея. Мы ведём разговор лишь о показаниях, прописанных в теме МакЛарен, и я лишь сказал, что в теме Мака пока не было показаний для тех, кто желает кого-либо пристрелить. Как можно из этого сделать ошибочный вывод о том, что кому-то будут хлопать в ладоши?

Льюис сбивал проплешину после перетормаживания, Виталик спокойно и не дёргаясь продолжал сидеть у него на хвосте. Нет правила, обязующего предоставлять воздушный мешок соперникам =) Виталику, при намерении совершить обгон, следовало обозначить своё желание хотя бы смещением с траектории, иначе нет обгона и нет препятствования.

это ваше мнение. и опять же замечательно, что с мнением судей оно не совпадает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...