рыбак Опубликовано 15.01.2012 08:13 Я думаю, это примочку сделают не только в Мерседесе. Все же она была засвечена в Японии прошлого года, поэтому мы можем увидеть её на многих болидах..Да я и не сомневаюсь. Другое дело, что это идея Мерсовская, во всяком случае судя по той информации.А как всякая идея, она, как правило, лучше всего прорабатывается и воплощается именно у авторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoOfy Опубликовано 15.01.2012 08:21 Наконец то новости пошли! Особенно это понравилось: У Mercedes имеется уже легализированная система стабилизации просвета?И - даже больше - задержка связана еще и с тем, что в Mercedes не хотят раскрывать детали своей новинкиВедь на самом деле - пропускаем первые тесты не потому, что не успеваем, а потому что есть какие то технические секреты.Класс! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 15.01.2012 09:20 Ты же ставишь животных, поэтому надо менять на гепарда :cool:нет, тогда уж на матадора :cool: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 15.01.2012 09:23 еще короче W02!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 15.01.2012 13:25 Интересные данные переводят из gazzetta.it на лайфееще на Сузуке команда Mercedes впервые опробовала (тогда это сталось незамеченным) свое новое переднее антикрыло. Позже, в том же месяце, новинка вызвала достаточно жаркие обсуждения - во время Гран При Индии. Надо отдать команде Mercedes должное - она настолько засекретила свое новшество, что до сих пор не совсем понятно, как и зачем оно служит. Журналисты Gazzetta Dello Sport, впрочем, уверены - это и есть та самая система "стабилизации дорожного просвета", которая наделала немало шуму в последние дни и про которую сообщалось, что Mercedes также разработала ее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 15.01.2012 13:29 Инновационное переднее крыло Mercedes MGP W02 с системой воздуховодовТакже как и Ferrari, команда Mercedes GP начала серьёзную подготовку к следующему сезону ещё в Сузуке, впервые протестировав там своё инновационное переднее крыло. Позже, уже в паддоке Гран При Индии, новинка вызвала бурные обсуждения своих потенциальных достоинств.Вдохновившись системой F-duct, которая получила широкое распространение в прошлом сезоне, но была запрещена в этом, команда Росса Брона решила попробовать применить концепцию этого решения не в задней части машины, а в передней.В середине небольшого овального отверстия, обычно присутствующего на всех носовых обтекателях, установлен сплиттер, который, предположительно, направляет воздушный поток через стойки крыла (голубые стрелки). Стоит отметить, что команда Mercedes GP применяла подобное решение в прошлом году в конструкции своей ситсемы F-duct, которая имела небольшие воздуховоды, выходящие в диффузор и через торцевые пластины заднего крыла к его профилю.Как и в случае с прошлогодним задним крылом, на закрылках новинки не видно каких бы то нибыло отверстий, таким образом можно предположить, что единственно возможным местом, где бы могли располагаться выпускные отверстия воздуховода, является нижняя сторона основной плоскости крыла (красные стрелки).Для того чтобы эта система соответствовала техническому регламенту, гонщик не должен оказывать какого бы то нибыло влияния на её работу. Следовательно, вместо пилота, работой этой системы управляет расположенный в носовом обтекателе усилитель, который срабатывает и снижает лобовое сопротивление крыла только при определённом воздушном потоке.Домыслы о более точном устройстве и принципе работы нового переднего крыла Mercedes GP будут продолжены, но важно то, что новинка в очередной раз подчёркивает способность инженеров Формулы 1 находить лазейки в регламенте и создавать инновационные решения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaka_rocker Опубликовано 15.01.2012 14:57 А когда появится новый список оптимистов и пессимистов? Я хочу в этот раз еще до тестов занять место в первом ряду на трибуне пессимистов. В Михаэля непоколебимо верю, в команду нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 15.01.2012 19:04 Интересные данные переводят из gazzetta.it на лайфеосталось надеяться, что хотя бы в Мерседесе знают, как и зачем оно служит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 15.01.2012 19:27 осталось надеяться, что хотя бы в Мерседесе знают, как и зачем оно служити будут использовать эффективнее, чем проявляющий к ней интерес McLaren Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 15.01.2012 20:37 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 16.01.2012 03:31 Мерс придумал что то новенькое это хорошо, будем надеется на хорошую машину! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 16.01.2012 06:43 У меня в этом году надежды намного больше чем в прошлом.Я просто думаю что если бы Шум не знал что будет что-то новенько способное из говна сделать машину то он бы на 3 сезон не остался бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Le1ik Опубликовано 16.01.2012 08:08 походу, я пессимистодна надежда на запред ВД Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoOfy Опубликовано 16.01.2012 09:24 Вообще не понимаю смысл в пессимизме... Даже когда было понятно, что машинка у Мерса не самая лучшая, пилоты своим выступлением дарили нам яркие моменты. И каждый ГП была надежда на лучшее.Так что эта ветка должна быть в режиме "оптимизм онли". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 16.01.2012 09:25 У меня в этом году надежды намного больше чем в прошлом.Я просто думаю что если бы Шум не знал что будет что-то новенько способное из говна сделать машину то он бы на 3 сезон не остался бы.Ну у него как-бы контракт был Плюс всё-же Косту взяли, которого он по Феррам знает. Так что скорее это повлияло. Потому-что знать что-то о будущей машине он конечно знает, но вдруг другие сделают адский самовоз и всё прекрасное, что наваяют Мерсы снова будет в 1-1.5 сек от лидера. Характереный пример Брауна все в уме держат,- команда проданная за 1 фунт, за счёт своебразного толкования понятия "отверстие", в одни ворота выиграла чемпионат. ВД очень много давал, всё остальное на его фоне меркло. Теперь , когда его (похоже) окнчательно запретили, будут искать новую "суперфишку". Кто первый найдёт- того и тапки чемпионство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 16.01.2012 09:28 осталось надеяться, что хотя бы в Мерседесе знают, как и зачем оно служитБудет смешно, если эта дырка в носу Мерса (которая кстати есть у других команд), совсем для другого предназначена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1sk Опубликовано 16.01.2012 09:31 ВД очень много давал, всё остальное на его фоне меркло. ДД* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 16.01.2012 09:53 ДД*ДД был давно, ВД только пару месяцев назад на трассах лидировал . И тогда в 2009м, и сейчас 2010-2011 обе эти приблуды давали команде их придумавшей решающее преемущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 16.01.2012 10:11 Вообще не понимаю смысл в пессимизме... тщеславие: оказаться самым прозорливым Я просто думаю что если бы Шум не знал что будет что-то новенько способное из говна сделать машину то он бы на 3 сезон не остался бы.кабута у него был выборему еще и собственную репутацию спасать надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaiowas Опубликовано 16.01.2012 12:41 Будет смешно, если эта дырка в носу Мерса (которая кстати есть у других команд), совсем для другого предназначена для проветривания ног Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 16.01.2012 12:44 Окажется просто дыркой...зато Ньюи сломает голову и уйдет в монастырь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 16.01.2012 14:52 кабута у него был выборему еще и собственную репутацию спасать надоконечно был, мог послать всех далеко и например как Алонсо еще сказать что он ведру дает 0,6 секунды , не думаю Миша на этот сезон главную ставку делает и однозначно машина должна быть хорошей, не зря контракт был на 3 года подписан и не зря Миша говорил что все ожидает на 2-3 сезон. Как минимум мы ферров обскачем, а вот с быками и маки будем бороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 16.01.2012 14:55 для проветривания ногпричем надо тогда брать первое место в квале и носки никогда не менять - вряд ли кто сможет вообще стартовать - сознание потеряют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 16.01.2012 15:48 вот нашел, это ребята концепт сделали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iluxa_94 Опубликовано 16.01.2012 15:57 вот нашел, это ребята концепт сделалиБоже, да он шикаренps потихоньку избавляемся от утконоса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах