Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Никто и не продаст. Разве что Magnetti могут наработки свои предоставить кому либо ещё, кроме Феррари и Рено, и то не факт. А Мак, так как вроде сам делал всё, точно никому свою систему не продаст.
Ну так и Magnetti к Фиату относится.. :lol: Не думаю, что они это вопрос не утрясут..

Поделиться этим сообщением

Если они будут делать свой КЕРС сами, то естественно, преимущество будет не на их стороне!! Те же Маки, и зимой его тестили, и все 20 гонок этого сезона, и плюс твои 15000 ещё след. зимой.. А у новичков будет отставание ровно в год!! И ничего тут не попишешь.. Сначала у них будут пожары на заводах, потом потом кого-то будет бить током.. :blush: и только когда-то, он у них заработает.. (а точнее, пройдёт адаптацию) но толку от него на тот момент будет мало, так как Маковский КЕРС уже будет в разы круче..

Да не делали Маки себе Керс сами. Вот спят уже старожилы,некому вразумить, не помню я откуда он у них. А факт в том, что смотри Броны с комплектацией Мерена выше в Чемпе чем Маки, а Быки чем Рено. Выводы по списку. ;)

Да не делали Маки себе Керс сами. Вот спят уже старожилы,некому вразумить, не помню я откуда он у них. А факт в том, что смотри Броны с комплектацией Мерена выше в Чемпе чем Маки, а Быки чем Рено. Выводы по списку. ;)

Какая разница, кто кому делал!! Я приводил пример, в случае, если на след. год остальные будут делать его себе сами а не купят готовый..

Какая разница, кто кому делал!! Я приводил пример, в случае, если на след. год остальные будут делать его себе сами а не купят готовый..

Давай отбросим этот вариант(кроме Вилов),как фантазию. Небудет этого.

Давай отбросим этот вариант(кроме Вилов),как фантазию. Небудет этого.

Ты считаешь, что они всё-таки будут покупать КЕРС у Маков и Ферров?? Ну тут я пас.. Уже писал, что логики в этом не вижу..Да и тогда уж точно монополию введут на него.. Два производителя на 13 команд.. :lol: :rolleyes:

Ты считаешь, что они всё-таки будут покупать КЕРС у Маков и Ферров?? Ну тут я пас.. Уже писал, что логики в этом не вижу..Да и тогда уж точно монополию введут на него.. Два производителя на 13 команд.. :lol: :rolleyes:

Вот я ж и пытаюсь тебя подвести к тому, что не Ферры и Маки не Делали себе Керсы. Да они его уже довели до более-менее кондиции, но Керс это все тот же предмет торговли, как и условно "мартер" и понятное дело, что он будет не такой как они получили в начале сезона 2009, а уже с учетом внесенных в сезоне корректировок+если как говорилось, добавят керсу 60Kw в 2010, то примущество Маков и Ферров становится еще меньше, т. к. это снова изменение развесовки, да и чего тут говорить о развесовке, когда в 2010 не будет дозоправок и развесовка это ваще поле для обширных тестов и Керс тут просто нагрузка.

Короче: лучше его, как и договаривались не использовать в 2010. Вот.

Вот я ж и пытаюсь тебя подвести к тому, что не Ферры и Маки не Делали себе Керсы. Да они его уже довели до более-менее кондиции, но Керс это все тот же предмет торговли, как и условно "мартер" и понятное дело, что он будет не такой как они получили в начале сезона 2009, а уже с учетом внесенных в сезоне корректировок+если как говорилось, добавят керсу 60Kw в 2010, то примущество Маков и Ферров становится еще меньше, т. к. это снова изменение развесовки, да и чего тут говорить о развесовке, когда в 2010 не будет дозоправок и развесовка это ваще поле для обширных тестов и Керс тут просто нагрузка.

Короче: лучше его, как и договаривались не использовать в 2010. Вот.

Не понимаю тебя.. :unsure: Какая разница "сама-не сами" То, что Феррам делала КЕРС Магнетти, считай, что они делали его себе сами.. Тут как Ферры решат так и будет, захотят они продавать, значит будут продавать, а не захотят, и не будет Магнетти ему никого продавать.. Думаю, так же и у маков примерно.. На счёт маков точно конечно не знаю, но то, что Магнетти и Ферры входят вместе в Фиат говорит само за себя..

Ну а если всё же решат продавать, то тогда я просто этого не понимаю.. Отдать всё готовенькое дяде, а самому идти... :unsure:

.. Так же и с КЕРСом.. это такой же узел, над которым можно работать, и за счёт чего можно получить преимущество..

Вообще-то не такой же.

Все, что можно делать с КЕРС, это уменьшать вес. А это могут делать только разработчики. Все остальное от лукавого. Я уже писал тебе, не мути народ, если банально не в теме.

... неужто 15000км разрешенных тестов нехватит для адаптации КЕРС у новичков в эксплуатации,

Может и не хватить.

Посмотри историю использования КЕРС Рено, БМВ, Феррари, Макларен, в конце концов.

Те же Маки, и зимой его тестили, и все 20 гонок этого сезона,

И гонок не 20, и не во всех КЕРС использовали даже Маки. Учи историю.

так как Маковский КЕРС уже будет в разы круче..

Смелое заявление. Но действительности оно не соответствует.

Ты считаешь, что они всё-таки будут покупать КЕРС у Маков и Ферров??

В покупке нет никакой проблемы. Тем более, что КЕРС, например, для Феррари и Рено очень близки и делаются одним производителем.

Проблема в адаптации к КЕРС машины при его постоянной доработке и адаптации к КЕРС гонщиков.

Ну а если всё же решат продавать, то тогда я просто этого не понимаю..

Не понимаешь, потому, что не в теме.

Ничего революционного в КЕРС нет. Поэтому нет никаких препятствий для продажи его узлов.

Но еще раз, хочешь поговорить об этом, почитай сначала тему про КЕРС, уясни для себя его особенности, а потом уж мути народ в других темах.

Ну а если всё же решат продавать, то тогда я просто этого не понимаю.. Отдать всё готовенькое дяде, а самому идти... :unsure:

объясни, а как у тебя в голове в таком случае укладывается продажа двигателей? тратят время, деньги на разработку и тесты движков, гробятся можно сказать - а потом продают готовенькое налево! нипанятна....

Не факт, что отменят, вроде Вильямс против.
А зачем тогда они керс разрабатывают если они против

Гость Кошка
А зачем тогда они керс разрабатывают если они против

Потому и "против отмены", что - разрабатывают.

Вообще-то не такой же.

Все, что можно делать с КЕРС, это уменьшать вес. А это могут делать только разработчики. Все остальное от лукавого. Я уже писал тебе, не мути народ, если банально не в теме.

И гонок не 20, и не во всех КЕРС использовали даже Маки. Учи историю.

Смелое заявление. Но действительности оно не соответствует.

В покупке нет никакой проблемы. Тем более, что КЕРС, например, для Феррари и Рено очень близки и делаются одним производителем.

Проблема в адаптации к КЕРС машины при его постоянной доработке и адаптации к КЕРС гонщиков.

Не понимаешь, потому, что не в теме.

Ничего революционного в КЕРС нет. Поэтому нет никаких препятствий для продажи его узлов.

Но еще раз, хочешь поговорить об этом, почитай сначала тему про КЕРС, уясни для себя его особенности, а потом уж мути народ в других темах.

1. Ну да, разработчики.. а кто же ещё-то??

2. :blush: Ну суть была ведь не в этом, а в том, что кто-то будет "на сезон" впереди.. а уж 20 гонок или 18 не принципиально..

3. А как ты считаешь, на сколько эффективней стал этот узел по сравнению с началом сезона?? И на сколько эффективней он мог бы стать, продолжай все его непрерывно дорабатывать, и готовить к след году?? Думаю, разница бы была существенной..

4. Что значит, проблемы нет?? :unsure: А если и денег нет лишних?? Буду благодарен, если пояснишь мне этот момент.. ;) Да, Магнетти делает КЕРС для двух команд.. Я не совсем понимаю, как у них называется этот процесс, "разработка", или "продажа".. Но так или иначе, они платят за него приличные деньги!! И от того, что кто-то решит поставить себе такой же, по-идее должен заплатить ту же сумму.. (про то, что его надо адаптировать речь не шла.. было бы что адаптировать для начала)

5. Ну совсем застыдить меня решил?? :blush: Если я чего-то не понимаю, то так об этом и пишу, а вовсе не "мучу народ".. ;)

объясни, а как у тебя в голове в таком случае укладывается продажа двигателей? тратят время, деньги на разработку и тесты движков, гробятся можно сказать - а потом продают готовенькое налево! нипанятна....

Ну так если автопроизводители, которые, так и так эти деньги и силы потратят, так как движки для себя всё равно делать, хоть и откажут другим командам в поставке и обслуживании, тем придётся покупать какой-нить косуорт.. Ездить же на чём-то надо.. ;) А вот КЕРС продавать им свой вовсе не обязательно, так как "за углом", у того же косуорта они его не найдут.. А обратившись к разработчикам, по идее, должны вывалить кругленькую сумму, и при этом, всё равно будут на год отставать от тех же Маков или Ферров.. Мне это всё как-то так представляется.. :rolleyes:

Потому и "против отмены", что - разрабатывают.
Так мне то понятно а другим нет :blink:

Думаете в следующем году все "наденут" на машины керс?

Так мне то понятно а другим нет :blink:

Они сами запутались, разрабатывают его потому, что против отмены, или высказываются против отмены, потому что уже разрабатывают.. :lol:

Все точно не "наденут".. Даже если его и оставят, не думаю, что тем же новичкам будет в дебютном сезоне дело до него.. Да и остальным тогда пора было начинать задумываться, где и у кого..

думаю, что в следующем году те команды, которые его использовали в этом, 100% будут использовать. в фота договорятся задним числом, несмотря на все заявления.

Ну так если автопроизводители, которые, так и так эти деньги и силы потратят, так как движки для себя всё равно делать, хоть и откажут другим командам в поставке и обслуживании, тем придётся покупать какой-нить косуорт.. Ездить же на чём-то надо.. ;) А вот КЕРС продавать им свой вовсе не обязательно, так как "за углом", у того же косуорта они его не найдут.. А обратившись к разработчикам, по идее, должны вывалить кругленькую сумму, и при этом, всё равно будут на год отставать от тех же Маков или Ферров.. Мне это всё как-то так представляется.. :rolleyes:

это не настолько эксклюзивная и сверхсложная система. по сути - мотор-генератор+аккумулятор. вон БМВ на серийную пятерку керс ставить собирается. не полет же на луну они разрабатывали, а просто компактную систему. пожадничают сейчас и не станут продавать никому - возможно получат некоторое преимущество на несколько гонок. продадут конкурентам - значит оставят приоритет разработок у себя (т.к. подавляющее большинство предпочтет готовый продукт организации собственных исследований) + со временем отобьют затраты на проектирование.

в общем странно вы рассуждаете...

это не настолько эксклюзивная и сверхсложная система. по сути - мотор-генератор+аккумулятор.

Да ну что непонятного-то?? :rolleyes: Не важно, насколько она эксклюзивна.. Не важно, какова степень этой эксклюзивности.. Важно то, что жаже если ты и купишь ей "за углом", то, во-первых - за немалые деньги, и во-вторых - система будет сырой..

И тут, как ты не крути, у тех кто юзал её в этом году будет преимущество..

Если, как ты говоришь, "по сути - мотор-генератор+аккумулятор", то где же твоя хвалёная БМВ со своим КЕРСом?? :rolleyes: Так попасть в жир ногами, что аж приходиться бежать из Ф-1.. :lol:

Так что, пусть это и "не настолько эксклюзивная и сверхсложная система", но абы где, и за бесплатно её не возмёшь!! Ну и я уж не говорю про то, что надо её, как сказал Борис, адаптировать.. Но это уже второй этап.. и тут тоже все будут отставать от Маков и Ферр..

Да ну что непонятного-то?? :rolleyes: Не важно, насколько она эксклюзивна.. Не важно, какова степень этой эксклюзивности.. Важно то, что жаже если ты и купишь ей "за углом", то, во-первых - за немалые деньги, и во-вторых - система будет сырой..

Если, как ты говоришь, "по сути - мотор-генератор+аккумулятор", то где же твоя хвалёная БМВ со своим КЕРСом?? :rolleyes: Так попасть в жир ногами, что аж приходиться бежать из Ф-1.. :lol:

Так что, пусть это и "не настолько эксклюзивная и сверхсложная система", но абы где, и за бесплатно её не возмёшь!! Ну и я уж не говорю про то, что надо её, как сказал Борис, адаптировать.. Но это уже второй этап.. и тут тоже все будут отставать от Маков и Ферр..

По выделненному.

1.БМВ ввалила столько бабла в машину 2009 в межсезонье, они ж одни из первых ломанулись делать машину в прошлом году и пролетели, а когда пришел момент выцбора: дорабатывать болид, чтоб хоть в Q2 попасть или керс, вывод напрашивается сам собой. Рено туда же.

2. Ниче Броны тоже не под двигатели и коробки Мерседес изначально делались, были бы мозги, а времени достаточно.

ну не десять же лет ее разрабатывать? и "сырая" система не бесполезна. отказавшись поставлять керс другим командам маки и ферры получают сиюмитнутное небольшое преимущество в виде отлаженной системы, но теряют приоритет в разработках и достаточно большой рынок сбыта - 8-9 потребителей пусть даже по 3 ляма в год позволят окупить первоначальные затраты на проектирование за пару-тройку сезонов. плюс к тому отсутствие конкурентов в сфере разработки. в общем если мыслить чуть глобальнее чем ближайшие 2 гонки, продажи керс принесут только выгоду.

Думаю не все, но будут. Причём, учитывая уже доступный текст регламента на 2010 это будет не запрещено. Но и тут есть подводные камни, как мне кажется. Некоторые команды, в том числе и Феррари, уже начали работу над машиной 2010 года (т.е. когда регламент ещё не был принят и не было ясно - можно будет или нет). Соответственно учитывали ли команды наличие КЕРС в болидах 2010 или нет - хз=)

ну не десять же лет ее разрабатывать? и "сырая" система не бесполезна. отказавшись поставлять керс другим командам маки и ферры получают сиюмитнутное небольшое преимущество в виде отлаженной системы, но теряют приоритет в разработках и достаточно большой рынок сбыта - 8-9 потребителей пусть даже по 3 ляма в год позволят окупить первоначальные затраты на проектирование за пару-тройку сезонов. плюс к тому отсутствие конкурентов в сфере разработки. в общем если мыслить чуть глобальнее чем ближайшие 2 гонки, продажи керс принесут только выгоду.

Выгоду то принесут, но, как показывает практика, хорошо можно ехать и без керс. Поэтому оптимальнее (с учётом сокращения расходов) по-моему вложить деньги в аэродинамику и шасси, чем в КЕРС, который потом ещё и адаптировать надо будет.

как показывает практика, хорошо можно ехать и без керс. Поэтому оптимальнее (с учётом сокращения расходов) по-моему вложить деньги в аэродинамику и шасси, чем в КЕРС, который потом ещё и адаптировать надо будет.
как показывает практика, даже в нынешних условиях КЕРС приносит реальную пользу и во многих ситуациях значительно упрощает ведение гонки. а с учетом увеличения веса машин в следующем сезоне и, как следствие, уменьшения проблемы оптимальной развесовки (балласта при прочих равных больше можно размещать) эффективное применение КЕРС еще больше упростится. в конце концов маки и ферры не ехали не из-за наличия КЕРС в машине, а из-за того что построили вёдра. и уж если даже эти вёдра удалось к середине сезона привести к приемлемым кондициям - не отказываясь от систем рекуперации между прочим - то уж в межсезонье с 15 тысячами тестовых километров, бОльшим запасом по весу и лучшим пониманием поведения машин с новой аэродинамикой и сликами построить быстрый болид, способный при случае стать еще более быстрым благодаря КЕРС, больших проблем не составит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...