Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

При этом после удара 40 кругов из 44 в Спа проехал

38 не полных

Поделиться этим сообщением

То есть чинить в результате удара Баррикелло уже нельзя? А что же тогда были истории о том, что Феррари что-то там меняло в своих двигателях, кажись перед Китаем?

Ну это несколько иной вариант. И перед Китаем лечили системную проблему с пневматикой клапанов, которая, в частности Зауберу, стоила трёх(!) сгоревших практически нулёвых моторов.

А ради одного мотора, к тому же пострадавшего в результате внепроизводственного инцидента, никто давать разрешения не будет.

Ну и если совсем по-простому: движки после каждого этапа пломбируются, если ради ремонта пломбы несанкционированно снимут, то за это можно дисквал не только пилота, но и всей команды получить на ту гонку, куда попытаются встромить внерегламентно отремонтированное двигло.

Так и я о том же (см. выше) :D

только не одно , а ещё 2 , а вообще +3 вышло и теперь получил 4 очка

Не очень здорово, кстати. Это т.н. spare change и эта КПП должна будет пройти кроме гонки в Сингапуре все оставшиеся этапы в полном объёме, то есть ещё 4 субботы и воскресенья. Ну или возможная замена в случае схода на любой гонке.

ну возможно решили , что всё равно 2 КПП ещё юзать а прошлая прошла Монцу и Спа , вот и решили заменить

Ну это несколько иной вариант. И перед Китаем лечили системную проблему с пневматикой клапанов, которая, в частности Зауберу, стоила трёх(!) сгоревших практически нулёвых моторов.

А ради одного мотора, к тому же пострадавшего в результате внепроизводственного инцидента, никто давать разрешения не будет.

Ну и если совсем по-простому: движки после каждого этапа пломбируются, если ради ремонта пломбы несанкционированно снимут, то за это можно дисквал не только пилота, но и всей команды получить на ту гонку, куда попытаются встромить внерегламентно отремонтированное двигло.

Ну ты же прекрасно понимаешь, что интрига должна быть. Сам же знаешь, как ФИА, пускай и нелепо, но может обходить законы. Это был не капитальный ремонт, а просто внеплановое обследование! ("Это не дырка - это отсутствие поверхности") :lol:

Но если честно, то пока кроме ребят из темы Алонсо я не вижу, чтоб кто-то писал о поврежденном движке в Спа. Если он цел - то тогда Алонсо должен обойтись и без новых. Но если нет - то лучше в Бразилии ставить девятый...

Ну ты же прекрасно понимаешь, что интрига должна быть. Сам же знаешь, как ФИА, пускай и нелепо, но может обходить законы.

Ага. взять хотя бы многострадальный ГП Кореи. Вот уж где "попрание законов". Так может и в нашем случае слегка "попрут". :)

Ну ты же прекрасно понимаешь, что интрига должна быть. Сам же знаешь, как ФИА, пускай и нелепо, но может обходить законы. Это был не капитальный ремонт, а просто внеплановое обследование! ("Это не дырка - это отсутствие поверхности") :lol:

Не спорю, стикеры ФИА можно переклеить, только они хреново отклеиваются и, что ещё хуже, их довольно много. На движке штук пятнадцать наверное... Один случайно порвёшь и пушистый зверь скребётся в дверь :)

Но если честно, то пока кроме ребят из темы Алонсо я не вижу, чтоб кто-то писал о поврежденном движке в Спа. Если он цел - то тогда Алонсо должен обойтись и без новых. Но если нет - то лучше в Бразилии ставить девятый...

Стратегически лучше ставить в Японии, причём именно до квалы - там можно 9-м двиглом отыграть 5 штрафных позиций только скоростью: Мерсы, Рено и Вилы, позади которых Алонсо окажется после штрафа, по скорости не конкуренты, а обгонять в Японии легче, чем где-либо, особенно когда есть максималка.

Стратегически лучше ставить в Японии, причём именно до квалы - там можно 9-м двиглом отыграть 5 штрафных позиций только скоростью: Мерсы, Рено и Вилы, позади которых Алонсо окажется после штрафа, по скорости не конкуренты, а обгонять в Японии легче, чем где-либо, особенно когда есть максималка.

Про Японию я не согласен. Там всегда было не просто обгонять, даже в начале 2000-ых годов, а вот в Бразилии обгонов было полно всегда. А если учесть особенности аэродинамики, то на такой трассе может быть сложно обгонять, как и в Сильверстоуне например. А Бразилия славится еще своей непредсказуемостью, что может, как ни странно, помочь Феррари как в Монако 2006.

Хотя, я понимаю к чему ты клонишь. Ведь на такой трассе преимущество в аэродинамике и прижиме РБР и Феррари над Мерседесом и Рено, Вильямсом должно быть особо сильно. Но мне кажется, что все же Бразилия более подходящая для этого...

Ага. взять хотя бы многострадальный ГП Кореи. Вот уж где "попрание законов". Так может и в нашем случае слегка "попрут". :)

Кто его знает, может и попрут...

Не спорю, стикеры ФИА можно переклеить, только они хреново отклеиваются и, что ещё хуже, их довольно много. На движке штук пятнадцать наверное... Один случайно порвёшь и пушистый зверь скребётся в дверь :)

Ну с Феттелем как-то сообразили. :D :D

Ну с Феттелем как-то сообразили. :D :D

Ты про прошлый год? У Феттеля была суровая передержка на практиках :) Он же там копейки экономил, но в итоге наковырял необходимый километраж, ну и повезло, что жарких гонок под конец не было. Та же Бразилия с совой очень сильно спасла. И вообще гонок меньше было, чем в этом году.

Поглядим, короче говоря.

А что мешает им его починить? Да и в Бразилии можно попробовать девятый, там трасса позволяет атаковать...

Можете не верить, но даже на гражданских спорткарах движки обчно меняются, а не ремонтируются.

Ты про прошлый год? У Феттеля была суровая передержка на практиках :) Он же там копейки экономил, но в итоге наковырял необходимый километраж, ну и повезло, что жарких гонок под конец не было. Та же Бразилия с совой очень сильно спасла. И вообще гонок меньше было, чем в этом году.

Поглядим, короче говоря.

Я думаю, что Феррари на практиках будет использовать двигатели 4 и 5 и 6, если седьмой накрылся. Если же нет, то пока особо паниковать не стоит. Надо будет пересчитать, там у меня в аналитическом есть соображение насчет километража двигателей Алонсо.

Про Японию я не согласен. Там всегда было не просто обгонять, даже в начале 2000-ых годов, а вот в Бразилии обгонов было полно всегда. А если учесть особенности аэродинамики, то на такой трассе может быть сложно обгонять, как и в Сильверстоуне например. А Бразилия славится еще своей непредсказуемостью, что может, как ни странно, помочь Феррари как в Монако 2006.

Хотя, я понимаю к чему ты клонишь. Ведь на такой трассе преимущество в аэродинамике и прижиме РБР и Феррари над Мерседесом и Рено, Вильямсом должно быть особо сильно. Но мне кажется, что все же Бразилия более подходящая для этого...

Да ладно... Речь идёт о том, что надо одну гонку отдать соперникам, но так, чтобы приехать хоть с кругом отставания, но за ними. В Бразилии умников, готовых воспользоваться переменчивой погодой будет предостаточно, а Япония, если прогноз будет стабильным, вполне гарантировано пройдёт сухой, значит основной задачей будет отквалиться на первом-втором ряду, отвалиться после штрафа во вторую десятку и сожрать попарно две Рено, Вилки и ФИ. Ну или кто там прорвётся. Ну и может быть Масса удачно подложится ))) Последнее предложение - чистый стёб, но всё возможно, ага ))

Рассчитывать на лотерею - это совсем не по-итальянски, хотя, думаю, что в итоге сделают совсем по-другому и, возможно, ещё смешнее для всех. :D

Я думаю, что Феррари на практиках будет использовать двигатели 4 и 5 и 6, если седьмой накрылся. Если же нет, то пока особо паниковать не стоит. Надо будет пересчитать, там у меня в аналитическом есть соображение насчет километража двигателей Алонсо.

Какой 4-й? Ты о чём? Он давно уже в утиле. Я про 5-й не очень-то уверен.

Да ладно... Речь идёт о том, что надо одну гонку отдать соперникам, но так, чтобы приехать хоть с кругом отставания, но за ними. В Бразилии умников, готовых воспользоваться переменчивой погодой будет предостаточно, а Япония, если прогноз будет стабильным, вполне гарантировано пройдёт сухой, значит основной задачей будет отквалиться на первом-втором ряду, отвалиться после штрафа во вторую десятку и сожрать попарно две Рено, Вилки и ФИ. Ну или кто там прорвётся. Ну и может быть Масса удачно подложится ))) Последнее предложение - чистый стёб, но всё возможно, ага ))

Рассчитывать на лотерею - это совсем не по-итальянски, хотя, думаю, что в итоге сделают совсем по-другому и, возможно, ещё смешнее для всех. :D

Япония в этом плане да, но в Японии сложнее обгонять. К тому же пройти того же Кубицу, Росберга и Шумахера будет очень непросто. В Бразилии как мне кажется это сделать проще, за счет прямых...

Какой 4-й? Ты о чём? Он давно уже в утиле. Я про 5-й не очень-то уверен.

Разве 4 в утиле? Они вроде бы прошли по три полных гран-при. Если это так, то тогда гоу на практики использовать.

Кстати, о птичках... Расскажите мне внятно (без "наверное" и "может быть") - реально ли проехать на 2 движках (после Монцы и Спа) 3 вполне себе требовательные к двигателю трассы? Льюис в 2008 смог проехать на 1 Монцу и Спа, но тогда был 1 движок на 2 гонки...

вполне можно , они на 3 ГП и расчитаны , + в Спа не всю гонку , 37 кругов только

вон в Феррах что говорят

Этот агрегат вполне можно назвать счастливым для пилота, ведь с его помощью он заработал 68 из теоретически возможных 75 очков. Однако его ресурс уже исчерпан. Конечно, в Скудерии заявляют, что ситуация на вызывает у низ волнения, а один из моторов, используемых по пятницам, и вовсе уже достиг пробега в 2500 км.

Но в то же время сейчас у лидера Ferrari есть в наличии всего два относительно свежих двигателя – один из них проехал гонку в Спа, другой – в Монце. Теоретически этого должно хватить до конца сезона, но все же вероятность разного рода неприятностей в финальных Гран При будет весьма высокой. Потому, думается, никто в Маранелло сильно не расстроится, если этап в Южной Корее в итоге всё же не состоится.

У Фелипе Массы в запасе сейчас четыре мотора, каждый из которых прежде использовался в одной гонке...

+ может ещё дожди будут .

Хотя всё в притык .

вполне мложно , они на 3 ГП и расчитаны , + в Спа не всю гонку , 37 кругов только

вон в Феррах что говорят

+ может ещё дожди будут .

Хотя всё в притык .

Да проблема в том, что по некоторой инфе у Алонсо проблемы с двигателем под номером 7. Там мол после удара Баррика что-то не ладное. Но пока Феррари молчит об этом. Надеюсь, что все это ложные слухи и действительно с двигателем Феррари все ок. Если это так, то тогда особого повода для паники я не вижу...

Реально. Учитывая тот факт, что в 2008 году уикенд для движков был двухдневным (сб/вс) подряд, а сейчас условно-двухдневный (сб/вс) вразнобой.

Если (уже вчера) не наврали и Массе вчера утром сменили 6-й двиг, то у него самая шоколадная ситуация: 3 двигла с одной гонкой (ну плюс квала и третья практика в случае Спа и Монцы) - это максимум по 500 км у каждого двигла и ещё есть 6-й с предельным пробегом, который можно смело убить на любых предстоящих пятничных практиках. Так что Спа плюсуется к Корее, Монца к Бразилии, а Сингапур к Японии. Что-то одно из трёх выбирается на финал.

Ферры пишут ,что у него их 4

У Фелипе Массы в запасе сейчас четыре мотора, каждый из которых прежде использовался в одной гонке...

там ещё движок , который вначале заменили вроде

Япония в этом плане да, но в Японии сложнее обгонять. К тому же пройти того же Кубицу, Росберга и Шумахера будет очень непросто. В Бразилии как мне кажется это сделать проще, за счет прямых...

Ну не знаю... На прямиках Феррари лучше смотрятся, чем в поворотах. Если предположить, что Маки и Быки не обогнать, то Рено и Мерсы вполне по силам пощипать. Ну типа как в Сильвере, только по правилам )) Главное за Сутилем не оказаться - он противен )))

Разве 4 в утиле? Они вроде бы прошли по три полных гран-при. Если это так, то тогда гоу на практики использовать.

А куда ему деваться-то? 15 гонок позади. Я конечно не оракул и не ясновидящий, но мотор, который расчехлили в мае месяце просто физически должен был уже прикатиться к своему естественному окончанию. Ну на чём-то Алонсо практики, начиная с Монако и по Спа ездил же, правда? И 5-й, если график посмотреть, даже без километража, уже либо доживает последние километры, либо тоже издох... Но правду мы узнаем только по белому шлейфу, иначе никак.

Ферры пишут ,что у него их 4

Да за ради бога )) У Массы, как раз, ситуация сейчас очень неплохая, он свой гемор отстрелил вчера ))

Первый, из Бахрейна, кстати, должен поехать в Абу Даби, если я правильно понимаю.

Ну а остальные примерно так, как я расписал, попарно как раз хорошо получается.

там ещё движок , который вначале заменили вроде

Если его не гоняли на практиках, что вероятно, учитывая, что у Массы 2-й жил довольно долго, то нормально, в 9 поместится.

Драгон назвал "Фонца" Алонсо в поздравлении. Этож прям тектонический сдвиг :clap:

Так пишут, что седьмой пострадал после того, как Баррик вписался в Алонсо. Мол, что-то там не ладное...

кто говорит ? незнайки и фанатеющие , Фонц нормально ехал после удара , да и разбить не просто , вот если бю задом в стену бетоную влетел , то да , хотя там ещё КПП

Читай что Команда пишет , у Фонца 2 движка с ресурсом у каждого на 2 гонки

а болоболы пусть со своими домыслами идут лесом

да конечно в притык , и что понадобится 9й , если движок хоть один не выдюжит .

но может и Корееи не будет , да и дожди вероятны в 3х ГП

если б 7й пострадал , Фонц на нём бы 37 кругов не прошёл , ведь сошёл из-за ошибки своей а не из-за мотора

То есть чинить в результате удара Баррикелло уже нельзя? А что же тогда были истории о том, что Феррари что-то там меняло в своих двигателях, кажись перед Китаем?

ну меняются какие то детали с согласия ФИА и это оговорено давно , не проблема

И это вселяет оптимизм...

ну оптимизм , типа осторожный . так как всё в притык и в Спа на всю катушку использовали , ради домашней победы

неплохо бы Кметраж по всем движкам , Фонца и основных конкурентов за Титул посмотреть

ну во первых он не сломан , ведь ехал после удара .

да и существует же какая то договорёность , замены каких то мелочей в движке под приглядом ФИА

да и существует же какая то договорёность , замены каких то мелочей в движке под приглядом ФИА

Ну да, только не разовый ремонт, а если ситуация касается серьёзных проблем, подтверждённых эксплуатацией.

Аварийные случаи и прочие форс-мажоры к этому не относятся, ибо спорт и всё такое.

В 2006 году клоуны из погрузочной команды уронили после гонки двигло Вильнёва с трейлера и что, кто-то чего ремонтировал? Да нифига подобного, поменяли на новый, получили штраф и забыли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...