Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Гаскойн конечно может фигура и переоцененная, но без нормальной технической базы,собственной трубы, симулятора и нормального состава инженеров - конструкторов - механиков ни одна мальенькая команда до середняков никогда не допрыгнет. для этого маленькой команде нужны ресурсы - финансовые, людские, технологические, споснорские, временные и т.д. с теми ресурсами, что есть у команды сейчас, не поможет и Ньюи

Поделиться этим сообщением

Ньюи пока сам в недоумении, почему RB8 не едет

Нам бы так "не ехать".... RB8 возможно хуже RB7, но по прежнему в группе лидеров.

Тони Фернандес доволен прогрессом Caterham 11.04.2012

Владелец Caterham Тони Фернандес признался, что доволен темпом прогресса команды, несмотря на то, что в свой третий сезон она пока не в силах бросить вызов представителям средней группы.

«Мы конкурентоспособны, - заявил Фернандес в интервью изданию Sun. - Marussia и HRT объявили о своем приходе на полгода раньше нас, и мы их опередили. Для достижения поставленной цели мы должны отыграть еще полсекунды. Нужно помнить, что нашей команде всего два года.

Когда мы только дебютировали, то уступали лидерам девять секунд на круге. В прошлом году отставали от Red Bull на четыре секунды. В начале нынешнего сезона на некоторых кругах мы демонстрировали такой же темп, как и они. Таким образом, я очень рад, что постоянно усиливаю команду».

Как-то перестал я верить в успех Катерхема, уж очень много говорильни, про движения в верном направлении и т.д и т.п. Мне кажется(хотелось бы ошибиться) Китай окончательно покажет, что скорости нет и не предвидится :unknw: .

Нам бы так "не ехать".... RB8 возможно хуже RB7, но по прежнему в группе лидеров.

заметь, у каждой команды своя точка отсчёта

Мика Сало посоветовал кове поскорее найти себе новую команду - Кова не уверен в прогрессе Катера- по моему он тупо ревнует....

http://www.f1news.ru/news/f1-74475.html

Как-то перестал я верить в успех Катерхема, уж очень много говорильни, про движения в верном направлении и т.д и т.п. Мне кажется(хотелось бы ошибиться) Китай окончательно покажет, что скорости нет и не предвидится :unknw: .

в любом случае, Виталию в Катере надо извлекать для себя максимум возможного... и если не в борьбе за высокие места в пелетоне, то в борьбе со своим напарником... и потом, есть ещё сферы где можно совершенствоваться - это и работа с инженерами в доработке машины и грамотно составлять стратегию и тактику на гонку,мгновенно реагировать на изменение ситуации в гонке, и в работе с резиной (в умении быстро вывести её на оптимальный температурный режим в квале и способности как можно дольше поддерживать работоспособное состояние в гонке)

если Виталий сможет въехать в десятку и привезти зачётные очки команде в нынешних обстоятельствах, то это будет покруче подиума в Мельбурне 2011... и боссы команд наверняка это оценят

Мика Сало посоветовал кове поскорее найти себе новую команду - Кова не уверен в прогрессе Катера- по моему он тупо ревнует....

http://www.f1news.ru...s/f1-74475.html

Обратите внимание на поведение болида: то задок сносит, то перед. Шины не прогреваются. Невозможно выжимать из машины максимум. Надеюсь, на ГП Китая Хейкки и Рамирес все-таки попробуют радикальнее менять настройки, как это делают Пизанелло с Виталием

Интересно, что это за штука, вроде не замечал раньше подобного на понтонах:

2v1snwp.jpg

А, кстати, верный эпитет подобран. Мне кажется, именно "консервативность" мешает Гаскойну построить нормальный болид. Хотя, касаемо того же Гаскойна - переоценённая фигура, я считаю. Последний по-настоящему удачный болид был спроектирован в 1999 году для Эдди Джордана. Тойота - не в счёт, с такими ресурсами можно было добиться большего.

Тойоте Гаскойн обеспечил качественный скачок в прогрессе, кстати. Дело там не в ресурсах было вообще, хоть обсыпься баблом - если опыта нет и не знаешь что делать - ничего не получится. Гаскойну надо, чтобы его беспрекословно слушали и не мешали. Есть мнение, что мешали, поэтому он и разругался с Тойотой и был уволен в 2006-ом, если бы не это,если бы его слушали и не уволили, то провала там бы после 2005-го не было бы, и после увольнения Гаскойна Тойота только к 2009-му выкарабкалась, но было уже поздно.

Кстати, он сейчас и в Катере, практически отстранился от формульных дел.

Майк Гаскойн в 1999 году, старое вью нашла, не знаю куда его, сюда, наверное :)

250004eba2d9.jpg

Ньюи пока сам в недоумении, почему RB8 не едет

Вот если наш Катерок так будет ехать, как Ред бул не едет, я буду счастлив :D:)

Тойоте Гаскойн обеспечил качественный скачок в прогрессе, кстати. Дело там не в ресурсах было вообще, хоть обсыпься баблом - если опыта нет и не знаешь что делать - ничего не получится. Гаскойну надо, чтобы его беспрекословно слушали и не мешали. Есть мнение, что мешали, поэтому он и разругался с Тойотой и был уволен в 2006-ом, если бы не это,если бы его слушали и не уволили, то провала там бы после 2005-го не было бы, и после увольнения Гаскойна Тойота только к 2009-му выкарабкалась, но было уже поздно.

Кстати, он сейчас и в Катере, практически отстранился от формульных дел.

Майк Гаскойн в 1999 году, старое вью нашла, не знаю куда его, сюда, наверное :)

спасибо за экскурс в историю :) но я думаю сейчас всех больше интересует, кто же его не слушает сейчас. то, что дело не в деньгах, точнее не только в них - это понятно. но все же бюджет Тойоты того времени и бюджет теперешнего Катерхема - это небо и земля. и техническая база тоже. и вообще, неограниченных тестов больше нет, каждое новое внедрение и усовершенствование машины без всесторонних предварительных испытаний (причем в реальных условиях гоночного трека, а не на каких-то там симуляторах) это лотерея - может заработает, а может нет. может сразу, а может еще надо допиливать. а вот в плане эффективности принятия решений по тому, как и что допиливать, инженерные составы тогдашней Тойоты и сегодняшнего Катерхема - это тоже небо и земля.

короче, вся надежда на обещанную большую новую базу, новых инженеров и собственную трубу под боком. и вот тогда можно с ответственностью говорить, что есть шансы побороться с командами середины пелотона

С главной, Груп Лотус хорошо так потроллил Катерхэм.

кстати, там написано про нехорошие комментарии по Лотусу в твиттере Фернандеса. а я что-то такого не заметил. может поищет кто, как Фернандес троллит Лотус? :)

но я думаю сейчас всех больше интересует, кто же его не слушает сейчас.

:)...

то, что дело не в деньгах, точнее не только в них - это понятно. но все же бюджет Тойоты того времени и бюджет теперешнего Катерхема - это небо и земля. и техническая база тоже. и вообще, неограниченных тестов больше нет, каждое новое внедрение и усовершенствование машины без всесторонних предварительных испытаний (причем в реальных условиях гоночного трека, а не на каких-то там симуляторах)

тогда у всех были неограниченные тесты. Думаешь, если снять сейчас ограничения на тесты, Катерхэм быстрее всех догонит?

а вот в плане эффективности принятия решений по тому, как и что допиливать, инженерные составы тогдашней Тойоты и сегодняшнего Катерхема - это тоже небо и земля.

Про эффективность принятия решений в Тойоте я лучше промолчу... :D А инженеры - некоторые всё те же самые.

короче, вся надежда на обещанную большую новую базу, новых инженеров и собственную трубу под боком.

нет, только - на время... ;)

тогда у всех были неограниченные тесты. Думаешь, если снять сейчас ограничения на тесты, Катерхэм быстрее всех догонит?

не знаю, догонит или нет, но прогресс в развитии болида будет ускорен, а это нужно и как можно скорее.

пысы а вот если снимут но только для Катерхема - тада точно догонит :D

Про эффективность принятия решений в Тойоте я лучше промолчу... :D А инженеры - некоторые всё те же самые.

да-да, и крыло переднее до сих пор по сути то же самое. уже третий год как. за это время в Тойоте сделали бы уже 10 новых конструкций переднего крыла, испытали и поставили на машину самое эффективное. а по поводу эффективности инженеров - та часть пелотона где боролась Тойота, Катерхему сейчас только снится. так что да, эффективность - не абсолютная, но относительная.

да, и никто вам не виноват что КК так и не взяли, желания с возможностями надо соизмерять, даже если ты Тойота :bleh:

да, и никто вам не виноват что КК так и не взяли, желания с возможностями надо соизмерять, даже если ты Тойота :bleh:

Времени было мало. *Эффективность решений* подвела :D. Кто-то говорил не так давно, забыла кто - TF-110 должна была стать машиной победителем.

и крыло переднее до сих пор по сути то же самое. уже третий год как

тойотовское, кстати. ;)

А, кстати, верный эпитет подобран. Мне кажется, именно "консервативность" мешает Гаскойну построить нормальный болид. Хотя, касаемо того же Гаскойна - переоценённая фигура, я считаю. Последний по-настоящему удачный болид был спроектирован в 1999 году для Эдди Джордана. Тойота - не в счёт, с такими ресурсами можно было добиться большего.

Ньюи и то потребовалось 3 сезона чтоб добиться результата, имея хороший бюджет и хорошую базу, и то команда 2 сезона показывала теже результаты что и без него и что и без РБР.

Люди забывают что Катерхэм основан на ровном месте, более менее удавалось с нуля стартануть только тойоте, но там не было ограничений в деньгах.

В идеале команде нужно работать с прицелом на 2014, потихоньку подтягиваясь к середнякам в 2012-2013, главное базу довести до ума, все процедуры ну и обзавестись своей трубой и своим симулятором

тойотовское, кстати. ;)

да, я в курсе :)

по фотам Виталий какой-то bad guy. новый стиль или импровизация?

У Ковы со спиной чё или так просто?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...