Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Кто тебе хамит,обоснуй пожалуйста?

Я сегодня первый раз зашел в тему Феррари за год,благодаря тебе(точнее,оставил пост там),далее все вопросы в личку,если я конкретно тебе чем-то не угодил,дабы не нарушать правила форума. Ок?

Да и модераторв действа в спец теме обсудить можно.

А вопрос был задан тебе конкретно: Кто здесь с тобой спорит?

Пока просто идет обсуждение возможных вариантов,и нефиг накалять атмосферу,вроде я четко выразил.

Объясняю: считаю, что предлагать другим уходить из данной темы - хамство.

Далее, ты внимательно читаешь? Я наоборот, призвал не спорить про то, у кого машина быстрее, так что наоборот, я не накаляю.

Поделиться этим сообщением

Далее, ты внимательно читаешь? Я наоборот, призвал не спорить про то, у кого машина быстрее, так что наоборот, я не накаляю.

предлагаю вам, уважаемый, самому внимательно читать то, что пишут другие. Тогда будет ясно, что с вами никто не спорит, и спорить не собирается.

Объясняю: считаю, что предлагать другим уходить из данной темы - хамство.

Ну и расслабься тогда,забыли. Ок? Ничего личного!

Просто от ностардамусов и эхспертов уже передоз,извини,если тебя лично обидел.

Тогда проехали, тоже ничего личного, говорим по теме.

Я вот сегодня спрашивал про пластину под носом у Мака, что-то все молчат...

учитывая, что надо обязательно использовать 2 комплекта, тактика будет 2-3 пит-стопа.

что-то я не понял на основании чего сделан такой вывод. Если обязательно использовать 2 комплекта - то это 1 пит стоп. Стартовый комплект плюс второй на питстопе - итого два. По-моему хотели ввести обязательное количество питстопов не менее 2-х но это предложение команды не поддержали. Лично я думаю что чаще всего будут ехать по 1 питу. В Монако так точно :)

Тогда проехали, тоже ничего личного, говорим по теме.

Я вот сегодня спрашивал про пластину под носом у Мака, что-то все молчат...

Судя по фотографиям можно предположить, что этот элемент уводит часть воздушного потока в стороны. Без него этот поток уходил бы под днище.

что-то я не понял на основании чего сделан такой вывод. Если обязательно использовать 2 комплекта - то это 1 пит стоп. Стартовый комплект плюс второй на питстопе - итого два. По-моему хотели ввести обязательное количество питстопов не менее 2-х но это предложение команды не поддержали. Лично я думаю что чаще всего будут ехать по 1 питу. В Монако так точно :)

С правилом использовать комплекты разного типа? Бааальшие у меня сомнения насчет Монако - вспомни, как в прошлом году у Феттеля резина уже на первых кругах посыпалась. А в этом году и баки полные будут...

Судя по фотографиям можно предположить, что этот элемент уводит часть воздушного потока в стороны. Без него этот поток уходил бы под днище.

Для этой функции у него форма странноватая, я б так сказал... Но к прижимной силе спереди отношения эта вещь не имеет.

Опять же,все от бриджей будет зависеть,может под нагрузкой в 10 пудов комплекты и 12-15 кругов не сдюжат,кто их знает?

И еще после Ку3 менять "изделие" нельзя,так что тут пока белые пятна...

Для этой функции у него форма странноватая, я б так сказал... Но к прижимной силе спереди отношения эта вещь не имеет.

вот на этих фото виден профиль этого элемента. Он разделен по вертикали двумя плоскостями, которые уводят воздушный поток в бок:

mp4-25-front-view.jpg

Tech2(1).jpg

Ребята, а есть ссылки на фото в отличном разрешении и на 1 и 2 день тестов, может кто где встречал, а то шерстить просторы инета нет времени и сил B)

вот на этих фото виден профиль этого элемента. Он разделен по вертикали двумя плоскостями, которые уводят воздушный поток в бок:

Во, спасибо! А то на первом фото перегородка выглядела плоской, а она на самом деле клиновидная. Интересное решение :rolleyes:

Алонсо таки не смог без пижонства. Нужно было устроить показательную корриду над Дженсоном. Сначала догнал, потом отпустил, потом опять догнал и обогнал, зато толпа ликовала.

это правда ?

Ребята, а есть ссылки на фото в отличном разрешении и на 1 и 2 день тестов, может кто где встречал, а то шерстить просторы инета нет времени и сил B)

Тут ищи

http://f1-live.freeblog.hu/archives/2010/0...lencia_teszt_2/

http://f1-live.freeblog.hu/archives/2010/0...lencia_teszt_1/

это правда ?

Ага, приставал и домогался :)

С правилом использовать комплекты разного типа? Бааальшие у меня сомнения насчет Монако - вспомни, как в прошлом году у Феттеля резина уже на первых кругах посыпалась. А в этом году и баки полные будут...

Ну тогда обратись к истории и посмотри гран при Монако 92-го года например. Который выиграл Сенна не меняв шины, соответственно, вообще не заезжав на питстоп. А Мэнселл лидируя с преимуществом то ли 40, то ли 45 секунд поехал поменял шины, и все проиграл :).

Сейчас Формула 1 просто возвращается к старым правилам. До 94-го не всегда пилоты вообще ездили на питстоп, и топлива у них было на борту тоже на всю гонку. Тогда покрышки были совсем другими нежели год назад, когда пит стопы были обязательны ибо без них машина не доехала бы до финиша. Я уверен что Бриджстоун это учтет,и что мягкие, что твердые типы покрышек будут ощутимо более износостойкие чем год назад, возможно даже в ущерб скорости, но ведь конкурентов у Бриджа нет поэтому все будут в равных условиях, даже если резина станет более медленная.

это правда ?

Конечно правда,уже весь инет об этом трубит,если уж Камуи(уважаю этого, начинающего карьеру,пилота)смог,то двукратному как не смочь.

Тем более перед родными трибунами. :rolleyes:

Только вот цитата у тебя безадресная,какой то странный перегон воздуха,а?

Огромное тебе, человеческое СПАСИБО!!!

А на счет McLaren не переживайте, время есть!

Уверен, тестировали мы машину и ездили не в полную силу и лучший круг не показывали, одним словом - тестили разные узлы и прочее

Конечно правда,уже весь инет об этом трубит,если уж Камуи(уважаю этого, начинающего карьеру,пилота)смог,то двукратному как не смочь.

Тем более перед родными трибунами. :rolleyes:

Только вот цитата у тебя безадресная,какой то странный перегон воздуха,а?

я тока сча сел осиливать, что за день было...

Ну тогда обратись к истории и посмотри гран при Монако 92-го года например. Который выиграл Сенна не меняв шины, соответственно, вообще не заезжав на питстоп. А Мэнселл лидируя с преимуществом то ли 40, то ли 45 секунд поехал поменял шины, и все проиграл :).

Сейчас Формула 1 просто возвращается к старым правилам. До 94-го не всегда пилоты вообще ездили на питстоп, и топлива у них было на борту тоже на всю гонку. Тогда покрышки были совсем другими нежели год назад, когда пит стопы были обязательны ибо без них машина не доехала бы до финиша. Я уверен что Бриджстоун это учтет,и что мягкие, что твердые типы покрышек будут ощутимо более износостойкие чем год назад, возможно даже в ущерб скорости, но ведь конкурентов у Бриджа нет поэтому все будут в равных условиях, даже если резина станет более медленная.

Скорее всего,это будет невозможно,не столько из-за регламента,сколько из-за состава шин.

Берни с Бриджами не дадут убить интригу.

....

Я уверен что Бриджстоун это учтет,и что мягкие, что твердые типы покрышек будут ощутимо более износостойкие чем год назад, возможно даже в ущерб скорости, но ведь конкурентов у Бриджа нет поэтому все будут в равных условиях, даже если резина станет более медленная.

Помнится, главный Бриджстона-сан по этому поводу успокаивал общественность, что мол при нагрузках с учетом прижимной силы в несколько тысяч кг (не помню точно) прибавление на борту сотни кило топлива не скажется на составе и конструктиве. Лукавил. Подубовей должны стать в любом случае.

Скорее всего,это будет невозможно,не столько из-за регламента,сколько из-за состава шин.

Берни с Бриджами не дадут убить интригу.

Невозможно что? Проехать гонку без пит стопа? Так это будет невозможно по регламенту. Про то, что 2 обязательных пита хотели ввести читал по моему на главной в новостях, когда точно не помню, но недавно. Раз не ввели значит один пит вполне можно будет практиковать.

Далее. На мой взгляд, один пит стоп - более замудреная тактика, дает больше вариантов для реализации (когда заехать) - соответственно, интрига как раз в этом случае больше.(интерес зрителей сохранен). Ибо что давали допустим 2 пита? Возможность поиграть топливом - например выиграть квалу на малом количестве, выиграть старт, создать отрыв по-быстрому, потом ехать на ранний пит. Т.е. было 2 составляющих после пита - кол-во топлива плюс новые шины, эти два компонента позволяли играть и далее - типа сделать второй отрезок подлиннее/покороче. Теперь же одна составляющая - кол-то топлива исчезает, у всех примерно одинаково, т.е. до финиша, с точки зрения топлива все примерно равны. Играть при 2-х обязательных питах временем заезда почти ничего не дает - рационально будет разделить на равные отрезки чтобы иметь всю гонку шины посвежее. Зато при возможности иметь 1 пит - получаем боее гибкую тактику - можно и пораньше заехать и потом тянуть сколько вытянешь :), и наоборот, стартуя из задних рядов - заехать попозже. Даже в прошлые сезоны были гонщики почти в каждой гонке кто заезжал после середины дистанции на питстоп, мешая лидерам перед своей дозаправкой, когда они еще не заехали а лидеры наоборот, поменялись и застряли у них за спиной. Теперь же я думаю, будут и такие кто будет ехать 2/3 дистанции до пит стопа, еще более мешая остальным :) Получаем куда более замудреную общую картину гонки - с единственным питом когда лучше поменять - пораньше/попозже. Так что хорошо что оставили возможность тактики с 1 питом - думаю, что то, что команды будут выбирать кто 2 пита, кто 1, будет вполне интересно для болельщиков, интрига будет на уровне.

Чую я, что это будет самый скучный сезон...

при таких бензовозах, при одинаковой тактике и боязне риска...ни то что обгонов-даже попыток не будет

Невозможно что? Проехать гонку без пит стопа? Так это будет невозможно по регламенту. Про то, что 2 обязательных пита хотели ввести читал по моему на главной в новостях, когда точно не помню, но недавно. Раз не ввели значит один пит вполне можно будет практиковать.

Далее. На мой взгляд, один пит стоп - более замудреная тактика, дает больше вариантов для реализации (когда заехать) - соответственно, интрига как раз в этом случае больше.(интерес зрителей сохранен). Ибо что давали допустим 2 пита? Возможность поиграть топливом - например выиграть квалу на малом количестве, выиграть старт, создать отрыв по-быстрому, потом ехать на ранний пит. Т.е. было 2 составляющих после пита - кол-во топлива плюс новые шины, эти два компонента позволяли играть и далее - типа сделать второй отрезок подлиннее/покороче. Теперь же одна составляющая - кол-то топлива исчезает, у всех примерно одинаково, т.е. до финиша, с точки зрения топлива все примерно равны. Играть при 2-х обязательных питах временем заезда почти ничего не дает - рационально будет разделить на равные отрезки чтобы иметь всю гонку шины посвежее. Зато при возможности иметь 1 пит - получаем боее гибкую тактику - можно и пораньше заехать и потом тянуть сколько вытянешь :) , и наоборот, стартуя из задних рядов - заехать попозже. Даже в прошлые сезоны были гонщики почти в каждой гонке кто заезжал после середины дистанции на питстоп, мешая лидерам перед своей дозаправкой, когда они еще не заехали а лидеры наоборот, поменялись и застряли у них за спиной. Теперь же я думаю, будут и такие кто будет ехать 2/3 дистанции до пит стопа, еще более мешая остальным :) Получаем куда более замудреную общую картину гонки - с единственным питом когда лучше поменять - пораньше/попозже. Так что хорошо что оставили возможность тактики с 1 питом - думаю, что то, что команды будут выбирать кто 2 пита, кто 1, будет вполне интересно для болельщиков, интрига будет на уровне.

врядли 1 пит будет, софт пол гонки врядли выдержет, а учитывая, что стартовать будут уже на старой резине-вообще без вопросов что у всех будет хард и приблизительно в одно время будут ездить сначала за вторым хардом (первый будет убит быстро на старте и тяжелой машине), а потом за софтом, где то на последнюю треть гонки

Чую я, что это будет самый скучный сезон...

при таких бензовозах, при одинаковой тактике и боязне риска...ни то что обгонов-даже попыток не будет

сезон обещает быть фееричным. Во-первых по количеству чемпионов мира, во вторых наконец-то изменили систему подсчета очков. Ты в курсе что 1-е место и второе разница 7, а далее между 2-м и 3-м - всего 3 очка? победа в таких условиях куда более весома, уже никто не будет отмазываться по типу Алонсы в бытность его чемпионства, когда он приезжал вторым на хвосте у первого и нудел на прессконференции "мы добыли важные очки", или "я потерял всего 2 очка, ничего страшного". Теперь за победу будет рубилово, по любому. Так что я не знаю про что ты пишешь "боязне риска". 3 команды минимум должны быть на уровне - Маки,Ферры, Мерседес. Ред Булл тоже непонятно что там Ньюи навернул, Заубер че-то монстрит на тестах. Так что унывать по моему нет никаких причин, наоборот надо ждать рубилово. Опять же составы среди команд-лидеров - Алонсо-Масса и Хэм-Баттон могут преподнести сюрпризы в сражении между собой. И у всех будет за спиной Шум маячить темной тенью :)

это правда ?

не ведись )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...