Leo.eV Опубликовано 25.10.2010 10:05 Наша подвеска очень хорошо справляется с кочками, в отличие от РедБулл и тем более МакЛарен.А что касается двигателя, то в этом компоненте мы и подавно сильнее РедБулл.+1, я же говорю, есть задел, впереди две трассы, которые отлично вам подходят и которые не считаются Быкотрассы, а ваши только сглазофилом обзываются :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.10.2010 10:30 Наша подвеска очень хорошо справляется с кочками, в отличие от РедБулл и тем более МакЛарен.А что касается двигателя, то в этом компоненте мы и подавно сильнее РедБулл.На данный момент дело не в мощности, а в их количестве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 25.10.2010 10:31 Интерлагос вроде как в среднегорье, двигатель будет одним из определяющих факторов.если я правильно помню, там наибольшая высота над уровнем моря в чемпионате, за счет разреженного воздуха двигатели теряют около 8% мощности (по памяти, могу ошибаться). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.10.2010 10:36 если я правильно помню, там наибольшая высота над уровнем моря в чемпионате, за счет разреженного воздуха двигатели теряют около 8% мощности (по памяти, могу ошибаться).Меньше мощность - меньше нагрузка для двигателя. Тем более хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 25.10.2010 10:38 :bye: Я бы этому источнику не доверял.По их данным австралийский двигатель использовался в гонке и в Малайзии и в Китае, хотя такого быть не может, т.к. в Малайзии двигатель на машине Алонсо сгорел.А итальянский мотор у них прошел 4 гонки подряд.я это понимаю что информация недостоверная,потому что Алонсо сказал,,что двигатель был использован в Корее, был таким же, как Спа и Японии, и который уже вернулся на завод Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.10.2010 10:38 На данный момент дело не в мощности, а в их количестве.С учетом того, что у Феттеля движок сгорел у них тоже с количеством не все хорошо. Пусть не 3 гонки придется ехать движку (как у нас), но 2 уж точно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 10:39 Меньше мощность - меньше нагрузка для двигателя. Тем более хорошо.но зато мощность нивелируется, это плюс быкам, хотя не верю я в слабый движок рено, просто машина так заточена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.10.2010 10:40 :bye: я это понимаю что информация недостоверная,потому что Алонсо сказал,,что двигатель был использован в Корее, был таким же, как Спа и Японии, и который уже вернулся на заводМожешь дать ссылку на это интервью Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.10.2010 10:47 Меньше мощность - меньше нагрузка для двигателя. Тем более хорошо.Нагрузка вроде как от оборотов зависит и от температуры, а мощность выходящий параметр. Мощность меньше из-за разряженного воздуха.С учетом того, что у Феттеля движок сгорел у них тоже с количеством не все хорошо. Пусть не 3 гонки придется ехать движку (как у нас), но 2 уж точно.Скорее Марк конкурент а не Фитиль. Алонсо на 1 очко больше заработает Фитиля в Бра и все, Себ уже не станет чемпиономно зато мощность нивелируется, это плюс быкам, хотя не верю я в слабый движок рено, просто машина так заточенаМощность падает у всех одинаково. Как писал deadbeef примерно на 8%, Попов говорил 10, наверно округлил :D ,так что Феррари, а тем более Мерс как были так и останутся мощнее Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 10:51 Нагрузка вроде как от оборотов зависит и от температуры, а мощность выходящий параметр. Мощность меньше из-за разряженного воздуха.Скорее Марк конкурент а не Фитиль. Алонсо на 1 очко больше заработает Фитиля в Бра и все, Себ уже не станет чемпиономМощность падает у всех одинаково. Как писал deadbeef примерно на 8%, Попов говорил 10, наверно округлил :D ,так что Феррари, а тем более Мерс как были так и останутся мощнее Рено.ну давай возьмем абстрактные цифры, пусть у Феррари мощность 150 л.с., у Быков - 100, разница получается 50снимаем 10%, получаем 135 и 90 соответственно, разница 45, так что среднегорье уравнивает мощность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.10.2010 10:55 ну давай возьмем абстрактные цифры, пусть у Феррари мощность 150 л.