Tam Опубликовано 27.10.2009 18:24 Ротация кадров - это абсолютно нормально Не, это прикольно конечно, когда человек с высоты своего ПБОЮЛа начинает рассуждать о таких вещах в таком тоне, но сейчас из Феррари не дворники и фрезеровщики уходят вслед за уходом Росса-Тодта, и назвать это нормальной ротацией кадров как то язык не поворачивается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.10.2009 18:27 Перевес в одно очко?По уровню болида перевес у Маков просто гигантский. А то что всего лишь одно очко... так это заслуга самого неугодного сотрудника Феррари, который докатывает последнюю гонку ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 27.10.2009 18:30 По уровню болида перевес у Маков просто гигантский. А то что всего лишь одно очко... так это заслуга самого неугодного сотрудника Феррари, который докатывает последнюю гонку ;)А представь, если бы еще и Масса был. Я думаю, перевес был бы в другую сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.10.2009 18:32 А представь, если бы еще и Масса был. Я думаю, перевес был бы в другую сторону.Рискну предположить, что ненамного.Просто на Кими бы никто не переключался, и он продолжал бы собирать объедки, грубо говоря. Масса бы конечно набирал, но ни о какой победе на этом ведре и прочих геройствах говорить бы не приходилось. Вот таково моё мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 27.10.2009 18:36 Рискну предположить, что ненамного.Просто на Кими бы никто не переключался, и он продолжал бы собирать объедки, грубо говоря. Масса бы конечно набирал, но ни о какой победе на этом ведре и прочих геройствах говорить бы не приходилось. Вот таково моё мнение.Уверен, что выйграть Спа Масса бы Кими не помешал. Как не помешал в 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 27.10.2009 18:44 Прибыль «Феррари» в 2009 году снизилась Совет директоров «Феррари» подвел финансовые итоги третьего квартала 2009 года. По сравнению с 2008 годом, ставшим самым экономически успешным в истории компании, выручка снизилась – с 450 млн евро в 2008 году до 396 млн в текущем, сообщает официальный сайт компании. Тем не менее компания увеличила долю рынка во всех странах, где представлена ее продукция.В целом прибыль за первые девять месяцев составила 176 млн евро. В тот же отрезок времени 2008 года она исчислялась 243 млн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2009 18:51 Согласен, но вот интересно, Макларен и меня не слишком интересует, но глядя на прогресс Маков, начинаешь задумываться. Вот например Дэвид Ричардс, когда был главным в БАР в интервью не скрывал что "нужно узнать что сделал Феррари (2004 год) - и сделать то же самое", и если соперник добился большего прогресса, почему бы не подсмотреть у него, и кой-чего не скопировать. В том числе и в системе управления. Ведь ротация кадров в Феррари не шуточная, и вылетают ВЕДУЩИЕ специалисты. Судя по внешним проявлениям там не борьба идет а война... Два кардинально различных подхода, и перевес пока у Маков. Может подход Доменикали не верен?Стефано занялся сразу двумя процессами. :rolleyes: Первое: увольняет ведущих специалистов в надежде, что их подберут основные соперники и "скопируют" (ну и ли "подсмотрят" Ф60);Второе: на их место возьмёт "скопировавших" (ну или "подсмотревших") спецов из к примеру РБР, БГП или того же Мака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2009 18:55 А представь, если бы еще и Масса был. Я думаю, перевес был бы в другую сторону.Плохой из тебя будет болельщик Макларена :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 27.10.2009 18:55 Стефано занялся сразу двумя процессами. :rolleyes: Первое: увольняет ведущих специалистов в надежде, что их подберут основные соперники и "скопируют" (ну и ли "подсмотрят" Ф60);Второе: на их место возьмёт "скопировавших" (ну или "подсмотревших") спецов из к примеру РБР, БГП или того же Мака.Ого! вот это схема :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 27.10.2009 19:02 Второе: на их место возьмёт "скопировавших" (ну или "подсмотревших") спецов из к примеру РБР, БГП или того же Мака. Думаю народу который "с детства мечтал выступать за Феррари" там много меньше чем среди гонщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 27.10.2009 19:24 Стефано занялся сразу двумя процессами. :rolleyes: Первое: увольняет ведущих специалистов в надежде, что их подберут основные соперники и "скопируют" (ну и ли "подсмотрят" Ф60);Второе: на их место возьмёт "скопировавших" (ну или "подсмотревших") спецов из к примеру РБР, БГП или того же Мака.Пока получается привлекать спецов только из Тойоты или Торо Россо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 27.10.2009 19:26 По уровню болида перевес у Маков просто гигантский. А то что всего лишь одно очко... так это заслуга самого неугодного сотрудника Феррари, который докатывает последнюю гонку ;)Все просто - Степан считает Фонца лучшим гонщиком, чем Кими. Я, как и ты, не разделяю мнения Степана. (Надо было брать Шумахера!) Но что это изменит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 27.10.2009 19:27 Пока получается привлекать спецов только из Тойоты или Торо Россо.в прошлом году в Феррари было несколько перспективных вливаний, но они не сработали. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.10.2009 19:29 Все просто - Степан считает Фонца лучшим гонщиком, чем Кими. Я, как и ты, не разделяю мнения Степана. (Надо было брать Шумахера!) Но что это изменит?Сомневаюсь что качества гонщика имеют какое либо отношения к происходящему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 27.10.2009 19:43 Сомневаюсь что качества гонщика имеют какое либо отношения к происходящему.Неужели ты тоже разделяешь мнение Любительницы о том, что Феррари бедны как церковные крысы и продажа себя с потрохами Сантандеру была единственным для них выходом? Хм. Я почему-то считал тебя здравомыслящим человеком. С некоторым нездоровым закосом в идолопоклонничество Кими, но тем не менее...Мое мнение такое - Кими хуже Фонца не в смысле чистой скорости на трассе, а в смысле адаптирования к болиду. Что очень наглядно проявилось в сезоне 2008. Кими неспособен адаптироваться, к сожалению. Поэтому его и "ушли" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 27.10.2009 19:51 Неужели ты тоже разделяешь мнение Любительницы о том, что Феррари бедны как церковные крысы и продажа себя с потрохами Сантандеру была единственным для них выходом? Хм. Я почему-то считал тебя здравомыслящим человеком. С некоторым нездоровым закосом в идолопоклонничество Кими, но тем не менее...Мое мнение такое - Кими хуже Фонца не в смысле чистой скорости на трассе, а в смысле адаптирования к болиду. Что очень наглядно проявилось в сезоне 2008. Кими неспособен адаптироваться, к сожалению. Поэтому его и "ушли"А во второй половине 2009 что проявилось?) Неспособность адаптироваться — это выступления Физикеллы и Бадоера, а в 2008 году были нормальные гонки на построенном под другого пилота шасси. Не знаю насчет мнения Любительницы, а вот мнение Торнау (в части амбиций Стефано как главной причины) я разделяю вполне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2009 19:59 А во второй половине 2009 что проявилось?) Неспособность адаптироваться — это выступления Физикеллы и Бадоера, а в 2008 году были нормальные гонки на построенном под другого пилота шасси. Не знаю насчет мнения Любительницы, а вот мнение Торнау (в части амбиций Стефано как главной причины) я разделяю вполне.А что во второй половине случилось с машиной Кими? :blink: Её вроде давно не "дорабатывают". Выступления Бадоера и Физи лишний раз подтверждают, что кроме двух боевых пилотов СФМ, никто на этой "самовозке" ездить не может и никаких параллелей с 2008 годом я здесь не усматриваю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 27.10.2009 20:01 А что во второй половине случилось с машиной Кими? :blink: Её вроде давно не "дорабатывают". Выступления Бадоера и Физи лишний раз подтверждают, что кроме двух боевых пилотов СФМ, никто на этой "самовозке" ездить не может и никаких параллелей с 2008 годом я здесь не усматриваю.Случилось то, что стало ясно, что должном внимании Кими способен адаптироваться даже к такой машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.10.2009 20:02 Неужели ты тоже разделяешь мнение Любительницы о том, что Феррари бедны как церковные крысы и продажа себя с потрохами Сантандеру была единственным для них выходом? Хм. Я почему-то считал тебя здравомыслящим человеком. С некоторым нездоровым закосом в идолопоклонничество Кими, но тем не менее...Мое мнение такое - Кими хуже Фонца не в смысле чистой скорости на трассе, а в смысле адаптирования к болиду. Что очень наглядно проявилось в сезоне 2008. Кими неспособен адаптироваться, к сожалению. Поэтому его и "ушли"Причина и в деньгах, и в связях по блату, и в подковерных играх, и во внутренней борьбе за власть. Если бы, как ты пишешь, у Феррари был бы полный ажур с деньгами и на первый план бы становился класс гонщиков, то тогда отнюдь не Кими с Фернандо должны были бороться за место ;) Или скажу прямее - не Кими для Фернандо бы место освобождал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 27.10.2009 20:04 А во второй половине 2009 что проявилось?) Неспособность адаптироваться — это выступления Физикеллы и Бадоера, а в 2008 году были нормальные гонки на построенном под другого пилота шасси. Не знаю насчет мнения Любительницы, а вот мнение Торнау (в части амбиций Стефано как главной причины) я разделяю вполне.Ты ставишь на одну доску Физикеллу, Бадоера и Кими? Тады ой. И что значит построенное под другого пилота шасси? Ты что, на полном серьезе заявляешь, что шасси было обновленно под Массу? Не смеши. Оно было обновлено в надежде на то, что поможет ОБЕИМ пилотам Феррари быть быстрее. Ну глупость же, на самом деле - до ГП Германии оба шли абсолютно вровень - какой смысл делать машину под Массу? Но только вот Масса вот сумел адаптироваться к изменениям, а Кими нет. Поэтому и сделали ставку на Фелипе. По поводу амбиций Степана - какие нафиг амбиции? Ему бы за счастье добиться, чтобы команда перестала косячить по-черному практически в каждом ГП! Вот выиграет парочку титулов в личке и КК - вот тогда можно и за амбиции будет поговорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2009 20:04 Случилось то, что стало ясно, что должном внимании Кими способен адаптироваться даже к такой машине.Да он к ней вроде и до Массиной травмы адаптировался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 27.10.2009 20:05 Причина и в деньгах, и в связях по блату, и в подковерных играх, и во внутренней борьбе за власть. Если бы, как ты пишешь, у Феррари был бы полный ажур с деньгами и на первый план бы становился класс гонщиков, то тогда отнюдь не Кими с Фернандо должны были бороться за место ;) Или скажу прямее - не Кими для Фернандо бы место освобождал.Если бы не авария, то тогда, возможно, так и было бы. А после аварии выгнать Массу было бы просто неприемлемо для имиджа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 27.10.2009 20:10 Ты ставишь на одну доску Физикеллу, Бадоера и Кими? Тады ой. И что значит построенное под другого пилота шасси? Ты что, на полном серьезе заявляешь, что шасси было обновленно под Массу? Не смеши. Оно было обновлено в надежде на то, что поможет ОБЕИМ пилотам Феррари быть быстрее. Ну глупость же, на самом деле - до ГП Германии оба шли абсолютно вровень - какой смысл делать машину под Массу? Но только вот Масса вот сумел адаптироваться к изменениям, а Кими нет. Поэтому и сделали ставку на Фелипе. По поводу амбиций Степана - какие нафиг амбиции? Ему бы за счастье добиться, чтобы команда перестала косячить по-черному практически в каждом ГП! Вот выиграет парочку титулов в личке и КК - вот тогда можно и за амбиции будет поговорить.Абсолютно вровень по очкам. Но не стоит забывать, что Кими не по своей вине упустил верные 8 очков (а скорее 10) в Канаде и 4 во Франции, так что о равенстве на трассе говорить не приходилось. Поэтому, чтобы подтянуть Массу, и поставили новое шасси. Конечно, на то, что оно ТАК не подойдет Кими, вряд ли кто рассчитывал, но по-видимому Масса им оказался важнее.А амбиции у него, как у любого руководителя, конечно же, есть. А сильнее всего они проявляют себя тогда, когда самолюбие и репутация под ударом, что и происходит со Стефано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.10.2009 20:10 Ты ставишь на одну доску Физикеллу, Бадоера и Кими? Тады ой. И что значит построенное под другого пилота шасси? Ты что, на полном серьезе заявляешь, что шасси было обновленно под Массу? Не смеши.Да он и не думал смеяться. Ты же знаешь, как в теме Кими мозг промывается. Почитаешь пару страниц и уже в полной уверенности во вселенском заговоре против Кими и что Феррари - цитадель зла и оплот некомпетентности.По поводу амбиций Степана - какие нафиг амбиции? Ему бы за счастье добиться, чтобы команда перестала косячить по-черному практически в каждом ГП! Вот выиграет парочку титулов в личке и КК - вот тогда можно и за амбиции будет поговорить.Амбиций у Стефано - хоть отбавляй. Почитай последнее его интервью. По чёрному команда уже давно не косячит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 27.10.2009 20:11 Причина и в деньгах, и в связях по блату, и в подковерных играх, и во внутренней борьбе за власть. Если бы, как ты пишешь, у Феррари был бы полный ажур с деньгами и на первый план бы становился класс гонщиков, то тогда отнюдь не Кими с Фернандо должны были бороться за место ;) Или скажу прямее - не Кими для Фернандо бы место освобождал.У Феррари полный ажур с деньгами - не переживай. Это, хотя бы, видно по тому простому факту, что Кими до сих пор не подписал контракт ни с одной из другмх команд. просто никто не в состоянии обеспечить ему тот же уровень доходов, который был у него в Феррари. И потом, почему же такого "бесталанного бестолоча", как Массу, до сих пор не выгнали из команды? Блат блатом, но ведь Ферры топ-команда, как никак. Это ты не будешь оспаривать, надеюсь? А бездарей в топ-командах не держат, даже по великому блату, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах