Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Вышло интервью в TS "Для Феттеля легче выиграть Гран при, чем у Кими в бадминтон"

очень позитивное интервью - Феттель обещал Кими, что когда-нибудь выиграет у него в бадминтон, а так как Себ моложе на целых 8 лет, у него еще куча времени впереди :D.

Себ говорит на 4 языках - немецкий, английский, немного на французском и итальянском, а Кими научил его несколько финским словечкам, часть которых непечатные :D

Себ рад, что они живут по соседству, у них отличные отношения, Кими отличный парень, честный и открытый. Кими может быть очень забавным, он говорит то, что думает, и относится к людям, независимо от того, кем они являются

там еще много чего про него, про его команду, про Шумахера и т.д. - если кому интересно, могу скинуть на англ. в лс :rolleyes:

у Кими теперь в паддоке одним другом больше? :D

Поделиться этим сообщением

Да уж... Кими можно сказать о команде наконец-то подумал и не стал под конец сильно рвать, что опять могло привести к сходу, а привез просто жизненно необходимые для команды очки и вывел их снова в лидеры, а они... вот так "тоже неплохо проехал"...

Вообще, не радует меня в этом сезоне Феррари... И машину решили больше под Массу строить, и постоянные косяки с тактикой... Жаль, что это команда, за которую так мечтал выступать Кими... Точнее, жаль, что она в такую превратилась в этом году... Причины понятны, но все же...

Меня это "тоже неплохо проехал" аж по ушам режет. У Массы "великолепная гонка" с гоночными инцидентами и штрафами, с 8 (7) местом, а у Кими на поврежденной на старте машине с аккуратным пилотажем 3 место и вот так вот. Лучше бы уж молчал.

Конечно в этом. А какую обещают погоду? Даже Льюис уже не хочет дождя :)

Все он хочет))) Дождь это его конек)

Меня это "тоже неплохо проехал" аж по ушам режет. У Массы "великолепная гонка" с гоночными инцидентами и штрафами, с 8 (7) местом, а у Кими на поврежденной на старте машине с аккуратным пилотажем 3 место и вот так вот. Лучше бы уж молчал.

команда не может себе позволить критиковать Массу, тем более на таком этапе :D

Скорее команда наконец-то подумала о Кими

во-первых, подумала она уже слишком поздно. Во-вторых, если она о нем таки подумала, то почему ТАК охарактеризовала его японскую гонку??!!

я просто хотел сказать, что Кими, несмотря на свои рвения побеждать в каждой гонке, все же решил наконец-то привезти те очки, которые он гарантировано уже набирал под конец гонки. Он ведь это мог сделать как минимум в 2-х последних гонках, если бы не ошибался в порыве страсти к победе. Т.е. он можно сказать пожертвовал собой ради команды, а они так к нему отнеслись... Ну вот сказали бы просто, что "оба наших гонщика прекрасно провели гонку". Разве нельзя было так сказать? А тут получается, что Масса просто офигенный молодец, а Кими - так, ну вернул лидерство в КК, ну и что...

При его нервах на последних гонках лучше ненадо)

При его нервах на последних гонках лучше ненадо)

А почему бы и нет?! )))) Главное, чтобы своими нервами не мешал никому!

Тема о кими, че-то отвлеклись))) А то и тут и там Хэм, как фигаро)

Тема о кими, че-то отвлеклись))) А то и тут и там Хэм, как фигаро)

Правильно, про Кими. А кому Хэм помешал в первом повороте последней гонки? Да еще так жестко... ;)

Да и ему тож могут помешать,вспомним британию,и я сно кто в дождь это может сделать:)

ну, в Китае в прошлом году уже был дождь

вряд ли Хэм хочет повторения :D

Правильно, про Кими. А кому Хэм помешал в первом повороте последней гонки? Да еще так жестко... ;)

Это жостко??? А сбить Хэма нет?!

Нет, не хочет. Цитирую с главной:

Если говорить о предстоящей гонке, то мне почти все равно, пройдет ли она в дождь, или на сухом асфальте. Конечно, сухой вариант безопаснее, и, наверное, в целом, более предпочтителен.

Лично я бы предпочел, если бы погода в течение уик-энда не слишком менялась. Когда трасса начинает подсыхать, или дождь начинается во время Гран При, гонка превращается в лотерею. В этой фазе сезона хочется, чтобы все складывалось как можно более предсказуемо.

Вышло интервью в TS "Для Феттеля легче выиграть Гран при, чем у Кими в бадминтон"

очень позитивное интервью - Феттель обещал Кими, что когда-нибудь выиграет у него в бадминтон, а так как Себ моложе на целых 8 лет, у него еще куча времени впереди :D.

Себ говорит на 4 языках - немецкий, английский, немного на французском и итальянском, а Кими научил его несколько финским словечкам, часть которых непечатные :D

........................

По поводу финского языка....пока модератор не видит :D

А НЕ ВЫУЧИТЬ ЛИ ФИНСКИЙ?

(мата нет, есть слова из финского языка, может показаться матерно...)

Во-первых, финский отличается достаточно простым и понятным произношением. Старая имитация финского: Много пуккала, мало каккала.

Слова, которые звучат для нас неприлично или весьма подозрительно, в финском встречаются на каждом шагу.

Даю в русском написании, так как не все мои глубокоуважаемые посетители владеют финским. Для остальных сообщаю, что ударение всегда на первый слог, две гласных означают более долгий звук.

1. Всякие каки и пуки

какку - торт, булочка ( Дайте мне, пожалуйста, вот эту какку )

каакки - кляча, плохая лошадь

пукари - драчун, забияка

пукки - козел

йоулупукки - рождественский козел, он же дед Мороз, он же Санта Клаус. Финны любят Санту!

2. Разнообразные суки

сукуними - при том, что ними - это имя, сукуними - это не имя тещи, как можно подумать, а фамилия, ибо суку - это род, родня, родственники. Финны любят своих родственников.

суки суси! - придержи язык!

сукка - чулок

суккамиели - если миели - это чувство, желание, то суккамиели - это ревнивый и завистливый.

суйхку - душ. Вызывает истерический смех почти у всех моих учеников. В душ звучит как суйхкуун.

3. Три весёлых буквы

Слово hui пользуется у финнов бешенной популярностью. Во-первых, это междометие типа нашего Ой! Русское матерное слово при этом они тоже знают и употребляют примерно как мы - слова типа фак. Во-вторых, они явно заимствовали у нас это самое слово и образовали от него массу своих слов. Во многих случаях можно даже предположить, почему именно эти значения возникли у новых слов.

Например:

хуйяри - аферист, жулик, мошенник

хуйята - пускаться в аферы, обманывать; кричать, вскрикивать (от радости); гулять, кутить.

хуйкеа - громадный, ужасный, страшный, дикий, головокружительный

хуйкеннелла - вести легкомысленный образ жизни, беспутничать; бродить без цели, слоняться, шататься (ср. русское х*ем груши околачивать)

хуйлата - отдыхать

хуйма - головокружительный

хуйпистуа - кульминировать, достигать вершины подъема; заостряться (хуйпистун - я достигаю вершины, я кульминирую!!!)

хуйппу - вершина, верхушка, конец

хуйскин хайскин или хуйян хайян - вперемешку, как попало, кое-как, вверх дном

хуёпи - долговязый человек (у*бище?)

В некоторых случаях параллель не просматривается:

хуйви - платок, косынка, шарф

хуйлу - флейта

хуули - губа. хуулипуна - губная помада. Кто не верит - посмотрите на этикетку любой помады Люмене.

Из других наших корней встречается только еб-, но коннотации исходного слова во всех случаях проследить можно.

йоббари - спекулянт, недобросовестный делец

йоббата - спекулировать (очевидна параллель с на*бывать)

йобин-пости - пости - от post, почта, весть.

йобинпости - печальная весть.

Ещё наши все изучающие финский очень любят словосочетание "на тонком льду": охуелла йеелла.

Ещё все очень любят слово ракастан - я люблю. Одна моя ученица запоминала его исключительно как "раком встань".

Производные от бл* слова не встречается - я, по крайней мере, не видел. Похоже, оно не закрепилось, так как противоречит законам финской фонетики. Причины популярности х*й вижу тоже именно в том, что оно идеально вписывается в фонетическую систему финского языка…(с)

это не язык - это песня :lol:

В общем, мы все давно умеем по фински разговаривать :D

Зря смеетесь. Язык достаточно интересный. Одних падежей 16 штук. А уж когда начинаешь плотно грамматику учить, башка начинает трещать конкретно :)

А уж какие скороговорки - это пенсне...

2 di-2 А ты что, преподаешь (ученики раз есть)?

З.Ы. Не совсем по теме, но тоже про финна - heikko - слабый, kova - твердый, крепкий, lainen - типа житель. Отсюда выходит, что Хейкки Ковалайнен в вольном переводе - слабый житель страны твердых (крепких). Между прочим, совсем недалеко от истины :P

По поводу финского языка....пока модератор не видит :D

сохранил себе :lol:

Зря смеетесь. Язык достаточно интересный.

верю :rolleyes:

Одних падежей 16 штук. А уж когда начинаешь плотно грамматику учить, башка начинает трещать конкретно smile.gif

а что побудило изучать, если не секрет?

Спасибо)

А какой прогноз?

Не знаю :unsure:

верю :rolleyes:

а что побудило изучать, если не секрет?

Не Кими :)

Есть светлая мечта по выходным ездить на дачу с северной стороны ;)

Зря смеетесь. Язык достаточно интересный. Одних падежей 16 штук. А уж когда начинаешь плотно грамматику учить, башка начинает трещать конкретно :)

А уж какие скороговорки - это пенсне...

2 di-2 А ты что, преподаешь (ученики раз есть)?

З.Ы. Не совсем по теме, но тоже про финна - heikko - слабый, kova - твердый, крепкий, lainen - типа житель. Отсюда выходит, что Хейкки Ковалайнен в вольном переводе - слабый житель страны твердых (крепких). Между прочим, совсем недалеко от истины :P

Я ничего не преподаю и финского совсем не знаю, Эта статья попалась пару лет назад в инете, сохранил ее и благополучно забыл. А сейчас прочитал про то как Кими обучил Феттеля словечкам и вспомнил. :rolleyes:

Кто у вас следит за погодой?

Метеослужба Renault :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...