Jambo Опубликовано 06.06.2010 18:54 Я сам бы убрал нафиг личный зачёт.. и никакой тактики бы не осталось..Ха!Но в первую очередь в Ф-1 важен ККДва раза ха!И ты сам прекрасно знаешь, что это технический чемпионат.. и на первом месте здесь соревнование команд..Угум. Особенно в условиях заморозки движков, единой ECU, единого поставщика шин и строжайшего тех.регламента, который любой шаг влево-вправо считает нарушением, а прыжок на месте - провокацией. В последние годы в Ф-1 введена такая ядреная унификация, что команды отличаются друг от друга по большей части лишь названием и раскраской.Ну примерно как в футболе.. Там тоже можно болеть за игроков, из кторых состоит команда, а можно болеть и за команду в целом, независимо от того, что кого-то в сезоне разменяли на другого.. Команда-то осталась!!Правильно. Футбол - командный вид спорта. Там нет личного зачета игроков, зато командная тактика (комбинационная игра) представлена в полный рост. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 18:58 А мне-то чего переживать? Я ни за того, ни за другого не болею. Это вы все переживая обсуждаете Алонсо и то, что он должен делать. Мне и стало интересно: а Масса что, никакого отношения к Феррари не имеет; или... "какой с него спрос"?Ну раз нам нравиццо обсуждать Алонсо применительно к его месту в Феррари, то почему мы должны это делать обязательно в сравнении с Массой, не пойму никак?Посадят лет на десять! :lol: :lol: Есть же УК для гонщиков! :lol:Выгонят из команды раньше срока. Прецедент уже был и тебе он хорошо известен - Кими.Попробуй примерить обличье алонсофила. Ну так, ради разнообразия...Издеваешься? Или хочешь, чтобы у меня шизофрения началась в острой форме? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.06.2010 18:59 Правильно. Футбол - командный вид спорта. Там нет личного зачета игроков, зато командная тактика (комбинационная игра) представлена в полный рост.Ой, ну зачем передёргиваешь.В футболе, ради этой командной тактики, его и смотрят. Т.е. - она не убивает интригу, а порождает её. А в Ф1 всё наоборот. Командная тактика типа "убивает" интригу, а потому ату её. Хотя по мне, так то, что делали Уэббер с Феттелем, как раз и явилось прямым порождением запрета командной тактики. Бардак и хаос. И со мной согласилась, судя по комментам на главной куча куда более авторитетного, чем я, народа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 06.06.2010 19:03 Нифига себе похожие.. :D 2/3 чемпа выиграли..Вот возьмут Ферры ещё с десяток дублей, тогда можно будет сравнивать..У Брауна были те же проблемы с прогревом резины в том году?! :blink: Дублей было пять:Австралия, Бахрейн, Испания, Монако, Италия! :blush: А сравнивать пока можно только по проблемам с резиной! :blink: "Ferrari объясняет причину неудачного выступления на квалификации в Стамбуле недостаточной эффективностью машины с небольшим количеством топлива на мягких шинах. При этом интересно наблюдать за тактикой команд на свободных заездах в пятницу – McLaren и Mercedes выезжают на трассу с меньшим, а Ferrari и Red Bull – с большим количеством топлива. По этой причине гонщики McLaren часто возглавляют протокол в пятницу и более стабильно, чем Ferrari, выступают в квалификации.По ходу уик-энда в Стамбуле серьёзно изменилась погода – днём в пятницу асфальт прогрелся до +50 градусов, утром в субботу его температура не превышала +26, а в квалификации +36 градусов. После квалификации представитель Bridgestone Хирохиде Хамашима заявил, что «переменчивые условия серьёзно осложняют командам работу по поиску настроек на трассе, которая и так достаточно непростая из-за изменения её характеристик по ходу уик-энда»."До 2006 г.(кажеться) Резина для Феррари была эксклюзивной.Много чего для Феррари было эксклюзивным- ведь там ездил Миша! :D А как перестало быть эксклюзивным и Миши не стало! :( B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.06.2010 19:05 Ну раз нам нравиццо обсуждать Алонсо применительно к его месту в Феррари, то почему мы должны это делать обязательно в сравнении с Массой, не пойму никак?Потому что такой анализ можно сделать только в сравнении. А с кем ещё сравнивать нынешнего Алонсо? Только с нынешним Массой. Хотя, чего тут сравнивать. И тот, и другой не блещут. Едут, как машина позволяет. Наглядный пример того, что пилоты - не более чем водилы в таксопарке. Какую машинку выдали, столько и заработал.Издеваешься? Или хочешь, чтобы у меня шизофрения началась в острой форме?Не скромничай. Мы эту тему как-то в приватной беседе поднимали. Я уверен, справишься. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 19:05 Ой, ну зачем передёргиваешь.В футболе, ради этой командной тактики, его и смотрят. Т.е. - она не убивает интригу, а порождает её. А в Ф1 всё наоборот. Командная тактика типа "убивает" интригу, а потому ату её. Хотя по мне, так то, что делали Уэббер с Феттелем, как раз и явилось прямым порождением запрета командной тактики. Бардак и хаос. И со мной согласилась, судя по комментам на главной куча куда более авторитетного, чем я, народа.Сравнение с футболом предложил не я, а мой оппонент. Это разТо, что устроили Уеббер с Феттелем - устроил на самом деле один лишь только Феттель. Это два. Надо не командную тактику разрешать, а Фитиля на место ставить, а то парень реально поймал звездочку и скоро начнет цеплять на свою "грязную Мэнди" (или как ее там - развратная Кэти?) номерные знаками с буковками ЕКХ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.06.2010 19:09 То, что устроили Уеббер с Феттелем - устроил на самом деле один лишь только Феттель.Это, конечно, жёсткий оффтоп в этой теме, но ты что, реально так считаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.06.2010 19:18 Это, конечно, жёсткий оффтоп в этой теме, но ты что, реально так считаешь?Многие так считают. ;) блин, в кои-то веки заглянул в Феррари, а тут опять быки..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 19:22 Ха!Два раза ха!Угум. Особенно в условиях заморозки движков, единой ECU, единого поставщика шин и строжайшего тех.регламента, который любой шаг влево-вправо считает нарушением, а прыжок на месте - провокацией. В последние годы в Ф-1 введена такая ядреная унификация, что команды отличаются друг от друга по большей части лишь названием и раскраской.Можешь ещё трижды хакать, но Ф-1 от этого не перестанет быть соревнованием машин, команд.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 19:26 У Брауна были те же проблемы с прогревом резины в том году?! :blink: Дублей было пять:Австралия, Бахрейн, Испания, Монако, Италия! :blush: А сравнивать пока можно только по проблемам с резиной! :blink: "Ferrari объясняет причину неудачного выступления на квалификации в Стамбуле недостаточной эффективностью машины с небольшим количеством топлива на мягких шинах. При этом интересно наблюдать за тактикой команд на свободных заездах в пятницу – McLaren и Mercedes выезжают на трассу с меньшим, а Ferrari и Red Bull – с большим количеством топлива. По этой причине гонщики McLaren часто возглавляют протокол в пятницу и более стабильно, чем Ferrari, выступают в квалификации.Проблемы с шинами могут быть у всех команд.. Ты думаешь, РБР в этом сезоне не хотели бы чего-то ещё улучшить с шинами??Просто, кому-то эти проблемы позволяют бороться за победы, а кого-то откидывают на дно..До 2006 г.(кажеться) Резина для Феррари была эксклюзивной.Много чего для Феррари было эксклюзивным- ведь там ездил Миша! :D А как перестало быть эксклюзивным и Миши не стало! :( B)Не знал, что всё эксклюзивное в Феррах было из-за Миши.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 06.06.2010 19:39 Ну по этому вопросу тут уже ответили.. :D Если команда выступала удачно, то это только блангодаря Рено.. Алонсо там был не при делах.. А вот в регрессе Ферров виноват именно Алонсо..С Шумахером наоборот немного.. Там команды выигрывала благодаря его умению.. Это уже почти официальна версия.. :)Ты исходники приводи или пиши ИМХО! :blush: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.06.2010 19:42 Многие так считают. ;) блин, в кои-то веки заглянул в Феррари, а тут опять быки.....Кто эти, многие? Большинство почему-то считают, что конфликт инспирирован игрой "У нас нет КТ, но мы больше любим Феттеля". У Феррари в своё время Барик мог повыкобениваться, как в Австрии, но слушаться, слушался. А сейчас по радио ничего говорить нельзя, вот и теряет команда дубли на ровном месте.Можешь ещё трижды хакать, но Ф-1 от этого не перестанет быть соревнованием машин, команд..У нас так, а них - это соревнование пилотов. Гы. И доказать обратное ты вряд ли им сможешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 06.06.2010 19:44 Масса уйдет, не переживай. В нынешней Феррари ему делать нечего.Вопрос, насколько я понимаю, не в том- уйдет, неуйдет, а где Масса в этой цепочке регресса болида, где Алонсо- инженеры-болид- ведро? :blink: Ключевой здесь Ал- была супер команда, пришел Ал- получилось ведро! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 06.06.2010 19:49 Выгонят из команды раньше срока. Прецедент уже был и тебе он хорошо известен - Кими.Всех выгонят! :D Массу за отстой, Алонсо- за простой! :D Хотя если и выгонят, то не за машину, а за детские ошибки! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 19:55 Масса в данной ситуации "нервно курит"? :blink: Если плохая машина- виноват Алонсо. если хорошая- кто лавры будет снимать? :blush:как-то раньше подобного процесса не наблюдалось(при других пилотах) :lol: Прошлый год тоже был масляным для Феррари? :this: По прошлым годам ты сможешь тот же вышенаписанный пост написать в конце этого сезона, если ситуация будет столь же плачевной! :blush:Не-не, ты ошиблась солдатка, нервно курит, нервно себя ведет, нервно стартует, и нервно разбивает машины--ситуаен Фернанд Фернандыч :)Машина была хороша, пока за дело не взялся месье Фонц. Как было на самом деле. Фонц после Бахрейна сказал, сами знаете кому:--Че за пурга, ну да сегодня хорошо стартанул, но эт не значит что смогу каждый раз так. Ты давай, оттягивай от меня Массу. Иначе какого фига вы меня брали. Я новый Шумахер. Ты главное сделай так как я прошу. А за мной не заржавеет.--Лады, сделаем.Они то сделали, но Фонц начал косячить нипадеццки. Перечислять все подвиги не буду. И так все знают.Терпели там терпели, а потом на ковер гишпанца вызвали.И говорят ему:--Да никакой ты не Шумахер, оказывается. Мы все сделали, как ты просил. А результат--пшик, да еще и отстали серьезно от конкурентов. Короч, мы снимаем с тебя обязанности мессии. И с Турции у тебя нет преференций. Чем все закончилось... Фонц даже не пробился в 3-й сегмент. А после гран-при раскритиковал команду. Прошлый год был разумеется не сметанным. Но команда прогрессировала, до определенного момента. Сейчас все с точностью наоборот. Команда была в лидерах(лучшая машина по Фонцу), но с каждым этапом ползет(ползла) вниз. До Фонца было все с точностью наоборот... Ситуация в конце сезона будет не столь плачевной, бо свято верую, что с Фонца все-таки сняли карму мессии Феррари. Теперь подгонять лично под него ничего не будут. Понятно, что догнать лидеров будет очень сложно, Алонсо вогнал Феррари в очень глубокую яму, но к уровню, до Барселоны, можно еще выйти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 06.06.2010 20:00 Проблемы с шинами могут быть у всех команд.. Ты думаешь, РБР в этом сезоне не хотели бы чего-то ещё улучшить с шинами??Просто, кому-то эти проблемы позволяют бороться за победы, а кого-то откидывают на дно..Я тебе говорю о проблемах с с прогревом шин Брауна в прошлом сезоне, как они похожи на проблемы Феррари в этом году! :blink: А ты про то кто чего и как улучшить хотел?! :blink: Адекватнее читай! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 20:01 Алонсо вогнал Феррари в очень глубокую яму,А мужики-то не знали.. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 20:06 Я тебе говорю о проблемах с с прогревом шин Брауна в прошлом сезоне, как они похожи на проблемы Феррари в этом году! :blink: А ты про то кто чего и как улучшить хотел?! :blink: Адекватнее читай! :lol:ёпрст.. Как тебе ещё написать, чтобы ты понял??Проблемы с прогревом у Брауна и рядом не лежат с теми проблемами, что сейчас в Феррах.. Они никак не похожи.. Потому что Брауну его проблемы позволяли бороться за победы, а Ферры в глубокой яме.. (кажется, эти слова я уже писал.. :huh: )И далее - даже у самой классной команды проблемы с прогревом шин всё равно есть.. они могут быть менее значительными, (как у Брауна в прошлом году, или РБР в этом году), но они есть.. У Ферр эти проблемы более серьёзные.. Если они тачку построили для трасс, где температура должна быть выше +50, как писал Оден, то это просто капец какой-то.. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.06.2010 20:22 Кто эти, многие? Большинство почему-то считают, что конфликт инспирирован игрой "У нас нет КТ, но мы больше любим Феттеля". У Феррари в своё время Барик мог повыкобениваться, как в Австрии, но слушаться, слушался. А сейчас по радио ничего говорить нельзя, вот и теряет команда дубли на ровном месте.На Ньюзе. ;) На главной голосовалка есть. Ткни в любую ячейку-увидишь результат. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 06.06.2010 20:24 Машина была хороша, пока за дело не взялся месье Фонц. Как было на самом деле. Фонц после Бахрейна сказал, сами знаете кому:--Че за пурга, ну да сегодня хорошо стартанул, но эт не значит что смогу каждый раз так. Ты давай, оттягивай от меня Массу. Иначе какого фига вы меня брали. Я новый Шумахер. Ты главное сделай так как я прошу. А за мной не заржавеет.--Лады, сделаем.Это ты где-то прочитал?Терпели там терпели, а потом на ковер гишпанца вызвали.И говорят ему:--Да никакой ты не Шумахер, оказывается. Мы все сделали, как ты просил. А результат--пшик, да еще и отстали серьезно от конкурентов. Короч, мы снимаем с тебя обязанности мессии. И с Турции у тебя нет преференций. И это то же подтверждается?Чем все закончилось... Фонц даже не пробился в 3-й сегмент. А после гран-при раскритиковал команду. В этой ситуации об отсутствии прогресса лучше всего говорит высказывание Алонсо, который критиковал команду после квалификации: «В Китай, Испанию, Монте-Карло и Турцию мы не привезли никаких новинок, за это время Red Bull, McLaren и Mercedes продвинулись далеко вперёд».- в смысле это не так?Прошлый год был разумеется не сметанным. Но команда прогрессировала, до определенного момента. Какого- аварии Массы? Масса 22 очка до Германии, где у него был максимум-6 очков. Или с Венгрии до Геомании, где Райконнен набрал рекордные 30 очков из 48 за сезон? Сейчас все с точностью наоборот. Команда была в лидерах(лучшая машина по Фонцу), но с каждым этапом ползет(ползла) вниз. До Фонца было все с точностью наоборот... Где и когда после 2006?Ситуация в конце сезона будет не столь плачевной, бо свято верую, что с Фонца все-таки сняли карму мессии Феррари. Руководство сняло георгиевский крест?Теперь подгонять лично под него ничего не будут. Понятно, что догнать лидеров будет очень сложно, Алонсо вогнал Феррари в очень глубокую яму, но к уровню, до Барселоны, можно еще выйти.К Барселоне появятся новинки, и своим прорицательским даром, связующим прогресс в Барселоне с "снятием кармы мессии с Алонсо" вряд ли получится возможный прогресс оправдать!? :lol:Алонсо вогнал Феррари в очень глубокую яму- вот это по-подробнее объясни! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.06.2010 20:30 ёпрст.. Как тебе ещё написать, чтобы ты понял??Проблемы с прогревом у Брауна и рядом не лежат с теми проблемами, что сейчас в Феррах.. Они никак не похожи.. Потому что Брауну его проблемы позволяли бороться за победы, а Ферры в глубокой яме.. (кажется, эти слова я уже писал.. :huh: )И далее - даже у самой классной команды проблемы с прогревом шин всё равно есть.. они могут быть менее значительными, (как у Брауна в прошлом году, или РБР в этом году), но они есть.. У Ферр эти проблемы более серьёзные.. Если они тачку построили для трасс, где температура должна быть выше +50, как писал Оден, то это просто капец какой-то.. :DСмотрю ф1 с 2005-го года, и на моей памяти эти извечные проблемы с прогревом, 5 лет на одни и те же грабли, может пора пересмотреть подход к подвеске? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 06.06.2010 20:31 ёпрст.. Как тебе ещё написать, чтобы ты понял??Проблемы с прогревом у Брауна и рядом не лежат с теми проблемами, что сейчас в Феррах.. Они никак не похожи.. Потому что Брауну его проблемы позволяли бороться за победы, а Ферры в глубокой яме.. (кажется, эти слова я уже писал.. :huh: )И далее - даже у самой классной команды проблемы с прогревом шин всё равно есть.. они могут быть менее значительными, (как у Брауна в прошлом году, или РБР в этом году), но они есть.. У Ферр эти проблемы более серьёзные.. Если они тачку построили для трасс, где температура должна быть выше +50, как писал Оден, то это просто капец какой-то.. :DНЕ пиши! :D а Ферры в глубокой яме.- не ты писал! B) P.S. Если хочеться побольше постов- напиши администрации, Tornau( ты его то же озадачил неадекватностью восприятия!), возможно поддержит, тебе прибавят тысяч 50! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 06.06.2010 20:34 Смотрю ф1 с 2005-го года, и на моей памяти эти извечные проблемы с прогревом, 5 лет на одни и те же грабли, может пора пересмотреть подход к подвеске?До ухода Шумахера с этим боролись индивидуальным подходом к шинам для Феррари.Думаю, одним из факторов ухода Миши стало то, что эту проблему не решили.? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.06.2010 20:40 Думаю, одним из факторов ухода Миши стало то, что эту проблему не решили.? :blink:Не так, а так: Одним из факторов этих проблем, стал уход Миши. Всё под него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 06.06.2010 20:46 Из блога Туррини. Перевела Даниэль! :) Предпоследнее предупреждение Монтедземоло.http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/..._di_montezemoloЭтим утром в Маранелло атмосфера была тяжелой.Имели место щекотливые заседания( эвфемизм) и неловким ситуациям не было конца.Впрочем, после турецкой катастрофы в доме Феррари вопросы в изобилии, загадки множатся, растет замешательство.Вот какой информацией я владею.1) Монтедземоло - чернее тучи. У него, кажется, опустился даже хохолок, вроде снятой с болтов петли. Все ождали Луку, но на данный момент он не в состоянии приехать.2) Монтедземоло спросил Доменикали и топ инженеров, почему стал возможен подобный регресс. В середине марта , в Бахрейне, только Ред Булл был быстрее Ф10. Не прошло и трех месяцев, Красные медленнее Макларен, Мерседес и Рено.3)Мне показалось, что инженеры оправдывались, упоминая особые характеристики Стамбула. Перевожу: В Монте-Карло мы могли победить, если бы Алонсо не разбил машину в субботу утром. В Турции мы были очень медленными. Значит, мы ошиблись в чем-то в определении структуры и использовании отверстия.4)Мне известно, что Коста уверен, Феррари будет бороться за победу в Канаде и Валенсии.5) На Алонсо никто не злится, но на собрании была подчеркнута "странная" склонность Эль Банко к ошибкам, которых можно было избежать. Чтобы было понятно: гонщик, первый, кто знает что, кое-что, также с его стороны, также по его собственным ощущениям не работало до сих пор.6)Фернандо выслушал президента и сказал то, что должен был сказать. Что именно, мне не сообщили.7) Честно говоря, возникает ощущение, что следующий месяц будет решающим. Если Ф10 не прибавит к середине июля, весь контекст изменится.8) В худшем случае, к середине лета Феррари будет искать других новых специалистов. Я не имею в виду тех, кто водит машину, во избежание недоразумений.9) Атмосфера остается напряженной и вопроса о подтверждении Массы не существует в том смысле, что это последняя вещь в списке проблем. Если машина едет медленно, можете посадить сверху даже инопланетный робот Грендайзер, ничего не измениться.10)Итак, пристегните ремни. Вы взрослые, у вас иммунитет, и вы совершеннолетние. Вы должны понимать, как идут дела..ех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах