Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

prankster

Dakar

Recommended Posts

Вот за кого буду болеть в зачёте грузовиков! :)

А я за Лянча Корсе :))) Всегда радовал меня Мики

Поделиться этим сообщением

Де Вильер нацеливается на подиум на "Дакаре-2012"

Известный гонщик Жиньель де Вильер нацеливается на подиум в предстоящем ралли-марафоне "Дакар-2012", в котором он будет гоняться за команду "Тойота”. Напомним, что на "Дакаре-2011" де Вильер выступал за "Фольксваген", однако вынужден был искать новую команду после того как немецкий концерн объявил о решении покинуть этот ралли-рейд.

"Это очень интересно, так как автомобиль имеет хороший потенциал. "Тойота” выбрала лучший момент для участия в "Дакаре”. Мы протестировали автомобиль в Намибии, и собрали много информации на Ралли Марокко. Пока что мы не находимся на одном уровне с "Фольксвагеном", но мы недалеки он него. Это новый вызов и новая глава для меня. Я считаю, что у меня действительно есть шанс пробиться на подиум, но никогда не знаешь, чего ждать от "Дакара", — цитирует де Вильера Super Sport.

Странный состав - количесвто грандов сократилось вдвое...

Вадим Притуляк готовится к своему третьему «Дакару»

Этот уикенд мог бы пролететь незаметно, но по воле судьбы два известных в ралли-рейдах человека случайно встретились в Крылатском….

Леонид Майоров: «На одной из улочек в Крылатском я поравнялся с ярко-красным автомобилем Тундрой, увешенным «дакаровскими» наклейками. Узнав за рулем известного спортсмена, мотогонщика Вадима Притуляка, я был очень рад встрече, ведь мы не виделись очень давно. Обменявшись парой-тройкой фраз, договорились встретиться на следующий день на одной из закрытых территорий в районе Архангельского, где Вадим планировал потренироваться в рамках подготовки к марафону «Дакар 2012».

Говорить о Вадиме Притуляке можно очень много, причем в самых разных аспектах. Многогранная личность, «человек мира», успешный бизнесмен, стабильный спортсмен, автор книги «Мой Дакар» - все это он! Коммуникабельность Притуляка позволила ему в довольно короткие по спортивным меркам сроки войти в состав одной из мощных мотоциклетных команд Honda Europe, обзавестить множеством друзей и партнеров в международных ралли-рейдах, обратить на себя внимание крупных спонсоров, а на «своей земле» в Украине, России и Казахстане стать героем, покорившим «Дакар» на мотоцикле. На этих достижения гонщик решил не останавливаться и заявился на свой третий «Дакар».

Л.Майоров: «За год у Вадима произошло немало интересных событий, ключевым из которых наверно стал выпуск собственной книги «Мой Дакар». Пока Вадим тренировался на своем втором боевом мотоцикле, недавно проехавшем Баху Полигон на Украине, я пробежал глазами практически всю книжку. Очень захватывает, много живых эмоций и острых вопросов, которые ставит перед спортсменами «Дакар». Даже о себе нашел несколько приятных строк. Всем советую познакомиться с этой книгой!».

Программа подготовки к «Дакару 2012» и серьезные планы и предложения на следующий спортивный сезон стали предметом нашего разговора по итогам тренировки.

Вадим в хорошей форме, но для такого испытания, как «Дакар» этого мало, поэтому мы усилили его программу несколькими дополнительными блоками по развитию физики и выносливости. Что касается планов на сезон 2012, то здесь готовятся серьезные изменения. Притуляк получил заманчивое приглашение от одной из ведущих мировых команд участвовать в Чемпионате Мира на квадроцикле. И время для перехода с «двух» колес на «четыре» очень удачное как по возрасту, так и по набранному опыту.

Так что желаем удачи Вадиму Притуляку на «Дакаре 2012» и ждем открытия «новой странички» в его спортивной карьере в следующем сезоне.

http://www.rrclub.su...-tretemu-dakaru

10-11 ноября.

Команда КТМ Рейсинг.

5912f3ca4ad5t.jpg

Полный пак из 118-ти отборных, сочных фотографий подготовки команды перед Дакаром 2012.

Тесты Тойоты Хилюкс Овердрайв в Намибии.

57b26fa30fc4t.jpg 25b27b6f5c50t.jpg

03-05 ноября. Намибия.

Империал Тойота Хилюкс Овердрайв.

Жиниэль де Вильер и компания тестируют новую Тойоту для Дакара.

c2e6e9329462t.jpg c911ab9e185bt.jpg 2adfd76689adt.jpg 01e6dff51069t.jpg 7ed85ccd8d36t.jpg bfb624be13eat.jpg

ea199129eaa5t.jpg 79cf550dfe78t.jpg 4812050d9ca7t.jpg 94b2ba318490t.jpg aeea257758f5t.jpg

9ede18086611t.jpg d94b2509dc31t.jpg 049ccc126442t.jpg 41680b6ff898t.jpg 0028abb2633dt.jpg

PS. Нашел новый источник, поэтому выложил больше фоток.

16 ноября.

"Команда Дессюд" отправляется в Южную Америку.

7008b5362db8t.jpg f0a73f0230b5t.jpg b920e75ea8e5t.jpg 600e6edbe5e4t.jpg 113b9e6a6ba5t.jpg

4a297d29ebd0t.jpg 335f67b3cc7ct.jpg 1a4103486e2ft.jpg 7114bfa38e92t.jpg c8d1c6db4002t.jpg

91cfa6947e9at.jpg 0017365aea8at.jpg 3b5e194ce2eet.jpg 782102235e6ft.jpg 258c9691854dt.jpg

Ситроен возвращается?

После триумфального разгрома соперников в ралли-рэйдах, когда ФИА была вынуждена ограничениями правил выставить Ситроен из чемпионата, Красные Дьяволы начинают новую подготовку к покорению Дакар.

В своем интервью Нассер Аль Атиях сказал что у него несколько программ с Ситроен, участие в WRC, MERC и подготовка к кубку Мира по ралли рэйдам.

Новость любопытна...

Попытавшись разобраться что к чему, становится очевидно, что Ситроен и правда начал смотреть в сторону песков. Спросите почему?

За последние 2 месяца штат пополнился опытным ралли-рэйдовиком (Аль Атиях), на роль консультанта был приглашен Бруно Саби, ну и наконец Ситроен взяли на работу (как ожидается на место Кесснеля) Доменика Серье, который до этого работал в гоночной команде Митсубиси.

Увидим ли мы вновь легендарных Красных Дьяволов в песках - покажет время, но начало положено

1_En_los_monegros.jpg

Эх, вот было бы здорово если бы "Mitsubishi" вернулись!

Эх, вот было бы здорово если бы "Mitsubishi" вернулись!

Не вернутся

Они слишком электромобилями увлеклись

Не вернутся

Ужас! :(

Не вернутся

история показывает, что они всегда возвращаются :)

но в этот раз и правда всё может быть серьезнее

история показывает, что они всегда возвращаются :)

но в этот раз и правда всё может быть серьезнее

Мы сошли, потому что, потому что эээээ, мы не нашли в песке розетку :)))

Мы сошли, потому что, потому что эээээ, мы не нашли в песке розетку :)))

Ну электромобили развиваются потихоньку :) Так что может и добьются того, чтоб на одном заряде весь день ехать, а ночью заряжаться :)

Ну электромобили развиваются потихоньку :) Так что может и добьются того, чтоб на одном заряде весь день ехать, а ночью заряжаться :)

http://forum.f1news....dpost&p=3361766

В списке участников он есть, номер 370.

Дакар 2012. В добрый путь!

Огромный океанский лайнер Sao Paolo, загрузив в свои трюмы 640 спортивных автомобилей, мотоциклов, квадроциклов, а также спецтехнику организаторов, прессы и технического сопровождения команд взял курс на Аргентину, где в первый день нового года будет дан старт знаменитому ралли-марафону «Дакар».

Примерно 140 человек, обеспечивали встречу во французском порту Гавр участникам соревнования, прибывшим из Европы, Азии, Австралии и Африки. На «боевую» спортивную технику техническими специалистами устанавливались необходимые приборы безопасности (Iritrack, Sentinel и т.д.), а специально приглашенные студенты из средней школы Лавуазье помогали наклеивать на эту технику стартовые номера. За помощь молодые поклонники автоспорта будут вознаграждены праздником лыжного спорта, который им подарит организатор «Дакара» - компания ASO.

Среди многочисленных участников, успешно прошедших регламентирующие формальности были три российских экипажа, доверившие подготовку своих машин и последующее их обслуживание на гонке, известной латвийской команде RE Autoklubs под руководством Роберта Элбакяна.

На прототипе MPR 107 на старт марафона выйдет экипаж Илья Кузнецов/Роман Елагин. Прошедший сезон стал для россиян «золотым» на международной арене, где они выиграли Кубок мира среди пилотов категории Production, а также «серебряным» в Чемпионате России в этой же зачетной категории.

Илья Кузнецов: «Для меня это будет второй «Дакар». Надеюсь, что он для нас сложится удачно и сможем показать на финише хороший результат».

На прототипе Mitsubishi L200 Triton вызов «Дакару» и соперникам бросает экипаж Антон Мельников/Антон Николаев, выигравший в уходящем сезоне Кубок России по ралли-рейдам в Абсолютном зачете.

Антон Мельников: «Я впервые буду принимать участие в марафоне «Дакар». Нахожусь в ожидании большого спортивного события. Все приготовления к гонке успешно завершены, что вселяет в меня позитив и уверенность».

На автомобиле Toyota LC 200, подготовленном по категории Production выступит экипаж из Санкт-Петербурга: отец и сын Александр Терентьев/Александр Терентьев. Этот марафон для экипажа будет дебютным, где в жестких условиях южноамериканского континента им предстоит бороться с сильнейшими пилотами со всего мира, выступающих на серийных машинах.

IMG_6720.JPG

IMG_6556.JPG

IMG_6613.JPG

IMG_6544.JPG

http://www.rusrr.ru/news/4320/

"Валлениус Вильхельмсен" отбыл в Аргентину.

b8298f24273et.jpg

Хускварна Спидбрейн Ралли Тим представила новый байк для Дакара 2012 - ТЕ449.

ec62a6150320t.jpg 196b8fb28887t.jpg 9026e87a0683t.jpg 8b4f9f4bac84t.jpg 000600b09080t.jpg 9372da85f2bbt.jpg

5c1ff461e141t.jpg b7ccdbe3b9f1t.jpg 5858a63d51b2t.jpg c32b669d959bt.jpg dd9040f52730t.jpg dbef4855391dt.jpg

Нассера не будет на Дакаре, потому что он жаждет Монте Карло проехать, а они увы по датам пересекаются

Адам Малыш, четырехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка мира по прыжкам с трамлина, не отказался от планов покорить знаменитый "Дакар". Боевой машиной поляка станет Mitsubishi Pajero категории Т2, а штурманом - соотечественник Рафал Мартон. Последний на протяжении десятка лет участвует в ралли-рейдах и семь раз стартовал на "Дакаре", где его лучшим результатом было 14 место в 2004 году.

Как сообщает сайт Motorsport-Total, еще один увлекшийся ралли-рейдами лыжник, француз Люк Альфан в интервью предупредил Малыша: "Я надеюсь, он понимает, что "Дакар" - это отнюдь не развлечение. Глупо надеяться, что по ходу гонки ты будешь только получать удовольствие..."

Супер новость...как раз в начале зимы до аварии Роберта Малыш говорил, что они с Робертом обсуждали возможность погоняться вместе в ралли

Молодец - решился

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...