Appassionata Опубликовано 14.08.2009 12:11 Интервью Луки ди Монтедземоло, "Stampa", 12 августа 2009 годаК сожалению, сейчас не очень много времени, поэтому остались шероховатости. Если кто может подправить, буду только благодарна.Монтедземоло: «Я хотел видеть Михаэля и в 2010-м»Президент Маранелло: «Будем бороться за третью машину»Роберто Беккантини, МиланКакая неприятность. Какой задний ход (или отсупление). Президент Монтедземоло, когда Вы узнали об этом?Вечером в понедельник. В прошлые дни Михаэль предупреждал меня, что ему нужно будет поехать в Германию для последнего сканирования шеи. Это казалось формальностью.Напротив?Микротрещины на шейных позвонках еще не срослись. И поэтому лучше не упорствовать (настаивать). Нам его будет не хватать. В феврале у него был этот неприятный инцидент на мотоцикле в Картахене, в Испании, возможно, он его недооценил, и даже в Муджелло, на первых кругах «узнавания», испытывал некоторое беспокойство (неприятности). Но зато после (дословно) «выходки в цыганском духе» на карте в Лонато просто сиял (имеется в виду от счастья)Разочарованы? Удивлены?Мне очень-очень жаль. Того энтузиазма, с которым Шумахер принял приглашение и вызов, эпилога истории, Не сколько неожиданного, сколько безоговорочного (безапелляционного). Повторяю: слишком велики риски.Вили Вебер, менеджер Михаэля, если Вы его слышали. Он сказал от отказе из-за «поврежденной шеи» («obtorto collo» - слова «obtorto» в итальянском нет. Возможно, опечатка, тогда просто «torto» - поврежденный, искривленный, скрученный??? :unsure: )Если для футболиста самое хрупкое (требующее повышенного внимания) место – колено, то для гонщика – это действительно шея, подверженная смертельным (вредным) перегрузкам. Как это воспринял Шуми?Что Вы хотите. На мою «чепуху» (ересь, вздор – имеется в виду предложение вернуться в Ф-1) он ответил с юношеским энтузиазмом. Он похудел на 4 килограмма, достиг того веса, который у него был в октябре 2006 года, когда он гонялся в последний раз в Бразилии. Вы можете представить себе его настроение.Почему не смотреть сразу в будущее, зачем оглядываться на прошлое, даже если Шумахер – это всегда Шумахер?Действительно просто потому что Шумахер – это всегда Шумахер. Спортсмен экстракласса, который отличается от других. Исключение, которое подтверждает правило. Я обратился к нему, по крайней мере, по четырем причинам:1) я был уверен, что он гарантировал бы мне превосходную работоспособность (выполнение работы, эффективность) (поясняю (слова Монтедземоло): если не победу, то что-то очень близкое к этому);2) это давало спокойствие Фелипе Массе, спокойствие, которое обращение к другому действующему пилоту могло бы разрушить;3) он гарантировал техническую поддержку, не имеющую себе равных при развитии машины;4) он мог осуществить желание встряхнуть команду и Формулу-1.Поговорим о Формуле-1.В Валенсии продажи билетов шли вяло: организаторы были разочарованы. Объявление о возвращении Михаэля произвело много шума (вызвало ажиотаж). Умолчим о том, что началось в медиа: заголовки на заголовках, перегруженные сайты, специальные телепрограммы.Только лишь бизнес?Повторяю: мы говорим о Михаэле Шумахере. Пусть ему будет 40 лет, но он останется человеком с другой планеты. Я предпочитаю мастера своего дела, пускай даже зрелого, посредственному гонщику, пусть даже и молодому. Цирк нуждался в ударе бичом. Будем бороться за то, чтобы в следующем сезоне каждая команда могла выставить три машины. Предпочитаю три McLaren и три Renault четырем-пяти неизвестным командам (буквально он называет их «поди, узнай!», «попробуй, угадай!»). С уходом BMW нужно меньше говорить и больше делать.Стоунер взял паузу. Шумахер отказался – банальное совпадение?Думаю, что именно так. Без проблем с шеей Шумахер бы гонялся. Австралиец же, наоборот, расплачивается за давление, за стресс. Сегодня больше, чем вчера «экстремальные» виды спорта требуют чудовищной психологической силы. И, конечно, в несметном количестве здоровье (физические кондиции).Возможно ли, что трагическая смерть Dani Jarque, капитана «Эспаньола», повлияла на как одно на другое или нет?По ту сторону чрезвычайных эмоций, которые она вызвала, в случае с Шуми мне кажется, что я бы ее исключил.А что теперь?Вера в Луку Бадоера, одного из семьи. Судьба предлагает ему уникальный случай. Он него зависит, как им распорядиться. Мы же будем рядом со всеми нашими силами.А Шумахер?В подтверждение его привязанности Ferrari, он будет наседкой для Луки (это буквальный перевод - farà da chioccia a Luca. Возможно, имеется в виду, что он будет его поддерживать... :unsure: ). Который, между прочим, уже тренируется со своим тренером.Наверняка, это не тот год, который стоит «вставить в рамку» (запомнить)…Даже не говорите мне об этом. Начиная со споров и потасовок с Мосли, затем продолжая регламентом для итоговых результатов, и до инцидента с Фелипе. Нам не хватало только «il k.o.» Михаэля (это, вероятно, какое-то принятое у них сокращение. Может быть, кто-то знает? :blink: )А что в будущем?Откровенно говоря, если бы всё прошло гладко, то думая о 2010-м году, мне не было жаль доверить третью Ferrari именно Шуми.Это закрытая глава?Боюсь, что да – с шеей не шутят.В отношении денег вы легко договорились?С полуслова, как всегда.В диапазоне от 1 до 10 какова была бы вероятность победы в Валенсии?Оттолкнемся от второго места Райкконена в Будапеште и того, как я знаю Шуми, он приехал бы высоко, очень высоко. Не будем забывать, что после Валенсии, он сделал бы остановку в Бельгии, в Спа – на своей любимой трассе. Меня спрашивали: почему Шуми, а не кто-то еще. Потому что, если ты – Ferrari и ты не приезжаешь хотя бы на подиум, то тебя закидывают яйцами. С Михаэлем мы чувствовали бы себя в безопасности.Какие новости о Массе?Он быстро восстанавливается. Он был очень рад варианту с Шуми. Мне всегда приходит в голову одна фраза Дзолы: сколько же я выучил, находясь в тени Марадоны (Джанфранко Дзола, итальянский футболист, играл в «Наполи» рядом с Марадоной). Вот и между Фелипе и Михаэлем были такие же отношения.Какова была реакция Райкконена?А кто его знает. Ему говоришь: молодец, а он тебе отвечает «спасибо». Ты говоришь ему, что он ошибся, он отвечает тебе «спасибо». (Монтедземоло при этом использует не итальянский вариант спасибо – «grazie», а английский – «thank you» – то есть именно то, как отвечает Кими). В этом его сила, но в этом и его предел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.08.2009 12:13 Раз не подошли, значит были неудачными.или нет?Для Кими возможно :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.08.2009 12:17 Интервью Луки ди Монтедземоло, "Stampa", 12 августа 2009 годаБольшое спасибо :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:17 Потому что Кими не в оптимальных условиях, в отличии от Массы. А результат сравнения по сезонам, когда оба были в оптимальных условиях только подтверждает мою правоту. Один с вечным титулом, другой с двадцатисекундным :DРазве можно о титуле в одном экземпляре говорить, что он вечен :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:19 Какова была реакция Райкконена?А кто его знает. Ему говоришь: молодец, а он тебе отвечает «спасибо». Ты говоришь ему, что он ошибся, он отвечает тебе «спасибо». (Монтедземоло при этом использует не итальянский вариант спасибо – «grazie», а английский – «thank you» – то есть именно то, как отвечает Кими). В этом его сила, но в этом и его предел.Вот это шедевр :lol: :lol: Похлеще прошлогодней презентации Калифорнии B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 14.08.2009 12:21 :lol: Ой ли?Только потому, что не твой конек? :Pм-да...в зеркало не посмотрел...как видишь, НЕ УЧАСТВУЮнастоящее время тебя не убеждает?флаг в руки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 14.08.2009 12:23 Разве можно о титуле в одном экземпляре говорить, что он вечен :blink:А что, он не вечен? Временный типа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:24 Нет повести печальнее на свете.... :D Все и вся против бедного несчастного Кими :)О да, эти сказки уже поперек горла :rolleyes: Походу, стоило вообще не развивать машину, чем развивать ее так, как было в 2008-м. Если пилот по собственной вине губит как минимум 3 гонки (причем Монако было в мае ;) ), то мне тут нечего добавлять...Кстати, слова Луки - про то, что если ты не на подиуме, то тебя закидывают яйцами, явно диссонируют со словами Кими после прошлогоднего Спа.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 14.08.2009 12:25 Вот это шедевр :lol: :lol: Похлеще прошлогодней презентации Калифорнии B)Чего-то ты припозднился ;) Этот кусок интервью в разных трактовках уже третий день тут ходитю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:27 А что, он не вечен? Временный типа?А ты вдумайся в семантику словосочетания - чемпион мира 2007 года - как это соотносится с вечностью? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 14.08.2009 12:28 Чего-то ты припозднился ;) Этот кусок интервью в разных трактовках уже третий день тут ходитюА мне больше всего нравится, когда он нам говорит "что это вы в его словах все какой-то смысл ищите".А сам? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:28 Чего-то ты припозднился ;) Этот кусок интервью в разных трактовках уже третий день тут ходитю именно этот кусок я увидел 15 минут назад B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 14.08.2009 12:29 А ты вдумайся в семантику словосочетания - чемпион мира 2007 года - как это соотносится с вечностью?Чемпион мира, неважно какого-года-это чемпион мира. И это -навечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:29 А мне больше всего нравится, когда он нам говорит "что это вы в его словах все какой-то смысл ищите".А сам? :rolleyes:Натали, что ты сием месседжем хотела выразить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 14.08.2009 12:30 Натали, что ты сием месседжем хотела выразить?Твои двойные стндарты :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Escaper Опубликовано 14.08.2009 12:31 А ты вдумайся в семантику словосочетания - чемпион мира 2007 года - как это соотносится с вечностью?Кими навечно останется в истории Ф1, как чемпион сезона 2007 (надеюсь не только 2007, а будет и еще)вроде все ок. или нет?Тем более Росса говорила, настоящий болельщик должен помнить всех чемпионов поименно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 14.08.2009 12:31 А ты вдумайся в семантику словосочетания - чемпион мира 2007 года - как это соотносится с вечностью?Очень хорошо соотносится.В Формуле-1 нет экс-чемпионов мира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:35 Чемпион мира, неважно какого-года-это чемпион мира. И это -навечно.Еще добавь для пафоса - "посмертно" ;) а то тут кроме нафталиновой патетики все равно на данную тему говорить не о чем. Понимаете, как это не назови - все равно весь этот разговор о титуле и победах больше походит на перебирание старой коллекции монет или марок, когда новинки не предвидятся, и приходится довольствоваться старьем. Тот день 21.10.2007 все дальше и дальше уходит в вечность, и что самое страшное, что меня как болельщика Феррари напрягает - день 27.04.2008 тоже где-то там в вечности бродит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 14.08.2009 12:38 Тот день 21.10.2007 все дальше и дальше уходит в вечность, и что самое страшное, что меня как болельщика Феррари напрягает - день 27.04.2008 тоже где-то там в вечности бродит.А Кими в этом разве виноват как-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:38 Твои двойные стндарты :rolleyes:А ты не обессудь и напрягись пояснить, а то я вашу "женскую логику" не улавливаю. Когда вы каждый раз носитесь со словами Фелипе, я вам отписываюсь в том стиле, что ты в кавычки в своем посте взяла. Это да. А причем тут иронический ответ Луки, который мне ужасно понравился с эстетической позиции. Так причем? Я ни в Фелипеных, ни в Киминых словах не копаюсь - причем здесь двойные стандарты? Ну... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 14.08.2009 12:38 Еще добавь для пафоса - "посмертно" ;) а то тут кроме нафталиновой патетики все равно на данную тему говорить не о чем. Понимаете, как это не назови - все равно весь этот разговор о титуле и победах больше походит на перебирание старой коллекции монет или марок, когда новинки не предвидятся, и приходится довольствоваться старьем. Тот день 21.10.2007 все дальше и дальше уходит в вечность, и что самое страшное, что меня как болельщика Феррари напрягает - день 27.04.2008 тоже где-то там в вечности бродит.Кстати, про вечность, разговор завел ты. Я никогда не кичусь его титулом и не привожу его в качестве аргумета в споре. Я просто очень рада, что он у него есть, и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:40 Очень хорошо соотносится.В Формуле-1 нет экс-чемпионов мира.Да ты что? :blink: Еще как есть: все зависит от контекста. Например, в этом году Кими - экс-чемпион мира, а так он чемпион мира 2007 года. Или так коробит? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 14.08.2009 12:41 2) это давало спокойствие Фелипе Массе, спокойствие, которое обращение к другому действующему пилоту могло бы разрушить;...А кто его знает. В этом его сила, но в этом и его предел...Вот здесь четко и ясно видно ху из ху для команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.08.2009 12:41 А Кими в этом разве виноват как-то?Для ответа я выберу последнее предложение Луки - о "пределе"... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 14.08.2009 12:41 Тем более Росса говорила, настоящий болельщик должен помнить ... :lol: Нашел авторит ;)Ты не спрсил у нее, помнит ли она, что писала утром ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах