SERB Опубликовано 26.05.2010 15:28 Да не смешите с Россом. Лука уже утратил почти всё влияние, вот и ностальгирует то по МиШе, то по Россу. Это старческое. Это не пройдет.А Лука-то к "новости" про Росса каким боком? При чём здесь его фантазии и ностальгия. Тем более, что ему это уже простительно. Посмотрел бы я на тебя в его годы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.05.2010 15:33 С главной. Судя по пресс-релизу команда уверена, что сделала всё возможное чтобы решить проблемы с прогревом шин....команда проделала большую работу по повышению конкурентоспособности машины независимо от составов резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 15:36 Гран При Турции: Превью Ferrari Накануне седьмого этапа чемпионата мира пресс-служба Ferrari опубликовала релиз, посвящённый подготовке к Гран При и ожиданиям команды от турецкого этапа…«Седьмой этап чемпионата мира пройдёт на автодроме Istanbul Park, в окрестностях Стамбула. Это относительно новая трасса, встречи с которой Скудерия ждёт с особенным нетерпением, ведь Фелипе Масса выиграл три из пяти Гран При, прошедших на турецком автодроме. Фелипе выиграл три гонки подряд – с 2006 по 2008 год, а Фернандо Алонсо стабильно поднимался на подиум, финишировав вторым в 2005 и 2006-м, и третьим в 2007-м.Непростой вызов, с которым командам пришлось столкнуться после возвращения в Европу и сдвоенных гонок в Барселоне и Монако, ещё не завершен. Турецкую гонку обычно считают частью европейских Гран При, в паддоках выстраиваются традиционные моторхоумы команд, но расстояние от Стамбула до Маранелло достаточно велико. Лучше всего перевозить оборудование морским путём из порта Триесте на восточном побережье Италии, куда грузовики отправились ещё в прошлую субботу, на несколько дней раньше, чем обычно.График весьма напряженный, следующий этап – выездная гонка в Канаде. В среду, после Гран При Турции, оборудование вернётся в Маранелло, а всего два дня спустя машины нужно отправить в Монреаль, где они встретятся с нетехнологическим оборудованием, отправленным морским путём ещё несколько недель назад. Только после гонки в Квебеке наш отдел логистики сможет взять небольшую паузу. К счастью, исландский вулкан, который вмешивался в график транспортировки грузов Формулы 1, сейчас немного успокоился!Мы не использовали заднее антикрыло с воздуховодом на медленных улочках Монако, но система вернётся в Турции, мы проверим её на свободных заездах в пятницу, чтобы оценить новую систему управления. Система осталась прежней, но мы постарались облегчить работу гонщиков при управлении воздуховодом.Характеристики трассы, закрученной против часовой стрелки, должны подходить нашей машине. Компания Bridgestone предложит командам составы Hard и Soft, которые прежде были не слишком эффективны на F10, но команда проделала большую работу по повышению конкурентоспособности машины независимо от составов резины. В этот уик-энд мы ждём более жаркую погоду, чем в Барселоне, когда эта комбинация составов использовалась в прошлый раз.Турецкая трасса, длиной в 5338 метров, считается одной из самых интересных среди нового поколения автодромов. Она сочетает медленные, средние и скоростные повороты с несколькими возможностями для обгона. Лучший поворот – восьмой, объединяющий четыре левых поворота. Боковые перегрузки в нём, вероятно, самые высокие в календаре, закрученность трассы против часовой стрелки дополнительно нагрузит мышцы шеи, а из-за запрета на дозаправки управлять тяжелой машиной на первых кругах будет особенно сложно.Независимо от результата выступлений Фелипе и Фернандо, предстоящий Гран При станет важной вехой в истории Ferrari, ведь воскресная гонка – это восьмисотый старт машин Скудерии в Формуле 1. Впервые Ferrari вышли на старт Гран При в 1950-м году, в Монако». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 15:38 С главной. Судя по пресс-релизу команда уверена, что сделала всё возможное чтобы решить проблемы с прогревом шин.Ну посмотрим, может Масса полетит и сделает самовозных быков? ;) Хотя фавориты как всегда одни - это РБР. Мы будем бороться с Маклареном за второе место после быков, ну и в надежде, что у тех будут какие-то проблемы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 26.05.2010 15:42 А Лука-то к "новости" про Росса каким боком? При чём здесь его фантазии и ностальгия. Тем более, что ему это уже простительно. Посмотрел бы я на тебя в его годы ;)О_оПочитала по-итальянски - действительно, пишут, что Росс Браун получил от Луки ди предложение возглавить Gestione Sportiva.Что ответил Браун, неизвестно.Не знаю, насколько достоверный источник, но весьма интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 15:44 Я не так немного высказался. В этом мире важное сейчас - это прибыль. Спорт тут не причем, просто он составная часть бизнеса и не более. Ради спорта Феррари не выступает.так в том то и дело , что для Феррари Спорт это бизнес и прибыльный , они продают машины для гонок и не мало + обслуживание и детали , а Ферры в Ф-1 , сами зарабатывают , оплачивают всё спонсоры и ФИА что значит "Ради спорта Феррари не выступает" имено в Ф-1 и выступает ради спорта , притом за 69 лет так срослось , что не отюелить , а ещё и другие серии , Феррари это в первую очередь СПОРТИВНАЯ машина , которую могут и зажиточные купить , но для некоторых моделей , обязательно обучение вождения на треках в Италии , а некоторые модели , продают , только уже умеющим водить Феррари (например Ф-40 и Ф-50 + другие ) и это опять же спортивный принцип . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 26.05.2010 15:46 С главной. Судя по пресс-релизу команда уверена, что сделала всё возможное чтобы решить проблемы с прогревом шин.ога.- Вот тебе Фелипе, разбитый болид Фонца, у него на нем всё прогревалось, так что донт край, беби, и фпирёт, мы сделали для тебя всё что могли. Не смогешь - кого винить?!... (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 15:48 Без дензнаков масса других гоночных дисциплин, но все рвутся именно в F1, хотя бы на сезон. :blush:потому что это вершина , и за пилотом закрепляется , типа звание Пилот Ф-1 ,это типа как космонафт-астронафт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 15:49 так в том то и дело , что для Феррари Спорт это бизнес и прибыльный , они продают машины для гонок и не мало + обслуживание и детали , а Ферры в Ф-1 , сами зарабатывают , оплачивают всё спонсоры и ФИАНу так я это и не отрицаю. Прибыльное дело, вот и участвуют, да и по статусу положено. что значит "Ради спорта Феррари не выступает" имено в Ф-1 и выступает ради спорта , притом за 69 лет так срослось , что не отюелить , а ещё и другие серии , Феррари это в первую очередь СПОРТИВНАЯ машина , которую могут и зажиточные купить , но для некоторых моделей , обязательно обучение вождения на треках в Италии , а некоторые модели , продают , только уже умеющим водить Феррари (например Ф-40 и Ф-50 + другие ) и это опять же спортивный принцип .Но это не ради самого спорта. Просто машины спортивные производят, вот и должны, иначе смысл машинок теряется. Да и все автопроизводители стараются участвовать в какой-то автоспортивной дисциплины. Но мы говорим о том, что в руководстве Феррари ну прямо такие "гурманы спорта", романтики, во что я не верю. Просто по статусу выпускаемой продукции Феррари не может не принимать участь в разных видах гонок. Однако это происходит отнюдь не на бескорыстных целях, отнюдь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 15:59 Ты знаешь, с тобой можно было согласиться, но, я предлагаю взглянуть на гран-при Сан-Марино в 1994 году. Один сплошной цинизм под лозунгом "шоу должно продолжаться, так как оно оплачено". И лично в спортивный романтизм Феррари я не верю. Людям то может и нравится заниматься своим делом, но как говорил Wihiss, все это должно хорошо оплачиваться. Однако если говорить о руководстве компании Феррари, то вряд ли их интересует автоспорт сам по себе, без этих "грязных зеленых бумажек". В Феррари всегда хватало цинизма, по этому и наверное столько побед...цинизма хватало всегда и у всех . у британских команд его поболее . причём тут Сан-Марино и Феррари ??и даже без Феррари , вполне понятно , ТВ и гонку весь мир смотрит .вон 11 сентября , СНН , Скай и тд все показывали и ни кто камеры не выключитт , циничен весь мир и имено этого требует обыватель .все смотрят катострофы и любые несчастья , а уж в прямом эфире , это вообще увеличит аудиторию в разы десятки и сотни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 16:01 Рону бабло тоже поднакапает, спонсоры шпонсоры ;)особено когда это милиончик , в какой то сотне :lol: + таже победа в Спа , принесёт не один миллион в дальнейшем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 16:02 цинизма хватало всегда и у всех . у британских команд его поболее . причём тут Сан-Марино и Феррари ??и даже без Феррари , вполне понятно , ТВ и гонку весь мир смотрит .вон 11 сентября , СНН , Скай и тд все показывали и ни кто камеры не выключитт , циничен весь мир и имено этого требует обыватель .все смотрят катострофы и любые несчастья , а уж в прямом эфире , это вообще увеличит аудиторию в разы десятки и сотниТак я это не оспариваю, просто мне не понятно то, что многие любят прикрываться моралью, чтоб кого-то в чем-то упрекнуть. Я совсем не рассматриваю Ф1 с точки зрения нравственности, так как это просто бессмысленно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.05.2010 16:05 Кстати, Драг. А Турция всё-таки восьмисотое Гран-При, а не 804-е, как ты меня уверял. Вон, в пресс-релизе написали.О_оSorry, не заметил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 16:13 Перейдя на Феррари ты имеешь ввиду прежде всего руководство команды. А речь шла о конструкторах. Руководители вроде Луки ди и гении типа Ньюи не совсем одно и тоже. Если у первого на первом месте прежде всего деньги, то у второго не факт.Тоже касается и пилотов. Там тоже не все приходят чисто из-за денег. Вон Масяня чего плакал, каогда титул не выиграл? Неужто от того, что денег меньше получит? :huh:да он заблуждается и пополной если предположить возможность выбора у того же Луки , что б компания Феррари стала прибыльней , но не выигрывала Титулы в Ф-1 и даже вообще без Побед в Ф-1 , или нормальная прибыль как сейчас , но Титулы и Победы , 100% выберет второе , прибыль да важна для бизнеса , но до определёногго момента , типа она должна быть и неплохо если по больше .Но победы и Титулы , это важно . и тем более в Италии , Ленс не был в Италии особено во время ГП , я был в 1994г , когда Ферры ели катили , но там за Подиум такой ор был , и как болея за Феррари , я сразу превращался в своего , хотя мы ещё и ЧМ по футболу смотрели и я всегда болею за Италию , а публика была таже Феррари и Сквадра Адзура , это РЕЛИГИЯ в италии . а Лонес не понемает СУТИ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 16:30 Меня не особо интересует то, что думаю конструкторы и пилоты. Их мнение никто не будет спрашивать, когда руководство компании посчитает, что "игра уже не стоит свеч", как это было с уходом БМВ, Тойоты и Хонды. Ведь если говорить о спорте, то наверное должна быть тяга к честной борьбе. Только ее что-то не видно и когда начинаются очередные грязные политические игры, мнение инженеров и пилотов в расчет совсем не берется.опять не понимаешь , Феррари не "БМВ, Тойоты и Хонды" , они были в анусе и довольно долго , 15 лет без Титулов , 1991-1993гг без Побед вообще( да и 94-95 по однок , мелочёвка) ,92 г ВСЕГО 2 Подиума и то 3и места , в 93 опять же ВСЕГО 3 подиума Спорт , это !Всё ради Победы" , понятие "честностноя борьба " относительна , мнение "инженеров и пилотов " а думаешь , Пике в стену - придумали и организовали не "пилоты и инженеры" ???практически вкесь высший спорт , на допинге , вон нормежцы все сплошь инвалидами-астматиками прикидываются , под поощрением ВАДА , начальство там в родствениках и тд и тп а ты тут гонишь на Феррари всега и увсех так было , друг у друга тырили инфу и технологии и тд и тп а ты тути пытаешся , развести какой то "институт благородных девиц" , хотя и там хватает закулисья и пакостей , просто ТЫ не знаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 16:42 опять не понимаешь , Феррари не "БМВ, Тойоты и Хонды" , они были в анусе и довольно долго , 15 лет без Титулов , 1991-1993гг без Побед вообще( да и 94-95 по однок , мелочёвка) ,92 г ВСЕГО 2 Подиума и то 3и места , в 93 опять же ВСЕГО 3 подиума Спорт , это !Всё ради Победы" , понятие "честностноя борьба " относительна , мнение "инженеров и пилотов " а думаешь , Пике в стену - придумали и организовали не "пилоты и инженеры" ???практически вкесь высший спорт , на допинге , вон нормежцы все сплошь инвалидами-астматиками прикидываются , под поощрением ВАДА , начальство там в родствениках и тд и тп а ты тут гонишь на Феррари всега и увсех так было , друг у друга тырили инфу и технологии и тд и тп а ты тути пытаешся , развести какой то "институт благородных девиц" , хотя и там хватает закулисья и пакостей , просто ТЫ не знаешьВот не надо перекручивать так мои слова. Я тут никаких институтов благородных девиц не развожу, я принимаю Формулу 1 такой, какой она есть. Но я уже не считаю это спортом в том понимании, в котором закладывался изначальный смысл этого слова. Мне все равно, кто там тырит у кого-то, кто там и как выступает, за деньги или за идею и уж точно никому, в том числе и Феррари я это в укор не ставлю. Постоянно говорю, что Ф1 нельзя рассматривать с точки зрения нравственности и честности. Я ясно высказался или надо более подробней? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 26.05.2010 16:55 Bridgestone предложит командам составы Hard и Soft, которые прежде были не слишком эффективны на F10, но команда проделала большую работу по повышению конкурентоспособности машины независимо от составов резины. В этот уик-энд мы ждём более жаркую погоду, чем в Барселоне, когда эта комбинация составов использовалась в прошлый раз.Мы не использовали заднее антикрыло с воздуховодом на медленных улочках Монако, но система вернётся в Турции, мы проверим её на свободных заездах в пятницу, чтобы оценить новую систему управления. Система осталась прежней, но мы постарались облегчить работу гонщиков при управлении воздуховодом.Потрясающе! Оказывается, что в Гишпании все дело было в воздуховоде, который плохо(трудно) управлялся, и именно по сей причине был конкретный слив, во втором секторе. Я уж думал(и украдкой надеялся), что после пиренеев, у властелинов гарцующего пржевальского, хватит орудия Эркюля Пуаро, дабы отказаться от столь бестолковой инновации. Ошибался...з.ы. даже не знаю, какое оправдание маранелловцам сообразить..., быть может, скумекали, что все равно обделаемся, так хоть к Канаде сообразим что-то путное. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 26.05.2010 17:07 Фелипе Масса: Конечно, это огромное удовольствие, когда ты знаешь, что тоже БЫЛ частичкой истории Ferrari, тем более, что на моем счету тоже есть несколько побед.Фил уже начинает рассуждать о прошлом.. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.05.2010 17:15 Но я уже не считаю это спортом в том понимании, в котором закладывался изначальный смысл этого слова.Ок. А можно узнать, что ты считаешь спортом? Какой вид? Где не было бы всего того, чем ты наделяешь нынешнюю Ф1?И кстати, для справки, спортом называется состязание (физическое упражнение) с целью выявления сильнейшего по определённым критериям. В каком месте это определение не подходит к Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 17:21 Жизнь такая... Я не думаю, что это сравнимые ситуации. Во первых, любой футбольный клуб старается выйти на прибыль, правда не у всех это получается. Во вторых, у клана Аньелли есть другие источники зарабатывания денег, и по этому они могут себе позволить такие "забавы", особенно это касается Абрамовича, иметь себе крутой английский клуб, который сразу же повышает тебя в глазах мировой элиты. Да и времена нынче не те, к тому же как только деньги у клана Аньелли перестанут идти такой рекой, то клуб Ювентус может быть продан, как ненужный груз (если не будет приносить прибыль). Таких примеров в футболе хватает. Все хорошо, когда деньги есть, а когда их нет - то любовь к спорту быстро пропадает. Не главный, но лишним он не бывает. Все же отдача существует, да и Феррари постоянно ассоциируется с гонками Формулы 1, так зачем отказываться от этого. Но если это перестанет приносить дивиденды - то думаю Феррари не задержится и все быстро забудут о самом спорте. А пока зарабатывают на этом - будут оставаться. Вот именно, это идет в копилку Феррари, то есть команда самоокупается и есть хорошая реклама технологий. Все очень просто и прагматично и это верно...ты мечешся из огня , да в полымя . в том то и дело , что Феррари ассоцируется с Ф-1 и наоборот , и это не Ювентус по отношению к ФИАТув конце 80х начале 90 , Ферры не сильно зарабатывапли в Ф-1 , тогда они стали больше вкладывать и искать больше спонсоров , но не забыли о СПОРТЕ и задержались , пока не добились ФЕНОМИНАЛЬНОГО успеха .и даже не зарабатывая ОСТАВАЛИСЬ и так будет всегда .ты просто не понимаешь , что такое Феррари притом Спорт для Феррари не только Ф-1 , хотя и главное направление Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 17:25 Ок. А можно узнать, что ты считаешь спортом? Какой вид? Где не было бы всего того, чем ты наделяешь нынешнюю Ф1?И кстати, для справки, спортом называется состязание (физическое упражнение) с целью выявления сильнейшего по определённым критериям. В каком месте это определение не подходит к Ф1?Скажем так, чем больше денег - чем меньше самого спорта. А спорт - это честное определение лучшего в определенном состязании. А что называть сейчас спортом - я даже и не знаю, а может "чистого спорта" никогда и не существовало. Ладно, лучше не разводить полемику на этот счет. Да и мне все равно, спорт Формула 1 или все же нет. Если я ее смотрю, значит что-то мне в ней нравится. И не важно, назвать это спортом, или обычным шоу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 17:26 Да, безусловно. Но как только это перестанет приносит дивиденды - то лавочку быстро прикроют посылая сам спорт в одном известном направлении, как это сделали БМВ, Тойота и Хонда (а до этого еще и Форд).это только твои ошибочные домыслы , не более того Феррари это "не БМВ, Тойота и Хонда (а до этого еще и Форд)."а что Форд ??? у них НИ КОГДА не было СВОЕЙ команды , поставка движков , это СОВСЕМ другое ( блин как у тебя всё запущено :o :P :lol: )а ты ни как не можешь этого понять . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 17:30 в том то и дело , что Феррари ассоцируется с Ф-1 и наоборот , и это не Ювентус по отношению к ФИАТуЯ это разве опровергал? в конце 80х начале 90 , Ферры не сильно зарабатывапли в Ф-1 , тогда они стали больше вкладывать и искать больше спонсоров , но не забыли о СПОРТЕ и задержались , пока не добились ФЕНОМИНАЛЬНОГО успеха .и даже не зарабатывая ОСТАВАЛИСЬ и так будет всегда .Не стоит говорить так категорично о будущем. Тем более все в этом мире меняется. ты просто не понимаешь , что такое ФеррариМне и не надо понимать, что такое Феррари, я просто за нее болею и не обязан вдумываться в такие тонкие материи и понимать суть команды. Это мне не нужно, есть более важные вещи для более глубоких рассуждений. притом Спорт для Феррари не только Ф-1 , хотя и главное направлениеЯ вообще не об этом говорю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 17:35 Странно, что всего на 30%. При полном то отсутствии тестов по сравнению с 2008 годом.Ферры тестились в основном на ДВУХ всоих автодромах , это копейки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 17:38 А ссылки на такие слова Луки они конечно не предоставили ;) ?Или фанаты Массы наловчились между строк читать. Так сказать "непечатные" выражения Луки в адрес Массы.это просто Фонцефил выдумывает , интерпритирует и домысливает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах