Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

покруговки помогают понять где наложала команда, где гонщик ошибся сам, где потерял время на обгоне круговых, на пите! они дают очень много полезной информации для размышления, "просто смотреть" гонки без того же тайминга, мне например уже очень тяжело, я сам вижу где и сто происходит, даже если это не показывают по зомбоящику или об этом не говорит коментатор.

А где гарантия что это команда налажала, а не комплект резины был неудачным или воздушный поток в текущий момент времени содержал больше или меньше кислорода, что повлекло за собой прирост или потерю мощности, или карта работы двигателя была той или иной в текущий момент гонки? Есть все эти данные, чтобы сравнивать покруговку?

Поделиться этим сообщением

Конечный результат

Напоминает разговор слепого с глухим :) .Тут говорят о скорости гонщика ,вот и выкладывают покруговку ,а те кто говорит о конечном результате выкладывают среднюю скорость

Напоминает разговор слепого с глухим :) .Тут говорят о скорости гонщика ,вот и выкладывают покруговку ,а те кто говорит о конечном результате выкладывают среднюю скорость

Чтобы говорить о скорости гонщика, надо на 100% быть уверенным в том, что у гонщиков индентичная настройка машины, идентичные параметры двигателя и идентичный состав резины, идентичный вес автомобиля и идентичный состав воздуха. Есть данные подтверждающие, что когда Петров быстрее Хайдфельда - у них как минимум эти параметры идентичны?

Чтобы говорить о скорости гонщика, надо на 100% быть уверенным в том, что у гонщиков индентичная настройка машины, идентичные параметры двигателя и идентичный состав резины, идентичный вес автомобиля и идентичный состав воздуха. Есть данные подтверждающие, что когда Петров быстрее Хайдфельда - у них как минимум эти параметры идентичны?

у них одинаковые болиды !

у них одинаковые болиды !

Ну во-первых двух одинаковых машин, моторов, трансмиссий - существовать физически не может.

В общем, если я не увижу от Виталия борьбы аля Китай 2010, Турция 2010, Бельгия 2010 и т.д. то я совсем в нём разочаруюсь... Ну не дело это

Ты не совсем прав тут.Не каждая гонка получается эффектной,но это не значит ,что Виталик не борется.Вспомни ту же Валенсию.Ведь он боролся с Камуи до последнего круга,в споре за не слишком то важное 14 место,но он и не думал сдаваться,хотя мог опустить руки и докатить на своем месте.Я полагаю,что если есть хоть малейшая возможность обгона впереди идущего болида,он обязательно это сделает,а раз не сделал,значит это,в данных условиях, было невозможно.

Ну во-первых двух одинаковых машин, моторов, трансмиссий - существовать физически не может.

Поверьте мне на слово ,сравнивать скорость ,Жерома Дамброзио ,и Себосвтьяна Феттеля ,нельзя ! я думаю вы со мной согласны и даже знаю почему , а вот сравнивать скорость напарников по команде в варианте без первого номера ,я думаю можно и нужно , если у Вас другое мнение ,то диалог на этом я вынужден закончить

Поверьте мне на слово ,сравнивать скорость ,Жерома Дамброзио ,и Себосвтьяна Феттеля ,нельзя ! я думаю вы со мной согласны и даже знаю почему , а вот сравнивать скорость напарников по команде в варианте без первого номера ,я думаю можно и нужно , если у Вас другое мнение ,то диалог на этом я вынужден закончить

Их можно сравнивать только при условии предоставления им идентичных условий, что на практике невозможно. Отсюда вывод - сравнивать скорость партнеров по команде нельзя по причине разных условий

Их можно сравнивать только при условии предоставления им идентичных условий, что на практике невозможно. Отсюда вывод - сравнивать скорость партнеров по команде нельзя по причине разных условий

Ну тогда и средняя скорость в гонке это не о чем.

Ну тогда и средняя скорость в гонке это не о чем.

Я разве где то говорил про среднюю скорость?

Я разве где то говорил про среднюю скорость?

Ну это не ты говорил.

А по покруговкам просто видно, что Виталий ехал в гонке не медленнее Ника, как утверждают некоторые. А то, что это не объективные данные для сравнения чистой скорости гонщиков, это другой вопрос.

Ну это не ты говорил.

А по покруговкам просто видно, что Виталий ехал в гонке не медленнее Ника, как утверждают некоторые. А то, что это не объективные данные для сравнения чистой скорости гонщиков, это другой вопрос.

Не медленнее, но и не быстрее - так как объективно сравнивать нереально

Банально покрытие в каждом повороте под каждого конкретного пилота различается, не говоря уже о тех нюансах что я привел выше

Славик, ты первый начал отрекаться от Петрова. :bye:

Как Святой Пётр от Христа?

Тогда подождём третьих петухов, если не успеет отречься трижды, то вроде и не отрекался вовсе. :haha:

Не медленнее, но и не быстрее - так как объективно сравнивать нереально

Банально покрытие в каждом повороте под каждого конкретного пилота различается, не говоря уже о тех нюансах что я привел выше

Продолжим во флуде. :)

Эти выводы сделаны на основании покруговок или еще чего? Даже в последней гонке счет по кругам 23/29 в пользу Петрова.

Здесь видно

вапще-то эти выводы сделаны исходя их финишных позиций, кому нужна покруговка, если пилот стартуя впереди 6 из 9-ти раз, остался впереди всего-лишь дважды (Канаду типа не считаем)?

а часто Петров быстрее Хайдфельда, вот в чем вопрос, я вижу опережение только в квалах, в последних 6-ти гонках сплошной слив.. странная оценка выступлений

вапще-то эти выводы сделаны исходя их финишных позиций, кому нужна покруговка, если пилот стартуя впереди 6 из 9-ти раз, остался впереди всего-лишь дважды (Канаду типа не считаем)?

а часто Петров быстрее Хайдфельда, вот в чем вопрос, я вижу опережение только в квалах, в последних 6-ти гонках сплошной слив.. странная оценка выступлений

Ну, Петров опережает в квалах, Хайд в гонке. Виталий явно не случайно по пол секунде-секунду везёт Нику в квалах, это я вам скажу очень круто, учитываю ОГРОМНЫЙ опыт Ника.

Ну, Петров опережает в квалах, Хайд в гонке. Виталий явно не случайно по пол секунде-секунду везёт Нику в квалах, это я вам скажу очень круто, учитываю ОГРОМНЫЙ опыт Ника.

учитывая что ник пришел в команду в такой момент, не вижу ничего крутого.. а очки дают не за квалу, а за гонку, а она у Петрова что-то не очень клеится, да и Ник обретает все большую уверенность в болиде... в общем будет посмотреть на Германию в которой вернут назад правильные картографии моторов..

Покруговка существенно информативнее средней скорости и даже конечного результата в плане оценки пилота. Можно ехать все круги быстрее напарника, но тебя облажают на пите и место на финише потеряно (соответственно и средняя скорость)

учитывая что ник пришел в команду в такой момент, не вижу ничего крутого.. а очки дают не за квалу, а за гонку, а она у Петрова что-то не очень клеится, да и Ник обретает все большую уверенность в болиде... в общем будет посмотреть на Германию в которой вернут назад правильные картографии моторов..

Сколько раз уже после отыгрыша в квале двух сотых было слышно про "подтянул квалу", "обрел уверенность в болиде"...

Покруговка существенно информативнее средней скорости и даже конечного результата в плане оценки пилота. Можно ехать все круги быстрее напарника, но тебя облажают на пите и место на финише потеряно (соответственно и средняя скорость)

а можно бороться в группе медленных пилотов теряя темп, когда твой напарник сзади тебя идет по чистой трассе и нагоняет постоянно :) поэтому покруговка это тоже не показатель

Сколько раз уже после отыгрыша в квале двух сотых было слышно про "подтянул квалу", "обрел уверенность в болиде"...

ну судя по результатам гонки обретает таки уверенность?

а можно бороться в группе медленных пилотов теряя темп, когда твой напарник сзади тебя идет по чистой трассе и нагоняет постоянно :) поэтому покруговка это тоже не показатель

разумеется может быть и так. но информативнее, чем "средняя температура по больнице"

...А вообще, как-то не понятно что они в Ульяновске забыли. Ну ладно Тольятти, там у них как бы спонсор...

Ребята! Забудьте вы о спонсоре LADA. LADA - это бренд, принадлежащий госкорпорации Ростехнологии (г. Москва) и французско-японскому альянсу.

Захотят в Ростехнологиях, на болидах Лорен будут вместо логотипов LADA красоваться логотипы ульяновского авиазавода (к примеру), или уральского ВСМПО или ... Ещё много чего есть у госкорпорации.

разумеется может быть и так. но информативнее, чем "средняя температура по больнице"

сравните ситуацию Хайдфельда в конце гонки когда ему не надо было никуда гнать, с Петровым которому надо было доганять целую группу пилотов, помоему это абсолютно не показатель ничего :) а вот то что в нужные моменты гонки (старт, середина дистанции) Хайдфельд опережал Петрова по покруговке говорит об обратном..

советую посмотреть тактику напарников, сколько виталий терял времени на питах или на специфической тактике, если взять туже барселону, то проигрыш 30 сек за 12 кров и дальнейший слив еще 15 давал возможность сделать дополнительный пит, а не чалить на убитой резине, но команда решила иначе... и так почти на каждой гонке! вот и закрадываются мысли о преднамеренном сливе...

раз вы упомянули канаду, неплохо бы тогда упомянуть и Монако :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...