Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Посмотри и ты это видео, и скажи теперь, пошел ли Кими кушать мороженое, после того, как остановили гонку или все-таки ждал рестарта. ;)

http://img190.imageshack.us/i/2009gv.mp4/

:wacko: Чем бесконечно предлагать им посмотреть как там все было на самом деле, по моему проще согласиться. Тебя еще тогда назовут "адекватным кимофилом" и погладят по головке :)

Поделиться этим сообщением

Посмотри и ты это видео, и скажи теперь, пошел ли Кими кушать мороженое, после того, как остановили гонку или все-таки ждал рестарта. ;)

http://img190.imageshack.us/i/2009gv.mp4/

Прошу прощения! Просто во время трансляции так показалось(просто все были на стартовой решетки, а Кими в боксах)! Признаю что был не прав!

Гран При Абу-Даби: Расписание пресс-конференций

Опубликовано расписание официальных пресс-конференций FIA в дни проведения Гран При Абу-Даби.

В четверг пресс-центр посетят Фернандо Алонсо (Renault), Кими Райкконен (Ferrari), Адриан Сутил (Force India) и Ярно Трулли (Toyota).

В пятницу приглашены Боб Белл (Renault), Росс Браун (Brawn), Кристиан Хорнер (Red Bull) и Марио Тайссен (BMW Sauber).

Кими Райкконен (Ferrari), Адриан Сутил (Force India)

и здесь рядом?! :D

Не, это прикольно конечно, когда человек с высоты своего ПБОЮЛа начинает рассуждать о таких вещах в таком тоне, но сейчас из Феррари не дворники и фрезеровщики уходят вслед за уходом Росса-Тодта, и назвать это нормальной ротацией кадров как то язык не поворачивается

Ну и такого провала тоже давно не наблюдалось. Вот мы говорим, что уволили ведущего аэродинамика, так как раз на Ф60 аэродинамика является слабым местом и что важное, существенных качественных изменений в этой области не произошло. На место Симона пришел тоже известный моторист и надеюсь всем докажет, что не зря его пригласили. Да и что вы понимаете под понятием ротация кадров? То есть по вашему должны только "дворники и фрезеровщики" меняться? Во всяком случаи, это решения Доменикали он подбирает тех людей, которых считает нужными и он будет нести ответственность за следующий провал, если такой произойдет. И он это сам прекрасно понимает, потому я не думаю, что на место ушедших прийдут мение квалифицированные рабочие.

Когда читаешь подобные хитросплетения становится как-то не по себе, это все напоминает банку с ядовитыми пауками. Группировки, борьба за портфели, интриги, подставы... Не сказать что это в новинку, но поневоле начинаешь ждать худшего развития событий :unsure: Машину то у них есть время строить нормальную?

Не принимай так близко к сердцу!

Просто Торнау похоже, по молодости лет. читал слишком много Мориса Дрюона! :lol:

Ну и такого провала тоже давно не наблюдалось. Вот мы говорим, что уволили ведущего аэродинамика, так как раз на Ф60 аэродинамика является слабым местом и что важное, существенных качественных изменений в этой области не произошло. На место Симона пришел тоже известный моторист и надеюсь всем докажет, что не зря его пригласили. Да и что вы понимаете под понятием ротация кадров? То есть по вашему должны только "дворники и фрезеровщики" меняться? Во всяком случаи, это решения Доменикали он подбирает тех людей, которых считает нужными и он будет нести ответственность за следующий провал, если такой произойдет. И он это сам прекрасно понимает, потому я не думаю, что на место ушедших прийдут мение квалифицированные рабочие.

Речь шла о том что это "нормальная ротация кадров". То бишь обычная и рядовая. А я вот не считаю что она такая. Пусть те кто придут не менее квалифицированы, но им потребуется время чтобы вкатиться, а тут вроде как не цех по выпечке пирожков. Малейшая несогласованность или недопонимание и будут потеряны драгоценные дни\недели. А может и наоборот, свежим глазом глянут, плесень смахнут и все получится.

Речь шла о том что это "нормальная ротация кадров". То бишь обычная и рядовая. А я вот не считаю что она такая. Пусть те кто придут не менее квалифицированы, но им потребуется время чтобы вкатиться, а тут вроде как не цех по выпечке пирожков. Малейшая несогласованность или недопонимание и будут потеряны драгоценные дни\недели. А может и наоборот, свежим глазом глянут, плесень смахнут и все получится.

А это неизбежно, если Феррари попала к кризис. Такое всегда происходило. Вот почему Ньюи покинул Макларен, хотя ведь гений? Но это почему-то не помешало Макларену в 2007 и 2008 строить отличные машины, а в 2009 провести очень сильную модернизацию. Если идет такой сильный спад, значит что-то нужно менять. Пускай и будет потрачено время, но ради будущих побед можно и подождать. Лучше сейчас реформировать команду, удобный для этого момент, чем затянуть с этим процессом и потом, в будущем, потерять гораздо больше. Мы не знаем, принесет ли это успех или нет, сможет ли привести СД Феррари к победам или нет. Но это его решение, его кадровая политика, его ставка, если можно так сказать. И я думаю, что он далеко не такой простофиля, как нам некоторые его стараются представить. И понимает, что даже если он спихнет все неудачи на тех людей, кто ушли, то это не поможет ему в будущем а только оттянет его крах. А ведь для каждого итальянца Феррари это что-то особенное. Так неужели ты думаешь, что итальянец не будет стараться привести Феррари к победам и вписать свое имя в Зал Славы Феррари? Он этого очень хочет и будет делать все для достижения данной цели. И уж точно, если Феррари опять облажается, если не будет никакого прогресса, то ему так это не оставлят и СД сам прекрасно понимает все последствия в случаи неудачи...

Да не спорю я он отличный гонщик! Но что же он тогда в Малазии практически сразу же как остановили гонку пошел в боксы, а неждал как все на стартовой решетки повторного старта (просто это показывает, что у человека появляется мотивация когда он борется в первом ряду, а когда он ниже то все мотивация пропадеет)! Поэтому я считаю что у Кими мотивация была, но только когда он был в первых рядах!

Зайди к нам на тему сейчас лень рытся там выложен ролик. Кими боксы поехал когда залило КЕРС. Но только сказали рестарт через 15 минут одел шлем. Только потом отменили рестарт. И уже потом было морожко.. :rolleyes:

Зайди к нам на тему сейчас лень рытся там выложен ролик. Кими боксы поехал когда залило КЕРС. Но только сказали рестарт через 15 минут одел шлем. Только потом отменили рестарт. И уже потом было морожко.. :rolleyes:

Да я уже извенился! Просто не очень внимательно тогда смотрел!

Все-таки я думаю, что шансы завоевать третье место в кубке конструкторов имеются, и довольно высокие. Такое решения я принел после продчтения превью Ferrari. Там все конечно звучит красиво и многообещающе , однако отчаиваться не стоит. Я надеюсь, что Кими проведет свою последнюю гонку в Феррари великолепно, буду за него болеть, как и за Джанкарло. Удачи вам, Ferrari...

Все-таки я думаю, что шансы завоевать третье место в кубке конструкторов имеются, и довольно высокие. Такое решения я принел после продчтения превью Ferrari. Там все конечно звучит красиво и многообещающе , однако отчаиваться не стоит. Я надеюсь, что Кими проведет свою последнюю гонку в Феррари великолепно, буду за него болеть, как и за Джанкарло. Удачи вам, Ferrari...

Дело в том, что Макларену эта трасса очень хорошо подходит. Учитывая то, что у них лучше машина, то шансов у нас не так много. Хотя в гонке может произойти все, да и Кими конечно же постарается, так как последняя его гонка за Феррари. Хотелось бы чтоб он побывал на подиуме а еще лучше - победил (ну это уже слишком оптимистично). А по превью лучше не ориентироваться, так как никто не думал, что в Сингапуре мы будем так низко. Но будем верить в команду...

Дело в том, что Макларену эта трасса очень хорошо подходит. Учитывая то, что у них лучше машина, то шансов у нас не так много.

Да, согласен, у Маков машина на данный момент очень хороша, но и мы не отстаем. Тот же КЕРС, та же резина, по сути, те же гонщики...

да и Кими конечно же постарается, так как последняя его гонка за Феррари.

Вот на это я и намекал. Я думаю, в этой гонке он выложиться на максимум.

Но будем верить в команду...

Вот это самое главное ;)

Если бы не авария, то может и выгнали бы.

По поводу доходов — контракт с Кими подписывали до кризиса. Естественно, что сейчас зарплаты упали.

Ну так ведь и до аварии Фелипе, из команды проважали Кими.

никто не думал, что в Сингапуре мы будем так низко. Но будем верить в команду...

Я все-таки думаю, что эта трасса не такая замороченная для Ф60, как Сингапур. Все-таки медленных поворотов чуть больше, и есть длинные скоростный участки, где за счет КЕРС потери времени могут быть скомпенсированы.

Но фишка в том, что 90-градусные повороты, как и в Сингапуре, требуют прижима, а его нет... очень длинные прямые требуют лучшей аэродинамики, а с ней тоже неважно... Т.е. тут не получается того оптимального соотношения для этого ведра, что было в Спа, и это печально.

Дело в том, что Макларену эта трасса очень хорошо подходит. Учитывая то, что у них лучше машина, то шансов у нас не так много. Хотя в гонке может произойти все, да и Кими конечно же постарается, так как последняя его гонка за Феррари. Хотелось бы чтоб он побывал на подиуме а еще лучше - победил (ну это уже слишком оптимистично). А по превью лучше не ориентироваться, так как никто не думал, что в Сингапуре мы будем так низко. Но будем верить в команду...

После всего сказанного, по-моему, верить можно только в везение и удачу!! К сожалению, команда тут уже мало что может изменить..

Как вариант можно взять Бразилию.. Проколет Уэбер Хему колесо на старте, и 3 место будет наше.. ;)

Да не спорю я он отличный гонщик! Но что же он тогда в Малазии практически сразу же как остановили гонку пошел в боксы, а неждал как все на стартовой решетки повторного старта (просто это показывает, что у человека появляется мотивация когда он борется в первом ряду, а когда он ниже то все мотивация пропадеет)! Поэтому я считаю что у Кими мотивация была, но только когда он был в первых рядах!

Не очень хочется ругаться, но я могу и Вам напомнить о гонках, когда тот же Масса, оказавшись в хвосте пелетона, наверное от расстройства, так и плелся там всю гонку, если забыли, вспомните ГП Сингапура 08, Райкконен хоть и расколотил машину, но он боролся; а Спа 08? Так что давайте не будем о мотивации по случаю ;)

на Марка вся надежда ? :lol:

верю, что 3-е возьмем :excl:

на Марка вся надежда ? :lol:

На Нандо: он ведь наверняка предпочтёт 6-ку 8-ке :rolleyes:

Хорошо когда с памятью хорошо. Плохо когда как у тебя Помнится мне что речь в той дискуссии шла совсем не о том.

а что, та дискуссия была единственной, что ли? :)

да ты в каждой дискуссии называешь мои посты беллетристикой :D

ну и называй, на здоровье, я не против

но пытаясь найти ту дискуссию (поиск "найти все посты пользователя" у меня не работает) я наткнулся на вот какую забавную беллетристику - это январь 2009-го

эта полемика была не с тобой, но все равно забавно очень :)

особенно теперь, с высоты знания того, как всё произошло на самом деле

Феррам вообще положить на все достижения Кими, в том числе и на его титул - они на это не обращают внимания

ИМХА на ИМХЕ и ИМХОй погоняет :D - но никак не согласуется ни с коммерческой, ни с маркетинговой составляющей Ф 1.

как оказалось - совсем не имха B) :P

и, действительно, никакие достижения Кими не смутили Ферров при досрочном расторжении контракта с ним

не смотря на какую-то там коммерческую и маркетинговую составляющую

или вот еще весьма показательно :) тоже январь 2009-го

странно это..только Стефано то на самом деле думает иначе..

"Команда работает на обоих гонщиков, и если мы сможем предоставить им конкурентоспособную машину, – а я надеюсь, нам это удастся, – мы не будем испытывать никакого психологического прессинга, связанного с внутренними причинами."

Америку открыла biggrin.gif

только ты начало его речи не написала

там Стефано говорит, что так же, как и в прошлом сезоне мы будем работать на обоих гонщиков cool.gifbiggrin.gif

ну и что мы увидели в итоге в 2009-м?

то же самое равенство, что и в 2008-м :rolleyes:

и тут вся соль даже не в том, что я гораздо более хорошо, чем Даниэль, понимаю сказанное Стефано

самое смешное, что когда Стефано сказал практически то же самое про равенство Фелипе с Фонцем, то я опять обратил внимание (я неоднократно уже писал об этом) на самые главные его слова: "равенство будет точно такое же, как предыдущее два сезона между Фелипе и Кими - это стиль моего руководства"

впрочем, к Кими это уже не будет иметь никакого отношения, так что тебе должно быть все равно

Кими Райкконен (Ferrari), Адриан Сутил (Force India)

и здесь рядом?! :D

думаешь , начнут головами бодаться ??7 :o

Не принимай так близко к сердцу!

Просто Торнау похоже, по молодости лет. читал слишком много Мориса Дрюона! :lol:

да нет , у него просто бизнес на Украине :lol:

И еще, может, я туплю :blush:

но все одно не понимаю, как приглашение Фернандо, от которого ждут, что он будет ”как Шумахер” в отношениях с командой, может укрепить ту группировку, что сосредоточена вокруг Фелипе? :unsure: Зачем Стефано убирать более чем далекого от политики и вопросов внутрикомандного первенства Кими, чтобы на его место поставить Фернандо, мимо которого ”муха не пролетит”?

да! ты тупишь :blush:

я ведь обо всем этом, подробно написал в том посте, на который ты мне отвечаешь

и предельно ясно там написал, что ни Кими, ни Масса, ни Фонц там вообще ни при чем

(и кстати, Стефано не говорил, что они ждут от Фонца, что он будет "как Шумахер"

наоборот, обжегшись на Кими они теперь вообще ни от кого не ждут, что будет "как Шумахер"

только не надо приводить мне слова Стефано, я уже в своем предыдущем посте привел пример того, что Стефа вы понимаете не совсем правильно, и совсем не на то обращаете внимание в его словах :D

впрочем, это никакого отношения к данному моему посту не имеет)

так вот, пилоты в этой игре не являются ключевыми фигурами

просто так получилось, что "группировки" образовались на базе тех коллективов, которые работают с пилотами

ведь любая команда Формулы-1, это два коллектива, которые соревнуются априори

и вот получается, что сосредоточены и сплочены эти два коллектива по принципу "с каким гонщиком работаешь"

так во всех командах

но в Феррах в 2007-м началась яростная борьба за портфели

причем речь не о бригадах механиков и инженеров, а о высшем инженерном составе

и если, к примеру, Высшего Инженера "А" больше поддерживают те люди, которые работают с одним пилотом, то Высший Инженер "Б" стремится заручиться поддержкой их соперников - т.е. людей, работающих с другим пилотом..

ну а дальше уже в зависимости от более выгодной в данный момент ситуации (а так же от деловых и дружеских связей) эти две группировки обрастают всё новыми сторонниками и противниками среди высшего инженерного звена

а сами пилоты в эти группировки могут вообще не входить (но могут и входить)

поэтому Доменикали (который в свое время заручился поддержкой тех, кто поддерживает Массу) убрал из ферров Кими не как члена группировки, а просто этим увольнением он показал "кто в доме хозяин" остаткам своих противников (которые, так уж сложилось, поддерживали Кими)

с таким же успехом Стеф мог, например, зная, что эти люди любят пиццу, приказать исключить пиццу из всех меню и кормить команду только пастой

утрирую, конечно :D

но просто, чтобы был понятен принцип - вопрос вообще не в гонщиках, а в том, чье желание возьмет верх

в данном случае, Стеф показал, что его желание - это закон

а уж какое именно свое желание он исполнил (по поводу пилота или по поводу меню), это не суть важно

и здесь же ответ на вопрос, почему Стеф сделал это именно сейчас, а не стал ждать еще год (хотя, в конце апреля-мае было решено, что Фонца возьмут только в 2011-м)

потому что именно сейчас сложилась в Феррах такая ситуация, что Лука отошел временно от дел, а когда вернулся, то увидел, что у Стефано получается довольно неплохо работать самостоятельно, и стал ему гораздо больше доверять

вот Стеф и кует железо , пока горячо

ведь за год мало ли что может произойти... вдруг его антогонисты окрепнут за это время :D

а так он принуждает их работать с тем, с кем они работать не хотят

при этом, Стеф в любом случае в шоколаде: если начнут они (не смотря на все свои обещания показать, что Фонц не лучше Кими) хорошо работать с Фонцем и Фонц будет показывать результаты - Стеф скажет: "ну вот видите, я оказался прав, что выгнал Кими"

а если они встанут в позу и, все-таки, покажут, что Фонц не лучше Кими - Стеф скажет: "хреновые вы работники и место вам в "Феррари Клиенти" :) чем еще больше развяжет себе руки

Насчет лидерства, икон и т.д. - посмотрим, время покажет

разумеется

да и сам Стеф может только предполагать, как всё сложится

а уж во что это выльется на самом деле... запасаемся поп-корном :)

...

я ведь обо всем, об этом, подробно написал в том посте, на который ты мне отвечаешь

и предельно ясно там написал, что ни Кими, ни Масса, ни Фонц там вообще ни при чем

...

мило :wub:

а гоняться то в Формуле 1 в их планы входит или нет?

ну сыграли бы в шахматы что ли, для удовлетворения своих амбиций и невоплощенных желаний

и тут вся соль даже не в том, что я гораздо более хорошо, чем Даниэль, понимаю сказанное Стефано

самое смешное, что когда Стефано сказал практически то же самое про равенство Фелипе с Фонцем, то я опять обратил внимание на самые главные его слова: "равенство будет точно такое же, как предыдущее два сезона между Фелипе и Кими - это стиль моего руководства"

впрочем, к Кими это уже не будет иметь никакого отношения, так что тебе должно быть все равно

боже ж мой)) а где это у вас в Киеве учат читать мысли на расстоянии?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...