Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Просто по лесу кататься - небезопасно как минимум

Приведу пример. Перед началом этого года, поступило предложение - проехать Кубок России. Спрашиваю, какие гонки - мне называют то, что находится в центральной части. Вот честно - это 300 прямо, повернули, 500 прямо и помойки одни. Какой смысл мне туда выезжать? Ну выйграю я гонки в Шуе и Ростове-Великом. Ну появится у меня на шкафу еще несколько "пылесборников" - а дальше то что. Мне интереснее в Эстонии проехать Саарему в рамках подготовки к Несте Ралли - чем тупо убить свое время на очередную борьбу с российской действительностью. И как этог - под Саарему мне Пежо дают денег, а кубок России им вообщем то нафиг не сдался.

Кинь пожалста ссыль на тему, где можно продолжить. А то придет лесник, и выгонит всех из избушки лесника :D

Поделиться этим сообщением

Вот тут о чем угодно

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=54195

О ралли, о Петрове, о птичках :)))

Ну вот когда Виталий пробудет в Формуле 1 столько же сколько ты в ралли, тогда и сравним кто чего достиг. smile0.gif

Боже - меня убьет таки старость :)

Еще раз хотел бы вернуться к критике Пермэйна в статье на motor.ru:

А.Пермэйн: ...Но одна вещь мне не очень нравится. Мне кажется, над этим нужно еще поработать: когда у нас есть хоть что-то не ладится с машиной, это оказывает на него очень сильный эффект. Это расстраивает его, наверное, чуть больше, чем нужно. Он фокусируется на проблеме, и это иногда мешает нам двигаться дальше. Работа замедляется...

Я вот не пойму, то ли это свидетельствует о том, что есть проблема в доверии и коммуникации между ними (Виталий сообщает о каком-то тех.косяке, но от него отмахиваются, так как есть более важные дела, ничего толком не объяснив), то ли речь идет о психологии Виталия: он не может нормально пилотировать, зная, что в машине что-то не так, и излишне "фокусируется" на этом. Возможно, это взаимосвязанные ситуации. В любом случае, как-то тревожно всё это. Есть ощущение, что такое недопонимание рано или поздно приведет к принципиальным противоречиям, стуку кулаками по столам с обеих сторон (Роберт ведь стучал? Виталий наверняка тоже ждет такой возможности). И вот тут уж кто кого одолеет. Может и Виталий себе авторитет выбьет, а может и команда перестанет вообще пилота слушать.

Не знаю как вам, а мне было бы куда приятнее прочитать про то, что в команде внимательно слушают Виталия, часто и помногу беседуют с ним и Ником на технические темы, вместе работают над планами модернизации и вообще сотрудничают. Тогда бы и не было этого "расстройства" для одного, и "замедления работы" для другого...

А кто оперделяет соотвествие или несоотвествие?

Я вот ни разу на карте не катался, да и автомобиль у меня не спортивный, мне можно высказывать мнение? Я вот тоже считаю что у Виталию есть еще куда работать в плане стабильности прохождения кругов.

Хочется закрыть тему о нестабильности Виталика...Вполне компетентно вам заявляю ,что проблема не стабильности на круге кроется в машине Виталия...и опыта ему надо набираться в первую очередь(как мне кажется)

в работе с машиной, в правильности настроек..в умении донести до инженеров нужную для тебя информацию, чтоб тебя поняли и сделали то что ты хочешь....очень много нюансов...работа и еще раз работа с инженерами и телеметрией...вот это должно придти с опытом...поверьте когда машина правильно настроена не может быть таких разбросов по времени у пилотов такого уровня...максимум 2-3 десятых... иначе нужно разбираться всем трудовым коллективом(ну исключаем грубые ошибки пилотажа и трафик)...

Из всего выше сказанного делаю вывод что отмена тестов зло ;)

Ситуацию подправит запуск симулятора Рено.

Не знаю, если принять во внимание как у них обстоит дело с трубой аэро не удивлюсь что и симулятор подложит подлянку. Наделают на обочинах кучу кочек знай себе только летавй :D :D

Не знаю, если принять во внимание как у них обстоит дело с трубой аэро не удивлюсь что и симулятор подложит подлянку. Наделают на обочинах кучу кочек знай себе только летавй :D :D

Ну вроде как труба заработала, и в ней новинки на Бельгию продувались. Поглядим, чего они там надули B)

Ну вроде как труба заработала, и в ней новинки на Бельгию продувались. Поглядим, чего они там надули B)

Быстрей бы :)

Мне в контракте никто и ничего не укажет. Я с 2006-го года ушел на полностью независимую основу и выступаю в свое удовольствие где хочу и как хочу. Хватит - наигрался с командами.

А про гонщика мирового уровня....Чемпионат Европы и IRC - это какой уровень?

Это хороший уровень, даже можно сказать - отличный уровень. Приятно, что есть такие люди в России. Я, возможно, не очень корректно выразился, имея в виду в первую очередь уровень зрительского интереса к пилотам разных дисциплин, и даже к пилотам в одной дисциплине. Если к персоне какого-либо пилота будет ажиотажное внимание со стороны прессы - этот пилот будет общаться с прессой тогда, когда прессе будет нужно. И никакие его желания послать всю прессу далеко не помогут от этого отделаться. У Петрова, да и у любого гонщика Ф1, даже из самых медленных команд, ситуация именно такая, к ним приковано черезчур много внимания зрителей, и они это внимание ценят, и прессу, находящуюся на острие зрительского внимания, не игнорируют. Даже если очень хочется игнорировать. Вариант "вольного стрелка", допустимый в ралли, в Ф1 немыслим, поэтому твое заявление немножко комично смотрится, хоть ты наверняка всё сказанное мной и сам прекрасно понимаешь. Сложно себе представить в Ф1 выступление частного пилота на купленной где-то машине, правила гонок такого не допускают изначально.

Симулятор помогает только в определении точек торможения,изучения апексов и траектории определенной трассы...

остальное так игрушки....

Симулятор помогает только в определении точек торможения,изучения апексов и траектории определенной трассы...

Ничего подобного. Туда реальная физика болида прописывается. Ньюи же катал на симуляторе свой виртуальный Х1 ;)

Дорогая игрушка однако.

Ничего подобного. Туда реальная физика болида прописывается. Ньюи же катал на симуляторе свой виртуальный Х1 ;)

:) для этого и прописывается...иначе как ты это все реально изучишь?на реальной трассе слишком много реальных факторов влияющих на настройки...

на симуляторе не настроить машину под реальные условия...хотя может там в Рено что то и придумали с комическими технологиями :)

Да вообщем то согласен

Да вообщем то согласен

Все экономят а новичкам трудно приходится, да и не только новичкам.

Дорогая игрушка однако.

Согласитесь правильно затормозить там где надо,правильно выйти и пройти апекс,изучить оптимальную траекторию....дорогого стоит :)

:) для этого и прописывается...иначе как ты это все реально изучишь?на реальной трассе слишком много реальных факторов влияющих на настройки...

на симуляторе не настроить машину под реальные условия...хотя может там в Рено что то и придумали с комическими технологиями :)

Так блин, ежу ясно что на 100% это гонки не заменит. Однако - сделал новое антикрыло, продул его, прописал характеристики в симулятор - и катай. Ну и для изучения трасс, наката, чтобы круги были более ровные по времени прохождения - тоже весьма полезная штука. Иначе команды бы не тратили дикие деньги на них.

Согласитесь правильно затормозить там где надо,правильно выйти и пройти апекс,изучить оптимальную траекторию....дорогого стоит :)

А сколько времени нужно что бы это же узнать в пятницу?

Все это (раскручивают симуляторы) из-за отмены тэстов...раньше они использовались только для изучения конфигурации трасс..

Так блин, ежу ясно что на 100% это гонки не заменит. Однако - сделал новое антикрыло, продул его, прописал характеристики в симулятор - и катай. Ну и для изучения трасс, наката, чтобы круги были более ровные по времени прохождения - тоже весьма полезная штука. Иначе команды бы не тратили дикие деньги на них.

Угу. Феррари тоже продули, в симулятор вставили, погоняли - супир! На трассу выехали - ой, не едет! :blink:

Сомневаюсь в эффективности тестирования новинок на симуляторе...еслиб так все было не было бы таких проблем в Рено да и не только в Рено...а гонщики не катались в перерывах между ГП по домам...а сутками сидели на симуляторах.. как раньше на тестах...мне кажется все это от безысходности....других то способов накатки все-равно нет...

Сомневаюсь в эффективности тестирования новинок на симуляторе...еслиб так все было не было бы таких проблем в Рено да и не только в Рено...а гонщики не катались в перерывах между ГП по домам...а сутками сидели на симуляторах.. как раньше на тестах...мне кажется все это от безысходности....других то способов накатки все-равно нет...

Может когда и смогут это делать на симуляторах, а может и гонятся будут на них же. :blink:

А сколько времени нужно что бы это же узнать в пятницу?

Думаю что для пилотов такого уровня часа 2-3 достаточно....а уж когда они этим занимаются не знаю...у всех по разному очевидно...

Кто то на своих блатных смиуляторах...а кто то я знаю на на платформе писи3 гоняет .... и я в том числе :)

Думаю что для пилотов такого уровня часа 2-3 достаточно....а уж когда они этим занимаются не знаю...у всех по разному очевидно...

Кто то на своих блатных смиуляторах...а кто то я знаю на на платформе писи3 гоняет .... и я в том числе :)

Очень интересно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...