Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Борис Шульмейстер: Петров где догнал, там и обогнал

Очень мне понравилась агрессивная манера вождения Виталия Петрова. В этот раз он был особенно активен. Чувствуется, что это уже не тот новичок, что в прошлом году осваивался в Большом цирке. Одна его дуэль с Шумахером чего стоит. Конечно, Виталий был жестковат, но, по-моему, абсолютно прав. Плюс, была у него дуэль с партнером по команде Ником Хайдфельдом. Эта борьба также была достаточно жесткой, но не могу упрекнуть Виталия, в том, что он превысил свои полномочия.

остальное
Мне кажется, что «Лотус-Рено» не та команда, которая бьется за титул, поэтому четкого разделения на первого и второго пилота там, в общем-то, нет.

Конечно, я жалею, что попал в аварию Роберт Кубица. Во-первых он быстрый пилот, а во вторых именно он вкатывался в этот болид. Его пилотаж, телеметрия и другие наработки могли бы еще быстрее разогнать и Виталия. Хайдфельд, безусловно, очень опытный и быстрый гонщик, но ему также нужно время на адаптацию к новой команде и новому автомобилю.

Что касается потери россиянином нескольких позиций по ходу гонки, думаю, это не проблемы Виталия, а стратегические просчеты его инженеров. Петров показывает скорость, стабильный пилотаж в рамках тех возможностей, что предоставляет машина. Гонщика можно оценивать по тому, как он умеет работать в квалификации; по тому, как реализует возможности нового колеса; по тому, насколько быстро он обгоняет. Колесо имеет очень ограниченные возможности — оно быстро изнашивается, и максимальную скорость можно показать лишь на первом боевом круге. Турецкий автодром очень требователен к покрышкам, поэтому в квалификации большинство пилотов сделали лишь по одной попытке. Гонщик должен выбирать: настроить на свежих покрышках машину, показать на них хороший круг в квалификации, или использовать их уже в гонке.

Поэтому, возвращаясь к Виталию, могу сказать следующее: квалификация ему удается, обгоняет он тоже здорово. Где догнал, там и обогнал. Он делает это мгновенно, едва подбираясь на дистанцию для атаки, используя те новые технические средства, о которых я сказал выше. Конечно Виталий едет не в команде первого дивизиона, но тот же Кубица, который уже давно в «Формуле-1», показывал более высокие результаты. Виталию для этого нужна большая помощь команды.

Да, в прошлом сезоне я говорил, что мы увидим Петрова на подиуме. Как видите, я ошибся на одну гонку — он попал на подиум в первом Гран-при нового чемпионата.

Для такого успеха должно все сложиться воедино. Нужна удача. Например, мы знаем, что Петров здорово пилотирует под дождем. Значит, нужна дождевая гонка, гонка на трассе, которую он хорошо знает. Возможно, случится сход кого-то впереди или тактическая ошибка команды соперника. Он уже готов занять место на пьедестале, но просто для этого ему еще и Фортуна должна улыбнуться. Но он уже сейчас показывает очень хороший пилотаж и прогрессирует. Я доволен и горд тем, что в «Формуле-1» появился быстрый россиянин.

/

Поделиться этим сообщением

Да давно уже его не ждут. Булье давно сказал что Роберту нужно думать только о лечении. Из простого бытового опыта - когда так говорит руководитель работнику, значит работник уже не нужен. Если работнику нет адекватной замены, его всегда спрашивают ну когда же ты выйдешь?

100 процентов согласен. Кубица создал команде огромные проблемы, Булье не смог ему запретить участвовать в ралли. У Кубицы был огромный авторитет и Булье попросту "лег" под него в этой ситуации, надеясь, что все будет хорошо. НЕ ПРОШЛО. Буль получил такой поток критики в западной прессе, он этого ни когда не забудет. В определенном смысле это было даже унижение его как руководителя который не "предусмотрел", такое так просто не прощают, даже очень хорошему гонщику как Кубице, ведь именно он через свое "ХОЧУ" создал человеку с большими амбициями, как Булье, значительные проблемы.Оговорки, по Фрейду Булье, именно об этом говорят.

Ставку сделали на Ника, но в настоящий момент он ни чего не показал, а Виталя наоборот очень сильно прибавил и прибавляет и прибавляет. Вывод такой я вижу - мало вероятно, что Кубицу сильно ждут, Ник не заменил его и морально проигрывает Витале , Виталя на подъеме - именно он будущий ярко выраженный лидер команды. Я это пишу не потому, что я болею за него, а потому, что это очевидно.

Такое впечателение, что вы сами себя накручиваете

да просто достало в каждом посте петрофилов читать - Ник никакой, Виталий уделал и т.д. ... нет чтобы спокойно радоваться успехам Виталия, нет, нашим болерам надо пройтись и смешать с грязью другого пилота ...

а как же Абудаби?

Вот про Абу-Даби и хотел написать что это было приятное исключение. Особенно в прошлом году.

да просто достало в каждом посте петрофилов читать - Ник никакой, Виталий уделал и т.д. ... нет чтобы спокойно радоваться успехам Виталия, нет, нашим болерам надо пройтись и смешать с грязью другого пилота ...

Ну знаете ли,вы тоже не девочки из церковного хора,и тоже не упускаете возможности (некоторые из вас)пройтись по Витале,так что эта вялотекущая перепалка,вина обоюдная.

Про новинки в данном Гран-При

Еще одной командой, представившей интересные технические решения стала Lotus Renault GP. В Энстоуне сделали акцент на небольших доработках, зато их было много. В частности, на Renault R31 появились удлиненные центральные пилоны, похожие на те, что Скудерия использует с начала сезона.

Renault--front--wing(1).jpg

Интересно, что на R31 бортовые камеры теперь располагаются между двумя пилонами, как на машинах Mercedes GP. Впрочем, Lotus Renault GP на этот раз выступила не так сильно, как в первых двух гонках сезона, однако ожидается, что в Барселоне команда представит значительно модернизированное шасси.

Как мы видим, с внешней точки зрения обновлений в гонке не так много было, которые провели и внедрили.

НО, не умеет выступать под прессингом, что сводит на нет все его плюсы :-( .

Вот я не понимаю Вас! Откуда Вы берете что не умеет? В последней гонке шла постоянная борьба, в Китае то же самое и не видел я где Петров не умеет терпеть прессинг. О прошлогоднем прессинге, ("беспрецедентный прессинг"- ОП, по Вашему она тоже врет??) говорить вообще глупо и результат на лицо!

То что он вылетал и бил машину, ровным счетом ни чем не хуже чем тупо приезжать 11 и не бить машин, толку то от этого 11 места? Виталик прощупал свой лимит и в этом году, уже не вися на ниточке, спокойно и уверенно делает свое дело! И не ноет- " ай, Ник меня прошел, всего за несколько кругов- надо с ним разобраться" Ник тупо, именно тупо, мешал Петрову на протяжении 4 кругов в Китае, не смотря на то что Виталий был быстрее на 1.5 секунд, а теперь ноет о не командном духе Виталия и это, учитывая что в том же Китае, Виталий получил разрешение на борьбу, то есть не поленился поинтересоваться мнением команды!!! Успокойтесь уже и учитесь смотреть на вещи реалистично а не предвзято! Благодарю что дочитали, до свидания ;)

Посмотрел тут трансляцию BBC гонки в Турции... B)

У них тоже есть предгоночная трансляция, что-то типа "Гранпри" по английски.

В общем, другой уровень подачи информации совсем, не в обиду А.Попову будет сказано.

Может, из-за того что язык английский, может уровень доступа выше,

но человек с микрофоном бегает по стартовому полю и берет у гонщиков интервью буквально перед стартом. :good:

Вот Виталия догнал ->

http://rutube.ru/tracks/4413743.html?v=d10b56f34f86e16f9c3243b59052a6e6

P.S. ссылка под IE работает, под Firefox - не очень =)

Борьба между Виталием и всеми другими была честной и бескомпромиссной! :good:

То, что вдруг взвыли некоторые фаны Шуми и Ника - неправильно!

Нужно быть справедливым - Шуми сам был виноват в аварии, а контакт с Ником - простой гоночный инцидент!

Виталик уже пятую гонку подряд радует - прогресс на лицо!

Выходы в Q3 и регулярный приезд в очки - показатель успеха! :good:

100 процентов согласен. Кубица создал команде огромные проблемы, Булье не смог ему запретить участвовать в ралли. У Кубицы был огромный авторитет и Булье попросту "лег" под него в этой ситуации, надеясь, что все будет хорошо. НЕ ПРОШЛО. Буль получил такой поток критики в западной прессе, он этого ни когда не забудет. В определенном смысле это было даже унижение его как руководителя который не "предусмотрел", такое так просто не прощают, даже очень хорошему гонщику как Кубице, ведь именно он через свое "ХОЧУ" создал человеку с большими амбициями, как Булье, значительные проблемы.Оговорки, по Фрейду Булье, именно об этом говорят.

и опять зря так пишем ... никто не застрахован от аварий ... форс-мажор ... а то что Булье сделал ставку на одного пилота тут согласен, как менеджер, он должен был предусмотреть различные варианты ...

Ставку сделали на Ника, но в настоящий момент он ни чего не показал, а Виталя наоборот очень сильно прибавил и прибавляет и прибавляет. Вывод такой я вижу - мало вероятно, что Кубицу сильно ждут, Ник не заменил его и морально проигрывает Витале , Виталя на подъеме - именно он будущий ярко выраженный лидер команды. Я это пишу не потому, что я болею за него, а потому, что это очевидно.

во-первых у Роберта действующий контрат и не ждать его не могут ... во-вторых Ника рано списывать, тут можно написать кучу причин его неяркого выступления, но я не буду этого делать, ограничусь, что изначально Ник и не мог заменить Роберта ... в третьих подъем Виталия как начался так может и быстро закончиться ...

В общем, другой уровень подачи информации совсем, не в обиду А.Попову будет сказано.

но человек с микрофоном бегает по стартовому полю и берет у гонщиков интервью буквально перед стартом. :good:

Вот Виталия догнал ->

Попов единственный, кто на России профессионально понимает Ф1, чтобы брать интервью на стартовой ему необходим помощник. При всем моем уважении (и даже симпатии :) ) к Марии Моргун, она задает общие вопросы, нежели погружается в какие-то нюансы.

и опять зря так пишем ... никто не застрахован от аварий ... форс-мажор ... а то что Булье сделал ставку на одного пилота тут согласен, как менеджер, он должен был предусмотреть различные варианты ...

во-первых у Роберта действующий контрат и не ждать его не могут ... во-вторых Ника рано списывать, тут можно написать кучу причин его неяркого выступления, но я не буду этого делать, ограничусь, что изначально Ник и не мог заменить Роберта ... в третьих подъем Виталия как начался так может и быстро закончиться ...

Да, это может быть и так конечно. Но, в любом контракте есть "моменты", Ника лично я не списываю и с большим уважением к нему отношусь( с большим чем к Кубице),насчет подъема Виталия просто я констатировал тренд. Но почти уверен - именно так и будет. А так конечно я согласен, вариантов может быть чуть меньше чем звезд на небе.

Вот Виталия догнал ->

na RTL тоже мужик с камерой так бегает, но уровень комментирования гонок там ниже плинтуса.

Вконтакте статус Виталика:

С Днем Победы! УРА УРА УРА(дома)

Стесняюсь спросить, дома - это в Оксфорде или все же в Выборге :blush:

Вконтакте статус Виталика:

Стесняюсь спросить, дома - это в Оксфорде или все же в Выборге :blush:

может в Валенсии ? :)

Stryker, Странный вы вот я захожу в вашу ветку и иногда от постов поджидая того же и не только его, хочется вспылить и отписаться в вашем духе, но терпят многие не пишут не чего.Так что что в нашей ветке, что в вашей разница не большая на самом то деле.

У нас пишут и радуются, что Петров пока побеждает более опытного и быстрого (что кстати не кто не отрицает заметьте) напарника.

У вас Пишут, что это все времено и все равно Ник до сех пор квик и 100% быстрее Петрова, ведь по сути у вас же не кто не верит, что Петров реально сильнее щас стал и не уступает Нику. И вы верите , что вот чуть чуть и Ник сделает Петрова.

Вобщем каждый все смотрит со своей колокольни, что в одной, что в другой теме есть те кому пофиг на напарника, есть кто его терпеть не может, а есть кто позитивно относится к напарнику. Не надо из Болел Петрова делать каких то быдло и фанатов безмозглых, мы не такии и у нас своя правда. И мы как раз основная масса болеет за своего пилота а не против... Кстати не забывайте еще тех кто заходит спецально скандал развести. Я кстати теперь всегда щелкаю и смотрю за кого чел болеет.

Попов единственный, кто на России профессионально понимает Ф1, чтобы брать интервью на стартовой ему необходим помощник. При всем моем уважении (и даже симпатии :) ) к Марии Моргун, она задает общие вопросы, нежели погружается в какие-то нюансы.

Если только Попов в России понимает ф1, то Моргун должна всех устраивать ;)

Какой смысл бегать за пилотами на старте, что они могут сказать? Куда интересней интервью после квалы и гонки. И в нюансы погружаться, в данный момент, тоже особого смысла нет. Основная аудитория только знакомится с ф1, а для "профессионально понимающих" есть инет с кучей нюансов.

может в Валенсии ? :)

Он сейчас "онлайн" (если это он конечно :) ), значит скорее всего в Выборге, а то в Испании уже как-то поздновато.

Он сейчас "онлайн" (если это он конечно :) ), значит скорее всего в Выборге, а то в Испании уже как-то поздновато.

Это в Выборге поздновато... :D

в Испании еще 21-41 :)

Это в Выборге поздновато... :D

:D Туплю я жестко

Я кстати теперь всегда щелкаю и смотрю за кого чел болеет.

ну значит в курсе сколько болельщиков у Ника ... а теперь сравни сколько болельщиков у Виталия ...? о чем вообще разговор ...

Ну знаете ли,вы тоже не девочки из церковного хора,и тоже не упускаете возможности (некоторые из вас)пройтись по Витале,так что эта вялотекущая перепалка,вина обоюдная.

Уважаемая Shpeny, а Вам не приходилось читать коментарии петрофилов на спорт боксе и чемп ру ...? нет ...? то что не пишется, удаляется тут на форуме пишется там ... думаю Нику было бы очень не приятно узнать, что о нем думают болельщики его напарника ... но думаю он не знает русский ...

зы засим данное обсуждение предлагаю закрыть ...

ну значит в курсе сколько болельщиков у Ника ... а теперь сравни сколько болельщиков у Виталия ...? о чем вообще разговор ...

Уважаемая Shpeny, а Вам не приходилось читать коментарии петрофилов на спорт боксе и чемп ру ...? нет ...? то что не пишется, удаляется тут на форуме пишется там ... думаю Нику было бы очень не приятно узнать, что о нем думают болельщики его напарника ... но думаю он не знает русский ...

Я не посещаю эти ресурсы,для здоровья вредно :D

Stryker, да ппц а ты знаешь, что про Петрова пишут на спортбоксе и чемпе? реально лучше закрыть тему.

кстати да скока вас болел Ника и нас знаете ли не всех под одну гребенку. Был бы немецкий Форум было бы иначе уж извените.

Еще кстати думаю Петров тоже не знает Польского и еще много языков на которых его обругивают как угодно...

...

а кто же это обсуждение открыл?:blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...