Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

What Jeff Gordon said when I asked him about Dale Earnhardt:

"I was talking to somebody the other day that was close to Dale, they knew Dale and they saw he and I interact together, and we were having a discussion about that interaction. And I was always so confused as to why he and I spent the amount of time together at the track that we did. Times were different then, you had more time at the track than you do now. I never understood it, and this person told me, 'Well, he had so much respect for you.' I thought 'that's funny. Why would he have respect for me?' I was just some punk kid, but I had tremendous respect for him and looked up to him. And even though we had our run-ins on the race track, and our fans were complete opposites. There definitely was a common respect there, and he showed me what this sport had to offer, more than just on the track, but what you could do off the track. I appreciated that, a lot, and it's something that I've always tried to respect and continue and I've seen this sport change a lot. The marketing, the fan base, the competition, how the sponsors and the business of it all is evolving. It's been a heck of a ride."

Гордон об Эрнхардте Старшем (в беседе с Дженной Фрайер):

"Однажды я говорил с кем-то, близким к Дейлу, кто знал его и видел, что мы с Дейлом много общались. Так у нас состоялся разговор об этом общении. Меня всегда удивляло, что мы с ним так много времени проводили на трассе вместе. Тогда были другие времена, и у тебя было больше времени на трассе, чем сейчас. Я никогда этого не понимал, и тот человек объяснил мне: "Он очень тебя уважал". Я подумал, что это забавно. С чего бы ему меня уважать? Я был просто незрелым юнцом, мое уважение перед Дейлом было огромным, и я смотрел на него снизу вверх. И это даже несмотря на то, что нам случалось сталкиваться на трассе, а наши фаны были полностью противоположны друг другу. Но имело место взаимоуважение, и он показал мне, что этот спорт может предложить не только на трассе, но и за ее пределами. Я очень это ценю, я всегда старался и стараюсь уважать эту сторону спорта, который очень изменился. Маркетинг, фан база, соревнование, как развиваются спонсоры и бизнес. Это было удивительное путешествие".

Поделиться этим сообщением

Джефф Гордон оставит наследие, простирающееся гораздо дальше спортивных трофеев

Том Дженсен, FOX Sports, перевод мой

Несколько лет назад я стоял в гараже NASCAR Sprint Cup на Charlotte Motor Speedway вместе с Джоном Бикфордом, приемным отцом Джеффа Гордона. После нескольких взлетов и падений, Гордон вновь вернул себе форму, которая позволила ему выиграть четыре титула в чемпионате Кап. Он ехал впереди, и дела шли неплохо для команды No. 24 Hendrick Motorsports.

Мы говорили о причинах недавнего возврата Гордона, когда Бикфорд посмотрел на меня, наклонив голову, и сказал: «Знаешь, даже если Джефф больше не выиграет ни одной гонки, он всегда будет для меня чемпионом из-за того, каким человеком он стал».

И это навсегда останется наследием Джеффа Гордона: Человек, которым он стал.

Разумеется, у Гордона очень большие достижения на трассе.

Он, безусловно, был одним огромным фактором, изменившим спорт в середине 90-х, когда он наслаждался удивительным успехом, доказав, что тебе необязательно быть с Юга (США) или говорить, как деревенский мужлан, чтобы быть чемпионом.

Гордон и Дейл Эрнхардт (Старший) были превосходными соперниками, полными противоположностями друг другу или так казалось. Соперничества подбрасывают огонь в спорт, и фаны были вынуждены занять стороны: ты или любил Эрнхардта, грубого и дерзкого Человека в черном, который вырос в бедном городе Каннаполис, Северная Каролина (Юг США), или тебе нравился Гордон, рафинированный, красиво разговаривающий гонщик из Северной Калифорнии (Запад США).

Одна сторона или другая, никогда посередине.

Соперничество Гордона с Дейлом Старшим, наравне с прочим, ответственно за то, как НАСКАР ворвался на космической скорости в американский мейнстрим во время своего бума. Иронично, что пока их фан-базы были ярыми врагами, Джефф и Дейл Старший испытывали удивительное уважение друг к другу и любили соревноваться.

На трассе Гордон бил рекорд за рекордом. Детали из книги рекордов: 92 победы, 77 поулов, пять побед в Брикъярд 400, три Дайтоны 500, четыре титула, победы во всех гонках на большие деньги.

Конечно, у него случались непростые времена, включая привлекший внимание бракоразводный процесс, и потребовалось время, прежде чем Гордон научился справляться со всем вниманием, достающимся атлету-суперзвезде.

Но его брак с Ингрид Вандебош и последующее рождение детей — Эллы (7 лет) и Лео (4 года), принесли Гордону большую радость и удовлетворение. В последние годы Гордон пожертвовал десятки миллионов долларов на исследование и лечение рака у детей и много раз путешествовал в Африку, чтобы финансировать строительство госпиталей в бедных регионах.

Гордон очень мало говорит о своей благотворительной деятельности. Во множестве случаев я спрашивал его многолетнего представителя по связям с общественностью, Джона Эдвардса, могу ли я пойти с Джеффом навестить госпитализированных детей. Эти просьбы каждый раз вежливо, но твердо отклонялись.

Гордон удостоился Гуманитарной награды Хейсмана в 2012 году за свою работу с Jeff Gordon Children's Foundation, и, разумеется, он был очень активен с программами по борьбе с голодом, AARP Drive to End Hunger в последние годы.

Только на прошлой неделе Гордон продал через аукцион Barrett-Jackson свой гоночный Шевроле 1999 года, на котором он выиграл гонку серии Busch (второй дивизион) в Финиксе. Эта продажа собрала очередные 500 000 долларов для его фонда помощи больным детям.

Гордон обычно бывает просто гонщиком.

Человек, которым он стал, это гонщик, муж, отец, филантроп и гражданин мира. Он один из настоящих хороших парней спорта. Как мы смогли увидеть в прошлом году, он может просто сесть за руль своей гоночной машины и вести ее на полном пределе. У него также сохранилось сильное желание побеждать. Если вы в это не верите, просто спросите Брэда Кеселовски.

Мое первое интервью с Джеффом Гордоном состоялось на Phoenix International Raceway в феврале 1991 года. Он только что выиграл гонку Серебрянной короны USAC, которая была частью Copper World Classic, и он был молодым, худощавым пареньком с маллетом (прическа) и тонкими как карандаш усами.

Даже тогда люди, разбиравшиеся в гонках знали, что Гордон может гоняться.

Но никто, особенно сам Джефф Гордон, не имел представления о том, каким человеком он станет, или о жизнях, на которые он попутно окажет влияние. Именно поэтому для очень многих он всегда будет чемпионом.

http://www.foxsports...com:nascaronfox

mViking, Happy Birthday :give_rose:

B7ZtfwuIUAActlKjpglarge_zpsc4cd0a64.jpeg

via Dale Jr

Дейл с матушкой Брендой, Шарлотт, 80-е).

mViking, Happy Birthday :give_rose:

via Dale Jr

Дейл с матушкой Брендой, Шарлотт, 80-е).

ой, неожиданно :) спасибки большое)))

Дейл вообще что ль с возрастом не менялся?)) только рыжая щетина прибавилась, а вот на мать не похож

ой, неожиданно :) спасибки большое)))

Дейл вообще что ль с возрастом не менялся?)) только рыжая щетина прибавилась, а вот на мать не похож

а по-моему, похож, особенно на этом фото :) Да, Дейл по жизни всегда молодой, чего и тебе желаю))).

Поклонникам Джеффа Гордона)

24-3M-youtube-capt.jpg

24-3m-side-3mfb.jpg

Ingersoll Rand заключила многолетний договор с Наскар о партнерстве и будет рекламироваться как "Official Power Tools of NASCAR."

http://investor.shar...eleaseID=892469

10407670_1039221662759059_3854356819071064801_n_zps1ee7396e.jpg

via Samantha Busch

Кайл убирает ее пирсинг, после 14-ти лет)))..

Высказывается предположение, что Гордона в машине №24 может заменить не Эллиотт, а Кайл Ларсон - если не Эллиотт, то Кайл Ларсон.

Также говорят о том, что решение по новому гонщику могут принять в т. ч. сам Гордон и Джимми Джонсон - ведь это Гордон в свое время привел Джонсона к Хендрику.

По ссылке видео.

http://motorsportsta...-gordons-no-24/

Офис генерального прокурора Дэлавера заявил, что следствие по делу Буша продолжается, решение о том, предъявлять ли ему обвинения, еще не принято, и крайних сроков для этого нет.

http://www.foxsports.com/nascar/story/investigation-into-kurt-busch-s-alleged-assault-of-ex-girlfriend-continues-012415?cmpid=tsmtw:fscom:nascaronfox

ИМХО они ждут решения суда по семейным делам об ордере...

Brad Keselowski@keselowski 24s24 seconds ago

Because it wouldn't be fair to the 350 @Team_Penske employees if I got hurt. @raider_wayne: how come you don't participate in the Rolex?”

Кес не выступает в Ролекс 24, чтобы не получить травму, по его словам.

B8Is4vhCYAEvowI_zps7895d6fa.jpg

via Jenna Fryer

Ларсон выступает, но отказывается в очередной раз от японского флага, говорит Фрайер, - будет выступать под американским.

А при чем тут японский флаг?

Джефф Гордон в Ф1? Ой, да ладно вам....

У Ларсона мать - японка. Гонщик с японским наследием, типа того..

Джефф Гордон в Ф1? Ой, да ладно вам....

Фантазии американских блогеров. Джефф не согласится полгода провести за пределами США вдали от семьи.

Фантазии американских блогеров. Джефф не согласится полгода провести за пределами США вдали от семьи.

Да это шутка какая-то). Сток-каровец в открытые колеса (да еще не по овалам) пересядет в 40 с лишним лет?

Сказал - ухожу из НАСКАР, хочу быть рядом с семьей, буду как владелец на мероприятиях - отдохнуть от гонок хочет человек... ИМХО

Уходить из гонок надо на высокой ноте и Хендрик ему в этом поможет, а в Ф1 будет провал. 100%. Оно ему надо? Так что это была всего лишь joke.

Кейси Кейн:

5farmers-front-shop-tice.jpg

Трэвор Бэйн:

6advocare-front.jpg

6advocare-shoot.jpg

Сегодня начинается медиа-неделя НАСКАР :).

Результаты Ганасси в Ролекс 24

B8OCByYIUAAcHAMjpglarge_zpse1fbf2d1.jpeg

Во-первых, Ролексы всем четверым, в т. ч. Ларсону и Дж. Маку :)

10946333_762338193819557_376631171_n_zps4f3a6ee3.jpg

B8OpG0NCUAMSlDfjpglarge_zps9d86aa85.jpeg

во-вторых, МакМюррей - третий гонщик в истории, после Фойта и Марио Андретти, который выиграл и Дайтону 500, и Дайтону 24 :)

Бобби Лабонте при поддержке своего спонсора примет участие в обоих Дайтонах и Талладеге:

32cjenergy-layout.jpg

Хендрик продолжает терять кадры:

gm-566x303.jpg

http://www.pittalks.com/2015/01/25/pit-coach-greg-morin-stepping-down-at-hms/

B8TBNbDCEAE8Bbw_zps300efcf5.jpg

via NASCAR

Будущее НАСКАР - диверсификация - основной вектор типа)) Сбоку стоит О'Доннелл, один из вице-президентов, а Франс значительно похудел)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...