EAS Опубликовано 11.05.2010 07:10 Интересно могла ли авария повлиять на скорость, ведь он попал в нее не из-за скорости, вот преследование другого болида тут еще могут быть психологические моменты, а вдруг что-то вылетит, да и то наврятле, он ведь профессионал.Да нет там проблем. Баттона же он приследовал и обгонял. За Алонсо в первом ГП ехал. Его основная проблема - квалы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 07:10 Интересно могла ли авария повлиять на скорость, ведь он попал в нее не из-за скорости, вот преследование другого болида тут еще могут быть психологические моменты, а вдруг что-то вылетит, да и то наврятле, он ведь профессионал.Может быть так: если ты уже один раз пережил почти смерть в результате аварии, то может быть, с этих пор рефлексы организма будут срабатывать с уклоном в большую осторожность? И хочешь рискнуть и попытаться этим что-то выиграть, да рефлексы ограничивают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
555Валерий Опубликовано 11.05.2010 07:17 Ну что прошли пять гран при и что мы видим в итоге, феры теряют время с каждой гонкой, то что делает Алик для фер, можно сравнить только с напарником, но машина с каждой гонкой уступает соперникам.Вспомним 07,08,09 год машина всегда очень сильно прибавляла в барсе, а сейчас что, перетягивание одеял между напарников и команда делает все для одного, а на самом деле теряет много между соперниками (может у Алика цель пока все на мою сторону а дальше ...),мы уже третьи по скорости, на хвосте мерс и рено.Не чересчур много уделяют вниманием доводчику машин, который уже доказал в рено как важно показывать очень хорошее время между напарниками по команде,но как это время падает к остальным командам соперникам.Просто если сейчас сравнить темп в гонке между Аликом и Филей, у фер в 2007,2008 были самовозы не реалиазованные пилотами, неужели Кимка был таким бездарем что не мог найти максимум машины, я этому не поверю.Они друг друга дополняли, но скорость машины с каждой гонкой подымалась, а сейчас, один круче другого, по сравнению с остальными слабее,слабее,слабее.Так что мое мнение, происходит деление в команде, на один два. Доменикали слушает своего любимчика и продолжает верить любимчику, смотри какой я быстрый и посмотри кого вы держали столько лет,да Филя не вундеркинг в Ф1, но в ферах он напарникам не давал расслабляться, даже в компании с Шуми.А это самый большой стимул для команды, а теперь получат феры команду, аля рено 08,09 в одну калитку, для одного и ничего хорошего для команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2010 07:19 Может быть так: если ты уже один раз пережил почти смерть в результате аварии, то может быть, с этих пор рефлексы организма будут срабатывать с уклоном в большую осторожность? И хочешь рискнуть и попытаться этим что-то выиграть, да рефлексы ограничивают...Я не думаю, что у Массы проблемы с рефлексами. Тут скорее всего проблемы с машиной. Ну и возможно в команде создается не совсем для него удобная атмосфера. Ведь сейчас заметно, что Алонсо как бы стал третьим голосом после Доменикали и Дайера в Феррари, что заметно по разным интервью. Я не знаю, может у меня ошибочны ощущения, но мне кажется. что Масса постепенно начинает отходить на второй план, тогда как Алонсо на первый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 07:25 Я не думаю, что у Массы проблемы с рефлексами. Тут скорее всего проблемы с машиной. Ну и возможно в команде создается не совсем для него удобная атмосфера. Ведь сейчас заметно, что Алонсо как бы стал третьим голосом после Доменикали и Дайера в Феррари, что заметно по разным интервью. Я не знаю, может у меня ошибочны ощущения, но мне кажется. что Масса постепенно начинает отходить на второй план, тогда как Алонсо на первый.Либо прав 555Валерий, и в команде идёт банальное перетягивание одеяла (с прицелом на будущее), либо команда всё же приложит должные усилия к выравниванию ситуации между гонщиками (то есть решит технические проблемы Фелипе.)И что такое в данном случае "на второй план"? Ты выше, по-моему, говорил, что у Фелипе теперь просто нет преференций. Так скажем: не на второй план, а на одном плане с напарником... Или всё же права Расса в соседней ветке, которая утверждает, что ВСЕ новинки команда даёт первым тестировать Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
555Валерий Опубликовано 11.05.2010 07:27 Может быть так: если ты уже один раз пережил почти смерть в результате аварии, то может быть, с этих пор рефлексы организма будут срабатывать с уклоном в большую осторожность? И хочешь рискнуть и попытаться этим что-то выиграть, да рефлексы ограничивают...Представь себя, когда ты хочеш в чем то ограничиться, ты это сделаеш рядом с теми от кого ты ограничиваешся, переведем на гонки. Филя должен тогда в гонке боятся контакта между машинами, но в квале, он один выбирает себе время между машинами и ему никто не мешает доходить до максимума, но даже здесь между напарниками пропасть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 07:30 Представь себя, когда ты хочеш в чем то ограничиться, ты это сделаеш рядом с теми от кого ты ограничиваешся, переведем на гонки. Филя должен тогда в гонке боятся контакта между машинами, но в квале, он один выбирает себе время между машинами и ему никто не мешает доходить до максимума, но даже здесь между напарниками пропасть.Нет, я настаивать на психологической версии, конечно не буду. Я как раз склоняюсь к техническим проблемам. Но, только, они как то странно серьёзными выглядят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 11.05.2010 07:32 Я не думаю, что у Массы проблемы с рефлексами. Тут скорее всего проблемы с машиной. Ну и возможно в команде создается не совсем для него удобная атмосфера. Ведь сейчас заметно, что Алонсо как бы стал третьим голосом после Доменикали и Дайера в Феррари, что заметно по разным интервью. Я не знаю, может у меня ошибочны ощущения, но мне кажется. что Масса постепенно начинает отходить на второй план, тогда как Алонсо на первый.Как будто в этом есть что-то плохое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
555Валерий Опубликовано 11.05.2010 07:32 Либо прав 555Валерий, и в команде идёт банальное перетягивание одеяла (с прицелом на будущее), либо команда всё же приложит должные усилия к выравниванию ситуации между гонщиками (то есть решит технические проблемы Фелипе.)И что такое в данном случае "на второй план"? Ты выше, по-моему, говорил, что у Фелипе теперь просто нет преференций. Так скажем: не на второй план, а на одном плане с напарником... Или всё же права Расса в соседней ветке, которая утверждает, что ВСЕ новинки команда даёт первым тестировать Алонсо?Вот может этим Алик выигрывает. для себя десятую. напарник теряет эту десятую(плюс десятую Алику минус от нуля для Фили и того уже две десятых)и команда остается там где была раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2010 07:33 И что такое в данном случае "на второй план"? Ты выше, по-моему, говорил, что у Фелипе теперь просто нет преференций. Так скажем: не на второй план, а на одном плане с напарником... Или всё же права Расса в соседней ветке, которая утверждает, что ВСЕ новинки команда даёт первым тестировать Алонсо?То что он лишился преференций это и так понятно. Но понимаешь, мне кажется, что кроме этого, Массу еще отодвигают в тень Алонсо. Просто сравни его комментарии и интервью с интервью Массы. Если до тестов и первых гран-при Масса как бы был тем, кто часто озвучивал позицию команды а так же позволял себе делать нравоучения от имени команды, тому же Алонсо, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Алонсо говорит о проблемах команды, о ее стратегии развития, тогда как Масса больше говорит о своих собственных проблемах. Да и Доменикали в первую очередь хвалит Алонсо, а уж потом говорит что-то о Массе, а Дайер в последнее время говорит только о Алонсо, в чем можно было убедиться после гран-при Испании. Как правило мы видим в высказываниях о стратегии и развитии команды такое трио: Доменикали, Дайер, Алонсо. И Массе как бы места не находится. Может мне конечно так кажется, но уж больно большой контраст с 2008-2009 годами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 11.05.2010 07:38 Может быть так: если ты уже один раз пережил почти смерть в результате аварии, то может быть, с этих пор рефлексы организма будут срабатывать с уклоном в большую осторожность? И хочешь рискнуть и попытаться этим что-то выиграть, да рефлексы ограничивают...так было с вендлингеромэто вполне вероятно случилось и с массойвендлингер нашел в себе силы признатьсямасса в жизни не признается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 11.05.2010 07:40 То что он лишился преференций это и так понятно. Но понимаешь, мне кажется, что кроме этого, Массу еще отодвигают в тень Алонсо. Просто сравни его комментарии и интервью с интервью Массы. Если до тестов и первых гран-при Масса как бы был тем, кто часто озвучивал позицию команды а так же позволял себе делать нравоучения от имени команды, тому же Алонсо, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Алонсо говорит о проблемах команды, о ее стратегии развития, тогда как Масса больше говорит о своих собственных проблемах. Да и Доменикали в первую очередь хвалит Алонсо, а уж потом говорит что-то о Массе, а Дайер в последнее время говорит только о Алонсо, в чем можно было убедиться после гран-при Испании. Как правило мы видим в высказываниях о стратегии и развитии команды такое трио: Доменикали, Дайер, Алонсо. И Массе как бы места не находится. Может мне конечно так кажется, но уж больно большой контраст с 2008-2009 годами...я ведь это предсказывалточно так масса в свое время задвигал кимиточно так он все норовил от имени команды говоритьточно так его всегда хвалили в первую очередь а кими через запятуюя всегда говорил, что алонсо это не кими будет с массой боротьсяя всегда говорил, что алонсо обеспечит себе поддержку в командевсе так и происходит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 07:42 То что он лишился преференций это и так понятно. Но понимаешь, мне кажется, что кроме этого, Массу еще отодвигают в тень Алонсо. Просто сравни его комментарии и интервью с интервью Массы. Если до тестов и первых гран-при Масса как бы был тем, кто часто озвучивал позицию команды а так же позволял себе делать нравоучения от имени команды, тому же Алонсо, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Алонсо говорит о проблемах команды, о ее стратегии развития, тогда как Масса больше говорит о своих собственных проблемах. Да и Доменикали в первую очередь хвалит Алонсо, а уж потом говорит что-то о Массе, а Дайер в последнее время говорит только о Алонсо, в чем можно было убедиться после гран-при Испании. Как правило мы видим в высказываниях о стратегии и развитии команды такое трио: Доменикали, Дайер, Алонсо. И Массе как бы места не находится. Может мне конечно так кажется, но уж больно большой контраст с 2008-2009 годами...Ну да, Федя уж больно по-хозяйски в последнее время высказывается от имени команды! :)А похвальбы... Ну тут же уже был разжёвано, что хвалят того, кто принёс большую пользу команде. Масса больше очей наберёт - в первую очередь его похвалят...А может, Алонсо действительно настолько хорош, что "ум застил" ? ;)Если серьёзно, то раньше был один гонщик, которого я фобил: Пике-Jr. Но, при этом, мне было крайне неприятно видеть, что в Рено к нему относятся наплевательски, превознося при этом Фернандо...Я, наверное, наивен, аки курсистка, но очень не хочется, чтобы подобное происходило в Феррари по отношению к Массе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2010 07:42 я ведь это предсказывалточно так масса в свое время задвигал кимиточно так он все норовил от имени команды говоритьточно так его всегда хвалили в первую очередь а кими через запятуюя всегда говорил, что алонсо это не кими будет с массой боротьсяя всегда говорил, что алонсо обеспечит себе поддержку в командевсе так и происходитМожет быть. По крайне мере складывается такое ощущение. Однако пока делать выводы еще рановато, надо подождать еще несколько гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 07:44 ...я всегда говорил, что алонсо обеспечит себе поддержку в командевсе так и происходитПугает темп "обеспечения поддержки"... Если только Федя - не гений и не "мессия" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2010 07:44 Я, наверное, наивен, аки курсистка, но очень не хочется, чтобы подобное происходило в Феррари по отношению к Массе...В Феррари может много чего происходить. Хотя я не думаю, что его там уж задвигают, просто стали меньше уделять внимания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 07:47 Ну вот, всё встало на свои места: сходите в нашу тему (кому не "в лом"), почитайте пост за нумером 87590. Директор! :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
555Валерий Опубликовано 11.05.2010 07:48 То что он лишился преференций это и так понятно. Но понимаешь, мне кажется, что кроме этого, Массу еще отодвигают в тень Алонсо. Просто сравни его комментарии и интервью с интервью Массы. Если до тестов и первых гран-при Масса как бы был тем, кто часто озвучивал позицию команды а так же позволял себе делать нравоучения от имени команды, тому же Алонсо, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Алонсо говорит о проблемах команды, о ее стратегии развития, тогда как Масса больше говорит о своих собственных проблемах. Да и Доменикали в первую очередь хвалит Алонсо, а уж потом говорит что-то о Массе, а Дайер в последнее время говорит только о Алонсо, в чем можно было убедиться после гран-при Испании. Как правило мы видим в высказываниях о стратегии и развитии команды такое трио: Доменикали, Дайер, Алонсо. И Массе как бы места не находится. Может мне конечно так кажется, но уж больно большой контраст с 2008-2009 годами...Значит мы скоро получим рено во время алика, а если нет борьбы даже по времени в практике и квалы между напарниками, то значит главное личный зачет, на КК начихать, но это же на фер не похоже.Есть еще версия,Алик не дурак, его научил 2007 год многому, так что, напарника нужно всегда пытаться выставлять дурачком в сравнении с собой, у него есть проблемы у меня их нет, что только сейчас озвучили, один пилот кричит проблемы в аэродинамике другой в механическом сцеплении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winger Опубликовано 11.05.2010 07:52 точно так масса в свое время задвигал кимиточно так он все норовил от имени команды говоритьточно так его всегда хвалили в первую очередь а кими через запятуюя всегда говорил, что алонсо это не кими будет с массой боротьсяя всегда говорил, что алонсо обеспечит себе поддержку в команде+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 07:53 Вот ломаем копья, ломаем...А вот, как настроят Массе машинку, как полетит!.....До Феди, конечно, не долетит, но высоко поднимется!Если серьёзно, то слишком уж рано начали всерьёз рассуждать о "задвигании". Команде никакое "задвигание" сейчас не нужно. Если уж Фелипе и второй де-факто, то и второй гонщик должен приносить достойные очки. В первую очередь в этом команда заинтересована. А много раз уже было сказано, что для Феррари важнее КК!Так что - выпустим-ка мы пар, да посмотрим, что дальше будет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 11.05.2010 07:53 так было с вендлингеромэто вполне вероятно случилось и с массойвендлингер нашел в себе силы признатьсямасса в жизни не признаетсяСудя по отличным стартам Массы, с рефлексами у него полный порядок :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 11.05.2010 07:56 Значит мы скоро получим рено во время алика, а если нет борьбы даже по времени в практике и квалы между напарниками, то значит главное личный зачет, на КК начихать, но это же на фер не похоже.Есть еще версия,Алик не дурак, его научил 2007 год многому, так что, напарника нужно всегда пытаться выставлять дурачком в сравнении с собой, у него есть проблемы у меня их нет, что только сейчас озвучили, один пилот кричит проблемы в аэродинамике другой в механическом сцеплении.Рено выиграла КК и в 05 и 06, так что я не вижу здесь проблем. Масса едет слабо, но какие-то очки привозит, так что все нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 11.05.2010 07:58 Судя по отличным стартам Массы, с рефлексами у него полный порядок :rolleyes:cтарт это однотемп на круге это другоено я ничего не утверждаюпросто не исключаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.05.2010 07:59 так было с вендлингеромэто вполне вероятно случилось и с массойвендлингер нашел в себе силы признатьсямасса в жизни не признаетсяТы уже всем ярлыки роздал. У Вендлингера скорость пропала. А у Массы? Ну ладно не было бы Сахира, так в Сахире скорость была, что, она взяла и сама пропала из-за рефлексов? Ерунда всё это. У Хаккинена с переломом основания черепа ничего не пропало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikelin Опубликовано 11.05.2010 08:04 Ну что прошли пять гран при и что мы видим в итоге, феры теряют время с каждой гонкой, то что делает Алик для фер, можно сравнить только с напарником, но машина с каждой гонкой уступает соперникам.Вспомним 07,08,09 год машина всегда очень сильно прибавляла в барсе, а сейчас что, перетягивание одеял между напарников и команда делает все для одного, а на самом деле теряет много между соперниками (может у Алика цель пока все на мою сторону а дальше ...),мы уже третьи по скорости, на хвосте мерс и рено.Не чересчур много уделяют вниманием доводчику машин, который уже доказал в рено как важно показывать очень хорошее время между напарниками по команде,но как это время падает к остальным командам соперникам.Просто если сейчас сравнить темп в гонке между Аликом и Филей, у фер в 2007,2008 были самовозы не реалиазованные пилотами, неужели Кимка был таким бездарем что не мог найти максимум машины, я этому не поверю.Они друг друга дополняли, но скорость машины с каждой гонкой подымалась, а сейчас, один круче другого, по сравнению с остальными слабее,слабее,слабее.Так что мое мнение, происходит деление в команде, на один два. Доменикали слушает своего любимчика и продолжает верить любимчику, смотри какой я быстрый и посмотри кого вы держали столько лет,да Филя не вундеркинг в Ф1, но в ферах он напарникам не давал расслабляться, даже в компании с Шуми.А это самый большой стимул для команды, а теперь получат феры команду, аля рено 08,09 в одну калитку, для одного и ничего хорошего для команды.А почему не аля рено 05,06?Как раз тогда Рено начинала чемп очень бодро, а затем Феррари догоняла и даже обгоняла (06). Но благодаря Алу оба титула остались у Рено.Что касается некоторого наметившегося предпочтения Феррами Ала по отношению к Филе, то ИМХО это дело объективное - то есть это не причина а следствие. Ал сумел себя проявить еще на тестах, феноменально быстро приспособившись к машине (а возможно и более серьезно, ведь мы не в курсе внутренней кухни Феррари, покруговок с раскладами по топливу и т.д.). То есть Феррам доступна на два порядка более достоверная информация о силе своих пилотов, чем у местных горе-инсайдеров. И если они двигают Алонсо - значит есть за что, у него больше шансов на титул.Бизнесс онли, ничего личного.Что касается психологии, то это вряд ли, на тренировках в пятницу Фил ездил почти в раллийном стиле - это говорит не о страхе, а о том что машина не держит. А вот почему, Феррам предстоит разобраться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах