Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

И несколько комментариев:

1. По средней скорости трассы сравнивать нужно, т.к. это напрямую влияет на аэродинамическое сопротивление и оптимальный уровень баланса прижим/низкое лобовое. Т.к. сила лобового сопротивления пропорциональна скорости в квадрате, то разница между Монако и Монцей 2.5 раза.

2. О прижиме: при одинаковых углах наклона крыльев это и есть аэродинамическая эффективность :lol:

3. Не надо трактовать через задницу Хьюза :lol:. Он совершенно однозначно сказал, что по его мнению, РБР в Венгрии доминировал за счет бОльшего прижима в среднескоротсных поворотах:

прижимная сила - дошло?

4. Кто ты такой, чтобы кого-то чему-то учить, объяснять? Ты изучал аэродинамику в институте? Или конкретно аэродинамику автомобиля? Ты Эдриан Ньюи? (последний вопрос - риторический :lol:)

5. Когда приводишь цитаты, говори хотя бы чьи они, или приводи ссылки.

РБР доминировали потому что у них всё в поряде и с прижимом, и с механическим сцеплением. Их слабость только прямые и перепады высот. Тебе бы пора самому понимать в чём разница между трассами. Между быстрыми, среднеми и медленными поворотами. И где важен двигатель, прижим и механическое сцепление. А то цитируешь слишком много т.к. своим умом ничего объяснить не можешь.

Поделиться этим сообщением

По-моему, я ясно дал понять, что с тобой все ясно, после этой чуши.

p.s. Для поворот надо не только по скорость в апексе смотерть, но и саму форму поворота. Можно две прямые под 90 градусов прямым углом соединить, а можно окружностью. Вторые будут более "прижимные", чем первые.

О чем дальше вести разговор, если ты не понимаешь даже элементарное. Зачем мне тратить время на пустоту...

Но, тем не менее отвечу: мне незачем очередной раз переливать из пустого в порожнее. Я откомментировал твой ночной пост, по существу тебе ответить нечего. Кроме очередных сам пишу--сам смеюсь. Какие вопросы?

Ты не поверишь, но мне еще до сих пор смешно, когда вспоминаю, про то, что Венгрия аэродинамическая трасса, а Корея супераэродинамическая.

Более того, ты даже того, что Хьюз написал так и не понял, он сказал что в Венгрии присутствуют среднескоростные повороты на втором секторе, и я с ним полностью согласен(я тебе даже днем ранее картинку предоставил ), более того, я тебе даже назвал эти повороты.. Второй сектор,90 градусные--9 и 11. Но их всего два, и это среднескоростные повороты--и они не тягуны, на них РБ выигрывала но это не определяющее на этой трассе. Определяющее это, к примеру, 8 поворот в Турции, скоростной тягунок, или каталунья и 9 поворот, на которых RB везет просто чудовищную разницу в скорости. Но до тебя, это похоже никогда не дойдет.

давай, не убегай как в прошлый раз, докажи, что РБР всех порвал по скорости в Венгрии

Очередное полнейшее вранье, я привел доказательства: некоторые спорщики либо слились, некоторые вняли моим доводам и согласились(причем на фонцевской ветке), но начали переводить стрелки на Массу(как всегда--ничего нового). Подними архивы --увидишь.

А с тобой разговор окончен, пока не освоишь и не поймешь элементраное.;)

По-моему, я ясно дал понять, что с тобой все ясно, после этой чуши.

А с тобой разговор окончен, пока не освоишь и не поймешь элементраное.;)

Слив засчитан (с)

Это тема РБР?

Нет, чья ни попадя.

спорят,спорят,поговаривают,что гонку могут отменить из за дождя в ночное время(зеркальный эффект)

Это тема РБР?

А это уже даже не звоночек, а набат!:D

Фэна МкЛарена смущает офф в теме заклятых врагов!:bomb:

спорят,спорят,поговаривают,что гонку могут отменить из за дождя в ночное время(зеркальный эффект)

Откуда инфа??? Ссылочку плиз. :)

Откуда инфа??? Ссылочку плиз. :)

Оф. ссылки нет. Но, если подумать, то действительно - асфальт в Синге гладкий, и дождь при свете статыщных лампочек даст нехилое такое отражение... :D

Оф. ссылки нет. Но, если подумать, то действительно - асфальт в Синге гладкий, и дождь при свете статыщных лампочек даст нехилое такое отражение... :D

Да это так, и прогноз я на Сингапур читал. Просто думал какая инфа от ФИА или организаторов гонки имееться. :)

Всё что написано на трёх страницах, в одну фразу: "трасса в Сингапуре подходит Рб6". Спорите тут, забыли уже конфигурацию?))

Да это так, и прогноз я на Сингапур читал. Просто думал какая инфа от ФИА или организаторов гонки имееться. :)

Прогноз в Сингапуре всегда один и тот же - возможны грозы.))) Была вот гроза 2 дня назад, да и то днем. Сегодня тоже днем была, только без дождя...

RB любая трасса подходит.:) Вот будет скоро СУПЕРАЭРОДИНАМИЧЕКАЯ(авторство gastigador:D) трасса в Корее там они всех порвут, две секунды привезут. Ведь трасса СУПЕРАЭРОДИНАМИЧЕКАЯ:D

Не нужно сравнивать пилотов. Монако это одна из любимых трасс Кубицы. Феттель же всегда на ней выступал слабо.

А что, машинки уже сами едут, без пилотов? Что поделать, Стига одного на всех у нас нет, приходится машины вместе с пилотами сравнивать. Не нравится Кубик - с Массой сравни. Машину всегда по Массе смотрели в Феррари. В Монако 0.4 слил поулу, в Венгрии 1.6. Ничё так рывочек РБ6 на "неаэродинамической" трассе? По Алонсо сравни, тайминг я приводил. Для меня совершенно очевидно, что РБР была на сек. быстрее по отношению к соперникам в Венгрии по сравнению с Монако. Для тебя нет?

и причём тут Венгрия? Монако - это трасса, которая не похожа ни на какую другую. Для нее даже пакеты специальные делают. Венгрия трасса не городская, там совсем другое полотно. Тем более в Венгрии Рено впервые использовали ВД.

1. Венгрия при том, что начали сравнивать Сингапур с Венгрией и ожидать такого же разгрома. Я думаю, что будет скорее как в Монаке расстановка сил.

2. Городская не городская, какая разница. Это только к гонщику роль увеличивает. Полотно в Венгрии тоже не ахти, и в любом случае полотно одинаковое для всех.

3. Рено ВД поставила тогда же, когда и Феррари - в Валенсии.

А чтобы его настроить надо много времени. Одного ГП маловато. Да и про всякие гибкие крылья и днища РБ6 не забывай.

А свои проблемы маковские не надо на других перекладывать. ВД на Феррари и Рено удачно дебютировали, а в Хокке у Феррари была вторая версия ВД + обновленная дудка, что и позволило уверенно вздрючить быков.

У меня, кстати, есть предложение к тебе Gastigador.

По пунктам:

1 трасса Венгрия. Там нет скоростных поворотов. Есть средне и мало скоростные.

2. трасса Монако. Там нет скоростных. Есть средне и мало скоростные.

3. аэродинамика болида RB6 выстроена так, чем быстрее поворот--тем больше выигрывают у конкурентов.

4. длина круга Монако 3340 метров, Венгрия--4381.

Согласен, Gastigator? Если принимаешь-- я продолжаю, если нет--с фактами не согласен, то разговор закончен.

1. Венгрия при том, что начали сравнивать Сингапур с Венгрией и ожидать такого же разгрома. Я думаю, что будет скорее как в Монаке расстановка сил.

Вот оно чо ))) Так тут все просто...

На прошлой странице ты писал, что Алонсо ехал трассу Монако в темпе Веббера, и при одинаковой резине был бы быстрей на 0,5 сек:)как грица ждем на бис:)

Сам себе противоречишь. Он не всегда работает, а только тогда, когда открыт газ. Именно на выходе из поворота и при разгоне двигатель больше всего напрягается. Именно в тот момент выходит больше всего выхлопа. Выводы делай сам. ВД уже не чисто аэродинамический элемент. Теперь это аэродинамический элемент напрямую зависящий от механики.

ничему я не противоречу,

Аэродинамика:

Раздел гидроаэромеханики, в котором изучаются законы движения воздуха и силы, возникающие на поверхности тел, относительно которых происходит его движение

то как генерируется прижимная сила ВД - это аэродинамика в чистом виде. А то что действует эта сила периодически, механической ее не делает. Если хочешь, можно разделить прижимную силу на генерируемую набегаем потоком воздуха, и на ту что генерирует ВД за счет создания зоны разряжения под днищем, но это все равно аэродинамика.

Пффф. Если в Канаде и Венгрии средние скорости одинаковые, это еще не значит, что у них одинаковые конфигурации.

об этом и речь. Характер трассы в Венгрии такой, что прижим важнее низкого лобового сопротивления, хотя скорости одинаковые. Поэтому прижим берут по максимому с крыльев. Но сейчас всякие дополнительные крылышки, которые раньше лепили везде где можно в Монако и Венгрии, запрещены, поэтому прижима все равно мало. А чертова ньюэвская болванка, если совсем абсолютный случай рассмотреть - просто без крыльев обдуть - генерирует бОльшую прижимную силу, чем у кого либо еще. Вот по этой причине все и слились быкам в связках среднескоростных поворотов, а отнюдь не из-за ВД.

детский сад, вы в школу ходили? на экваторе всегда днем ливень, а гонка вечером, так что расслабьтесь

детский сад, вы в школу ходили? на экваторе всегда днем ливень, а гонка вечером, так что расслабьтесь

А вдруг повезет? :blush:

И вот еще один момент, gastigador(ссылаясь на Хьюза) утверждает, что RB6 выиграла у всех в Венгрии за счет среднескоростных поворотов, во втором секторе!!! Запомним этот момент!!!

Смотрим на вторые сектора.

Феттель(квалификация) 27.521.

Алонсо--28.246. 7 десятых, с Феттелем. Очень много.

Но, обращаем внимание на следующее, что второй сектор Венгрии это 9!!! поворотов(как средне, так и мало скоростные).

Берем тогда третий сектор:

Феттель--22.312(сразу же обращаем внимание, сектор короче по времени, за второй)

Алонсо--22.739. Разница с Феттелем --4 десятых.

Обращаем внимание на то, третий сектор это всего 3 поворота!!!, там нет среднескоростных(благодаря которым, как утверждает gastigator) RB6 всем везет, более того, третий сектор это часть прямой старт-финиш. Но проигрыш 4 десятых!

Чем ты можешь объяснить это Gastigator, как там твоя теория(по поводу второго сектора и среднескоростных поворотов)? По-моему, просто не выдерживает критики.

з.ы. я надеюсь :rolleyes: ..., что ты что-нибудь сообразишь толковое:D

Не, нам дождь не нужен, а то опять будет баранка.

А что, машинки уже сами едут, без пилотов? Что поделать, Стига одного на всех у нас нет, приходится машины вместе с пилотами сравнивать. Не нравится Кубик - с Массой сравни. Машину всегда по Массе смотрели в Феррари. В Монако 0.4 слил поулу, в Венгрии 1.6. Ничё так рывочек РБ6 на "неаэродинамической" трассе? По Алонсо сравни, тайминг я приводил. Для меня совершенно очевидно, что РБР была на сек. быстрее по отношению к соперникам в Венгрии по сравнению с Монако. Для тебя нет?

Причём тут Кубик и Масса? Мы как бы про РБР говорим, а точнее про механическое сцепление. Никто не говорит, что Монако и Венгрия не аэродинамическая трасса. Там очень важна аэродинамика. Мы пытаемся выяснить почему РБР имеет преимущество над остальными. Виной тому лучшая аэродинамика и при этом лучшее механическое сцепление и двигатель Рено. Всё это дает преимущество РБР. Почему разные разрывы между Монако и Венгрией. Факторов может быть много и большинство мы не знаем. Такие вещи прессе не говорят. Можно перечислить явные вещи. В Монако Вебберу (именно он тогда выжал больший потенциал из машины) в отличии от Венгрии не было нужды ехать каждый круг в квалификационном режиме. Если же брать квалу, то именно после Венгрии появились слухи о специальном режиме двигателя Рено, который мог выдавать больше выхлопа в поворотах, но только на нескольких кругах т.к. сильно грелся.

А свои проблемы маковские не надо на других перекладывать. ВД на Феррари и Рено удачно дебютировали, а в Хокке у Феррари была вторая версия ВД + обновленная дудка, что и позволило уверенно вздрючить быков.

У Феррари в этом году очень универсальное шасси. Только они смогли показать хороший темп в Монако. Порвать Быков в Хокке и уничтожить Маков в Монце. Правда и тупых косяков и проблем было полно, что у пилотов, что у команды.

об этом и речь. Характер трассы в Венгрии такой, что прижим важнее низкого лобового сопротивления, хотя скорости одинаковые. Поэтому прижим берут по максимому с крыльев. Но сейчас всякие дополнительные крылышки, которые раньше лепили везде где можно в Монако и Венгрии, запрещены, поэтому прижима все равно мало. А чертова ньюэвская болванка, если совсем абсолютный случай рассмотреть - просто без крыльев обдуть - генерирует бОльшую прижимную силу, чем у кого либо еще. Вот по этой причине все и слились быкам в связках среднескоростных поворотов, а отнюдь не из-за ВД.

А я говорил, что это только из-за ВД? Над этим вопросом долго ломали голову и в Маках, и в Феррари. А ты хочешь чтобы я тебе тут всё расписал. Такой прижим одним ВД не создашь. Там куча разных решений, которые взаимодействуют друг с другом.

п.с. Я конечно понимаю, что ты пытаешься всем доказать, что у Феррари большие шансы в Сингапуре, а именно у Алонсо. Бог с ними. Выиграют красиво, я первый приду сюда поздравить вас с прекрасной победой. Только способ доказать это ты выбрал не самый удачный.

А как насчет взрослых, которые ходили в школу??? :bye:

Грозы в это время года типичны для Сингапура, но обычно осадки начинаются ночью,

РБР доминировали потому что у них всё в поряде и с прижимом, и с механическим сцеплением. Их слабость только прямые и перепады высот.

здесь проблема в том, что Быки не просто доминировали в Венгрии. Они там доминировали больше, чем где-бы то ни было еще в этом сезоне. На "аэродинамических" трассах Сильверстоун и Барселона у них близко не было такого доминирования. Не говоря уже о Турции и Спа.

"Механическое сцепление" в плане подвески у Феррари такое же или лучше чем у РБР. Остается прижим - от аэродинамики и ВД. От ВД: в Монаке не было совсем у красных, в Венгрии 2-я ревизия. Так что в этом плане Феррари приблизилась. Прижим от обтекания потоком: вот тут то собака и порылась, просто ничего другого быть не может. И дай бог чтобы от гибких крыльев было только 0.7, если там еще что-то хитрое, не догоним уже в прижиме РБР.

Тебе бы пора самому понимать в чём разница между трассами. Между быстрыми, среднеми и медленными поворотами. И где важен двигатель, прижим и механическое сцепление. А то цитируешь слишком много т.к. своим умом ничего объяснить не можешь.

это уже переход на личности и оскорбления ;) Мне за такое в ветке маков предупреждение дали.

Я привел всего одну цитату - это много? ;) И я прекрасно разобрался, за счет чего РБР были так быстры в Венгрии, спасибо. Если ты помнишь, я предсказывал уверенную победу Феррари в Венгрии, так как отталкивался от темпа, показанного в Монако и начитался - также как и многие - что Венгрия и Монако обе медленные, скоростных поворотов типа нет, а важно механическое сцепление с трассой ... бла бла бла. А у нас еще и ВД появился, уверенная победа в Хокке - ну всё, подумал я, счас мы их натянем 100% :lol:

Вышло же самое сокрушительное поражение в квале в сезоне + унизительное поражение от Веббера с тактикой, которую он не смог бы повторить ни на одной трассе больше. Так что пришлось разбираться.

Если ты думаешь, что я не знаю, что держит машину в повороте и отчего это зависит - ты ошибаешься.

Английский взгляд на прошлое и будущее Феррари:

Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, кто будет выступать за команды Формулы 1 в будущем – причем рассматривает не сезон 2011 года, а более далёкую перспективу…

Джо Савар: «Сейчас растет волна слухов о том, где в 2011 году окажется кто из гонщиков. Однако стоит отойти на шаг назад и осмотреть пилотский рынок труда в целом. Теперь уже недостаточно оценивать, каким будет положение через 12 месяцев – надо заглядывать еще на год дальше, а в некоторых случаях даже на два. Вспомните, что контракт Ferrari с Кими Райкконеном был заключен за 18 месяцев до того момента, когда финн пришел в команду, а в случае с Фернандо Алонсо соглашение на 2011 год тоже было заключено еще в 2009-м. Переход состоялся раньше лишь потому, что Райкконен разочаровался в Формуле 1.

По выделенному - значит Кими "разочаровался", а я думал, что его "попросили" деньгами Сантандера! :haha:

Далее, не менее интересно:

Потому я вполне уверен, что в Ferrari в настоящее время планируют развитие событий на 2013 год, а может быть и вовсе уже приняли решение. К тому моменту и Фернандо Алонсо, и Фелипе Масса уже отметят свои 32-е дни рождения, Алонсо будет иметь за плечами 12 сезонов в Ф1, а Масса – 11. Если бы я делал ставки, то проголосовал бы деньгами за то, что в Маранелло придёт Роберт Кубица. Ему будет только 28 лет, но опыт пилота составит уже семь сезонов.

По выделенному - кто на сей раз "разочаруеться", или на чьи деньги его "попросят"??? :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...