Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Судя по тому, что поведение резины кардинально меняется от трассы к трассе, от температуры к температуре, проблемы именно с пониманием неких базовых характеристик резины.

да тут все просто, нужно попасть в рабочий диапазон резины, тогда она едет, но ведь разные пилоты вводят в этот промежуток ее по разному, так что тут не только от условий окружающей среды зависит, но и от пилотов, их стиля, показательный пример Масса и его первые гонки по сравнению с Алом, да и у нас в Австралии это было заметно

Поделиться этим сообщением

Потому что и у РБ, и у Феррари, и у Мерсов финансовое положение надёжнее.

Хотел сказать. Но интересно было услышать.

Да, вероятно так и решили: соизмерили все за и против от отдачи спонсорских мероприятий и от преимуществ тестирования боевых. Пришли к выводу: лучше заработать.

Но ведь скажи, в чём суть обсуждаемой ситуации: понять, как лучше будет для Разработки тачки, или понять, за счёт чего команда больше Заработает?

Наша команда поступает по-своему, вопреки выбору остальных. Что-то мне подсказывает, что право здесь большинство мнений.

Так это они для себя правы. А у нас может быть своя правда. :) И никаких противоречий - кому-то нужно это, кому-то нет, у нас пилоты способны быстро адаптироваться во время уик-энда, нечего им лишним заниматься, перенапрягаться..

Наша команда поступает по-своему, вопреки выбору остальных. Что-то мне подсказывает, что право здесь большинство мнений.

Собственно тем и занимаемся: пытаемся понять, почему так надо. :)

Плюс. Если тестер для доработки может быть полезнее, то снова вопрос: для чего на предсезонных тестах бОльшую часть времени катают боевых, а не тестеров, коль они (по-твоему) лучше доводят машину?

Так я серьёзно сразу сказал, что похоже там считают что нецарское это дело посреди сезона пилотам черновой работой заниматься (предсезонные другое дело, ознакомление с машиной обязательно), пусть концентрируются на подготовке к ГП, а обкатают тестеры, тут тоже своя логика.

Либо исходя из слов пилотов можно предположить что: Дженс не захотел почему-то, Хэм захотел, чтобы не ставить в неравные условия, приняли нулевой вариант.

Плюс на ГТ-программу нужны ресурсы - начали сезон не без проблем.

Я думаю, что ГТ программа финансируется из тех же источников что и McLaren Automotive.

ну это слишком экстравагантное объяснение

Хотел сказать. Но интересно было услышать.

Да, вероятно так и решили: соизмерили все за и против от отдачи спонсорских мероприятий и от преимуществ тестирования боевых. Пришли к выводу: лучше заработать.

Но ведь скажи, в чём суть обсуждаемой ситуации: понять, как лучше будет для Разработки тачки, или понять, за счёт чего команда больше Заработает?

В нынешней ситуации в МакЛарен Групп - заработать.

Я думаю, что ГТ программа финансируется из тех же источников что и McLaren Automotive.

Я не верю в "раздельное" финансирование в чистом виде и в полном объёме.

... Дженс не захотел почему-то, Хэм захотел, чтобы не ставить в неравные условия, приняли нулевой вариант.

это тогда тем более странно, т.к. один сказал ни чего не понимаю дайте поездить понять, а другой сказал да мне поф... на тесты

Я не верю в "раздельное" финансирование в чистом виде и в полном объёме.

Никто и не говорит про "раздельное в чистом виде". Тем не менее, McLaren Automotive имеет и дополнительные источники дохода.

это тогда тем более странно

да ничего странного, мнение пилота куда ему ехать мало кого интересует, куда команде надо туда и пошлют, скажут надо туда и поедет :)

у нас каждый лишний выезд на счету, так пилотов оберегают :) так же всегда было

Педро вон сколько отпахивал на тестах, вот теперь и этим пора отработать

Никто и не говорит про "раздельное в чистом виде". Тем не менее, McLaren Automotive имеет и дополнительные источники дохода.

Конечно имеет. И платежи от команд-клиентов из ГТ, в том числе.

Но ведь и инвестиции были немалые, и кредиты брали.

В общем, ситуация требует внимательного отношения к финансам.

да ничего странного, мнение пилота куда ему ехать мало кого интересует...

я имел ввиду, что поездка тестеров точно не с уравниванием шансов дженса и лью связана.

хочу научиться читать мысли руководителей мака))

я имел ввиду, что поездка тестеров точно не с уравниванием шансов дженса и лью связана.

ну как, посылать одного и не посылать другого - это очевидно неравные условия в адаптации к новинкам, а неравенства пытаются очень старательно избегать

Для определения некоего базового поведения резины - никакой.
с нынешней перелькой понимания базового поведения явно не достаточно
Судя по тому, что поведение резины кардинально меняется от трассы к трассе, от температуры к температуре, проблемы именно с пониманием неких базовых характеристик резины.
да тут все просто, нужно попасть в рабочий диапазон резины, тогда она едет, но ведь разные пилоты вводят в этот промежуток ее по разному, так что тут не только от условий окружающей среды зависит, но и от пилотов, их стиля, показательный пример Масса и его первые гонки по сравнению с Алом, да и у нас в Австралии это было заметно

а все еще ХУЖЕ!

"Гоночный директор Lotus F1 Алан Пермейн полагает, что команды по-прежнему заняты поиском наиболее рациональных методов работы с новыми шинами, поскольку столь явный разброс результатов не поддается логическому объяснению: «В Бахрейне резина хорошо работала на наших машинах и у Red Bull, но трудно поверить, что это позволяет добиться преимущества в одну секунду на круге, поскольку именно на столько мы опережали остальных. Это не может быть связано только с шинами, хотя не думаю, что сейчас команды точно знают, какое место в общей иерархии они занимают…»

а все еще ХУЖЕ!

хуже только для тех кто боится изменений, перемен, но гений специалистов заключается и в том, чтобы верно принять ситуативное решение по настройкам для данного состояния данной трассы

все хотели интриги после прошлого скучного сезона, теперь недовольны когда им устроили такую непредсказуемость и интригу - людям ничем не угодишь

ну как, посылать одного и не посылать другого - это очевидно неравные условия в адаптации к новинкам, а неравенства пытаются очень старательно избегать

неравенство было бы если бы оба захотели ехать, а взяли только одного!! в нашем же случае лью высказался за тесты, а дженс против

все хотели интриги после прошлого скучного сезона, теперь недовольны когда им устроили такую непредсказуемость и интригу - людям ничем не угодишь

это как с подарками на день рождение скажем))) типа хотел машинку красного цвета, а подарили синего - вроде бы желание исполнено, но блин одна - две детали и есть чувство досады и неудовлетворенности))

им устроили такую непредсказуемость и интригу

это больше похоже на рулетку

если спецы не могут найти логического объяснения

если только пирелька всем по очереди не подмешивает чего ни будь :D

В общем, ситуация требует внимательного отношения к финансам.

Как, собственно, в любой компании, умеющей считать деньги.

это больше похоже на рулетку

если спецы не могут найти логического объяснения

если только пирелька всем по очереди не подмешивает чего ни будь :D

да складывается впечатление что в самой пирельке не понимают что варят!!

да складывается впечатление что в самой пирельке не понимают что варят!!

итальянская непредсказуемость :)

это как с подарками на день рождение скажем))) типа хотел машинку красного цвета, а подарили синего - вроде бы желание исполнено, но блин одна - две детали и есть чувство досады и неудовлетворенности))

Ну что поделаешь - теперь каждый должен заниматься своим делом: Мартин должен отстаивать интересы команды, если надо пытаясь надавить вместе с другими командами на Пирелли, но это скорее с прицелом на следующий год уже, а инженеры должны разбираться как пока выходить из ситуации. У нас не такое уж "резиножрущее" шасси, вопрос в тонких настройках и поддержании её в оптимальном диапазоне. Пусть показывают спецы свой класс на других трассах.

Я не хотел. Теперь я недоволен.

Я не хотел. Теперь я недоволен.

ну ладно, может скоро вернётся тупое бычье доминирование, будешь доволен

а инженеры должны разбираться как пока выходить из ситуации

они то должны

НО

как объяснить, что в субботу скорость на прямой у лотуса и мака примерно одинаковая, а в воскресение грожан при обгоне хэмельтона на 7-ом круге быстрее на 26 км/ч !!!

ну ладно, может скоро вернётся тупое бычье доминирование, будешь доволен

А что, выбор только такой? Либо быки, либо никто?

А что, выбор только такой? Либо быки, либо никто?

А кто-то ещё сейчас строит самовозы?

Скорее всего именно так, либо стабильное доминирование быков, либо хаос, только 2 сценария.

Большим боссам нужна зрелищность, конкуренция и непредсказуемость - её они и устроили на данный момент. Можно конечно ныть, но это вполне понятная цель тех, кто управляет этим бизнесом/спортом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...