Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Пилот это только часть, инженеры тоже понимают, как едет машина. Даже если Кубица и не делится тонкостями, то все равно это все видно и Виталий может учиться! Не верю, что его взяли за деньги и что то скрывают, и строят заговоры, это бред!

Поделиться этим сообщением

Ну не только и не столько за деньги, сколько за возможность отмыть деньги. Хотя он и не бесталантен

Вот он едет в секунде от Кубицы, это плохо.... но вопрос, а сколько в мире есть людей способных на это?

интересно, а переговоры по радио между Петровым и командой будут когда-нибудь нам предствалены режиссерами... кто как думает?

Ты думаешь Петров там по русски общается с инженером? :P

Pumba сам с собой общается - весело :D

Почему он доехал в Китае, я писал выше. А по поводу МШ - это только подтверждает теорию.

играйте меньше в НФС, попробуйте РФактор. НЕВОЗМОЖНО(!!!) сократить потребление топлива в 3 раза (даже в 2 раза) потеряв при этом всего 0.5 секунды в темпе, пусть даже в дождь. 5-10% - может быть, но не факт. Почему? Да потому что реакция сгорания топлива такова, потому что термодинамика накладывает свои ограничения на КПД и все остальное. По секрету скажу, что разгонная динамика зависит от передаточных чисел, износа резины, настроек подвески и аэродинамики. Дальше ничего вам втирать не буду, поскольку вероятнее всего это перейдет на вашу личность и высказывание будет в стиле некого Г. Хауса.

Динамика много от чего зависит и в т.ч. от массы машины-Физика, чувак!!!

В.Петров и не сокращал потребление топлива, дождь сократил!! и машина безопасности. Ну возможно в китае у него было процентов на 80 дистанции залито, а тут дождик!

А в "гонялки" я не играю, я гоняю в реальной жизни, ну конечно не в Ф 1

сократить потребление топлива на 40 литров - это фантастика. Обратитесь с вашими знаниями в Virgin racing пока они не переделали баки - сэкономите им кучу денег, а там и премию получите. Опять же, 40 литров - это 1.5 секунды на круге. Кубицу то он почему не обогнал когда ехал сразу за ним?

Хорошо, кто нибуди скажет на сколько меньше уйдет топлива под дождём с двумя машинами безопасности?

Только компьютерные игрушки приводить в пример не надо

Вот и скажи.

Твоя идея ты и доказывай.

Превратили форум в секту! Никому мнение свое, аргументированное заметьте, высказать не даёте!

Цифры где?

Аргументы где?

Не будет цифр, будет игнор :spiteful:

На 20 %

Почему не 17 или 24%?

Хорошо, кто нибудь скажет на сколько меньше уйдет топлива под дождём с двумя машинами безопасности?

Только компьютерные игрушки приводить в пример не надо

например, у нас есть ГП Испании и Фелиппе Масса. Пейскар был пять кругов, причем первых, т.е. ФМ не должен был пару кругов догонять соперников в боевом темпе. Мы помним, что последние 2-3 круга он же сбросил темп на 30-40 секунд с круга, главным методом экономии было "не дожимать двигатель до отсечки". Т.е. можно сделать вывод, что за пять кругов было сэкономлено максимум на круг, учтем погрешность заправщиков и получим 6 литров максимум. Общее время нахождения пейскара в Китае - 6 кругов, т.е. максимум сэкономленного - 7 литра, при этом 2 круга Виталий догонял Кубицу, т.е. треть. Получаем, максимальную экономию в 5 литров или 2%. Все округления я намеренно делаю в большую сторону. Примем заведомо большую экономию и решим, что двигатель никогда не выкручивался на 100%, на 95% максимум. Примем, что расход топлива пропорционален этой цифре. Получим еще 5%. Итого - не более 7% с длины гонки или 17,5 л, которые волшебным образом превращаются в 13 кг. При этом я намеренно упустил ситуацию, когда машина ехала в полную силу на почти сухой трассе, а так же повышенный расход топлива на последних кругах из-за обгонов. В то же время, 13 кг - не та масса, ради которой надо рисковать недоездом до финиша.

например, у нас есть ГП Испании и Фелиппе Масса. Пейскар был пять кругов, причем первых, т.е. ФМ не должен был пару кругов догонять соперников в боевом темпе. Мы помним, что последние 2-3 круга он же сбросил темп на 30-40 секунд с круга, главным методом экономии было "не дожимать двигатель до отсечки". Т.е. можно сделать вывод, что за пять кругов было сэкономлено максимум на круг, учтем погрешность заправщиков и получим 6 литров максимум. Общее время нахождения пейскара в Китае - 6 кругов, т.е. максимум сэкономленного - 7 литра, при этом 2 круга Виталий догонял Кубицу, т.е. треть. Получаем, максимальную экономию в 5 литров или 2%. Все округления я намеренно делаю в большую сторону. Примем заведомо большую экономию и решим, что двигатель никогда не выкручивался на 100%, на 95% максимум. Примем, что расход топлива пропорционален этой цифре. Получим еще 5%. Итого - не более 7% с длины гонки или 17,5 л, которые волшебным образом превращаются в 13 кг. При этом я намеренно упустил ситуацию, когда машина ехала в полную силу на почти сухой трассе, а так же повышенный расход топлива на последних кругах из-за обгонов. В то же время, 13 кг - не та масса, ради которой надо рисковать недоездом до финиша.

чет не убедительные расчеты......

чет не убедительные расчеты......

сможете предоставить более убедительные - с удовольствием их прочту.

Минимум 20%

Считается по снижению средней скорости+уменьшению аэродинамического сопротивления+падение температуры воздуха и как следствие увеличение эффективности двигателя, ну и возможность "дождевую" карту применить. Да любой моторист это скажет!

Не сходится, первая половина сухая гонка и минимум 6 кругов в конце в темпе сухой гонки.

и да. Все цифры (вроде расхода по сухому) я брал намеренно завышенными, если бы брал более точно - и 10 кг не получилось бы

СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ!

она ни о чем не говорит. Имеют значение лишь средние обороты двигателя

Пумба, а как быть с покруговкой. В Бахрейне и Малайзии Виталий не показывал никаких чудесных показателей времени, с машиной, заправленной слабо он должен был бы ехать очень быстро, быстрее чем почти все гонщики, но такого не было. В Австралии он ехал крайне неровно, то быстрее Феттеля, то медленее Кубицы. Сошел он на 10 круге. Если бы его заправили на 10-15 кругов, то у него темп бы был просто сумасшедший.

Они коррелируют. Звиняйте, телеметрии у меня нет. Была бы, вопросов бы не было

никапли. Пилотирование в дождь отличается выбором других положений коробки передач, а значит и другими оборотами двигателя на данной скорости

Про версию с минимальным количеством топлива бред ИМХО, и даже спорить нет смысла. Но вот такой вопрос - почему Виталик не мог ехать быстро в гонке с нормальной топливной загрузкой, если в К2 квалификации он смог занять уверенное 14-е место с одной попытки против двух у остальных (2-я попытка у Петрова была на харде, улучшить он физически не мог). И это учитывая, аварию, стресс, наверняка не самые идеальные настройки (тачку то собрали и окончательно проверили только к первой части квалы - иначе почему Петров выехал только за 5 минут до конца первого сегмента. Плюс к этому он не успел проверить Софт в квалификационном режиме - до аварии 3-ю часть гонял на харде)?

И второе - нафига Рено намеренно сливать второго пилота? Я был скептически настроен в отношении подготовки болида Виталия, но не утверждал, что так делают намеренно, а я считал (и продолжаю считать, что его готовят хуже - просто после трех сходов, явно кому то влетело и к подготовке машины Петрова на ГП Китая подошли более ответственно - плюс авария и соответственно был повод все лишний раз перепроверить), что машину Петрова готовят хуже в силу традиции работы команды и Буйе наверняка еще не перестроил команду на новый лад, да и с финансами у Рено хуже чем в Маке, Феррах и Ред Булле. Но намеренно сливать Петрова - сейчас это бред и Пике намеренно не сливали и Физику - просто так работала команда, но вот спецом не долить топлива - это реально бред, да еще и в четвертой гонке, после 4-х сходов. Я уж не говорю про пример с Фелипе, который в Испании 2009 сбросил скорость секунд на 10 если не больше и то остановился сразу после финиша

Кстати - после этой гонки, думаю болид Петрова реально станут готовить лучше (хотя внимание к нему наверняка будет пока еще меньше чем к Кубице) - но то, что механики инженеры станут психологически лучше относится к Витале, легко представить - особенно после того, как он отблагодарил их труды по срочному восстановлению болида отличной гонкой, финишем и очками. И помните фоту где они высунулись поприветствовать финишировшего Петрова, редко механики высовываются на трассу чтобы поприветствовать пилота, который просто финиширует в очках ;)

Так и было, наверное.

А Кубицу показывать как-то не интересно. Стабильно штампует круги один за другим. Идет на результат. Понимает, что побед в общем-то от него в команде не ждут. Не ошибается вообще (только в Бахрейне на старте по не зависящим от него причинам). А так я даже не припомню, чтобы Кубица хоть где-то ошибся в этом году, вылетел слегка или что-то в этом роде за все 4 гонки, включая квалификации и даже практики... Прям "профессор" Ален Прост вернулся. Эмоций мало ("и кто сказал, что Кими больше нет в Формуле-1" © А.Попов вроде про Роберта, вроде когда он на подиум поднялся в Австралии). Обгонов у Роберта не много. Так что рекламодатели Рено должны быть благодарны Виталию, что Рено постоянно мелькает в кадре, т.к. он чаще в центре внимания оказывается - то ошибется, то на старте 8 позиций отыграет, то соберет за собой пол-пелотона (когда он на сликах был в Китае), то Льюиса напрягать начнет, а то и самого Шумахера надумает обогнать. Эмоций много - за это мы и любим гонки.

+++100 Согласен полностью!!! Слава богу таких как Кубица становится все меньше и меньше, а то бы я бы перестал смотреть Формулу-1, да и многие перестали бы!!;))) И как Кубица пропустил в Китае Льюиса.........как будто его обгоняли на круг!!! <_< позор!! Да и то что он ошибается редко - большая заслуга команды!!!Вот представьте на минутку, что в ГП Китая Петров заехал в менять резину раньше флегматичного Кубицы или сразу на ним(считаю это это большой ошибкой команды Рено - что она не зазвала Петрова, сразу за Кубицей :angry: )!! И сразу станет понятно, что победного дубля команды Макларен могло и не быть.....а Кубица дотошнил бы конечно на пятом-шестом месте!!! :P

Товарищ Пумба пытается нас убедить, что команде Рено мало влетело после сингапурского скандала, и они продолжают свои грязные игры намеренно недоливая топливо. Что ж, если в Сингапуре заговор имел определённый смысл, то какой смысл просто гадить в собственный карман теперь? Я смотрю на эту болтовню как на провокацию - вбросить ересь, чтобы все обсуждали, ломали головы, спорили. А главным аргументом непременно будет: "а ты докажи, что я не прав!" Товарищ Пумба, рекомендую вам обратиться сразу в ФИА, если имеете доказательства грязной игры.

Виталий - гонщик викэнда по версии f1badger

это три страницы назад написано и обсужено :huh:

посмтрел видео с петровым "VITALY PETROV China gp 2010 High quality.mpg" - просто нет слов.

если кто знает - скажите что за музыка была в видео????? или ссылку киньте.... заранее спасибо

это три страницы назад написано и обсужено :huh:

Cпасибо, только что нашёл это, пролистывая всё что понаписали тут за пару прошедших дней... Не было времени ознакомиться с непрочитанной частью форума, но очень хотел порадовать пиплз...

Это не грязная игра, просто маленький трюк

А смысл такого маленького трюка? Петров-то знает о нём? :huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...