Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

:lol: А если серьезно, господа? Какая выгода ФИА валить Флавио?

Выгода не ФИА, а Макса и Пике-старшего. Все очевидно. Флава заказали, подставили и с слили даже не дав высказаться.

Поделиться этим сообщением

Тут дело в том, что ФИА пытается на будущее себя обезопасить от происшествий, подобных Сингапуру 2008. По сути, если верить словам Пике про его гнобление в команде со стороны менеджера, Флав в состоянии таким же точно образом повлиять на любого пилота, находящегося под его крылом. Отсюда и решение забанить Флава от деятельности, касающейся автоспорта. В принципе, лично мне, оно кажется вполне логичным.

А мне кажется, что безвременное лишение лицензии за сомнительную махинацию - перебор. Как дойдет дело до суда все "доказательства" превратятся в "пшик", как у известного ШС.

ФИА в своем репертуаре: сначала подготовит общественность (сливом инфы), потом нагонит страху несоизмеримым наказанием, а потом выступит в роли императора-всемилостивейшего, чтоб другие говорили "ФИА еще слабО наказала, а могла...".

Вердикт почитай. Там латинскими буквами по белому написано:

- it had confirmed that Mr. Briatore and Mr. Symonds were involved in the conspiracy and ensured that they left the team

чем именно было confirmed - пожалуйста, в студию.

Мне тоже кажется, что Алонсо знал, иначе было бы странно, но как не удивительно из всей этой ситуации сухим из воды, да и еще с выгодой вышел именно Алонсо! Беленький, очишенный, с победой в кармане! В 2007 году было точно также. Утопил Рона, сделал свое грязное дело, получил деньги и ушел в Рено, а теперь походу Феррари ждет подарок! :))

Давай так, на минуту, если и знал, то что он мог сделать?

а) заложить команду (с которой он выиграл 2 титула)?

б) отказаться? в ответ Флав рассказывает ему как команде (с которой он выиграл 2 титула) необходима эта победа и т.п.

в) убиться сам апстену в знак протеста?

г) тупо не гнать, а приехать на подиум или в очки?

д) твои варианты

вот приведите хоть один убедительный аргумент при котором Алонсо (ВОЗМОЖНО!) знал об этом, но должен был отказаться? И тогда ещё, кто из пилотов вообще отказался бы в данной ситуации (при этом не забываем, что Алонсо уже нечего доказывать, т.ч. если и знал то делал ради команды)?

А то что там залили на 14 кругов, так блин стратуя с 15 на городской трассе надо рисковать, а так ничего не светит, с 2 ямами в середине и финишируешь, а так есть шансы на СК (НЕ умышленный). Точно так же тогда подозрительно, что его в Барселоне на квале заправили на 15 (вроде) кругов, при том, что болид тогда был ведром и тоже мало чего светило. Или там Пикет тоже готов был в стену влететь, но не успел?

В США'05 Шуми знал, что Мишленовские команды не выйдут на старт, он тоже должен был отказаться стартовать?

Да ради бога. Чистота нравов и бизнеса вещь полезная, только не надо её сооружать руками, которые не мыты со времён царя Гороха.

ФИА никогда в совей нынешней инкарнации не будет в состоянии контролировать коммерческие вопросы менеджмента, поэтому сегодняшним решением она лишь провоцирует создание более хитрых схем конспирации и воздействия на тех или иных лиц в целях достижения нужного (и не всегда приятного для ФИА) результата.

Да, ситуация двоякая. Своим решением не штрафовать Рено хотя бы на бабки ФИА открывает возможность другим командам, принадлежащим автоконцернам, поступать подобным образом и сливать под преступные для спорта решения любых лиц в команде.

Мое личное ИМХО: не обеляю Флава и Пэта и вполне допускаю их вину. Но если нет однозначных доказательств, все сомнения трактуются в пользу подсудимых.

Возможно и Пэт сознался. Потому, его и не забанили пожизненно.

В вердикте есть упоминание о том, что Пэт испытывает "вечное сожаление и стыд за участие в сговоре".

По ходу, Фиашники просто не афишировали признание Пэта и не слили его в прессу, как раньше.

К тому же сама Рено провела внутреннее расследование всё-таки. Значит нашла веские причины не оспаривать обвинения ФИА.

:lol: А если серьезно, господа? Какая выгода ФИА валить Флавио? Что они с это поимеют? И что за маниакальная страсть у ФИА охотится за головами: Пол, Рон, Флавио и т.д. Месть? За что тогда?

На улице "кризэс".. Мужики богатые подвернулись.. надо грабить... к концу этого или след года всех ограбят и все вернутся на работу... :lol: :lol:

Мне просто интересно, форумчане действительно верят в невиновность Флава с Симондсом или просто хотят сделать из Мосли ненасытного зверя?

Не читал выше, поэтому не знаю связи в ваших рассуждениях с Мосли, но Флава с Пэтом не считаю виноватыми, по тому, что там они переговаривались, никакой вины не может быть доказано.

При такой позиции весь твой гнев должен быть адресован непосредственно команде Рено, которая:

1. Уволила Бриаторе

2. Признала, что Бриаторе и Симмондс были замешаны в сговоре.

Причем они сделали это ДО всемирного Совета, с целью избавить себя от последствий действий своих сотрудников.

Да нет у меня гнева ни капли. Только недоумение по поводу того, что ФИА (Макс) перешла на личности. А у Рено выбора небыло. Французы прекрасно понимали, что ничего не смогут противопоставить желанию ФИА убрать Бриаторе. И пошли на сделку.

Да прям. "Я говорю". "Мы подтверждаем". Усе. Дело сделано.

По ходу, Фиашники просто не афишировали признание Пэта и не слили его в прессу, как раньше.

А где тогда обещанный иммунитет для Пэта?

Даже если это логично, то закон обратной силы не имеет. Бриаторе можно запретить заводить новых протеже, но вот так запросто вмешиваться в ранее подписанные контракты?? Пусть имеющиеся контракты будут исполнены по всем правилам. Если в них предусмотрен пункт, что при наложении на Бриаторе подобного запрета контракт можно расторгнуть - тогда пожалуйста. Но ведь никто заранее не знал, нет такого пункта наверняка. А решения ФИА расценивать как форс-мажорные обстоятельства - это, знаете ли, уж совсем не в какие ворота.

Хотя и потянет на циничную усмешку судьбы :).

Если ты занимаешься бизнесом, то ты должен учитывать последствия всех своих решений и поступков. Если даже кому-то кажется, что по юридическим меркам Флавио может и дальше продолжать заниматься своей менеджерской деятельностью, то для адекватных людей человек с "чОрной меткой от ФИА" в этой сфере деятельности уже является никем.

Если через год после кражи у соседки меня вызовут менты и предложат мне вспомнить о чем год назад был разговор с другим соседом, я им ответить смогу то же самое что Пэт - не могу вам ничего сказать по этому поводу. Потому что не помню. И ни один суд присяжных не признает меня виновным в краже на основании того что я через год после событий не помню что я говорил другому соседу B)

Тема настолько изъедена, что в дальнейшем можно общаться лишь цитатами.. :lol: Тем более, что пишут одну и ту же ерунду..

Читаем..

"Мы расследовали и решили, что Бриаторе виновен потому что не признал своей вины". Усё. В камеру.

Круто.

Признал Симондс.. Этого достаточно.. Флаву зато и впаяли, что не признался.. Трус!! Надо брать пример с Пике.. ;)

Опять-таки возможно... Мы ничего не знаем и не понимаем

В вердикте есть упоминание о том, что Пэт испытывает "вечное сожаление и стыд за участие в сговоре".

Мы знаем, что говорит ФИА ... Мы ничего не знаем от ПЭТА

Мы ничего не знаем от ПЭТА

К тому же сама Рено провела внутреннее расследование всё-таки. Значит нашла веские причины не оспаривать обвинения ФИА.

Нашли? и где они... Мы ничего не знаем от Рено, что у них за внутреннее расследование было

Признал Симондс..

Признание в студию.

"Не помню" таковым являться не может .

Кстати Флав до сих пор менеджер Ала? А то Алонсо лицензию не дадут :)

А где тогда обещанный иммунитет для Пэта?

Ему его предлжили, но судя по 5-летнему бану, Пэт отказался. Это не означает, что он не мог сознаться. Он просто не стал рассказывать всё, если бы он подписался на имунитет.

Телефон и адрес ФИА указан на их официальном сайте. Мне достаточно вердикта ФИА и предшествующих ему событий, которые я довольно детально изучал.

Если бы сознался, сработал бы иммунитет, предлагали же. А тут впаяли 5 лет. Скорее все эти слова насчет сожаления - просто в очередной раз выданное желаемое за действительное. Плюс попытка вбить клин между Симондсом и Бриаторе. Кабы сознался, ФИА раззвонила бы по всему свету и всем в нос тыкала бы его показаниями. Так что Пэт, как Мальчиш-Кибальчиш, ничего не сказал.

Ну, а Рено со своим "расследованием" может идти лесом. Они "расследовали", как и кого слить, чтобы денег сэкономить. А был там сговор или нет, им пофиг. Выгоднее было признаться - признались, даже если ничего и не было. Мосли убоялись.

Да прям. "Я говорю". "Мы подтверждаем". Усе. Дело сделано.

Показания с чужих слов. Мимо.

А мне кажется, что безвременное лишение лицензии за сомнительную махинацию - перебор. Как дойдет дело до суда все "доказательства" превратятся в "пшик", как у известного ШС.

ФИА в своем репертуаре: сначала подготовит общественность (сливом инфы), потом нагонит страху несоизмеримым наказанием, а потом выступит в роли императора-всемилостивейшего, чтоб другие говорили "ФИА еще слабО наказала, а могла...".

В реальном суде сотрудники МакЛарена признали свою вину и заплатили за это деньги только за то, чтобы суд не утруждал себя поиском доказательств, пригодных для того, чтобы упечь их за решетку. Как только ты это поймешь, к тебе придет осознание того, что МакЛарен еще легко отделался благодаря тому, что пошел на сделку с Феррари и ФИА.

Нашли? и где они... Мы ничего не знаем от Рено, что у них за внутреннее расследование было

Походу все было примерно так:

"Г-да! Я собрал вас здесь, что бы сообщить пренеприятное известие!

....

У нас два выхода: сдать Бриаторе или паковать чемоданы. Голосуем..."

Мы ничего не знаем и не понимаем

Думаю теперь и не узнаете(после заседания) ну или в лучшем случае лет через 5-10

Если ты занимаешься бизнесом, то ты должен учитывать последствия всех своих решений и поступков. Если даже кому-то кажется, что по юридическим меркам Флавио может и дальше продолжать заниматься своей менеджерской деятельностью, то для адекватных людей человек с "чОрной меткой от ФИА" в этой сфере деятельности уже является никем.

Вопрос, является ли это основанием для пересмотра или расторжения действующего контракта? Если нет, то тогда контракт может быть разорван только путем взаимного соглашения, что обычно предусматривает немалые отступные.

Если бы сознался, сработал бы иммунитет, предлагали же. А тут впаяли 5 лет.

Эту неувязочку некоторые г-да старательно не желают видеть...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...