Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Не стоит заниматься буквоедством - во вчерашней гонки Алонсо должен был быть 4-м, а Масса в лучшем случае 7-м.
Но это национальная славянская традиция - обгадить с ног до головы, если проиграл, и не сказать ни грамма тёплых слов, если что-то выиграл. А между прочим в абсолютно бесперспективной гонке в сухих условиях команда набрала 26 очков

Ок.. а кому тогда спасибо-то надо говорить?? :lol:

Поделиться этим сообщением

Хм, Доменикали обмолвился, что Алонсо тоже жаловался на сцепление с трассой. А если это так - то тогда у меня еще большие волнения перед Монако. Ну и конечно нужно будет очень вовремя выехать в квалификации чтоб не попасть в трафик. Лучше это делать в начале. Кстати, возможно в трафике и будет наш шанс. ;)

В Монако будут использоваться другие составы резины. В Феррари, а особенно Масса жалуются на жесткий. Поэтому можно предположить что сцепление будет лучше чем в предыдущих ГП. В Бахрейне то все отлично было.

Кому-то везет, кому-то не везёт. Всё меняется от гонки к гонке.

Да, но хвалить то за что? За то, что не смогли, забив на F60, создать сильную машину? За то, что не могут разобраться с проблемами Массы и из-за этого набирают 26, а не 33 очка? Ну ещё не накосячили, но это вроде как не повод для похвалы, а повод не критиковать за отдельно взятую гонку...

что значит буквоедством

ты выбираешь слова

я их читаю

Тебе хочется филологического спора? Или просто показать своё занудство? Я не думаю, что ты не понял смысла моего послания.

старт обоих гонщиков в очковой зоне - абсолютно бесперспективная гонка?

доменикали не считает, что все нормально

Ну, перед гонкой эта тема была полна пессиместичных настроений.

А по поводу Доменикали... Я тебя не понимаю. Сказал, что не всё нормально - противоречит результатам гонки (а они действительно потрясающие для нынешнего состояния команды); сказал бы, что всё зашибись - вообще вызвал бы шквал критики и обвинение в пожизненно одетых розовых очках.

Чем дольше они не косячат, тем больше шансы, что накосячат именно в следующем ГП.. :lol:

Да Вы, батенька оптимист, как я посмотрю ;)

Так они бы так и приехали, просто повезло.

Ага. Так всегда бывает в гонках. Побеждают либо на абсолютно надёжном самовозе, либо - просто повезло. По этому поводу пускай Маки и Быки слёзы проливают. Мы своё уже отпроливали.

Ага. Так всегда бывает в гонках. Побеждают либо на абсолютно надёжном самовозе, либо - просто повезло. По этому поводу пускай Маки и Быки слёзы проливают. Мы своё уже отпроливали.

Ну, ещё можно победить за счёт тактики и работы механиков, например.

Тебе хочется филологического спора? Или просто показать своё занудство? Я не думаю, что ты не понял смысла моего послания.

это ты не понял смысла моего послания

которое заключается в том, что гиперболы тут неуместны

ты же не эпос пишешь

Да, но хвалить то за что? За то, что не смогли, забив на F60, создать сильную машину? За то, что не могут разобраться с проблемами Массы и из-за этого набирают 26, а не 33 очка? Ну ещё не накосячили, но это вроде как не повод для похвалы, а повод не критиковать за отдельно взятую гонку...

А что - забивание на машину этого сезона ради машины следующего - это универсальный рецепт счастья? Ну, у Брауна получилось и что - у всех должно получаться?

Давайте сравним сколько дерьма льется на команду, когда что-то в гонке случается, и сколько позитива - когда всё идет нормально (я говорю о событиях гонки, а не скорости и поведении болида - не путайте). Получается, что 100% дерьма и 0% позитива. То есть или черное, или белое. Но жизнь не из двух цветом состоит, их гораздо больше.

Ну, перед гонкой эта тема была полна пессиместичных настроений.

А по поводу Доменикали... Я тебя не понимаю. Сказал, что не всё нормально - противоречит результатам гонки (а они действительно потрясающие для нынешнего состояния команды); сказал бы, что всё зашибись - вообще вызвал бы шквал критики и обвинение в пожизненно одетых розовых очках.

я доменикали уже давно не критикую

я просто над ним смеюсь

это ты не понял смысла моего послания

которое заключается в том, что гиперболы тут неуместны

ты же не эпос пишешь

Я пишу, как я хочу и я сам решаю какие слова употреблять. Походу только тебе одному не нравится мое словоупотребление. Я в этом не виноват.

А что - забивание на машину этого сезона ради машины следующего - это универсальный рецепт счастья? Ну, у Брауна получилось и что - у всех должно получаться?

Ну, по крайней мере анонсировано это было именно как рецепт счастья. Такой мощный, что даже побочные эффекты вроде позорища с Бадоэром и Феррари на распоследнем месте с гигантским отставанием - фигня. В итоге получается, что и позорились зря как-то...

Давайте сравним сколько дерьма льется на команду, когда что-то в гонке случается, и сколько позитива - когда всё идет нормально (я говорю о событиях гонки, а не скорости и поведении болида - не путайте). Получается, что 100% дерьма и 0% позитива. То есть или черное, или белое. Но жизнь не из двух цветом состоит, их гораздо больше.

Ну так "всё идёт нормально" - это разве то, за что надо хвалить?

При отмене дозаправок особо не разойдешься в плане тактики. Интересно почему Алонсо не стали резину менять? Отрыв от Шумахера приличный был. Правда как оказалось, соперники самоустранились но кто же знал?

Ок.. а кому тогда спасибо-то надо говорить?? :lol:

Всей команде ;)

При отмене дозаправок особо не разойдешься в плане тактики. Интересно почему Алонсо не стали резину менять? Отрыв от Шумахера приличный был. Правда как оказалось, соперники самоустранились но кто же знал?

Ну а смысл менять? Сразу отставание секунд 30 стало бы, тут уже подобрать упавшее за Себом могло не получиться... Ну а по спокойной гонке... Ну пусть даже Алонсо осилил бы догнать Хэма с Себом, но для обгона всё-таки секунды 2 с круга надо. И то не факт.

О-о-о! С этого момента поподробнее. Что-то этот сезон не изобилует стратегическими изысками и тактическими новинками. А к работе механиков Ферраров - какие претензии. И за счёт работы механиков гонки как правило проигрываются. Потому что в норме, главная задача механиков - не созидание, а неразрушение.

Особенно если учесть, что обошлось это в немерянное количества бабла, тысячи тестовых километров и работало на это три(!) технологических центра не самой убогой компании.

я доменикали уже давно не критикую

я просто над ним смеюсь

Да ты крут.

Чтобы смеяться над человеком надо, как минимум считать, что ты то же самое сделаешь намного лучше. У тебя был опыт руководства командой Ф1, ну или хотя бы опыт успешного руководства коллективом человек под 300. Если нет, то это не смех, простое злобствование, косящее под сарказм.

Всей команде ;)

Так там всё-таки был снайпер?? :blink:

Я пишу, как я хочу и я сам решаю какие слова употреблять. Походу только тебе одному не нравится мое словоупотребление. Я в этом не виноват.

о боже

он обиделся

конечно я не сомневаюсь что ты пишешь сам

и решительно решаешь какие слова употреблять

Ну, по крайней мере анонсировано это было именно как рецепт счастья. Такой мощный, что даже побочные эффекты вроде позорища с Бадоэром и Феррари на распоследнем месте с гигантским отставанием - фигня. В итоге получается, что и позорились зря как-то...

Неужели ты никогда в оригинале не слушал маркиза Луку ди? Не ну правда, он же так елейно все говорит - прямо как Порфирий Головлёв "Иудушка" у Салтыкова-Щедрина ну или как какой-нибудь баптистский проповедник, по телевизору показывают, как там дядечка с микрофоном в руке красиво рассказывает всякие байки.

А все эти пресс-релизы команды о новых командах. Вся эта стилистика. Да я сразу еще осенью всю эту "операцию прикрытия" отфильтровал и не очень-то поддавался утопическим заявлениям команды. И вам не советую, если у вас есть голова на плечах.

А ты не думал, что развивай машину дальше, мы могли бы сейчас быть в районе "Рено"? :blink: Мы же все ждем мессии в виде F2002 или F2004 (ну или на худой конец F2003-GA, которая рвала всех на трассах типа Барселоны), поэтому с такими завышенными ожиданиями F10, которая сейчас по скорости на 2-3 месте с Маклареном, воспринимается ведром, а это же не правильно.

Ну так "всё идёт нормально" - это разве то, за что надо хвалить?

Доброе слово даже собака понимает.

Ну а смысл менять? Сразу отставание секунд 30 стало бы, тут уже подобрать упавшее за Себом могло не получиться... Ну а по спокойной гонке... Ну пусть даже Алонсо осилил бы догнать Хэма с Себом, но для обгона всё-таки секунды 2 с круга надо. И то не факт.

30 секунд за 15 кругов отыграл бы. Приблизился бы к Себу с Хэмилтоном, заставил бы их понервничал. Да даже если и позади Себа был бы, то обошел бы его в любом случае. Просто не любит никто в современной формуле рисковать.

о боже

он обиделся

конечно я не сомневаюсь что ты пишешь сам

и решительно решаешь какие слова употреблять

Тебя же одного возмутила "абсолютно бесперспективная" гонка :P

О-о-о! С этого момента поподробнее. Что-то этот сезон не изобилует стратегическими изысками и тактическими новинками. А к работе механиков Ферраров - какие претензии. И за счёт работы механиков гонки как правило проигрываются. Потому что в норме, главная задача механиков - не созидание, а неразрушение.

Ну как сказать, не изобилует... Вообще-то Баттон таким способом 2 гонки выиграл, в первом случае правда не без везения. А по спокойной гонке действительно с изысками не очень. Хотя отыгрыши отдельных мест были. Хэм в Бахрейне, например.

К работе механиков никаких претензий, но и места они тоже не отыгрывают. Хотя тут скорее вина пилотов, чтобы что-то отыграть на пите, пилот должен на хвосте соперника висеть, а не тошнить в 2 секундах.

А ты не думал, что развивай машину дальше, мы могли бы сейчас быть в районе "Рено"? :blink:

7. Ф.Масса Ferrari 49

8. Р.Кубица Renault 44

Так там всё-таки был снайпер?? :blink:

Снайпер, стрелявший по Льюису и Себастьяну? Ну, этот член нашего клана поработал на славу :lol:

7. Ф.Масса Ferrari 49

8. Р.Кубица Renault 44

Мы - это не один Масса и Кубица ;)

2. Феррари - 116

3. Рено - 50

30 секунд за 15 кругов отыграл бы. Приблизился бы к Себу с Хэмилтоном, заставил бы их понервничал. Да даже если и позади Себа был бы, то обошел бы его в любом случае. Просто не любит никто в современной формуле рисковать.

А причина проста: 8 движков на сезон и коробка на 5 гонок. Не понимаю, зачем это... Вернули бы уже безлимитные движки и коробки - последние круги могли бы перестать быть доезжаловом... А так сначала экономят движки-коробки, потому что на них ещё 2 гонки ехать, а потом - потому что это уже 3 гонка, не дай бог сгорит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...