Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

С главной

Возможно, кадровые перестановки в командах в 2011-м году будут во многом зависеть от того, какие решения примут Фелипе Масса, Марк Уэббер и Роберт Кубица. По крайней мере, в европейской прессе появляется все больше слухов, связанных с этими гонщиками.

Известно, что контракты Массы и Уэббера с Ferrari и Red Bull Racing соответственно истекают в конце этого года, тогда как соглашение Роберта Кубицы и Renault F1 предполагает долгосрочные отношения. Однако, по слухам, в контракте поляка есть условие, согласно которому он остается в команде, если она займет как минимум 4-е место в Кубке Конструкторов. Ходят разговоры и о том, что Кубица уже подписал договор о намерениях с Ferrari: напомним, у Алонсо было заключено подобное предварительное соглашение со Скудерией за год до истечения его контракта с Renault.

Но молва связывает с Маранелло и Марка Уэббера, который после шести гонок вышел в лидеры чемпионата и выступает все увереннее. На страницах лондонской Daily Mail австралиец заметил: «У меня очень тесные отношения с Red Bull, мы вместе многое преодолели. И все-таки, всякое может быть, и в нашем бизнесе изменения происходят очень быстро, и никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом».

Впрочем, консультант компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил в интервью австрийскому журналу Sportwoche, что команда намерена сохранить состав без изменений: «Ситуация была использована менеджментом Уэббера для переговоров о зарплате, запрашиваемый уровень которой поднят очень высоко.

Но мы знаем, чего стоят наши гонщики, поэтому они останутся в команде. Идея в том, чтобы продолжить работать с Феттелем и Уэббером».

Как пишет финская газета Turun Sanomat, Николя Тодт, менеджер Массы, уже начал переговоры с Renault, хотя Фелипе, конечно, хотел бы остаться в Скудерии.

«Мне очень нравится в Ferrari, – цитирует Массу Turun Sanomat. – Здесь все меня знают, и я знаю всех. Конечно, всегда приятно слышать, когда тобой интересуются другие команды, располагающие быстрыми машинами, но моя главная цель – остаться в Ferrari».

Что навеяла данная статья:

Руководство Ред Булла сильно напоминает мне прошлогоднего Росса Брауна в вопросе Дженса. А уж фраза "Но мы знаем чего стоят наши гонщики" вообще говорит об эго размером с Антарктиду. Типа, мы им уже ценники нарисовали, а чего они хотят - это уже их проблемы. Уже которая статья подряд демонстрирует некие признаки "звёздности" руководства Быков. Судя по всему, прошлогодняя ситуация с Баттоном рискует повториться и с Уэббером. А уж если он станет чемпионом, то вообще 100%. То, что Николя Тодт интересуется Рено, тоже неспроста. Возможно, что ему уже намекнули, что Масса покинет команду в любом случае, просто пока не решено, кто придёт на его место.

Поделиться этим сообщением

То, что Николя Тодт интересуется Рено, тоже неспроста. Возможно, что ему уже намекнули, что Масса покинет команду в любом случае, просто пока не решено, кто придёт на его место.

Хотя Масса сам не очень хочет уходить из команды... Эх, не очень мне хочется, чтобы его выгоняли...

Руководство Ред Булла сильно напоминает мне прошлогоднего Росса Брауна в вопросе Дженса. А уж фраза "Но мы знаем чего стоят наши гонщики" вообще говорит об эго размером с Антарктиду. Типа, мы им уже ценники нарисовали, а чего они хотят - это уже их проблемы. Уже которая статья подряд демонстрирует некие признаки "звёздности" руководства Быков. Судя по всему, прошлогодняя ситуация с Баттоном рискует повториться и с Уэббером. А уж если он станет чемпионом, то вообще 100%. То, что Николя Тодт интересуется Рено, тоже неспроста. Возможно, что ему уже намекнули, что Масса покинет команду в любом случае, просто пока не решено, кто придёт на его место.

Быки имеют некоторое право так рассуждать в этом году никто из пилотов не отказался бы сесть в их болид.

Руководство РБ платит своим гонщикам не так уж и много. Особенно по сравнению с Феррари, Маками, Рено, да и Мерседес наверно не скупится, хотя не знаю сколько там получают. Так что Масса в РБ может и сам не захотеть из финансовых соображений, да и не факт что в следующем сезоне РБ самовозить будет. А вот Уэббер может и захочет подзаработать перед пенсией в Феррари. То, что Николя Тодт интересуется Рено, так это всего лишь чтобы показать что и у Массы пару вариантов в запасе есть.

Руководство РБ платит своим гонщикам не так уж и много. Особенно по сравнению с Феррари, Маками, Рено, да и Мерседес наверно не скупится, хотя не знаю сколько там получают. Так что Масса в РБ может и сам не захотеть из финансовых соображений, да и не факт что в следующем сезоне РБ самовозить будет. А вот Уэббер может и захочет подзаработать перед пенсией в Феррари. То, что Николя Тодт интересуется Рено, так это всего лишь чтобы показать что и у Массы пару вариантов в запасе есть.

Не думаю, что кто-то бы вообще отказался от такого.. :)

Быки имеют некоторое право так рассуждать в этом году никто из пилотов не отказался бы сесть в их болид.

Ну, так они ж рассуждают про перспективы следующего года. А в 2011 Быки вполне могут повторить судьбу Брауна в 2010. Так что зря они так самоуверенны.

То, что Уэббер намерен помахать перед Быками зарплатой Феррари - это и так понятно. Кому ж не хочется на старости лет деньжат подзаработать ;) А вот кому там и чего хочет показать Тодт-мл., большой вопрос. Поскольку именно сейчас его подопечный не в той ситуации, чтобы шантажировать Феррари.

То, что Уэббер намерен помахать перед Быками зарплатой Феррари - это и так понятно. Кому ж не хочется на старости лет деньжат подзаработать ;) А вот кому там и чего хочет показать Тодт-мл., большой вопрос. Поскольку именно сейчас его подопечный не в той ситуации, чтобы шантажировать Феррари.

про уэббера - большой вопрос, кстати. возможно все высосано из пальца. дж. аллен услышал в паддоке слова доменикале -"мы следим за уэббером" и сделал далеко идущие выводы. все остальное - пересказ и обмусоливание аллена ))). хотя в формуле все возможно...

Ну, так они ж рассуждают про перспективы следующего года. А в 2011 Быки вполне могут повторить судьбу Брауна в 2010. Так что зря они так самоуверенны.

Быки ищут титульного спонсора, значит намерены изменить свой подход в управлении командой. Вряд ли Матешица интересуют какие-то спортивные достижения, ему нужен только маркетинговый эффект от Ф1. А этого он и так сполна получает.

Мне все-таки кажется, что Масса останется, Кими не придет, и в этом году количество перемещений будет невелико. По крайней мере топ-4 сохранят состав. Но достаточно одного перехода, как начнется цепная реакция.

Не думаю, что кто-то бы вообще отказался от такого.. :)

Это чего это за чудо такое нарисовалось? Уж не Ромика ли бот? :blink:

Ниче не пойму. Неужели медицина достигла таких сумашедших успехов в клонировании юзеров :blink: :D

про уэббера - большой вопрос, кстати. возможно все высосано из пальца. дж. аллен услышал в паддоке слова доменикале -"мы следим за уэббером" и сделал далеко идущие выводы. все остальное - пересказ и обмусоливание аллена ))). хотя в формуле все возможно...

Да ну, если бы это были исключительно домыслы Аллена, руководство Быков не делало бы таких заявлений по поводу своего состава.

Быки ищут титульного спонсора, значит намерены изменить свой подход в управлении командой. Вряд ли Матешица интересуют какие-то спортивные достижения, ему нужен только маркетинговый эффект от Ф1. А этого он и так сполна получает.
Маркетинговый эффект напрямую связан со спортивными достижениями (да и команду тогда продать можно втридорога. Другое дело, что Матешиц, так же как и Доминекали, вовсе не горит желанием, чтобы слава гонщика(ов) его команды затмевала саму команду. Поэтому и пытаются держать Уэббера на коротком поводке.
Мне все-таки кажется, что Масса останется, Кими не придет, и в этом году количество перемещений будет невелико. По крайней мере топ-4 сохранят состав. Но достаточно одного перехода, как начнется цепная реакция.

По выделенному согласен.

Он почитал твои посты в "Вопросах и ИМХО..." и решил тебя задобрить :D

Сомневаюсь, что такое может быть. Причины успеха Брауна в 2009 и относительного провала Мерседеса в 2010 лежат на поверхности - команда сама по себе пока не ТОП. Браун выехал в 2009 на машине, которую строили хрен знает сколько времени на баснословные деньги. А в 2010 они тупо не потянули уже тягаться.

Ред Булл же в этом плане больше похож на ТОП команду. Где они были в начале 2009 и где сейчас? Рост результатов постоянный, и предпосылок для провала нет. И скорее всего не будет.

Интересно, а Феррари то зачем пенсионер-Уэббер нужен?

Мерседес зачем-то потребовался, и в Феррари решили не отставать.

А Вебер что, уже в собесе оформляется :blink: ???

Мерседес зачем-то потребовался, и в Феррари решили не отставать.
Ну если только за этим. :D

так в феррари же для всех все одинаково делают или всетаки сейчас для алонсо?

Я вообщето писал что Масса возомнил себя центром, и делали обновления основываясь на его мнении. Сейчас не знаю, все молчат, особенно Масса, по-ходу его уже не слушают. Пускай приспосабливается к тому что есть.

Ещё моё мнение о "неподходящих новинках".

Если верно то, что все новинки, внедрённые в F10 делались "под Алонсо", и поэтому не подходят Массе, то почему для Фелипе не вернуть машину в то состояние, в котором она его устраивала: состояние на финальных тестах и в ГП Бахрейна? Далее, если ТА машина уступает в чём-то нынешней - хорошо подумать (Смедли - в первую очередь) и внести в неё изменения "под Массу". В чём проблема то?

Может быть в том, что новинки делались всё-же не "под Алонсо" а для общего улучшения характеристик, и Алонсо приспособился к ним лучше, чем напарник?

И не надо говорить, что "банк рулит". Феррари - не та команда которая позволит ЛЮБОМУ спонсору определять её политику. И для Феррари, полагаю, важнее Кубок конструкторов, чем Личный зачёт. А для завоевания КК надо, чтобы ОБА пилота регулярно зарабатывали большие очки. Поэтому, не может быть ставки в первой половине сезона ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на одного гонщика, какая бы не был он "звезда".

Ещё моё мнение о "неподходящих новинках".

Скорее всего так и есть, просто массофилы уверены что все куплено, на Массу забили. А то что Алонсо лучше работает с данной машиной и быстрей его на данном болиде, так это они никогда не признают.

Скорее всего так и есть, просто массофилы уверены что все куплено, на Массу забили. А то что Алонсо лучше работает с данной машиной и быстрей его на данном болиде, так это они никогда не признают.

Естественно, никогда. Фонц для поклонников Массы всегда был и останется рента-драйвером, который из кожи вон лезет, чтобы понравиццо руководству Ферр. Отсюда и многочисленные косяки в гонках. Если продолжится в том же духе и Фонц продолжит регулярно разбивать не самые дешевые красные тачки - как бы ему самому не пришлось искать себе место на следующий сезон.

Естественно, никогда. Фонц для поклонников Массы всегда был и останется рента-драйвером, который из кожи вон лезет, чтобы понравиццо руководству Ферр. Отсюда и многочисленные косяки в гонках. Если продолжится в том же духе и Фонц продолжит регулярно разбивать не самые дешевые красные тачки - как бы ему самому не пришлось искать себе место на следующий сезон.

Кем он останется для фанатиков Массы всем кроме самих фанатиков все равно. При этом при этих косяках он почему то выше в ЛЗ, чем Масса. И где он регулярно разбивает тачки, пока он он регулярно объезжает Массу.

Кем он останется для фанатиков Массы всем кроме самих фанатиков все равно. При этом при этих косяках он почему то выше в ЛЗ, чем Масса. И где он регулярно разбивает тачки, пока он он регулярно объезжает Массу.
Три раза из шести - это ты называешь регулярно?

Три раза из шести - это ты называешь регулярно?

В 4 регулярно, и 2(Малайзии и Монако) - это Массе повезло, а говорят что только Алу везет.

то почему для Фелипе не вернуть машину в то состояние, в котором она его устраивала:

Та машина может и подходит Фелипе, ему ею легко управлять, но она уже очень много уступает нынешней, хоть она под ним и не оптимально себя ведет :)

И не надо говорить, что "банк рулит". Феррари - не та команда которая позволит ЛЮБОМУ спонсору определять её политику. И для Феррари, полагаю, важнее Кубок конструкторов, чем Личный зачёт. А для завоевания КК надо, чтобы ОБА пилота регулярно зарабатывали большие очки. Поэтому, не может быть ставки в первой половине сезона ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на одного гонщика, какая бы не был он "звезда".

Так оно и есть, не ставят в Феррари на одного Алонсо, одинаковая поддержка обоим, но если Масса не подтянется может и случится "неодинаковость"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...