Перейти к контенту
happyjenny

Рубенс Баррикелло

Recommended Posts

Ты опять попался

Что значит "опять"? Список в студию, пожалуйста.

и пытаешься соскочить. А почему по 8-местной, почему не по 10-местной?

Потому что в 1996-м было слишком много претендентов на очки, а очковая зона была слишком малая для них. В этих условиях, как ни парадоксально, высокое место на финише кого-то из середняков говорило о том, что ему просто крупно подфартило в одной из гонок, со сходом большого количества сильных машин. Как в Имоле 1996 для Баррикелло. Стабильные же финиши, пусть и на чуть менее высоких местах, говорят больше о качестве работы пилота на протяжении всего сезона. Именно поэтому система 8 машин в очках куда более адекватна, особенно для условий 1996-го года, с четырьмя топ-командами. Маленький пример - и Физикелла и Лами набрали в 1996-м по нулю очков. Эти цифры неспособны отразить то преимущество, которое имел Физико над партнером. Но если бы очки давали за первые 8 мест, картина бы изменилась - преимущество Физико нашло бы отражение в очковом счете. Другая иллюстрация к сказанному выше - 2000 сезон. Из-за счастливого стечения обстоятельств в некоторых гонках Физикелле удалось трижды подняться на подиум - когда у сильных конкурентов возникали проблемы, и в итоге закончить чемпионат 6-м. Однако эта позиция не отражает дефицита скорости, который имел Benetton по ходу сезона - его прямые соперники смотрелись лучше, и по новой системе начисления очков и Jordan, и BAR опережали бы команду Бриаторе, причем BAR - очень серьезно.

Именно потому я считаю 8-машинную очковую зону самой адекватной.

Изменено пользователем Fisicо

Поделиться этим сообщением

Таким образом, твоё высказывание можно с полным основанием считать ересью.

На эту ахинею я ответил в теме Физикеллы.

На эту ахинею я ответил в теме Физикеллы.

"Cпасибо" за оживление этой ветки, но это дела давно минувших лет-кому интересно пусть почитают форум за прошлые годы ;)

ЗЫ Физико- может обсудим переход Джанкарло в Ферарри из набравшей силу Индийской Силы :huh: , но не в этой ветке.

Изменено пользователем Bully

ЗЫ Физико- может обсудим переход Джанкарло в Ферарри из набравшей силу Индийской Силы :huh: , но не в этой ветке.

"Уважаемый редактор! Может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор?"

Гость Dominic Greene
За 15 гонок:

В русском языке есть такой неологизм. Называется "предераст", обозначает очень придирчивого и въедливого человека и несёт ярко выраженную негативную окраску.

Моё послание вот в чём: давай ты не будешь уводить разговор в несущественные детали.

Что за дебильный подсчет?

Вот-с, автор мне предлагает:

Обрати внимание, Ирвайн набрал очко за две гонки. Баррикелло - два за 16.
Баттон, заработавший пять очков в той гонке, в которой Сато набрал три очка, что, собрал 75 очков за сезон?

Баттон в той гонке набрал 5 очков из 17 в сезоне, правильно? Это у нас 5/17. Проведи простую математическую операцию, используя эти данные, чтобы вычислить сколько же будет 3/х. Чтобы ты не перекипел (вдруг рядом нет холодного пивасега, "телки" весь выпили), я подскажу - это будет около 10. Именно столько очков набрал бы Сато, проведи он весь сезон вместо "дядюшки Скруджа".

Я тебе вот что скажу. В гонке, где Ирвайн набрал очко, Баррикелло набрал два. Это у нас 2/2. А теперь проведи простую математическую операцию, используя эти данные, чтобы вычислить сколько же будет 1/х. Это примерно 1, а точнее нам и не надо.

Стоп, но ты же сам говорил, что квалификационный счет - не показатель:

Да, и сейчас говорю, это ты полез в бутылку со своими 5-12, да и то лишь во втором сезоне.

Так это и сезон который для Баррикелло был в Феррари. Свой третий сезон в Феррари Ирвайн провел ничуть не хуже, чем Баррикелло. А в первые два, кроме победы в Хоккенхайме, Баррикело ничего не показал. Только выбивал пилотов с трассы и проигрывал по минуте в гонке Шумахеру.

Третий - да. А вот первые два откровенно слил. Согласись, что 62/108 - это несколько более внушительно, чем 11/59.

Или 56/123 против 24/78.

Рубенса отделяли от Михаэля либо один либо два пилота Макларена. Между Шумахером и Ирвайном было 5 пилотов в 97 году и 6 в 1996.

Именно потому я считаю 8-машинную очковую зону самой адекватной.

Молодец, я тоже считаю эту систему самой адекватной. Самый хрестоматийный пример - это 5-е место никакущего Джордана в 2003 году по старой системе, по новой он занял законное 9-е.

Но ты не уточнил это, приведя цифры, вот в чём дело. А, значит, имел ввиду действующую на тот момент систему. Кстати, можешь заодно привести и счёт по ней. Преимущество Баррикелло никуда не денется.

Изменено пользователем Dominic Greene

В русском языке есть такой неологизм. Называется "предераст", обозначает очень придирчивого и въедливого человека и несёт ярко выраженную негативную окраску.

Моё послание вот в чём: давай ты не будешь уводить разговор в несущественные детали.

Мой ответ таков - давай ты, если считаешь себя крутым знатоком, будешь обращать внимание даже на детали ;) я уже не в первый раз за последние дни обнаруживаю такие неточности, и вместо благодарности еще и ярлыка удостоился. Полегче. Враг Fisico, указывающий тебе на ошибки, лучше, чем друг Zar, умалчивающий о них.

Да, и сейчас говорю, это ты полез в бутылку со своими 5-12, да и то лишь во втором сезоне.

В бутылку лезешь обычно ты, по выходным, правда, насколько я понял, в будни ты все же не пьешь <_<

Третий - да. А вот первые два откровенно слил. Согласись, что 62/108 - это несколько более внушительно, чем 11/59.

Или 56/123 против 24/78.

А если посчитать количество поломок у Рубенса, и у Ирвайна? Посчитаем? Или сам понимаешь, в чем фишка?

Но ты не уточнил это, приведя цифры, вот в чём дело. А, значит, имел ввиду действующую на тот момент систему. Кстати, можешь заодно привести и счёт по ней. Преимущество Баррикелло никуда не денется.

Отлично, но речь шла не о преимуществе Баррикелло как таковом - а о его стабильности (7 из девяти, это ж твоя фраза). Я тебе показал, что таким стабильным ему позволила быть машина - в руках Брандла она смотрелась столь же стабильно и хорошо.

Зы: цифрами по 1996-му начал баловаться не я. Да и вообще, недавно я от тебя слышал наезды, что мол, я тебе тыкаю этим 1996-м, а что в итоге? Муссолишь его ты.

Я тебе вот что скажу. В гонке, где Ирвайн набрал очко, Баррикелло набрал два. Это у нас 2/2. А теперь проведи простую математическую операцию, используя эти данные, чтобы вычислить сколько же будет 1/х. Это примерно 1, а точнее нам и не надо.

Чудно, только ты не желаешь учитывать то, что Ирвайн на тот момент был абсолютным новичком Формулы-1. Кстати, гонку на Сузуке Ирвайн проводил куда лучше Баррикелло - на 20м- круге, перед первой волной дозаправок, он опережал Рубенса на 7 секунд:

aa318d4416b7.jpg

Но на первом пит-стопе что-то пошло не так, Ирвайн потерял очень много времени на питлейн, и в гонку вернулся уже далеко за спиной Баррикелло, останавливавшегося кругом ранее. Так что очко лишнее Баррикелло - случайно. Оно должно было быть Эдика. Статистика БК подтверждает это - лучший круг Эдика на 1,3 секунды лучше, чем круг бразильца.

Изменено пользователем Fisicо

Не понятно, поедет ли Рубенс завтра достаточно прилично или нет...

А вот теперь похоже, что нет... :(

"Не поспiшай поперед батьки в пекло"

Рубенс тестил f-duct. К сожалению, если судить по тим-радио, пока пользы от него нет.

Квала все расставит по местам. 11-12 место, думаю, будет.

Рубенс - герой. Всего на 3 сотки медленнее Шумахера, у которого болид куда сильнее.

Рубенс - герой. Всего на 3 сотки медленнее Шумахера, у которого болид куда сильнее.

Только в гонке мы пока примерно держимся тех позиций, с которых стартуем...

Только в гонке мы пока примерно держимся тех позиций, с которых стартуем...

А вдруг по дождю что-нибудь и получится. Эхх, жаль не хватило 33 тысячных в Q2, было бы очень символично.

А что там с максималькой на прямых?Подскажите плиз.

А что там с максималькой на прямых?Подскажите плиз.

Pos No Driver Time of Day Speed

1 10 Nico Hulkenberg 14:32:07 310.0

2 9 Rubens Barrichello 14:32:53 309.8

3 2 Lewis Hamilton 14:30:45 309.3

4 14 Adrian Sutil 14:32:47 309.1

5 21 Bruno Senna 14:06:17 308.9

6 1 Jenson Button 14:31:05 308.8

7 17 Jaime Alguersuari 14:30:20 308.5

8 20 Karun Chandhok 14:18:41 308.2

9 5 Sebastian Vettel 14:42:32 308.0

10 12 Vitaly Petrov 14:30:00 307.4

11 11 Robert Kubica 14:32:58 306.9

12 4 Nico Rosberg 14:31:42 306.3

13 24 Timo Glock 14:20:09 305.3

14 3 Michael Schumacher 15:00:42 304.8

15 15 Vitantonio Liuzzi 14:16:54 304.7

16 8 Fernando Alonso 14:30:56 304.7

17 25 Lucas di Grassi 14:06:55 304.6

18 16 Sebastien Buemi 14:31:46 304.3

19 6 Mark Webber 14:32:15 304.1

20 7 Felipe Massa 14:32:03 303.8

21 23 Kamui Kobayashi 14:32:28 303.2

22 19 Heikki Kovalainen 14:10:30 299.8

23 18 Jarno Trulli 14:11:08 299.5

24 22 Pedro de la Rosa 14:34:42 297.9

Скорость на прямой хорошо, но в повороте -лучше!!! Вспомним Браун в начале сезона-в поворотах делали всех как стоячих :p

Скорость на прямой хорошо, но в повороте -лучше!!! Вспомним Браун в начале сезона-в поворотах делали всех как стоячих :p

Может ухватимся каким то образом за очки. Не за одно, а побольше...

Нормально.

Лучше 11,чем 9-10.В случае чего и машину перенастроить время будет.

Нормально.

С чего вы решили?

Нормально.

Перенастроить нельзя - закрытый парк. Надежда на то, что машина уже настроена на дождь и он в гонке будет.

то, что можно понять из перевода гуглом на английский:

Спасибо! Теперь понятно)

Квала обидная получилась... если бы не 0,033 сек., то можно было и за 8-10 место побороться. Но и 11-ое нормально... Пора бы уже Рубенсу хороший старт в гонке продемонстрировать :clapping:

С чего вы решили?
Перенастроить нельзя - закрытый парк. Надежда на то, что машина уже настроена на дождь и он в гонке будет.

Точно.Тупанул.С этого года ведь закрытый парк для всех машин.

Ну хоть выбор резины на старте будет.

Пора бы уже Рубенсу хороший старт в гонке продемонстрировать :clapping:

Вот! Вот с этим полностью согласен! Надо порвать половину впереди стоящих на старте! ;)

приятно , напарник Рубенса по команде возносит Рубиньо)))))) и прально! он это заслужил... надеюсь что поборется за очки в гонке!

приятно , напарник Рубенса по команде возносит Рубиньо)))))) и прально! он это заслужил... надеюсь что поборется за очки в гонке!

Да, Халк в последнее время начал реально смотреть на вещи-скоро признает в Рубенсе наставника :D Взрослеет!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...