Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Убил. Дубль в Бахрейне назвать серым и обыденным возвращением. Зазеркалье - это скучно.

А я верю.

Дубль случайный. Короче я понял - о неконкурентноспособности Ферров мне будет позволено говорить лишь тогда, когда команда потеряет всякие, даже арифметические шансы на завоевание Кубка Конструкторов.

Поделиться этим сообщением

Своеобразное понимание роли вторикеллы...

Прекрасное понимание вторикеллы! Так и должно быть, так и было во времена Шумахера в Феррари. Это Формула 1, а не дом благородных девиц и для достижения успеха никто на нравственность не обращает внимания...

1. Кто такие "лидеры"? Сейчас пока один признанный лидер - это РБР, и то, пока виртуальный, поскольку статистикой (кроме поулов) не подкреплённый.

2. У Феррари получилась хорошая машина. Не самовоз, но и не Тойота прошлогодняя. Разумеется сильно зависящая от типа резины и температуры асфальта. Ну да, не без огрехов. Покажи мне хоть одну современную машину без них.

1. Лидеры - это в смысле Феттель и Уэббер. На тему виртуальности: 2 гонки из 5 были нестандартными, плюс в Малайзии дождевая квала. Будь Австралия и Китай как Испания - были бы вполне реальными лидерами.

2. Хорошая... В Испании примерно как F60B где-то в середине прошлого сезона, примерно с Германии по Монцу. А с Тойотой прошлогодней тоже кое-что роднит: 3 и 4 места (причём после прорыва из задов, у нас правда только 4 места касается) в Австралии :) Насчёт огрехов - многовато их как-то. Я понимаю ещё, если бы такая слабая надёжность была при скорости как у РБР... Или такая скорость была при абсолютной надёжности...

Стефано Доменикали: Позитивное начало уик-энда

В четверг Фернандо Алонсо возглавил протокол двух сессий свободных заездов в Монако. Впервые после гонки в Бахрейне, где гонщики Скудерии заработали дубль, команды вновь получили «мягкую» пару составов резины, и это позитивно сказалось на скорости машин Ferrari…

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Начало уик-энда получилось позитивным, но мы знаем, что по результатам свободных заездов невозможно судить о расстановке сил, особенно на непредсказуемой трассе в Монако. Нас ждёт серьёзная работа по подготовке машин к квалификации и гонке, но есть ощущение, что в этот уик-энд мы будем конкурентоспособны. Теперь у нас есть полтора дня, чтобы уточнить все детали и добиться максимума от машины».

Крис Дайер, главный гоночный инженер: «Хороший день. Прежде всего, важно то, что мы отработали три часа свободных заездов без повреждений машин – оба гонщика выполнили запланированную программу, правда, днём её пришлось несколько сократить из-за приближения дождя.

Фелипе и Фернандо говорят, что они довольны работой машины и эффективностью шин, которые компания Bridgestone привезла на эту гонку. Ясно, что не зная количества топлива в баках соперников сложно судить о расстановке сил, но я уверен – в квалификации мы будем бороться за первые места на стартовом поле».

Фернандо Алонсо (1-й): «Сегодня только четверг, важнее всего было определиться с работой резины и почувствовать уверенность в машине. На этой трассе оптимальные настройки позволяют отыграть десятую, а уверенное пилотирование – полсекунды, поэтому мы сосредоточились на том, чтобы найти баланс, позволяющий комфортно чувствовать себя за рулём.

Многое предстоит сделать, мы ещё можем прибавить, к тому же в субботу характеристики трассы изменятся после заездов гонок поддержки, но я надеюсь, что послезавтра машина будет так же стабильна, как сегодня.

Я могу понять определённый пессимизм после потрясающего преимущества Red Bull во время квалификации в Барселоне, но в Монако оптимальные настройки имеют большее значение, чем аэродинамическая прижимная сила. В прошлом году Кими почти завоевал поул за рулём машины, которая серьёзно уступала F10».

Фелипе Масса (4-й): «Ситуация отличается от той, что была в Барселоне. Прошло меньше недели, и поведение машины изменилось – она стала гораздо стабильнее, легче в управлении и лучше держит трассу. Сегодня я полностью доволен F10, но мы должны поработать, чтобы подготовиться к остальной части уик-энда.

Трафик может стать проблемой, особенно в первой квалификационной сессии, нам нужно попытаться контролировать ситуацию. В Монако всегда было сложно чисто проехать круг, здесь множество медленных поворотов, в которых можно потерять время, но когда вы знаете, что всё сделали верно, то чувствуете настоящее удовлетворение».

из Массы подобное забитое существо сделать не получиццо

я полагаю иначе

Полностью сломленный духом человек. Раб, неспособный ни на что, кроме как на беспрекословное подчинение.

в 2003 именно в таком качестве феррари массу подобрала

в 2006 именно в этом качестве феррари массу использовала

думаю, через месяц (край - два) мы услышим от него "я должен помочь фернандо"

Дубль случайный. Короче я понял - о неконкурентноспособности Ферров мне будет позволено говорить лишь тогда, когда команда потеряет всякие, даже арифметические шансы на завоевание Кубка Конструкторов.

Говорить о неконкурентноспособности Феррари тебе никто не запрещал (как и не говорить об этом). Если форум рассматривать исключительно, как арену для самовыражения, то верной дорогой идешь... А если тебе ещё интересно мнение оппонента, то твой пост мне непонятен.

Никто не паниковал. Феррари просто слабо выступают в этом сезоне по сравнению с конкурентами. И раз вовсю пошли слухи о скором пришествии Кубицы в Феррари, всячески одобряемые львиной частью здесь присутствующих, то ничего удивительного нет в том, что мне понравились слухи о переходе Массы в Ред Булл. Это куда лучше, чем просто оказаццо на улице в конце этого года, не так ли?
пока что я просто смотрю гонки, а не считаю очки в турнирной таблице. Этим увлекательным занятием (подсчетом очков) я займусь после монцы. А сейчас анализировать турнирную таблицу, которая сейчас напоминает качели, смысла особого нет. А вот чисто по ощущениям от просмотра гонок у меня складывается устойчивое впечатление, что Феррари существенно уступает в скорости Быкам и Макам.
Отнюдь. Я вовсе не говорю, что Ф10 - это ведро. Это довольно быстрый болид, который способен бороться за подиумы и победы. Иногда. И тем не менее - грандиозный план Степаши по поводу триумфального возвращения-2010 после позорного провала в 2009, по сути провалился. Возвращение получилось серым и обыденным. Рядовым и ничем не примечательным. Не знаю как ты, но на данный момент я просто не верю, что кто-нибудь из пилотов Феррари возьмет титул в этом году. В прошлом же году, после тех же пяти гонок, в судьбе титула у меня не было ни тени сомнения.

Как то непоследовательно.

Собственно, раз Феррари быстра на мягких шинах, в субботу все будет решать один быстрый круг. Иначе реализовать всю эту скорость в гонке просто не будет возможности....

Вообще не понял вопрос. Я вообще очень редко хвалю пилотов. Ты уверен, что по адресу вопрос задаёшь?

перефразирию вопрос

-ты себя позиционируешь исключительно как болельщика команды

-ты считаешь, что 2ая практика отражает реальную расстановку сил

отсюда вопрос: ты, как болельщик команды, будешь доволен, если Фонц не возьмет 1й ряд в квале?

Ну, тогда мне вообще непонятно, откуда появились слухи о переходе Массы в РБ. Полная бессмыслица, ага. С таким же успехом могли появиццо слухи о клонировании Хорнером второго Фитиля.

А гармоничная пара: быстрый лидер, под которого и развивается машина, и надёжный вторикелла, способный на сделанным под лидера шасси выступать достаточно сильно и помогать лидеру в борьбе с соперниками.

Ну или пример Мака достаточно интересен: один очень быстрый, второй хитрый и достаточно быстр.

Самое смешное, что ни в РБ, ни в Маках нет и близко разделения на превый-второй. Оно есть только в твоих фантазиях.

Своеобразное понимание роли вторикеллы...

Да уж какое есть. А вообще мне нравится ваши разглагольствования о вторикеллах. Они же понимают типа, что Алонсо - эта мега супер и круть непомерная. Они должны это понимать! И должны уважать! И преклоняццо! И чтобы у них и в мыслях не было, что Алонсу можно обогнать на трассе и (страшно вслух произнести) - опередить по очках в чемпионате. Ребятки, вы хоть понимаете, что ВСЕ пилоты, приходящие в Ф-1, мечтают победить? А вовсе не мечтают попасть в услужение вашему разлюбезному Фонцу. Но вы почему то искренне верите в то, что в Феррари уже выстроилась целая очередь потенциальных вторикелл, просто таки жаждущих отдаться Алонсе душой и телом. Смешно.

возвращение подпортили ошибки мостика на некоторых гонках,

Хммм...интересно, кроме как Малайзии(где Фонц заявил, что 70% вины его) ничего не приходит на ум. Дай джазу, где там еще "мостик" сплоховал?

перефразирию вопрос

отсюда вопрос: ты, как болельщик команды, будешь доволен, если Фонц не возьмет 1й ряд в квале?

он возьмет поул

1. Лидеры - это в смысле Феттель и Уэббер. На тему виртуальности: 2 гонки из 5 были нестандартными, плюс в Малайзии дождевая квала. Будь Австралия и Китай как Испания - были бы вполне реальными лидерами.

2. Хорошая... В Испании примерно как F60B где-то в середине прошлого сезона, примерно с Германии по Монцу. А с Тойотой прошлогодней тоже кое-что роднит: 3 и 4 места (причём после прорыва из задов, у нас правда только 4 места касается) в Австралии :) Насчёт огрехов - многовато их как-то. Я понимаю ещё, если бы такая слабая надёжность была при скорости как у РБР... Или такая скорость была при абсолютной надёжности...

1. Так они и для нас были нестандартными. А про Малайзию повеселил. Чем же это дождевая квала Быкам помешала? Скорее помогла. Основные конкуренты самоустранились. А про "были бы...", с таким же успехом можно и про Феррари сказать (за исключением Испании)

2. Неплохо. Сравнивать одну гонку с целым периодом. Да ещё гонку в которой по скорости машина объективно была самой слабой. И всё равно результат показали.

А чем тебе надёжность Феррари не угодила? За исключением Малайзии, ничего страшного не происходило.

я полагаю иначе

в 2003 именно в таком качестве феррари массу подобрала

в 2006 именно в этом качестве феррари массу использовала

думаю, через месяц (край - два) мы услышим от него "я должен помочь фернандо"

Жестоко и не справедливо.

Ну, тогда мне вообще непонятно, откуда появились слухи о переходе Массы в РБ. Полная бессмыслица, ага. С таким же успехом могли появиццо слухи о клонировании Хорнером второго Фитиля.

Мне тоже не понятно. Зачем менять вполне удобного Марка на непонятно какого Массу.

Самое смешное, что ни в РБ, ни в Маках нет и близко разделения на превый-второй. Оно есть только в твоих фантазиях.

Насчёт Мака согласен. Насчёт РБ есть сомнения.

он возьмет поул

Сплюнь плиз, у Феррари настолько быстрая машина, что первое место им не очень надо :)

перефразирию вопрос

Ещё один странный вопрос. Ты меня просто в тупик ставишь.

Почему я, как болельщик команды, должен быть доволен, что пилот команды не взял первый ряд в квале??? Тем более, если у него была такая возможность.

Я просто пытаюсь ухватить нить твоих рассуждений, но у меня не получается. Может перестанешь задавать странные вопросы, а просто скажешь то, что хочешь сказать (если конечно таковое имеется).

1. Так они и для нас были нестандартными. А про Малайзию повеселил. Чем же это дождевая квала Быкам помешала? Скорее помогла. Основные конкуренты самоустранились. А про "были бы...", с таким же успехом можно и про Феррари сказать (за исключением Испании)

2. Неплохо. Сравнивать одну гонку с целым периодом. Да ещё гонку в которой по скорости машина объективно была самой слабой. И всё равно результат показали.

А чем тебе надёжность Феррари не угодила? За исключением Малайзии, ничего страшного не происходило.

1. Ну, нестандартные гонки как правило сильнее всего бьют по лидерам в нормальных условий: вместо самовозных дублей что-то непонятное.

2. Ну можно сравнить и Бахрейн. Тоже в общем далеко за рамки результатов и скорости указанного периода не выходит, с той разницей, что у Скудерии всё-таки 2 пилота в Бахрейне были.

А надёжность не угодила тем, что с движками Алонсо плохо. Плюс проблемы в Бахрейне вообще и у Массы в частности. Понятно, что по сравнению с РБР всё отлично, но всё-таки.

Ещё один странный вопрос. Ты меня просто в тупик ставишь.

Почему я, как болельщик команды, должен быть доволен, что пилот команды не взял первый ряд в квале??? Тем более, если у него была такая возможность.

Я просто пытаюсь ухватить нить твоих рассуждений, но у меня не получается. Может перестанешь задавать странные вопросы, а просто скажешь то, что хочешь сказать (если конечно таковое имеется).

вот это и хотел услышать

лично я не сильно огорчусь если не будет старта с 1го ряда

ибо считаю, что феррари пока не хватает скорости

Хммм...интересно, кроме как Малайзии(где Фонц заявил, что 70% вины его) ничего не приходит на ум. Дай джазу, где там еще "мостик" сплоховал?

Там где надо, там и напортачили! Что за детская причуда придираться к словам?!

1. Ну, нестандартные гонки как правило сильнее всего бьют по лидерам в нормальных условий: вместо самовозных дублей что-то непонятное.

2. Ну можно сравнить и Бахрейн. Тоже в общем далеко за рамки результатов и скорости указанного периода не выходит, с той разницей, что у Скудерии всё-таки 2 пилота в Бахрейне были.

А надёжность не угодила тем, что с движками Алонсо плохо. Плюс проблемы в Бахрейне вообще и у Массы в частности. Понятно, что по сравнению с РБР всё отлично, но всё-таки.

1. Ага. Особенно упомянутая тобой Малайзия. Да и в Австралии я не совсем понял, чем там нестандартность по Быкам ударила. Все косяки на их собственной совести.

2. Да как можно сравнивать несопоставимые вещи? Там и уровень конкуренции совершенно иной был. Маки только-только пдтягиваться начали после провального начала. У Брауна наконец-то деньги кончились. А РБР вообще непонятно что делала. А наши, наоборот, по инерции на ранних разработках доезжали.

вот это и хотел услышать

Всегда нужно стремиться к максимуму. На этой трассе это возможно, тем более поул тут, как нигде, важен.

100% будет разочарование, если Ал не попадёт на первый ряд, а Масса в пятёрку.

Железно. B)

Т.е. если команде не хватает скорости, то и стартовать с первого ряда она не достойна. Я тебя понял. Но не согласен.

а почему вы на Алонсо не расчитывайте , :huh: мне кажется ему реально взять не то что первый ряд , а ещё и с поулом приехать по окончанию квалы.Монако та трасса на которой недостатки в опредёленной части которые испытывают фурры нивелируются ...

В пятницу они никогда, кроме Испании, особенно и не жгли. Это скорее не шифровка, а стиль работы. В Испании просто ну слишком уж быстры были. Тут такого отрыва не будет наверняка, но поул должен быть, ИМХО.

далеко не факт , + удача с трафиком .

про то и разговор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...