Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

У них уже вчера была квалификация и Кенсет стартует с поула.

CFknL1YXIAA28qI_zpsyecgdnxy.jpg

(h/t FOX)

http://www.nascar.co...qualifying.html

Поделиться этим сообщением

Вот интересная статья про новые проделки Дрисколл:

http://espn.go.com/e...-documents-show

выложена мной на предыдущей странице с пояснениями.

там кстати не новые проделки - она занималась этим годы - пользовалась фондом, как банком, обирала раненных (как в статье говорится). Еще пока была с Бушем. Поэтому на него (а возможно и др. представителей НАСКАР, они ведь тесно сотрудничали) может лечь тень. Опять...

В этой ситуации Курту лучше всего говорить "Я ни о чем подобном не подозревал". Себе репутацию не уронит, и это главное. А если Дрисколл заходят посадить / штрафануть / наказать - справятся и без него.

Ну кстати там же говорится, что у нее действительно есть связи в Вашингтоне. Так и начинаешь Америке завидовать. У нас же вывести на чистую воду заворовавшихся чиновников и депутатов есть задача сравнимая по сложности с постройкой коллайдера в гараже...

In one example, the foundation credit card was used to pay a bill that included what appear to be Driscoll's personal state and federal taxes. In another, the foundation was effectively used as a lender, advancing money for Busch to buy $22,438 in Moroccan rugs.

вот не очень хороший момент для Буша - кредиткой фонда были оплачены марокканские ковры стоимостью в 22 438 баксов, которые дамочка купила, когда они отдыхали в Морокко - для дома Буша, как там говорится..

Даже если он не знал - момент уже неприятный.. Если это был и займ - все равно незаконно - это фонд, а не банк.

В этой ситуации Курту лучше всего говорить "Я ни о чем подобном не подозревал". Себе репутацию не уронит, и это главное. А если Дрисколл заходят посадить / штрафануть / наказать - справятся и без него.

Ну да, вот спросят его - а что насчет марроканских ковров на $22000 баксов, а он глазками поморгает и скажет - да в первый раз слышу :D

А если серьезно - если возьмутся за Дрисколл то раскопают всё. Это не Россия. Деньги не отследить, только если рассчитывались наличкой, но многие фирмы и некоторые магазины в США наличку вообще не принимают. Можете смеяться, но вот даже в 80-х годах прошлого века одному нашему бывшему соотечественнику отказали в аренде машины потому что не работают с наличкой. Или чек или кредитка. А это всё отслеживается очень чётко.

Ну кстати там же говорится, что у нее действительно есть связи в Вашингтоне.

Благодаря этим связям она и раскрутила фонд.. Поэтому ее не увольняют - она им приносит деньги. Но как эти деньги тратяться - это уже вопрос. То есть фонд обязуется направлять на благотворительность 92 цента с каждого доллара, а на саммом деле якобы это лишь 72 цента. А когда речь о 13 миллионах в год, разница весьма существенна.

По-моему там не только у нее рыльце в пушку. Если друзья-политики ее не отмажут, могут и фонд разогнать ИМХО...

Как-то странно совпало - Coca-Cola 600 с ветеранской тематикой и такие разоблачения в фонде ветеранов...

Дело в том, что она весьма неприятная особа, как можно заключить, на работе ее не любят - и кто-то из сотрудников (или бывших сотрудников) и начал ее сдавать).. А так как это касается организации, которая привлекает средства от людей - от общественности, ИМХО - Дрисколл сильно проштрафилась, репутация уже подмочена..

Как-то странно совпало - Coca-Cola 600 с ветеранской тематикой и такие разоблачения в фонде ветеранов...

Об этом я читала еще пока они в суде разбирались бил не бил, но источник мне показался желтоватым, и я не писала сюда.. Но в этой статье уже ссылки на официальных представителей, так что можно доверять.. Это началось не на днях, хочу сказать.

Короче Буш опять попал. Он не сможет сказать, что не знал, откуда в доме взялись дорогие ковры. Сокрытие информации может и не припаяют, но попаболь обеспечена.

я и говорю - будут приглашать на допросы, как минимум..

Она еще и мухлевала с волонтерскими часами - даже своего ребенка к этому привлекла ни много ни мало - не к работе, а к мухлежу. А также волонтерами у нее были даже члены команд Пенске и Чилдерса.. В общем, НАСКАР ИМХО сильно жалеет, что имел с ней дело..

Wiedorfer, who is no longer retained by the foundation, also warned Driscoll about writing off her son's travel airfare as a foundation expense, challenging Driscoll's rationale that the then 7-year-old worked as a foundation volunteer: "Child labor laws alone would get you for that if he actually volunteered that many hours for that many trips. This is not a case you want to take to Tax Court and attempt to win."

вот - она отправляла своего сына самолетами за счет фонда, списывая это на то, что он де волонтер, а их бывший бухгалтер сказал, что столько часов труда 7-летнего противоречат законам о детском труде (если бы они правда имели место)..))

Later, Busch's private company wrote a check to the Armed Forces Foundation for the same amount of money spent on the rugs. The attorney familiar with the case said no indication of repayment or indebtedness on Driscoll's part exists, but noted it is illegal for a nonprofit to lend money to its officers or directors.

Вот, оказывается частная компания Буша вернула позже фонду сумму на стоимость ковров, но некоммерческая (не получающая прибыль) организация не может по закону ссуждать деньгами своих сотрудников (в данном случае Дрисколл).

Так что Буш все прекрасно знал. И сказать, что не знал вряд ли сможет.

Значит, сам виноват. Видел, с кем связывается.

С другой стороны откуда он мог знать, что ковры-самолёты куплены на деньги фонда, если их с Дрисколл семейный бюджет не был прозрачным? Она могла заявить что купила ковры на сэкономленные от завтраков деньги :D

Вроде она бизнесменша, кто знает, какие у них карманные деньги водятся? :bigwink:

С другой стороны откуда он мог знать, что ковры-самолёты куплены на деньги фонда, если их с Дрисколл семейный бюджет не был прозрачным? Она могла заявить что купила ковры на сэкономленные от завтраков деньги :D

Вроде она бизнесменша, кто знает, какие у них карманные деньги водятся? :bigwink:

Тогда зачем он выплатил фонду такую же сумму? Совпадение?))

Она могла купить ковры, а потом сказать - ой, пупсик, а это на деньги фонда, тебе придется раскошелиться..)

Или миллионеру-Бушу потребовались средства благотворительной организации, чтобы купить 2 ковра?.. Мне не совсем это понятно.. У самого свободных денег на тот момент не было что ли?

Фонд и ее частный бизнес тоже якобы оплачивал, какие-то суммы выделялись ее компании... Она вообще какой-то великий комбинатор - везде успела)).

Да вообще всё это обилие благотворителей и благотворительных фондов весьма подозрительно. Вы посмотрите - каждая вторая звезда (причем, для примера, в России тоже - смотрели последние "Танцы со звездами"?) имеет свою собственную благотворительную организацию. Я не пойму (я не гуманитарий и близко) - что это дает? Само собой, пиар, а может, что-то ещё? Какие-нибудь налоговые льготы и тому подобное?

Да вообще всё это обилие благотворителей и благотворительных фондов весьма подозрительно. Вы посмотрите - каждая вторая звезда (причем, для примера, в России тоже - смотрели последние "Танцы со звездами"?) имеет свою собственную благотворительную организацию. Я не пойму (я не гуманитарий и близко) - что это дает? Само собой, пиар, а может, что-то ещё? Какие-нибудь налоговые льготы и тому подобное?

Да, должны быть льготы - в любом случае, деньги, потраченные на благотворительность, в США, кажется, вычитаются из налогов.

Но, в фонд Дрисколл средства направляли не только меценаты, миллионеры или бизнесмены или политики - и обычные люди тоже. Они ж не знали, что на деле оплачивали ее гардероб..

НАСКАР откликается на аварию Джеймса Хинчклиффа в Индианаполисе, чью жизнь спасли своевременные и профессиональные действия постоянной спасательной команды ИндиКара. Такая же есть у NHRA.

У НАСКАР нет постоянной команды. Вместо этого, они договариваются с трассами, и те нанимают действующих врачей и мед. персонал локальных госпиталей. То есть фактически на каждом этапе они разные.

Гонщики, такие как Джонсон и Харвик, говорят, что они полагаются на этих людей, Хорниш (бывший индикаровец) отмечает, что хотелось бы иметь хотя бы несколько постоянных сотрудников, которые будут знать специфику чрезвычайных ситуаций именно в гонках. Но, в целом, они доверяют НАСКАРу в таком подходе.

Тони Стюарт ранее (больше 10 лет назад) пытался убедить НАСКАР организовать постоянных спасателей-медиков, которые бы ездили на каждый этап.

http://espn.go.com/racing/nascar/story/_/id/12927862/nascar-drivers-evaluating-safety-measures-following-james-hinchcliffe-accident

ИндиКар, как в статье отмечается, действительно гораздо меньше НАСКАРа и с точки зрения команд-людей, и с точки зрения этапов, плюс так вышло, что у ИндиКара правда очень специфические и очень хорошие врачи (Терри Траммелл, например, который специализируется только на травмах гонщиков). Хотя, это скорее дар судьбы, чем заслуга организации)).

Я лично думаю, что подход ИндиКара более правильный, и хотя бы ядро спасательной службы должно быть постоянным. ИМХО.

Буш конечно тот еще дебил, если возместил потраченные средства фонду через какую-то свою фирму. Кстати, он еще и бизнесом занимается? Тем самым он расписался в том, что знал о данном правонарушении, но скрыл информацию, то есть фактически был соучастником. Пусть бы Дрисколл возмещала, у нее наверное была для этого возможность. Теперь посмотрим, что скажет американское правосудие. Относится ли это к административному или уголовному праву, а может есть какие-то "обстоятельства", про которые мы не знаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...