с., у Быков - 100, разница получается 50снимаем 10%, получаем 135 и 90 соответственно, разница 45, так что среднегорье уравнивает мощность50-10%=45.150/100=135/90. Так что соотношение сил остается прежним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.10.2010 10:56 Нагрузка вроде как от оборотов зависит и от температуры, а мощность выходящий параметр. Мощность меньше из-за разряженного воздуха.Следовательно т.к. обороты у нас остаются прежними, то при меньшей мощности, меньше и температура двигателя, то явно хорошо для него.Скорее Марк конкурент а не Фитиль. Алонсо на 1 очко больше заработает Фитиля в Бра и все, Себ уже не станет чемпиономНо от места на котором финиширует в Бразилии Себ многое зависит. Понятное не так много как он финишной позиции Марка, то всё же.ну давай возьмем абстрактные цифры, пусть у Феррари мощность 150 л.с., у Быков - 100, разница получается 50снимаем 10%, получаем 135 и 90 соответственно, разница 45, так что среднегорье уравнивает мощностьСогласен. Для времени на круге в квале главное не во сколько раз ты быстрее, а на сколько ты быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 11:00 50-10%=45.150/100=135/90. Так что соотношение сил остается прежним.соотношение то остается, но разница в мощности уменьшается, мы же считаем мощность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 25.10.2010 11:06 50-10%=45.150/100=135/90. Так что соотношение сил остается прежним.Имхо разницу надо считать в абсолюте, а не относительную, так как болид тащат вперёд лошади, а не разница. Поэтому уменьшение мощности, пожалуй, действительно уменьшает разницу.соотношение то остается, но разница в мощности уменьшается, мы же считаем мощностьСогласен.PS офф Теперь у тебя правильная аватарка :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.10.2010 11:06 Следовательно т.к. обороты у нас остаются прежними, то при меньшей мощности, меньше и температура двигателя, то явно хорошо для него.Но от места на котором финиширует в Бразилии Себ многое зависит. Понятное не так много как он финишной позиции Марка, то всё же.Мощность меньше из-за того что топливо меньше обогащается кислородом. Температура двигателя может быть одинакова. Износ такой же. Если не больше. Могу ошибаться, но разряженный воздух вроде влияет и на охлаждение.Вы с этими 10% не догоняете что-то. Абстрактная ситуация. Ф1 на прямой, все машины одинаковы, разные моторы, все зависит от мотора. Отними 10% от эффективности двигателя и время на отрезке уменьшится пропорционально, уменьшению эффективности. У ВСЕХ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 11:07 PS офф Теперь у тебя правильная аватарка :D проспорил, а так бы не в жизть) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 25.10.2010 11:11 Мощность меньше из-за того что топливо меньше обогащается кислородом. Температура двигателя может быть одинакова. Износ такой же. Если не больше. Могу ошибаться, но разряженный воздух вроде влияет и на охлаждение.Вы с этими 10% не догоняете что-то. Абстрактная ситуация. Ф1 на прямой, все машины одинаковы, разные моторы, все зависит от мотора. Отними 10% от эффективности двигателя и время на отрезке уменьшится пропорционально, уменьшению эффективности. У ВСЕХ.По первому предложению согласен. Износ действительно может быть больше.По второму - не согласен. В том-то и прикол, что отними 10% от мощности - и время увеличится не у всех одинаково. А у тех, у кого мощность меньше - и время увеличится меньше. :) То есть как ты считал пропорциональное уменьшение разницы мощности, можно точно так же посчитать пропорциональное увеличение разницы времени круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.10.2010 11:13 По первому предложению согласен. Износ действительно может быть больше.По второму - не согласен. В том-то и прикол, что отними 10% от мощности - и время увеличится не у всех одинаково. А у тех, у кого мощность меньше - и время увеличится меньше. :) То есть как ты считал пропорциональное уменьшение разницы мощности, можно точно так же посчитать пропорциональное уменьшение разницы увеличения времени круга.Надо спросить в технических вопросах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.10.2010 11:27 Мощность меньше из-за того что топливо меньше обогащается кислородом. Температура двигателя может быть одинакова. Износ такой же. Если не больше. Могу ошибаться, но разряженный воздух вроде влияет и на охлаждение.Не может быть температура двигателя одинакова. Чем меньше кислорода, тем меньше температура внутри двигателя. Соответственно износ меньше. Разрежённый воздух влияет на охлаждение (меньше плотность - хуже охлаждение), но это уравнивается меньшей температурной нагрузкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.10.2010 11:39 Не может быть температура двигателя одинакова. Чем меньше кислорода, тем меньше температура внутри двигателя. Соответственно износ меньше. Разрежённый воздух влияет на охлаждение (меньше плотность - хуже охлаждение), но это уравнивается меньшей температурной нагрузкой.Надо более детально изучить этот вопрос. А то многое на уровне предположений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 25.10.2010 11:48 Меньше мощность - меньше нагрузка для двигателя. Тем более хорошо.Думаю, ты неправ. Нагрузка на движок не зависит от мощности собственно двигателя, она зависит от суммы работы по перемещению автомобиля на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.10.2010 11:49 Надо более детально изучить этот вопрос. А то многое на уровне предположений.Изучи. Я рассуждаю просто. Температура внутри камеры сгорания напрямую зависит от количества подаваемого туда кислорода. Объём воздуха - const, а кислорода там меньше. Отсюда вывод... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 25.10.2010 11:49 Не может быть температура двигателя одинакова. Чем меньше кислорода, тем меньше температура внутри двигателя. Соответственно износ меньше. Разрежённый воздух влияет на охлаждение (меньше плотность - хуже охлаждение), но это уравнивается меньшей температурной нагрузкой.Двигатель меньше изнашивается, когда температура оптимальна, когда t выше или ниже оной двигатель изнашивается сильнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.10.2010 11:51 Думаю, ты неправ. Нагрузка на движок не зависит от мощности собственно двигателя, она зависит от суммы работы по перемещению автомобиля на трассе.Совершенно верно. Поэтому говорить о различной нагрузке в разных климатических условиях не совсем верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 25.10.2010 11:58 :blush: Итого точная информация по движкам есть только до Сингапура:1. Бахрейн квала - бахрейнский 1 (сгорел на практике в Китае)1. Бахрейн гонка - бахрейнский 22. Австралия - австралийский 33. Малайзия - бахрейнский 2 (сгорел)4. Китай - австралийский 3 5. Испания - испанский 46. Монако - испанский 47. Турция - испанский 48. Канада - канадский 59. Европа - канадский 510.Великобритания - канадский 511.Германия - немецкий 612.Венгрия - немецкий 613.Бельгия - бельгийский 714.Италия - итальянский 815.Сингапур - немецкий 6вот здесь я тебя поправлюДвигатель № 1 был заменен в целях предосторожности после Q3 Бахрейн и мог использоваться только на практиках или на последнем ГПДвигатель № 2 был оставлен в резерве после победы в Бахрейне,так как у него была проблемаДвигатель № 3 был использован в гонке ГП Австралии,на практике юзали двигатель № 1В Малайзии был использован в гонке двигатель № 3 (который погиб) , на практике юзали двигатель № 1В Китае, когда FIA уже одобрила, что Ferrari может доработать двигатели после гонки, решили использовать номер 2, чтобы избежать необходимости выпуска 4, еще не были рассмотрены. На практике юзали № 1 (спалили его)Т.Е. получается после гонки в Китае, спалили два двигателя (1 и 3) и оставался один № 2 (Бахрейн и Китай),который использовали для практики Следующие 5 двигателей были переработаны(т.е решили проблемы с надежностью)да хотя ,что разъяснять видно по таблицезеленый-1 цикл, желтый 2-цикла, красный 3-цикла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах