рыбак Опубликовано 06.09.2010 15:17 Мы же статистику сравниваем, а не обстоятельства приведшие к оной. :)Ди и Алонсо в (и вряд ли кто либо еще) никогда не выйграет в сравнении с Шумахером, в Феррари. Просто если судить по 96, Шумахер по сравнению с Алонсо в 10 не выглядит лучше. Результаты пока схожи. Будет Нандо 3-м в ЛЗ в конце сезона, соглашусь. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.09.2010 15:20 Ты не учел нескольких фостмажерных факторов:1. неожиданно редчайшая, жуткая самовозка БГП 2009 с ДД, под который всем пришлось подстраиваться2. травма Массы, и спешная неадекватная замена то на Бадоера, то на Физико(массовая потеря очков)3. определенную инфантильность Кими, которого "попросили посторониться", хотя его я не обвиняю, и готов хоть сейчас снова увидеть в команде Таких глобальных факторов, в 1996 году не было. И потом, мы то речь вели о пилотах, в частности Алонсо и Шумахере, и о их адаптации в Феррари. Пока Нандо от этого сравнения в Феррари, проигрывает, как ни крути. Вот я и веду к тому, что кто-то(не будем называть фамилии :bye:), зря затеял это сравнение. :DСоглашусь с Сербом, подгонка фактов под себя :) Кстати когда Миша приходил в Феррари Тодт и Браун были в команде? А вот у Ала точно не было ни Флавио, ни Пэта, кстати очень значимый фактор, да и радикальных различий в результатах я не наблюдаю, заметна разница лишь в отношениях в коллективе, но это можно легко объяснить, руководителя уровня Тодта и Брауна я сейчас не наблюдаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.09.2010 15:21 Объявлены участники официальных пресс-конференций FIA в дни проведения Гран При Италии.В четверг пресс-центр посетят Фернандо Алонсо (Ferrari), Рубенс Баррикелло (Williams), Дженсон Баттон (McLaren), Витантонио Лиуцци (Force India) и Ярно Трулли (Lotus).В пятницу приглашены технические директора команд: Альдо Коста (Ferrari), Джеймс Ки (BMW Sauber), Падди Лоу (McLaren), Сэм Майкл (Williams) и Эдриан Ньюи (Red Bull).Суббота и воскресенье традиционно посвящены лучшей тройке дня, переводы пресс-конференций будут опубликованы на F1News.Ru.Я даже догадываюсь, о чём будут спрашивать Алонсо в четверг 9 сентября B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.09.2010 15:29 Кстати вот отличный второй пилот для ФеррариБьянки: я недалёк от того, чтобы получить место в Ф-1Французский гонщик Жюль Бьянки, протеже "Феррари", надеется попасть в Формулу-1 в следующем сезоне. Француз, выступающий в этом сезоне в GP2, признался, что был бы рад даже месту резервного пилота. "Я недалёк от того, чтобы получить место в Ф-1. Мне нужно провести нескольких хороших гонок, и затем я могу получить шанс попасть в Ф-1. Для меня важно попасть в Формулу-1, так что даже место третьего пилота – это было бы здорово", – цитирует Бьянки Planet-F1.Если уж готов быть третьим, то вторым будет с радостью :) P.S. А сколько ему лет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 06.09.2010 15:30 Соглашусь с Сербом, подгонка фактов под себя :) Кстати когда Миша приходил в Феррари Тодт и Браун были в команде? А вот у Ала точно не было ни Флавио, ни Пэта, кстати очень значимый фактор, да и радикальных различий в результатах я не наблюдаю, заметна разница лишь в отношениях в коллективе, но это можно легко объяснить, руководителя уровня Тодта и Брауна я сейчас не наблюдаюБраун пришел только в 97 году. Но все у Шуми были более тепличные условия чем у Ала сейчас. Плюс в начале у него был верный вторикелла Ирвайн. А Масса наоборот подставы устраивает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.09.2010 15:34 SERB' Короче, рыбак, не буду показывать пальцем, но кое-кто старательно подгоняет факты под свою теорию B) :) :D :D :D Я кстати, совершенно не тебя имел ввиду, но если настаиваешь... :hello: Ну дык в 2009 мы иногда проигрывали даже Тойоте, Иногда, проигрывает любая команда.Да и в 1996 и 1995 были свои самовозы (не буду утверждать наверняка, поскольку тогда ещё не смотрел Ф1). Более менее самовозные болиды встречаються не так уж и часто, и в упомянутые годы они не просматривались(посмотри цифры статистики). А БГП 2009 года просто аномальный, причем получившийся у тех, от кого не ждали, как сейчас говорят "читерский" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.09.2010 15:35 Браун пришел только в 97 году. Но все у Шуми были более тепличные условия чем у Ала сейчас. Плюс в начале у него был верный вторикелла Ирвайн. А Масса наоборот подставы устраивает.Вот и у меня сомнения насчет этого были, хотя здесь, но это может написать любой :) В 1996 году Браун вместе с Михаэлем Шумахером и рядом других сотрудников перешёл в Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.09.2010 15:38 Браун пришел только в 97 году. Но все у Шуми были более тепличные условия чем у Ала сейчас. Плюс в начале у него был верный вторикелла Ирвайн. А Масса наоборот подставы устраивает.Вот и у меня сомнения насчет этого были, хотя здесь, но это может написать любой :) В 1996 году Браун вместе с Михаэлем Шумахером и рядом других сотрудников перешёл в Ferrari.Главное, что к моменту прихода ШуМи в Феррари уже был Тодт, а Брауна взяли уже по протекции Михаэля. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.09.2010 15:41 SERB' Более менее самовозные болиды встречаються не так уж и часто, и в упомянутые годы они не просматривались(посмотри цифры статистики). А БГП 2009 года просто аномальный, причем получившийся у тех, от кого не ждали, как сейчас говорят "читерский" :)Аномальный это Виллы 92,93, Мак 88,89, Красные 2002,2004, Быки 2010, а вот Браун явно на это не тянул, да отличный болид, но Быки не чем ему не уступали, если смотреть по всему сезону, разве что надежностьюГлавное, что к моменту прихода ШуМи в Феррари уже был Тодт, а Брауна взяли уже по протекции Михаэля. ;)Ну я про это и говорю, что у Миши стартовая позиция была куда лучше, чем у Ала :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 06.09.2010 15:42 Вот и у меня сомнения насчет этого были, хотя здесь, но это может написать любой :) В 1996 году Браун вместе с Михаэлем Шумахером и рядом других сотрудников перешёл в Ferrari.Вроде в конце 96 года пришел в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.09.2010 15:43 Более менее самовозные болиды встречаються не так уж и часто, и в упомянутые годы они не просматривались(посмотри цифры статистики). А БГП 2009 года просто аномальный, причем получившийся у тех, от кого не ждали, как сейчас говорят "читерский" :)Не более аномальный, чем нынешний РБ6 с их не подражаемыми 12 поулами из 13 возможных. То, что Быки не сделали себе такого же задела, как доезжавший вторую половину чемпа БГП, на совести техники и самих пилотов. Скажу больше, ни Маки, ни Ферры до сих пор не подобрались к Быкам настолько близко, насколько были в прошлом сезоне Маки и Быки к Брауну. Так что пример нифига не корректный.Ну я про это и говорю, что у Миши стартовая позиция была куда лучше, чем у Ала :)Согласен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.09.2010 15:46 Вроде в конце 96 года пришел в Феррари.Меня смутили слова: Вместе с Михаэлем, хотя вроде по памяти он пришел позжеСколько раз зарекался на википедию, ан нет тянет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.09.2010 15:58 Аномальный это Виллы 92,93, Мак 88,89, Красные 2002,2004, Быки 2010, а вот Браун явно на это не тянул, да отличный болид, но Это твое ИМХО, оно так же субъективно, как и мое.Быки не чем ему не уступали, если смотреть по всему сезону, разве что надежностью Быки начали подтягиваться к БГП только во второй половине сезона, а в первых семи гонках, шесть раз выигрывал Баттон на БГП. Можно посчитать еще очки, заработанные к этому моменту обеими командами. А если перевести еще и на сегодняшнюю систему, разница окажеться еще более впечатляющей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.09.2010 16:05 Да нет Lonesome, тут ты лукавишь! МиШу в команде прижился сразу, отчего итоговые результаты Феррари стали рости. Будь я Драгоном, фраза звучала бы так: "Учи историю!" :D , но я не столь категоричен, просто опираюсь на воспоминания тех времен....ну и на статистику конечно. :) В данной ситуации, как минимум статистика не на стороне Алонсо.Я говорил не о статистике, а о болельщиках и прессе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.09.2010 16:11 Теперь на счет моего спора с Castigator. По моему не все правильно поняли причину, почему я ввязался в спор с ним. Все дело в том, что он уж очень неуважительно начал относиться к Феррари и практически все неудачи по его мнению на совести команды, тогда как доля в этом самого Алонсо не так велика. Вот с этим я не согласен, хотя косяков команды вроде тут как никто и не отрицал. Просто я считаю, что доля вины самого Алонсо больше, нежели это представляет Castigator. Ну и безусловно спор так же пошел о самой Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.09.2010 16:11 Это твое ИМХО, оно так же субъективно, как и мое. Быки начали подтягиваться к БГП только во второй половине сезона, а в первых семи гонках, шесть раз выигрывал Баттон на БГП. Можно посчитать еще очки, заработанные к этому моменту обеими командами. А если перевести еще и на сегодняшнюю систему, разница окажеться еще более впечатляющей.Быки уже были быстрее начиная с 7 гонки, а очки - это далеко не всегда показатель самовозности, что и подтверждает нынешний сезон или ты считаешь, что Хэм выступает на самовозе в 2010? :)завязываю офф топ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.09.2010 16:12 Не более аномальный, чем нынешний РБ6 с их не подражаемыми 12 поулами из 13 возможных. То, что Быки не сделали себе такого же задела, как доезжавший вторую половину чемпа БГП, на совести техники и самих пилотов. Скажу больше, ни Маки, ни Ферры до сих пор не подобрались к Быкам настолько близко, насколько были в прошлом сезоне Маки и Быки к Брауну. Так что пример нифига не корректный. По выделенному верно только применительно к Феррари, а вот Маки, практически не уступают:Чемпионат мира 2010: личный зачет1 Льюис Хэмилтон 182очка2 Марк Уэббер 1793 Себастьян Феттель 1514 Дженсон Баттон 147Чемпионат мира 2010: Кубок Конструкторов1 Red Bull 330очков2 McLaren 3293 Ferrari 250 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 06.09.2010 16:21 По выделенному верно только применительно к Феррари, а вот Маки, практически не уступают:Чемпионат мира 2010: личный зачет1 Льюис Хэмилтон 182очка2 Марк Уэббер 1793 Себастьян Феттель 1514 Дженсон Баттон 147Чемпионат мира 2010: Кубок Конструкторов1 Red Bull 330очков2 McLaren 3293 Ferrari 250Ты что шутишь, если бы у Маков была такая машина по скорости как и у РБ, Хем был уже далеко впереди конкурентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.09.2010 16:25 По выделенному верно только применительно к Феррари, а вот Маки, практически не уступают:Чемпионат мира 2010: личный зачетЧемпионат мира 2010: Кубок КонструкторовГы. Ты чего, циферками увлёкся? Крайний раз пооффтоплю, но ты не напомнишь, в какой гонке 2009 Баттон таранил своего преследователя по чемпионской гонке? Не подскажешь, когда Рубенс и Дженсон выносили друг друга с трассы на потеху ревнителям чистоты спорта и противникам КТ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 06.09.2010 16:26 Ну дык в 2009 мы иногда проигрывали даже Тойоте, у которого изначально ДД не было (если память мне не изменяет).изначально ДД был у Брона, Вилок и Тойоты :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 06.09.2010 16:27 Ты что шутишь, если бы у Маков была такая машина по скорости как и у РБ, Хем был уже далеко впереди конкурентов.Всегда существует определенный компромисс между скоростью и надежностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 06.09.2010 16:29 Всегда существует определенный компромисс между скоростью и надежностью.Не всегда. Феррари 02 и 04 тому подтверджение :). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.09.2010 16:30 Всегда существует определенный компромисс между скоростью и надежностью.Ну в 2002 и 2004 годах что-то особого компромисса я не наблюдал. Там была и надежность, и скорость. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.09.2010 16:35 изначально ДД был у Брона, Вилок и Тойоты :)Ну значит, не зря я сомневался в своей памяти ;) В любом случае на Тойоте он был не столь эффективен, как у Брауна. По-крайней мере Феррари иногда была выше Тойоты в первой половине сезона (не говоря уж про второю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.09.2010 16:39 Всегда существует определенный компромисс между скоростью и надежностью.Только Мак и надёжностью не блещет. Ну, про компромисс уже дважды написали :) Могу ещё МР4-4 добавить, FW11, FW11B, FW14B, W196. И Ferrari 500 :)А яркий пример компромисса: Ferrari F1-89. Мэнселл и Бергер или добирались до финиша на подиуме, или не добирались вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах