Helvig Опубликовано 10.09.2009 13:18 И если Ал слил Мак, при этом имея в запасе не только "дом2 родной" в виде Флава, а еще и 2-кратный титул и любовь фанатов, то чем может привлечь потенциальных работодателей Нельсиньо - ума не приложу.ну блин, уже в сотый раз можно повторить! карьеру он себе уже сломал. точнее сломал ли сам - или это Рено ему сломала убийствами апстену - судить трудно. Факт в том что Пике и так ничем не мог привлечь потенциальных работодателей. Неужели это так сложно понять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 13:21 P.S. Являясь профессионалом в какой-то сфере, сразу замечаешь, какую ересь несут непрофессионалы. Это первый шаг. Второй шаг, куда более трудный - понять, что ты сам несешь такую же ересь в тех сферах, в которых ты не профессионал. И третий шаг - научиться слушать специалистов и не спорить с ними, а вежливо спрашивать, если есть вопросы. Искренне желаю Вам осилить этот путь целиком.Господин АББ, Вы давно уже дали всем понять, что являетесь человеком, который знаком с юриспруденицией и судебной практикой не понаслышке.Вы можете ответить мне на один вопрос: какой путь должны пройти материалы дела, прежде чем стать доказательствами?А также, если можно, на такой: кто конкретно занимается расследованием "дела Рено" и привлечены ли к делу независимые от ФИА эксперты?Как профессионал, Вы можете нас просветить, и тогда спорить не о чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 13:23 Если вкратце - Пике обвиняет Бриаторе и Симмондса в том, что его перед гонкой отвели за угол и предложили пожертвовать собой ради общего успеха Рено, для которого необходимо разбить машину в тихом уголке трассы (где нет кранов) на 13-14 круге.отдельно стоит отметить - Нельсиньо признаёт, что никто ему контракт напрямую не предлагал в качестве награды. Говорит что в действующем контракте был пункт, запрещающий место в других командах, и Флав ему постоянно об этом напоминал и всячески нервировал в дни Гран-при, когда надо было концентрироваться на гонках. Насчёт продления контракта - это он сам предположил, что его наградят за самоотверженность. Также говорит, что Флав ему после гонки шепнул "спасибо". Инженеры не были в курсе, поэтому ему пришлось отбрёхиваться про свою "ошибку" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 10.09.2009 13:24 ну блин, уже в сотый раз можно повторить! карьеру он себе уже сломал. точнее сломал ли сам - или это Рено ему сломала убийствами апстену - судить трудно. Факт в том что Пике и так ничем не мог привлечь потенциальных работодателей. Неужели это так сложно понять?Тем не менее, шансы были - новые команды появляются, ротации в существующих. Тем более, незадолго до этого он давал развернутые интервью, где сравнивал себя с другими молодыми гонщиками, с которыми гонял в младших сериях, и т.д. Говорил, что в Рено его гнобили из-за Ала, а так он быстрый. В общем, была, была еще возможность карьеру в Ф-1 продолжить...А теперь не то, что Ф-1, как бы карьера в автоспорте вообще не пошла коту под хвост.Вообще, ИМХО, он сам бы не решился на такой шаг. Думаю, это от папочки ветер дует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 13:25 Тем не менее, шансы были - новые команды появляются, ротации в существующих. Тем более, незадолго до этого он давал развернутые интервью, где сравнивал себя с другими молодыми гонщиками, с которыми гонял в младших сериях, и т.д. Говорил, что в Рено его гнобили из-за Ала, а так он быстрый. В общем, была, была еще возможность карьеру в Ф-1 продолжить...А теперь не то, что Ф-1, как бы карьера в автоспорте вообще не пошла коту под хвост.Вообще, ИМХО, он сам бы не решился на такой шаг. Думаю, это от папочки ветер дует.Именно так и будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 10.09.2009 13:29 Господин АББ, Вы давно уже дали всем понять, что являетесь человеком, который знаком с юриспруденицией и судебной практикой не понаслышке.Вы можете ответить мне на один вопрос: какой путь должны пройти материалы дела, прежде чем стать доказательствами?Материалы дела это более широкое понятие, чем доказательство. Грубо говоря, материалы дела это все то, что в деле. Поэтому вопрос некорректный. Вас интересует, откуда берутся доказательства? Они собираются в установленном законом порядке. Применительно к ФИА (я в спортивной юриспруденции не специалист) порядок, вероятно, устанавливается самой ФИА же.Применительно к истории с Рено: когда Пике позвонил и нажаловался кому-то в ФИА, это не было еще доказательством, это было информацией. После этого ФИА начала собирать доказательства. Вот показания Пике в ФИА это уже доказательство. Так же сбором доказательств было отобрание объяснений от сотрудников команды, изъятие данных и прочее.Сбор доказательств это только первый этап. Упрощая, можно перепрыгнуть сразу к их оценке, когда доказательства рассматриваются в совокупности. Вот на этом этапе и будет решено, было что-то там или нет. Т.е. 21 сентября.А также, если можно, на такой: кто конкретно занимается расследованием "дела Рено" и привлечены ли к делу независимые от ФИА эксперты? Все в новостях, знаю не больше Вашего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilmor Опубликовано 10.09.2009 13:29 Кстати, не знаю говорили тут или нет, но на твитере Рубенса один чел спросил его о том, что он думает по поводу этого дела с рено. Я португальским не владею, но если верить переводчику Рубенс ответил довольно четкой фразой ;) I think that someone wants the head of the BriatoreЯ тоже думаю что вряд ли все это затея самого Пикета. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 13:29 тут говорили что Пике может быть предоставлен иммунитет за показания (кстати добровольные показания уже означают раскаяние, насколько я себе это представляю)возможно, никто из новичков им не интересовался, так что у него был и остаётся единственный вариант - возможное появление команды отца в Ф1...с главной - Алонсо отверг предположения о том, что он был в курсе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 13:34 Вот показания Пике в ФИА это уже доказательство.А если он банально врет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 10.09.2009 13:35 Именно так и будет.Неужели вы правда думете, что Нельсиньо никуда не возьмут???Ну придет его папег, скажем, в Кампос, положит на стол 15 млн. $. и карьера продолжится. Более того, Нельсиньо (ввиду его опыта в Ф1) предпочтут, тому же Петрову с его 15 млн $. А может и обоих возьмут. ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ! И всё в этом мире продается, не будьте идеалистами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 13:36 А если он банально врет?если врёт, то его накажут) т.к. обязался говорить правду, правду и только правдут.е. полюбому кого-то накажут, либо команду, либо Нельсинчика, либо отдельных руководителей команды (что, впрочем, маловероятно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivansvet Опубликовано 10.09.2009 13:37 Не хотелось бы этого. Флава - в отставку, а Рено - денежный штраф (но не 100 млн.)Было бы правильно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 10.09.2009 13:37 А если он банально врет?Тогда его вранье при сопоставлении с другими доказательствами в их совокупности будет выявлено, опровергнуто и отвергнуто.Кстати, немцы пишут, что со слов Пике за несколько часов до старта он во время трехсторонней встречи получил приказ от Бриаторе и Симмондса - умышленно въехать в стену в 17 повороте на 13 или 14 круге после первого питстопа Алонсо. Bei einem Dreiertreffen wenige Stunden vor dem Start des Singapur-Grand-Prix im September 2008 habe er von Briatore und Chefingenieur Pat Symonds die Order erhalten, in der 13. oder 14. Runde nach dem ersten Boxenstopp seines Teamkollegen Fernando Alonso in Kurve 17 absichtlich einen Unfall zu bauen, schrieb Piquet an die FIA.http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...e_09091011.htmlТак что Алонсо волноваться не о чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 13:39 Неужели вы правда думете, что Нельсиньо никуда не возьмут???Ну придет его папег, скажем, в Кампос, положит на стол 15 млн. $. и карьера продолжится. Более того, Нельсиньо (ввиду его опыта в Ф1) предпочтут, тому же Петрову с его 15 млн $. А может и обоих возьмут. ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ! И всё в этом мире продается, не будьте идеалистами.Деньги? Иногда пахнут, и в случае с Пике не секрет, какой субстанцией. А то знаешь, как бывает? Делов на рупь, базара на косарь...Никаким 15 миллионам рад не будешь. Да и потом, зачем брать на работу такого кадра, когда кругом полно гонщиков с не менее тугими кошельками и с отличными результатами, пусть и без опыта в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 10.09.2009 13:40 Неужели вы правда думете, что Нельсиньо никуда не возьмут???Ну придет его папег, скажем, в Кампос, положит на стол 15 млн. $. и карьера продолжится. Более того, Нельсиньо (ввиду его опыта в Ф1) предпочтут, тому же Петрову с его 15 млн $. А может и обоих возьмут. ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ! И всё в этом мире продается, не будьте идеалистами.Это да. Только я всегда считал, что смысл работы - зарабатывать деньги, а не тратить (пусть и папины ;))Кстати, еще надо заметить, что топ-команды - это не только команды, создающие машины, позволяющие выигрывать гонки и становиться чемпионами. Это еще и команды, которым рента-драйверы нафиг не нужны.А у Пике рента-драйверство теперь - единственный путь. Будет ли он получать удовольствие от таких "гонок"? Лучше уж на папины 15 лимонов дело свое начать, может, выйдет чего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmeichel Опубликовано 10.09.2009 13:40 А если он банально врет?Гы-гы. А тут пользуясь твоей логикой надо использовать презумпцию невиновности и ждать прямых доказательств того, что Пике врет.А до тех пор он не может быть объявлен лжецом. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 13:41 если врёт, то его накажут)Нет. Если он врет, то как быть с "безусловной виновностью", которую УЖЕ повесили на команду АББ и прочие видные специалисты в правовой области? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 13:44 Нет. Если он врет, то как быть с "безусловной виновностью", которую УЖЕ повесили на команду АББ и прочие видные специалисты в правовой области?Плюс обрати внимание, на неудобные вопросы АББ не отвечает. Хотя я несколькими постами ранее попросил объяснить, как материалы превращают в доказательства и кто сейчас над этим работает - ФИА или независимые эксперты. Но он молчит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 10.09.2009 13:44 Нет. Если он врет, то как быть с "безусловной виновностью", которую УЖЕ повесили на команду АББ и прочие видные специалисты в правовой области?Лично я ни на кого ничего еще не навешивал. Я лишь отметил, что команде трудно будет спихнуть все на самодеятельность Пике. Характерно еще, как быстро они сдали первый рубеж обороны: признали, что авария была умышленной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 10.09.2009 13:46 Плюс обрати внимание, на неудобные вопросы АББ не отвечает. Хотя я несколькими постами ранее попросил объяснить, как материалы превращают в доказательства и кто сейчас над этим работает - ФИА или независимые эксперты. Но он молчит.Я на все ответил, см. выше. http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=1898373 номер 2431 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 13:47 Плюс обрати внимание, на неудобные вопросы АББ не отвечает. Хотя я несколькими постами ранее попросил объяснить, как материалы превращают в доказательства и кто сейчас над этим работает - ФИА или независимые эксперты. Но он молчит.Не привыкать :DНа ставший уже сокраментальным вопрос "на какой передаче немец прошел 31й-32й на ГП Барселоны в 1994" я от некоторых уже года три-четыре не могу дождаться ответа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 13:48 Деньги? Иногда пахнут, и в случае с Пике не секрет, какой субстанцией.По-моему Вы перепутали :) это не в случае с Пике пахнет субстанцией, а в случае с победой Фернандо Алонсо на Гран-при Сингапура. Очень так пахнет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 13:49 Характерно еще, как быстро они сдали первый рубеж обороны: признали, что авария была умышленной.Разумеется умышленной. Но только со стороны НП. Пока нет данных, подтверждающих, что это именно Симондз или еще кто дал распоряжение раскалашматить болид. Слова НП не всчет. Он с таким же успехом мог заявить, что это МШ или сам Алонсо проплатили\заставили его это сделать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 10.09.2009 13:51 Деньги? Иногда пахнут, и в случае с Пике не секрет, какой субстанцией. А то знаешь, как бывает? Делов на рупь, базара на косарь...Никаким 15 миллионам рад не будешь. Да и потом, зачем брать на работу такого кадра, когда кругом полно гонщиков с не менее тугими кошельками и с отличными результатами, пусть и без опыта в Ф1.не стоит брать на себя заботу говорить за команды Ф1, тем более, что их структуру и процесс принятия решений ты вряд ли хорошо представляешьесли ты лично после такого не стал бы дружить с Нельсиньо, это не значит, что такими же простыми мотивами руководствутся боссы команд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 13:51 За всеми этими спорами почему-то все забыли, как судьи очень долго соображали в Сингапуре. Ну очень долго! По ходу трансляции и после какое-то время вопрос звучал, но потом завис, расстворившись в воздухе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах