Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

А вопрос - в какой части машины он расположен?..

хороший вопрос. Вот этого я, каюсь, не знаю, хотя думал, что датчик расположен спереди.

Поделиться этим сообщением

о, говорящий робот!

вот только пластинку заело, надо апгрейд сделать... айтишники есть?

Петросян курит...бох юмора...

Чемпионство Хилла, это то, чем эта вся история должна была закончиться в красивом фильме или романе. К сожалению, в жизни плохие парни выигрывают чаще хороших.

А чем Хилл хороший парень? Своими закулисными интригами и злорадством при любой проблеме у Шумахера и других соперников? Своим сваливанием своих же ошибок на других? Вечным нытьем? Да полно... Это именно и есть сказка, что Хилл хороший парень, раздутая британской прессой.

Публика Comedy Club, не моя целевая аудитория.

тогда, имхо, тебе здесь нечего делать, если ты считаешь местную публику не достойной себя

никогда не считал Дэймона самым талантливым гонщиком в истории, но тем не менее, не думаю, что кто то другой на его месте тормозил бы. Разве что кто то очень очень опытный, уже все выигрывавший и в определенной степени пофигистичный. Типа Лауды или Пике в конце карьеры.

В 93м году он мог кататься в свое удовольствие. На нем не было отвественности. ;)

Лауда или Пике затормозили бы, ты это признаешь. Шумахер бы затормозил.

А насчет ответственности это старая отмазка для нервных пилотов - на то он и Чемпион, чтобы выигрывать под ответственностью и давлением.

Чемпионство Хилла, это то, чем эта вся история должна была закончиться в красивом фильме или романе. К сожалению, в жизни плохие парни выигрывают чаще хороших.

А что - формула-1 - это когда хорошие парни против плохих парней? Я думал, формула-1 - это когда парень на одной машине пртив парня на другой.

"Хорошее" и "плохое" - это настолько субъективные категории, что оперировать ими - просто не прилично.

Кроме того, "не читайте перед завтраком советских газет" - имидж хорошего парня Хилла создали ему британские СМИ, объективность которых мы могли наблюдать не единожды, хотя бы в сезоне-2007.  И никаких объективных доказательств того, почему же Хилл хороший, а Шуми - плохой, нет и в помине. Для британцев Хилл хороший "по паспорту", будь Шуми британцем, а Хилл итальянцем/испанцем/немцем, всё было бы наоборот.

Ps

вот уж не думал, что ты зависим от бульварной прессы

А чем Хилл хороший парень? Своими закулисными интригами и злорадством при любой проблеме у Шумахера и других соперников? Своим сваливанием своих же ошибок на других? Вечным нытьем? Да полно... Это именно и есть сказка, что Хилл хороший парень, раздутая британской прессой.
какие интриги? какое злорадство? :) совершенно такого не замечал. Тоже самое про нытье. Дэймон, между прочим, очень честно оценивал что Аделаиду 94, что, например, Сильверстоун 95. В первом случае сразу после гонки признал что надо было подождать, во втором случае признал свою вину. Он просто очень мягкий человек. И не умеет или не считает нужным давить на аудиторию своим видением ситуации. ;)

никогда не считал Дэймона самым талантливым гонщиком в истории, но тем не менее, не думаю, что кто то другой на его месте тормозил бы. Разве что кто то очень очень опытный, уже все выигрывавший и в определенной степени пофигистичный. Типа Лауды или Пике в конце карьеры.

Фонц бы притормозил. Главное - это доехать.

Лауда или Пике затормозили бы, ты это признаешь. Шумахер бы затормозил.

А насчет ответственности это старая отмазка для нервных пилотов - на то он и Чемпион, чтобы выигрывать под ответственностью и давлением.

знаешь почему Шумахер затормозил бы? Потому что мы привыкли оценивать других по себе. И он принял бы во внимание возможность того, что его выбьют. Дэймон же, в силу своих личных качеств, такого варианта не видел.

какие интриги? какое злорадство? :) совершенно такого не замечал. Тоже самое про нытье. Дэймон, между прочим, очень честно оценивал что Аделаиду 94, что, например, Сильверстоун 95. В первом случае сразу после гонки признал что надо было подождать, во втором случае признал свою вину. Он просто очень мягкий человек. И не умеет или не считает нужным давить на аудиторию своим видением ситуации. ;)

Это он делает вид, что он такой. Он просто "недалекий" человек, о чем кстати свидетельствуют его поспешные заявления во время недавнего шпионского скандала. А насчет интриг - почитай книги пилотов, выступавших в то же время. Того же Ирвайна. Не думала, что ты в общем-то так поддаешься влиянию прессы.

На мой взгляд это вообще неверно называть кого-то хорошим или плохим парнем, это отдает детсадом. Хилл ничем не лучше Шумахера, Сенны, Проста или Пике.

тогда, имхо, тебе здесь нечего делать, если ты считаешь местную публику не достойной себя

Я сам решаю, когда мне придти и когда уходить, тем более я оцениваю местную публику явно выше, чем ты.

знаешь почему Шумахер затормозил бы? Потому что мы привыкли оценивать других по себе. И он принял бы во внимание возможность того, что его выбьют. Дэймон же, в силу своих личных качеств, такого варианта не видел.

Нет, потому что у него реакция и соображалка лучше. Вообще это забавно читать, что Шумахер выбил Хилла на неуправляемой машине.

Хилл должен был затормозить хотя бы просто потому, что впереди летела отскочив от отбойника машина Шумахера. Чистый рефлекс. А он вместо этого оголтело тапку в пол вдавил. И что получилось? Послал соперника в воздух.

Вот кстати Фонц да. Он молодец в этом смысле. Я помню, как он увернулся от Вильнева в Спа 2005. Помнится я тогда сказала, что "Хилл бы точно врезался".

Это он делает вид, что он такой. Он просто "недалекий" человек, о чем кстати свидетельствуют его поспешные заявления во время недавнего шпионского скандала. А насчет интриг - почитай книги пилотов, выступавших в то же время. Того же Ирвайна. Не думала, что ты в общем-то так поддаешься влиянию прессы.

На мой взгляд это вообще неверно называть кого-то хорошим или плохим парнем, это отдает детсадом. Хилл ничем не лучше Шумахера, Сенны, Проста или Пике.

Я тоже в интервью и книгах некоторых пилотов встречал упоминание о том, что Хилл был большим любителем всяких интриг.

А так у него до вала таких эпизодов за карьеру с неудачным принятием решений в момент обгона.

Да куча просто, причём на своих ошибках он не учился совершенно. Последняя такая была в Монако-1999 если я не ошибаюсь, когда он Ральфа долбанул, а до этого с Накано в Имоле-1997, с Диницем в Нюрбургринге-1996, ну и с Шумахером несколько, ещё с Занарди в самом начале карьеры в Вильямсе.

Самый лучший сезон Хилла - его полный дебютный, 93-й, дальше он только деградировал как гонщик.

Абсолютно согласен, под давлением он вылетал просто на ура. В 1995 у него кажется три или четыре вылета за сезон. А вот когда ничего не давило, то есть в 1993 и никто от него ничего не ждал ездил он получше.

так все же - "почитать книги" или "не поддаваться влиянию прессы"? ;) Книги я не читал, это верно. Но вот видел массу всего чего. И гонки, и интервью и документальные фильмы. Дэймон в Ф1 был не на своем месте, но оставил о себе добрую память и упрекнуть себя ему не в чем. С точки зрения человеческих отношений и поступков.

Все относительно. Не следует понимать плохое и хорошее в абсолюте. Приведенные выше фамилии, это не те люди, с которыми следует Хилла сравнивать как человека. Он ближе к Алези или Ронни Петерссону. :)

пожалуй что соглашусь. :) Но сейчас все пилоты другие. Думаю, что только Льюис и Масса не затормозили бы. А вот насчет Кими - фиг знает :)

так все же - "почитать книги" или "не поддаваться влиянию прессы"? ;) Книги я не читал, это верно. Но вот видел массу всего чего. И гонки, и интервью и документальные фильмы. Дэймон в Ф1 был не на своем месте, но оставил о себе добрую память и упрекнуть себя ему не в чем. С точки зрения человеческих отношений и поступков.

Все относительно. Не следует понимать плохое и хорошее в абсолюте. Приведенные выше фамилии, это не те люди, с которыми следует Хилла сравнивать как человека. Он ближе к Алези или Ронни Петерссону. :)

Так если уж ты взялся читать прессу и интервью, почитай и книги. ;) Ты с ним общался лично? А с Шуми? Я вот читала очень много хороших отзывов о Шумахере, как о человеке.

Но мы тут говорим о гонщиках на трассе. И Хилл был не как Алези, это уж точно. И не как Ронни. Вот уж странное сравнение...

Хилл стал чемпионом и был близок к тому, чтобы им стать в 1994, был вовлечен в чемпионскую аварию, именно поэтому абсолютно релевантно сравнение его с теми гонщиками, о которых я написала.

Нет, потому что у него реакция и соображалка лучше. Вообще это забавно читать, что Шумахер выбил Хилла на неуправляемой машине.
кто такое писал? Он его выбил на поврежденной машине, но отнюдь не на неуправляемой.
Хилл должен был затормозить хотя бы просто потому, что впереди летела отскочив от отбойника машина Шумахера. Чистый рефлекс. А он вместо этого оголтело тапку в пол вдавил. И что получилось? Послал соперника в воздух.
Он гнал гнал и гнал. И тут неожиданно увидел возможность. Не был уверен что лучший момент может предоставиться. Это он сам так говорил после гонки. :) Все логично.

пожалуй что соглашусь. :) Но сейчас все пилоты другие. Думаю, что только Льюис и Масса не затормозили бы. А вот насчет Кими - фиг знает :)

Последнее "бы" - да полпелетона нынешнего бы пошло на обгон. Кубица, Физикелла, Феттель, Баттон - да полно горячих голов.

Так если уж ты взялся читать прессу и интервью, почитай и книги. ;) Ты с ним общался лично? А с Шуми? Я вот читала очень много хороших отзывов о Шумахере, как о человеке.

Кстати, как-то у Шумахера спросили: "Про вас часто говорят, что вы милейший человек вне трассы, но эгоист на трассе. Правда ли это?"

Шумахер сказал: "Да. Почему я должен кому-то делать подарки на трассе?"

Вот так и становятся семикратными.

кто такое писал? Он его выбил на поврежденной машине, но отнюдь не на неуправляемой.

На видео видно, что Шумахер пытается выправить машину, но она не особо слушается, и тут Хилл поддает пинка.

Я прямо слышу, как Джеймс Хант, если бы он был жив, говорит: "That was a stupid, stupid mistake by Hill. "

Со своей стороны я пожалуй на этом закончу про Хилла.

Кстати, как-то у Шумахера спросили: "Про вас часто говорят, что вы милейший человек вне трассы, но эгоист на трассе. Правда ли это?"

Шумахер сказал: "Да. Почему я должен кому-то делать подарки на трассе?"

Вот так и становятся семикратными.

Вот именно. Так многие гонщики говорили, чемпионы конечно.

Гонщики приходятв Ф-1, чтобы бороться за победу, а не слюни пускать. Ну по крайней мере так раньше было... Хилл один из таких первых "слюнтяев".

да не читаю я ничего - я смотрю :) Лично ни с кем из них не общался. Не думаю что кто-либо из здесь присутствующих распивал коньячок в уютных креслах наедине с Михаэлем или Дэймоном. У каждого человека свое восприятие других людей и реальности в целом. :) У меня оно такое, что с Деймоном я бы с удовольствием поговорил, а один вид Шумахера вызывает желание сразу же пускать в ход кулаки, :D дабы сбить с него спесь.
Но мы тут говорим о гонщиках на трассе. И Хилл был не как Алези, это уж точно. И не как Ронни. Вот уж странное сравнение...

Хилл стал чемпионом и был близок к тому, чтобы им стать в 1994, был вовлечен в чемпионскую аварию, именно поэтому абсолютно релевантно сравнение его с теми гонщиками, о которых я написала.

не на трассе. именно как люди они мне кажутся похожими, в плане "хорошести-нехорошести".

да не читаю я ничего - я смотрю :) Лично ни с кем из них не общался. Не думаю что кто-либо из здесь присутствующих распивал коньячок в уютных креслах наедине с Михаэлем или Дэймоном. У каждого человека свое восприятие других людей и реальности в целом. :) У меня оно такое, что с Деймоном я бы с удовольствием поговорил, а один вид Шумахера вызывает желание сразу же пускать в ход кулаки, :D дабы сбить с него спесь.

А у меня абсолютно наоборот...

Последнее "бы" - да полпелетона нынешнего бы пошло на обгон. Кубица, Физикелла, Феттель, Баттон - да полно горячих голов.
это плохо? :) кто бы смотрел на гонки без горячих голов? ;)
Я прямо слышу, как Джеймс Хант, если бы он был жив, говорит: "That was a stupid, stupid mistake by Hill. "
вот тут совершенно согласен. :) Только Джеймс такое сказал бы постфактум ;)

У меня оно такое, что с Деймоном я бы с удовольствием поговорил, а один вид Шумахера вызывает желание сразу же пускать в ход кулаки, :D дабы сбить с него спесь.

Это уже субъективно. Я б ни с кем из них не общалась.

это плохо? :) кто бы смотрел на гонки без горячих голов? ;)

Гонки без горячих голов - это плохо, но вот чемпионат так продуть можно легко.

А у меня абсолютно наоборот...
один из моих любимейших авторов российского формульного инета любил говорить - "это же так здорово что мы все такие разные" :)
Гонки без горячих голов - это плохо, но вот чемпионат так продуть можно легко.
безусловно. но зато какой эффект для истории ;)

Между прочи Шумахер в Австралии 94 ошибся под прессингом ... причем очень жестким прессингом. То что Хилл не был "крутым пацаном", еще отнюдь не означает его беспомощности.

один вид Шумахера вызывает желание сразу же пускать в ход кулаки, :D дабы сбить с него спесь.

дорого заплатил бы, чтобы посмотреть на это зрелище

вот уж у кого спеси хватает, так это у тебя, и Миша занимался бы тем, что вытрясал её из тебя, благо, физические кондиции позволяют....

Между прочи Шумахер в Австралии 94 ошибся под прессингом ... причем очень жестким прессингом. То что Хилл не был "крутым пацаном", еще отнюдь не означает его беспомощности.

на самовозке легко быть крутым пацаном...

Он просто очень мягкий человек. И не умеет или не считает нужным давить на аудиторию своим видением ситуации. ;)
А мягкий и хороший - это синонимы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...