Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Точно, в Измит. Там в соседстве находиться завод одного нашего поставщика и поетому запомнила.

Поделиться этим сообщением

В принципе какая то часть выхлопа может подаваться и в диффузор, но по отдельным каналам , чтобы создавать на выходе диффузора ещё большее разрежение. IMHO.

Но в организации этих потоков оптимальным образом можно блуждать оч. долго. :) Быки быстрее других выбрались из лабиринта.

Как то не сильно понятен мне смысл этого поста. Эффективность диффузора будет улучшать любое увеличение кол-ва газов через него проходящих. Главное чтобы сама "раскрываемость" диффузора этому содействовала,то есть чтобы не происходил отрыв потока от стенок диффузора. В РБ выхлопные газы обдувают боковые стенки диффузора, что создает что то вроде воздушных стенок, что увеличивает "раскрываемость" диффузора на малых скоростях. При низких скоростях потока это приводить к большему увеличению разници давления на выходе диффузора и разряжением за болидом и как следствие увеличивает скорость протекания газов в диффузоре и под днищем. Чем выше скорость газа, тем меньше его статическое давление, больше прижим. Что тут непонятного?

Про клиренс, как же его можно регламентировать? Болид наезжает на кочку и все, клиренс уже меняется. Да, есть некоторый минимум, но ведь это не значит что в некоторые моменты движения болида клиренс не будет меньше этого минимума, ведь износ доски все же происходит именно он и регламентирован.

все по порядку ,Лука Колаянни дает свое интервью :D

http://www.f1shortmessage.com/brasil/2011/11/24/alonso-e-referencia-para-jovens-pilotos-na-ferrari/

Конкретно шины для Ф1 делают в Турции. Во время ГП Турции наши коментаторы ездили на завод и сделали репортаж.

И из-за расположения одного завода Pirelli перестали быть итальянцами?

Ладно! Шины для F1 делают в Турции. Пирелли всеми силами удешевляли производство, в начале сезона очень сильно об этом пожалели, так как шины получились - г ... не ахти.

Судя по твоему спойлеру в Турции только производство и логистика. Ты реально думаешь, что это турецкие рабочие приняли решение сделать резину мягче?

Как то не сильно понятен мне смысл этого поста. Эффективность диффузора будет улучшать любое увеличение кол-ва газов через него проходящих. Главное чтобы сама "раскрываемость" диффузора этому содействовала,то есть чтобы не происходил отрыв потока от стенок диффузора. В РБ выхлопные газы обдувают боковые стенки диффузора, что создает что то вроде воздушных стенок, что увеличивает "раскрываемость" диффузора на малых скоростях. При низких скоростях потока это приводить к большему увеличению разници давления на выходе диффузора и разряжением за болидом и как следствие увеличивает скорость протекания газов в диффузоре и под днищем. Чем выше скорость газа, тем меньше его статическое давление, больше прижим. Что тут непонятного?

Про клиренс, как же его можно регламентировать? Болид наезжает на кочку и все, клиренс уже меняется. Да, есть некоторый минимум, но ведь это не значит что в некоторые моменты движения болида клиренс не будет меньше этого минимума, ведь износ доски все же происходит именно он и регламентирован.

Про диффузор как раз всё и понятно.:)

По поводу клиренса. Я везде оговаривал, что лимитирован минимум расстояния крыла от поверхности трассы и он зависит от минимально возможного дорожного просвета, поэтому не вижу ни каких противоречий.

И из-за расположения одного завода Pirelli перестали быть итальянцами?

Нет, давно уже стали транснациональными.

А у Феррари пит-стопы как раз слабое место.:)

я бы поставила здесь плачущий смайлик. технику проведения пит-стопов явно нужно дорабатывать.

я бы поставила здесь плачущий смайлик. технику проведения пит-стопов явно нужно дорабатывать.

Я бы не драматизировал так, поэтому плачущий смайлик будет лишним! :D Феррари как раз в числе лучших по скорости проведения пита.

Хотя работать есть на чем, чтобы стать наилучшими.

Я бы не драматизировал так, поэтому плачущий смайлик будет лишним! :D Феррари как раз в числе лучших по скорости проведения пита.

Пятое место уже стало "среди лучших"?

ну тогда просто :( .

зато не косячат в последнее время, и то хорошо. :)

Пятое место уже стало "среди лучших"?

Смотреть надо не только место, но и временные отрывы. Если исходить из этой инфы, то нет ничего трагичного. :hello:

ну тогда просто :( .

зато не косячат в последнее время, и то хорошо. :)

Нормально все с питами ;)чуток подтянут за зиму и будем на питах рвать всех :dance:тем более Пирелли обещали три пита в следущем году :dribble:

Эффективность диффузора будет улучшать любое увеличение кол-ва газов через него проходящих.

только если эти газы из под днища, а вдувать туда что-то извне - это только поднимать там давление. Смысл диффузора - дать место для расширения и замедления воздуху, который выходит из-под днища.

Смотреть надо не только место, но и временные отрывы. Если исходить из этой инфы, то нет ничего трагичного. :hello:

комичное есть. мы уступаем Форс Индии. :haha:

ладно, всё, прекращаю. :rolleyes:

Вообще даже. В Феррари только Алонсо плохой.

Нормально все с питами ;)чуток подтянут за зиму и будем на питах рвать всех :dance:тем более Пирелли обещали три пита в следущем году :dribble:

во-во, будем чаще тренироваться в следующем году. :)

во-во, будем чаще тренироваться в следующем году. :)

В этом 4 ре среднее каличество :D

Это было сделано в порыве оптимизма по поводу след. сезона.:)

Вообще даже. В Феррари только Алонсо плохой.

А при чем здесь Алонсо? Мы вроде о пит-стопах говорим.

Это было сделано в порыве оптимизма по поводу след. сезона.:)

а, тогда ладно. :good:

по поводу пит-стопов в следующем году конечно заявлений не было, но я верю, что у наших ребят всё получится. :D

только если эти газы из под днища, а вдувать туда что-то извне - это только поднимать там давление. Смысл диффузора - дать место для расширения и замедления воздуху, который выходит из-под днища.

А разве в диффузор(при нормальных условиях) что то может попасть не из под днища? Диффузор тоже будет работать эффективней и при попадании в него выхлопных газов(достаточно обратить внимание куда дул выхлоп у турбированных Рено 80-ых годов), главное-возможно ли избежать негативных последствий при разных скоростях движения болида?

Нынешние ВД, правда, работают по совершенно другой идее.

по поводу пит-стопов в следующем году конечно заявлений не было, но я верю, что у наших ребят всё получится. :D

Все получится! Эт я тебе как человек живущий за забором Европы.носящий шапку ушанку и ниразу не видевший Феррари говорю :D

Сделают новое крепление дисков, наладят лазерные прицелы на гайковертах, выпишут швейцарских гвардейцев в качестве механиков, и всё будет тип-топ.:)

А разве в диффузор(при нормальных условиях) что то может попасть не из под днища? Диффузор тоже будет работать эффективней и при попадании в него выхлопных газов(достаточно обратить внимание куда дул выхлоп у турбированных Рено 80-ых годов), главное-возможно ли избежать негативных последствий при разных скоростях движения болида?

Нынешние ВД, правда, работают по совершенно другой идее.

мое понятие ,почему бы выхлопным газам и не дуть в диффузор, проблема создается только из за высоких температур выхлопных газов(вспоминаем дуршлаг Макларена)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...