Lonesome Опубликовано 20.11.2010 14:50 А в чём заключается смысл постоянно повторяемых заявлений, что Масса никакой пилот итд итп.Где такие заявления, ты хотя бы доказательсва приводи. А то я тоже могу много чего о вас наговорить. Вы не забыли, что вообще-то он пилот вашей команды и чем он лучше будет выступать тем лучше.А при чем тут это? С этим никто и не спорит, да только я что ли виноват, что Масса провалил этот сезон? И что, его совсем не критиковать, а сдувать пылинки и ахать при виде его фотографий? Титул для Феттеля выиграл Уэббер, вот так то, и вы можете пойти в тему РБ и посмотреть как они вместе после гонки радостные угорают.Титул Феттеля выиграл Феттель, а не Марк, пора бы это признать. Над вами, потому что у них есть команда, а у вас КОМАНДЫ НЕТ, если бы вы не так опускали Массу, он совсем по-другому мог выступить и во 2 половине сезона и помочь Алонсо выиграть титул.Это просто смешно. Они с нас угорают, да они вообще не думали в тот момент ни о ком, кроме себя. Не придумывайте того, чего нет. А Команда у нас есть, иначе бы не боролась до конца сезона с самовозным РБР и имела неплохие шансы на Титул. Но онигда они ошибаются...Масса бы никогда не помогал Алонсо выигрывать Титул за исключением прямого приказа о пропуске. Этот пилот, как и любой другой в первую очередь думает только о себе и лишь под прессом обстоятельств он иногда вынужден действовать в угоду другим. Хотя, я думаю, что причина его потери скорости была отнюдь не в мотивации. Иначе бы не продлевал контракт на два года... В итоге действительно даже некоторым макофанам, которые никогда к Массе даже особо хорошо и не относились, становится тошно от такого.Я видел ваше отношение к Массе после его слов о пересмотре результатов гран-пир Сингапура и всего чемпионата, по этому не надо мне тут расказывать как вам его жаль, на меня такое не действует... То есть не нужно никогда говорить "сорри" - надо просто кидать и предавать своего подопечного? :blink: Понятно, так и запишем.Кто его предал? В чем предательство? Он еще спасибо должен сказать, что младший Тодт протолкнул его в команду, что его взяли боевым пилотом в 2006 году и его не выгнали после ЧМТ в 2009 году, а ведь причина была бы железной: "мы боимся за жизнь Фелипе" и прочее бла бла бла. Ведь пара Райкконен-Алонсо в плане пЭара была намного более привлекательней... Я имею ввиду, что не помню, что на основании этого кто-то называл бы Барикелло отстойным пилотом. Тоньше надо действовать, тоньше... :) Кто Массу называет отстойным пилотом? А ну, приведи мои слова? А зачем мне его забывать, я доволен 2007 годом - потому что мы вычистили болезнь из команды, которая устроила бы такой же ад, как у вас сейчас, и я абсолютно ни о чём не сожалею. :) Тогда выиграл пилот, более достойный чем Алонсо, и сейчас тоже - всё нормально. :DНет, вы просто в 2007 году по глупому просрали Титул, как сейчас Феррари. Вот что имеет значение, а не сопли насчет морали и порядочности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 20.11.2010 15:06 Титул Феттеля выиграл Феттель, а не Марк, пора бы это признать. Вы до сих пор не заметили, кто выиграл. Соболезную. Если говорят, что болельщики - отражение команды, то действия Феррари в Абу-Даби мне понятны. :) Кто его предал? В чем предательство? Он еще спасибо должен сказать, что младший Тодт протолкнул его в команду, что его взяли боевым пилотом в 2006 году и его не выгнали после ЧМТ в 2009 году, а ведь причина была бы железной: "мы боимся за жизнь Фелипе" и прочее бла бла бла. Ведь пара Райкконен-Алонсо в плане пЭара была намного более привлекательней... А чо вы так переводите стрелки на другие события, когда речь идёт только о Германии? :blink: Смедли - всего лишь инженер Массы, напоминаю, а не главный, и он обязан защищать и его интересы тоже.Если он просто сообщает ему, что тебя опустили - всё просто, значит это и я (Смедли) тебя опустил. А он не собирался никого опускать, вот и всё.Нет, вы просто в 2007 году по глупому просрали Титул, как сейчас Феррари. Вот что имеет значение, а не сопли насчет морали и порядочности.Нет, мы просто избавились от того, что мешало выиграть титул, и выиграли его на следующий год. :) А вот вам предстоит с этим ещё жить, соболезную :cray: Где такие заявления, ты хотя бы доказательсва приводи. Ну вот например, чистейшее опускание:Он еще спасибо должен сказать, что младший Тодт протолкнул его в команду, что его взяли боевым пилотом в 2006 году и его не выгнали после ЧМТ в 2009 году :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 15:21 Вы до сих пор не заметили, кто выиграл. Соболезную. Если говорят, что болельщики - отражение команды, то действия Феррари в Абу-Даби мне понятны. :) Нет, это вы явно не замечаете, а что-то себе придумываете. А чо вы так переводите стрелки на другие события, когда речь идёт только о Германии? :blink: Смедли - всего лишь инженер Массы, напоминаю, а не главный, и он обязан защищать и его интересы тоже.Если он просто сообщает ему, что тебя опустили - всё просто, значит это и я (Смедли) тебя опустил. А он не собирался никого опускать, вот и всё.Ну так в чем предательство в Германии? И какие интересы Смедли защищал в Германии со своим "сорри"? Это слово можно было сказать после гран-при, но не в прямом эфире. И Масса не ребенек, он должен все прекрасно понимать, кто мог бы отдавать такие приказы. Что-то ты о Массе так плохо думаешь? Нет, мы просто избавились от того, что мешало выиграть титул, и выиграли его на следующий год. :) А вот вам предстоит с этим ещё жить, соболезную :cray: Много вы выиграли? Да и избавиться можно было после того, когда Титул был бы в ваших руках. И тут дело не в том, чтоб ставить на Алонсо, а в том, что не надо было против него бороться забыв о Кими Райкконене, на которого в конце работал весь аппарат Феррари. Ну вот например, чистейшее опускание:Это никакое не опускание, я не называл его плохим гонщиком или что-то в этом роде. Но это не отменяет тот факт, что Масса Феррари очень многим обязан. Феррари, да и еще в те времена могла менять пилотов как перчатки, но все же проявили терпение к нему, дали пилоту хорошие машины, уделили много внимания. Но не для того, чтоб постоянно потокать его интересам. За все надо платить, в том числе и за свое теплое место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 15:35 Ну, если Дженс и Льюис - да, КТ не имеет смысла. А вот если Масса и Алонсо - смысл есть.Япония-2010 - Хэм спокойно пропустил Дженса. Без борьбы. Почему Феррари нельзя тем же наниматься? :)Ну ты привёл пример КТ однако! У Льюиса же техпроблемы были и пропустил он сам, без всяких там приказов.Повторюсь, что я - сторонник командной тактики, но в разумных пределах...И в 2007-2008 гг Феррари применяла грамотную КТ, что вызывало уважение, кстати...... если бы вы не так опускали Массу, он совсем по-другому мог выступить и во 2 половине сезона и помочь Алонсо выиграть титул. А зачем мне его забывать, я доволен 2007 годом - потому что мы вычистили болезнь из команды, которая устроила бы такой же ад, как у вас сейчас, и я абсолютно ни о чём не сожалею. :) Тогда выиграл пилот, более достойный чем Алонсо, и сейчас тоже - всё нормально. :DВот и я думаю, что атмосфера в команде влияет на её результаты.Мы не знаем, разумеется, как выступил бы Масса, выиграй он Германию, но впечатление, что он "опустил руки" у меня тоже возникло...Стоит и про КК вспомнить, а ведь более высокое место в этом кубке еще и дополнительные деньги приносит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 20.11.2010 15:36 Нет, это вы явно не замечаете, а что-то себе придумываете. Те, кто ничего не придумывают - они и проигрывают. :) Ну так в чем предательство в Германии? И какие интересы Смедли защищал в Германии со своим "сорри"? Это слово можно было сказать после гран-при, но не в прямом эфире. И Масса не ребенек, он должен все прекрасно понимать, кто мог бы отдавать такие приказы. Что-то ты о Массе так плохо думаешь? Правда не понятноЮ до сих пор? :blink: Повторяю ещё раз - ставим себя на место Смедли:Он просто сообщает, что нужно слиться. Получается, что Смедли сливает Массу. А он его инженер. Только он делает это - и всё, он и становится уже предателем. Никакие объяснения после гонки не канают, союз гонщика и инженера полностью разрушен. Много вы выиграли? Да и избавиться можно было после того, когда Титул был бы в ваших руках. И тут дело не в том, чтоб ставить на Алонсо, а в том, что не надо было против него бороться забыв о Кими Райкконене, на которого в конце работал весь аппарат Феррари. Дело в том, что против команды боролся именно Алонсо, он и сейчас это делает в Феррари, просто не все это ещё заметили.Эта команда не нужна ему даром, нужны только личные титулы, а вы будете его обслуживать.Поэтому самого Алонсо я могу ещё за силу уважать, а его прихлебал - ну никак. Это никакое не опускание, я не называл его плохим гонщиком или что-то в этом роде. Но это не отменяет тот факт, что Масса Феррари очень многим обязан. Феррари, да и еще в те времена могла менять пилотов как перчатки, но все же проявили терпение к нему, дали пилоту хорошие машины, уделили много внимания. Но не для того, чтоб постоянно потокать его интересам. За все надо платить, в том числе и за свое теплое место.А если я так скажу:"Он ещё спасибо должен сказать, что Сантандер протолкнул его в команду, и что его не выгнали после Абу-Даби", это тоже не будет опускание? :blink: Ну если так, то ладно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.11.2010 15:37 Ну ты привёл пример КТ однако! У Льюиса же техпроблемы были и пропустил он сам, без всяких там приказов.Повторюсь, что я - сторонник командной тактики, но в разумных пределах...И в 2007-2008 гг Феррари применяла грамотную КТ, что вызывало уважение, кстати...Массе тоже, формально, никто не приказывал. А в чём отличие Китая-08 и Германии-10? Стадия чемпионата? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 15:37 Ну ты привёл пример КТ однако! У Льюиса же техпроблемы были и пропустил он сам, без всяких там приказов.Повторюсь, что я - сторонник командной тактики, но в разумных пределах...И в 2007-2008 гг Феррари применяла грамотную КТ, что вызывало уважение, кстати...Особенно грамотно сделали в 2008 году, прямо не подкопаешься. Алонсо: Переход на шины Pirelli не вызовет осложнений По словам Фернандо Алонсо, у Ferrari не будет проблем с адаптацией к шинам Pirelli, на которые команды Формулы 1 перейдут в 2011-м году. В субботу в Абу-Даби испанец впервые опробовал на трассе эту резину, проехав 105 кругов, и полагает, что Скудерии не придется вносить серьезные изменения в новую машину, чтобы она соответствовала характеристикам итальянских шин. «В целом я доволен поведением шин, – сказал Алонсо. – Они не слишком отличаются от резины прежнего поставщика (Bridgestone), так что, думаю, переход будет плавным и пройдет без особых осложнений».Он добавил, что доволен прогрессом, достигнутым в течение дня, поскольку корректировка настроек, чтобы добиться максимально эффективной работы шин, не вызвала затруднений. «Нам не пришлось заметно менять настройки, – пояснил Фернандо. – Некоторые коррективы были направлены на повышение эффективности взаимодействия машины и резины, а также связаны с тем, что мы пытались в деталях проанализировать поведение двух составов, которые Pirelli привезла в Абу-Даби. Все прошло нормально».Я на это очень надеюсь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 15:44 Правда не понятноЮ до сих пор? :blink: Повторяю ещё раз - ставим себя на место Смедли:Он просто сообщает, что нужно слиться. Получается, что Смедли сливает Массу. А он его инженер. Только он делает это - и всё, он и становится уже предателем. Никакие объяснения после гонки не канают, союз гонщика и инженера полностью разрушен. Я не понимаю вашей логики? Еще раз, Масса не ребенок, должен все прекрасно понимать. Дело в том, что против команды боролся именно Алонсо, он и сейчас это делает в Феррари, просто не все это ещё заметили.Эта команда не нужна ему даром, нужны только личные титулы, а вы будете его обслуживать.Поэтому самого Алонсо я могу ещё за силу уважать, а его прихлебал - ну никак. Они никак не прихлебалы, уж явно не тебе об этом судить с твоего домашнего дивана. Если пилот завоевывает Титул, то и команда берет его тоже. Шумахер имел еще больше влияние на Феррари, нежели Алонсо, но ты что-то не рискуешь назвать Тодта, Брона и Бирна - прихлебалами, хотя ради Шуми они готовы были опустить репутацию Феррари ниже плинтуса (ну это для любителей морали в Формуле 1). Любому пилоту не нужна команда, а подавай только личные Титулы и такой же сам Масса, Хэмильтон, Шумахер, Баттон и многие другие. Просто тот же Шуми явно понимал, что команде нужно что-то и отдавать, а то не загорами, ты окажешься вне ее. И то тже Шуми помагал Эдди Ирвайну в борьбе за Титул, но явно не с глазами пионера. А просто знал, что так надо. А если я так скажу:"Он ещё спасибо должен сказать, что Сантандер протолкнул его в команду, и что его не выгнали после Абу-Даби", это тоже не будет опускание? :blink: Ну если так, то ладно.Проблема в том, что Алонсо бы и так пришел бы в Феррари, может даже это было бы лучше, чтоб он пришел на год позже. Ну и после Абу-Даби его никто бы не выгнал, там пилот был не виноват. А вот некоторых стратегов могут выгнать, хотя, думаю, что все останутся на своих местах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Survivor Опубликовано 20.11.2010 15:45 А если я так скажу:"Он ещё спасибо должен сказать, что Сантандер протолкнул его в команду, и что его не выгнали после Абу-Даби", это тоже не будет опускание? :blink: Ну если так, то ладно.Ну стоподово это комплимент замаскированный.. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Survivor Опубликовано 20.11.2010 15:49 Проблема в том, что Алонсо бы и так пришел бы в Феррари, может даже это было бы лучше, чтоб он пришел на год позже. Ну и после Абу-Даби его никто бы не выгнал, там пилот был не виноват. А вот некоторых стратегов могут выгнать, хотя, думаю, что все останутся на своих местах.Как бы вопрос-то был немого не о том, что ты ответил.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 15:49 Массе тоже, формально, никто не приказывал. А в чём отличие Китая-08 и Германии-10? Стадия чемпионата?Особенно грамотно сделали в 2008 году, прямо не подкопаешься. Да, именно стадия чемпионата и то, что договорились с пилотами нормальным образом и в 2007, и в 2008 годах.И что это вдруг решили изменить подход и, что не менее важно, методы реализации КТ в этом году?Неужто команда прогнулась под требования Фернандо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 15:56 Да, именно стадия чемпионата и то, что договорились с пилотами нормальным образом и в 2007, и в 2008 годах.И что это вдруг решили изменить подход и, что не менее важно, методы реализации КТ в этом году?Неужто команда прогнулась под требования Фернандо?Стадия тут не причем. Ты забыл о 2007 году когда Массу лишили возможности бороться за Титул после Монцы. В Германии было что-то похожее, тем более, что если проблемы Массы так и не решились, то глуппо было надеятся, что они решились бы потом в условиях такой конкуренции и отставания от соперников...Как бы вопрос-то был немого не о том, что ты ответил..Да все я правильно понял, просто он написал не совсем симметричный ответ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 20.11.2010 15:57 Они никак не прихлебалы, уж явно не тебе об этом судить с твоего домашнего дивана. Если пилот завоевывает Титул, то и команда берет его тоже. Шумахер имел еще больше влияние на Феррари, нежели Алонсо, но ты что-то не рискуешь назвать Тодта, Брона и Бирна - прихлебалами, хотя ради Шуми они готовы были опустить репутацию Феррари ниже плинтуса (ну это для любителей морали в Формуле 1). Любому пилоту не нужна команда, а подавай только личные Титулы и такой же сам Масса, Хэмильтон, Шумахер, Баттон и многие другие. Просто тот же Шуми явно понимал, что команде нужно что-то и отдавать, а то не загорами, ты окажешься вне ее. И то тже Шуми помагал Эдди Ирвайну в борьбе за Титул, но явно не с глазами пионера. А просто знал, что так надо. Мне кажется, ситуации всё-таки сильно отличаются. В той ситуации ведущей стороной были как раз Тодт, Браун и Бирн - то есть собственно команда, и это были титулы плоть от плоти феррарийные. Что стоит Шумахер без этой команды - мы это все прекрасно видим.А с Алонсо другая ситуация - тут не видно никакой команды. Стелла похож на простого переводчика, не имеющего собственного мнения, про Доменикалли я промолчу, уже давно всё сказал. Я вижу одного Алонсо, который выстраивает под себя часть команды, но это выходит боком в командном зачёте.Проблема в том, что Алонсо бы и так пришел бы в Феррари, может даже это было бы лучше, чтоб он пришел на год позже. Ну и после Абу-Даби его никто бы не выгнал, там пилот был не виноват. А вот некоторых стратегов могут выгнать, хотя, думаю, что все останутся на своих местах.Да я ж не про это. :) Я про то, не является ли фраза подобного типа ("Он ещё спасибо должен сказать, что Сантандер протолкнул его в команду, и что его не выгнали после Абу-Даби") изначально фобской, то есть опусканием. А это не моё мнение, я всего лишь повторил (переложил) фразу про Массу. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.11.2010 15:58 Да, именно стадия чемпионата и то, что договорились с пилотами нормальным образом и в 2007, и в 2008 годах.И что это вдруг решили изменить подход и, что не менее важно, методы реализации КТ в этом году?Неужто команда прогнулась под требования Фернандо?Стадия одинаковая, в принципе: у одного шансов почти никаких, у второго - вообще никаких. А договорённости... Не верю я, что с Массой до гонки не договорились. Да и про 2007: видимо, Кими там пришлось самому Массу опережать в боксах, чтобы потом Масса не пропустил его демонстративно и очевидно, как сам Кими в Китае-08. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 16:00 Стадия одинаковая, в принципе: у одного шансов почти никаких, у второго - вообще никаких. А договорённости... Не верю я, что с Массой до гонки не договорились. Да и про 2007: видимо, Кими там пришлось самому Массу опережать в боксах, чтобы потом Масса не пропустил его демонстративно и очевидно, как сам Кими в Китае-08.Вот про Бразилию 2007 я согласен. Там Масса после пит-стопа жарил на всю катушку, что явно не сходится с грамотной КТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 16:08 Стадия тут не причем. Ты забыл о 2007 году когда Массу лишили возможности бороться за Титул после Монцы. В Германии было что-то похожее, тем более, что если проблемы Массы так и не решились, то глуппо было надеятся, что они решились бы потом в условиях такой конкуренции и отставания от соперников...Ну это на твой взгляд стадия "не причём", а вот на мой взгляд - очень даже "причём"!Стадия одинаковая, в принципе: у одного шансов почти никаких, у второго - вообще никаких. А договорённости... Не верю я, что с Массой до гонки не договорились. Да и про 2007: видимо, Кими там пришлось самому Массу опережать в боксах, чтобы потом Масса не пропустил его демонстративно и очевидно, как сам Кими в Китае-08.Вот про Бразилию 2007 я согласен. Там Масса после пит-стопа жарил на всю катушку, что явно не сходится с грамотной КТ.Упс... А зачем с ним тогда контракт продлили?Если он "партизанит" аж с 2007 года? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.11.2010 16:10 Упс... А зачем с ним тогда контракт продлили?Если он "партизанит" аж с 2007 года?Да чёрт их знает, я вообще не понимаю действия Феррари в отношении Массы. Зачем взяли? Зачем посадили боевым? Почему не выгнали 3 раза? А в 2007 - видимо, дело всё равно было сделано, потому и забили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 20.11.2010 16:12 Мне кажется, ситуации всё-таки сильно отличаются. В той ситуации ведущей стороной были как раз Тодт, Браун и Бирн - то есть собственно команда, и это были титулы плоть от плоти феррарийные. Что стоит Шумахер без этой команды - мы это все прекрасно видим.А с Алонсо другая ситуация - тут не видно никакой команды. Стелла похож на простого переводчика, не имеющего собственного мнения, про Доменикалли я промолчу, уже давно всё сказал. Я вижу одного Алонсо, который выстраивает под себя часть команды, но это выходит боком в командном зачёте.Ведущая сторона всегда команда, как может гонщик быть ведущей стороной?Ну ты подожди немного, только год прошел. У Шумахера с командой тоже не сразу гармония возникла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 20.11.2010 16:12 на 19-29 круге Масса ехал вплотную за Алонсо вплоть до 33 круга. Потом ты приводишь, как Масса догонял Алонсо после пит-стопа, хотя это как-то не важется с проблемами двигателя, зачем тогда так рвал? И это не означает, что Алонсо не мог ехать быстрее, я уже привел пример Японии, или можно взять ту же Бразилию. Что там не вяжется, после пит-стопа догонял--потом начались проблемы. Машина перегревалась, и на протяжении тридцати кругов я не мог ехать в полную силу49-30=19.То, что он ехал плотно за Фонцем до 33 круга, говорит о темпе Феттеля, то бишь темп Феттеля позволял Массе держаться плотно за Фонцем. Я никак че-та не пойму с чем ты пытаешься спорить,с тем что у Массы были проблемы с перегревом. Ну так нет ничего сложного, пересмотри гонку тогда, заценишь еще разок реакцию Смедли.1.Нет, не удивляет. В Бахрейне был СС и М, на котором Масса себя лучше чувствовал. То, что Масса говорил после тестов меня не особо интересует, так как после 2009 года я этим заявлениям не доверяю.2. Да, дело в шинах. Так он не только после тестов говорил, что резина его полностью устраивает, но и после Бахрейна. А вот первая порция "критики", в адрес резины, последовала только в середине чемпионата. Эх, долго же держали, в себе, "истинную" причину.:) Для того, чтоб возникали такие пробелмы, обновления должен быть значительным. И я жду перечень тех обновлений, которые могли радикально поменять на уровень сцепления с трассой, но так и его не дождался. Переднего антикрыла извини, явно не достаточно.Любая, даже незначительная деталь, допустим камушек сломал кусок оперения "крыла", может повлиять на уровень сцепления с трассой, а обновления антикрыла(с которым Фонц катал практики) тебе значит недостаточно, как причины возникновения проблем. Ну что тут еще сказать... Может тебе напомнить, как после Британии09 "красные" задавались вопросом, почему в гонке мы поехали, а в квалификации осилили лишь 9 и 11 места. А первое значительное обновление у Феррари было только в Барселоне и то, судя по словам главного возмутителя спокойствия, тобишь Алонсо, не очень оно и было значительным. Так за счет чего у него могли бы возникнуть проблемы со сцеплением? Почему тогда не вернулись к конфигурации в Бахрейне? Что же тогда Масса со Смедли делали? Ловили мух и надеялись, что все само собой решится?Как в Малайзии, так и в Китае, то есть на следующих после Австралии гран-при, проблем со сцеплением у Массы уже не было, проблемы решили. Но наступило холодное лето 53-ого очередные инновации, уже в Испании, и снова как по заказу нарисовалось 0.5 в квалификации. Наверное, просто совпадение:) Кстати, на том же СС в Турции Масса был быстрее. В Германии был рядом, в Монако не совсем понятно, но тоже был быстр, как и в Венгрии и Италии. В Сингапуре проблема с двигателем. У него определенно были проблемы с С и Х, особенно С в квалификации, так как в гонке он был более быстр. Ну и еще Бельгию забыл, хотя там дождь и сумбур не совсем понятно.Эх, лонсом, ты ведь даже не удосужился заглянуть в толстую книгу--"состав резины на гран-при".Турция--софт-хард.Германия--это ты называешь рядом, хоть тут и был СС-Х, но это рядом уложилось в 5 десятых, или ты место имел ввиду.:)Венгрия-- СС-М и 4 десятых проигрыша.Италия--опять же софт-хард, а не СС, и 331 тысячные. Как видно из перечисленного, проблемы были, как с более мягкой, так и более жесткой резиной, по части квалификации. Ну и, да будет тебе известно, что на более мягкой Масса выиграл квалификацию у Фонца только один раз, в далеком еще Бахрейне, а на более жестком два раза: Турция и Бельгия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 20.11.2010 16:16 Да чёрт их знает, я вообще не понимаю действия Феррари в отношении Массы. Зачем взяли? Зачем посадили боевым? Почему не выгнали 3 раза? А в 2007 - видимо, дело всё равно было сделано, потому и забили.Как же любимому сынку не дать заработать и денег и репутацию. Протолкнуть своего протеже в Феррари, достойное досижение в послужном списке менеджера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 20.11.2010 16:20 Ведущая сторона всегда команда, как может гонщик быть ведущей стороной?Ну ты подожди немного, только год прошел. У Шумахера с командой тоже не сразу гармония возникла.То есть сейчас ведущая сторона не Алонсо?А собственно в Германии всё началось не с просьб Алонсо? До этого то они как-то не спешили заставить Массу подвинуться, когда Алонсо его в боевом режиме атаковал.А пит-стоп Массы в Абу-Даби - не дело рук Алонсо? (см. радио)Гребёт один Алонсо, остальные только мешают. Не было бы мостика - и он дотошнил бы спокойно до титула. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strelok Опубликовано 20.11.2010 16:28 Масса - сильный пилот и не надо его недооценивать. Тем более ему это не надо никому доказывать, он это уже доказал на примере всей карьеры, особенно в 2008 году. Просто ему не повезло - в Фуры пришёл Алонсо. Филиппе по характеру мягкий человек, его попросили - он прогнулся и в этом его ошибка. А Фернандо по натуре - танк, разрушитель и лидер. В такой команде , как Феррари у Массы одна перспектива - быть вечно вторым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 16:36 Так он не только после тестов говорил, что резина его полностью устраивает, но и после Бахрейна. А вот первая порция "критики", в адрес резины, последовала только в середине чемпионата. Эх, долго же держали, в себе, "истинную" причину.:) Это когда? Ты же говорил, что буквально с Австралии все началось. Что мешало Массе вернуться к старой конфигурации, хотя бы в той же Австралии? Любая, даже незначительная деталь, допустим камушек сломал кусок оперения "крыла", может повлиять на уровень сцепления с трассой, а обновления антикрыла(с которым Фонц катал практики) тебе значит недостаточно, как причины возникновения проблем. Ну что тут еще сказать... Может тебе напомнить, как после Британии09 "красные" задавались вопросом, почему в гонке мы поехали, а в квалификации осилили лишь 9 и 11 места.Любая незначительная деталь может быть испралена на следующм гран-при. И я нигде не встречал разговоров о том, что из-за нового крыла, которое буквально в одной мелочи отличается от крыла предыдущей модификации так влияала на скорость пилота. И не понимаю, при чем тут Сильвер 2009? Там больше КЕРС, затуп некоторых противников и то, что при заправке топливом Феррари лучше ехала. Такое бывало довольно таки часто. Ф2002 не все квалы выигрывал, но на этой машине думаю не стоит напоминать, сколько побед получили. Ты мне так и не пояснил, как новое антикрыло, которое почти такое же как и старое настолько убивает сцепление с трассой у пилота? Как в Малайзии, так и в Китае, то есть на следующих после Австралии гран-при, проблем со сцеплением у Массы уже не было, проблемы решили. Но наступило холодное лето 53-ого очередные инновации, уже в Испании, и снова как по заказу нарисовалось 0.5 в квалификации. Наверное, просто совпадение:) В квалификации в Китае были те же 0.3 секунды. В Малайзии немного меньше, но там была дождевая квалификация. То есть три гран-при подряд Масса слил квалификацию Алонсо. Что-то я не вижу того, что проблему решили до Испании. Как видно из перечисленного, проблемы были, как с более мягкой, так и более жесткой резиной, по части квалификации. Ну и, да будет тебе известно, что на более мягкой Масса выиграл квалификацию у Фонца только один раз, в далеком еще Бахрейне, а на более жестком два раза: Турция и Бельгия.Хорошо, убедил (в первый раз) я соглашусь, у Массы были проблемы в квалификации, но в гонке в той же Венгрии, Италии, Германии у него был хороший темп. В Сингапуре мы не узнали, как и в Японии. Только что это меняет, я вот никак не могу понять? До Германии у Массы и его гоночного инженера была половина года, чтоб что-то поменять, но видимо, не смогли. Или просто думали, что все будет так же, как и в 2008 году. Только Алонсо - не Райкконен, он будет требовать к себе повышенного внимания. И если Масса не может бороться с Алонсо за влияние в команде, то или пускай уходит из команды, или пускай готовится быть вторым номером. К тому же это все равно не отменяет ту причину, которую уже приводили в этой теме... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 16:42 Мне кажется, ситуации всё-таки сильно отличаются. В той ситуации ведущей стороной были как раз Тодт, Браун и Бирн - то есть собственно команда, и это были титулы плоть от плоти феррарийные. Что стоит Шумахер без этой команды - мы это все прекрасно видим.А с Алонсо другая ситуация - тут не видно никакой команды. Стелла похож на простого переводчика, не имеющего собственного мнения, про Доменикалли я промолчу, уже давно всё сказал. Я вижу одного Алонсо, который выстраивает под себя часть команды, но это выходит боком в командном зачёте.Учи Историю Феррари. Ведущей стороной как раз был Миша и если бы не он, то не было бы в Феррари ни Жана, ни Росса ни Рори. Те тоже сыграли очень важную роль, но все понимали, что главным стержнем в Феррари был Шумахер и никто больше... Да я ж не про это. :) Я про то, не является ли фраза подобного типа ("Он ещё спасибо должен сказать, что Сантандер протолкнул его в команду, и что его не выгнали после Абу-Даби") изначально фобской, то есть опусканием. А это не моё мнение, я всего лишь повторил (переложил) фразу про Массу. :)Ты не симметрично переложил это на Алонсо, вот в чем проблема. Тем болеепервая часть поста абсолютно не является фобской и с ней я согласен...Масса - сильный пилот и не надо его недооценивать. Тем более ему это не надо никому доказывать, он это уже доказал на примере всей карьеры, особенно в 2008 году. Просто ему не повезло - в Фуры пришёл Алонсо. Филиппе по характеру мягкий человек, его попросили - он прогнулся и в этом его ошибка. А Фернандо по натуре - танк, разрушитель и лидер. В такой команде , как Феррари у Массы одна перспектива - быть вечно вторым.Согласен. Или он вдруг станет другим, или пускай лучше уходит, если не хочет быть вторым.То есть сейчас ведущая сторона не Алонсо?А собственно в Германии всё началось не с просьб Алонсо? До этого то они как-то не спешили заставить Массу подвинуться, когда Алонсо его в боевом режиме атаковал.Просьба - это не приказ, разницу улавливаешь? Тем более, что скорее всего приказ поступил от Луки Ди, по сравнению с которым Алонсо еще мальчик. А пит-стоп Массы в Абу-Даби - не дело рук Алонсо? (см. радио)Гребёт один Алонсо, остальные только мешают. Не было бы мостика - и он дотошнил бы спокойно до титула. :)Окончательное решение принимает мостик, хотя и пилот тоже активничает. Миша тоже не был посторонним при построении тактики. Алонсо поступает так же... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 20.11.2010 16:56 ...Окончательное решение принимает мостик, хотя и пилот тоже активничает. Миша тоже не был посторонним при построении тактики. Алонсо поступает так же...Если я правильно помню радио, то Алонсо предложил позвать Массу на пит, если у него есть шанс опередить Марка, тогда на одну проблему станет меньше, можно думать только о впереди идущем; что ответил мостик? - мы думаем над этим... Так что ничего не "началось" с "просьбы Алонсо", на мостике для этого и сидят люди, чтобы думать и решать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах