Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Не проходил он его. Барик на пит срулил после 19 круга.

Тебе даже скриншотов не достаточно, которые я привел?

По-моему там четко видно обгон на 18 круге.

Поделиться этим сообщением

Тебе даже скриншотов не достаточно, которые я привел?

По-моему там четко видно обгон на 18 круге.

Oden, отмотай пару-тройку страниц назад, там Boris выкладывал ссыль на видео с ю-туба именно этого обгона.

Проходил. На первом скрине Одена, видно, что Баррикелло слишком широко зашел в поворот а на втором, что Алонсо уже с ним поравнялся, при этом они еще не вышли на прямую.

Причем это была не главная прямая. Алонсо обогнал Баррика в 6 повороте, поэтому в live он и оказался впереди перед тем как Рубенсу написали IN PIT, т.к. Алонсо был впереди уже на заческе после второго сектора.

Оden, нафига ты кому то ,что то доказываешь.

Там и слепой видел ,что Масса мог опередить Ала в Китае только при условии ,что бы последний впиндюрился в стену.

А то Баррика приплели, борьбу Суттила с Мишаней :huh:

Пусть Масса вообще, спасибо скажет, что Ал его на трассе не обгонял ,а ехал за ним! А то давно ,были бы сняты все вопросы, кто кого быстрее и яйцевитие.

И заметь, я далеко не поклонник таланта Феди.

И заметь, я далеко не поклонник таланта Феди.

Зато явный противник Массы.

Зато явный противник Массы.

Причем - навсегда! B)

Но заметь, если бы Масса показал себя в Китае сильнее Ала, то мои посты, по крайней мере, не были бы столь категоричны.

Я даже по этому поводу (ГП Китая) и не фоблю его, бо там и не надо. Потому как в Китае Масса слил Алу везде, где можно: в квале, в гонке ,и даже на възде на пит стоп.

Да обогнал он Барика, потому как после выезда Ала с пита Барик был на стартовой прямой, не мог Алонсо за один пит отыграть это время, тем более что Барик поехал раньше его, да еще он и с Массой бодался.

Так и тут.. речь же в принципе не о симпатиях зашла, а именно о том, что кому-то эти симпатии мешают адекватно оценивать ситуацию!!

Причём, я сейчас как раз не выясняю этой фразой, где же эта адекватность, и кто на деле прав.. я лишь ответил на твой вопрос..

Впрягусь, если не возражаешь.

Поясни, кого конкретно ты имеешь в виду, говоря о неадекватной оценке происходящего. Если она не совпадает с твоей или моей, она не перестаёт быть адекватной для того, кто её высказывает. А по поводу боления, я действительно одинаково болею за обоих пилотов, но кто-то в каждой конкретной гонке мне нравится больше, кто-то меньше. Я крыл матом Алонсо, когда он фальстартанул и ойкнул, когда он обогнал Массу на въезде на пит-лэйн. Когда Масса наконец-то обогнал ШуМи, я радовался. Главное, чтобы красные машинки впереди были.

Начинает смущать количество фраз вроде "надо гонку смотреть" от массафилов. Подозреваю неладное, что-то они там действительно увидели другое, может в стереоочках смотрели...

Чувствую придется всё раскладывать по полочкам.

После старта: Алонсо 1 (фальстарт), Масса 7

Пит-стоп на 2 круге. Массе Алонсе совершенно не помешал:

32591577.jpg

Алонсо на пит-стопе никому не проиграл, кто менял резину. Масса на пит-стопе проиграл только тем, кто останавливался кругом ранее (Сутилю, Баррикелло, Альгерсуари). Из всех гонщиков, кто останавливался на 2 круге им не проиграл только Алонсо. Претензий к нашим механикам нет.

Алонсо не проиграл этим пилотам из-за своего фальстарат, за который он потом отбыл штраф, так что нельзя сказать, что тут ему повезло.

После пит-стопа: Алонсо 7, Масса 12

Рестарт.

Алонсо обгоняет: Ковалайнена, де ла Россу, Петрова

Масса обгоняет: Альгерсуари

Алонсо едет отбывать штраф. На следующем круге оба совершают двойной пит-стоп. Потеря времени Алонсо на ожидание за Массой: 3,676 секунды (отличный двойной пит-стоп).

После пит-стопов: Масса 15, Алонсо 17

Теперь сравним темп Алонсо и Массы. Часть 1 - преследование Баррикелло (от обгона Трулли после 2 пита до того как они догнали Ковалайнена и Баррикелло)

Масса

8 1:49.703

9 1:47.469

10 1:47.907

11 1:47.949

12 1:45.127

Алонсо

8 1:48.902

9 1:47.074

10 1:46.649

11 1:46.413

12 1:44.797

Алонсо быстре в среднем на 0,864 секунды

Обгоны в этой части:

Массса: Трулли, Ковалайнен, Баррикелло

Алонсо: Сенна, Трулли, Ковалайнен, Баррикелло

Алонсо обгоняет Массу на въезде на пит-лейн.

В текущей редакции спортивного регламента:

http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/6...010-02-2010.pdf

я не нашел ничего, что угазывало бы на нарушение правил со стороны Алонсо.

Двойной пит-стоп. В этот раз пилоты едут в плотную друг за другом, поэтому потеря времени Массы на ожидание за Алонсо больше, а именно: 6,026 секунды.

Пит-стоп проведен одновременно с большинством гонщиков. Раньше на 1 круг менял резину только Баррикелло. Но он оказался впереди Массы не из-за более раннего пит-стопа, а потому что Масса ждал пока обслужат Алонсо. По тактике претензий нет.

После пит-стопов: Алонсо 10, Масса 12 (между ними Баррикелло)

Рестарт

Алонсо обгоняет: Уэббера, Феттеля, Шумахера, Сутиля

Масса обгоняет: Уэббера, Баррикелло, Альгерсуари, Шумахера

Второй поворот: Сутиль совершенно не мешает Феттелю. Тот сам ошибается и заходит широко, чем пользуется Алонсо. Масса впереди Уэббера (не знаю откуда вообще взяли, что Уэббера был впереди Массы, он с рестарта был всегда позади Масссы, только ввели меня в зублуждение по началу)

67628902.jpg

Обгон Алонсо Шумахера:

24487033.jpg

Обгон Алонсо Сутиля:

53773980.jpg

Возвращаем опять к темпу. Часть 2 - от обгона Баррикелло до того как Масса догнал Шумахера:

Масса:

31 1:51.637

32 1:52.018

Алонсо:

31 1:49.965

32 1:49.987

Алонсо быстре в среднем на 2,2435 секунды.

Для сравнения темп Феттеля (взяты круги на 1 меньше, т.к. на 32 он уперся в Алонсо):

30 1:49.777

31 1:49.565

Феттель быстрее Массы в среднем на 2,5485 секунды. Т.е. он прошел бы Массу, если бы тот даже оказался впереди него после рестарта без проблем.

Темп Петрова:

31 1:50.741

32 1:51.077

Петров быстрее Массы на 1,3105 секунды. Про какой обгон Массой Петрова в случае если бы он был на месте Алонсо идет речь? Что касается разворота Петрова, то с таким темпом Масса не был бы так близко к нему, чтобы воспользоваться его разворотом.

Последний пит-стоп. Это единственная тактическая промашка команды, т.к. нужно было идти на пит на 37 круге после пит-стопов Уэббера и Шумахера, а не на 38. Хотя большинство пилотов провело пит-стоп как раз на 38 круге. Т.е. в этой гонки у Феррари была самая простая стратегия "как у всех".

Так как разница между Алонсо и Массой была 15 секунд, Алонсо никак не помешал Массе на двойном пит-стопе.

До пит-стопов: Алонсо 5, Масса 10

После пит-стопов: Алонсо 4, Масса 11

Масса обогнал за счет пита Сутиля, но проиграл Уэбберу и Альгерсуари. Алонсо обогнал за счет пит-стопа Кубицу и это при том, что Кубица останавливался на круг раньше.

Почему же так произошло?

Берем опять темп. Часть 3 - Круг заезда в боксы

Алонсо 1:56.147

Масса 1:59.642

Разница составляет 3,495 Поэтому не удивительно, что Алонсо выиграл на пит-стопе, а Масса проиграл. Будь на месте Алонсо Масса он бы не опередил за счет пит-стопа Кубицу. А уж потом на дистанции тем более, т.к. его не смог опередить даже более быстрый Феттель.

Смотрим дальше темп. Часть 4 - от пит-стопов до того как Масса догнал пару Альгерсуари-Петров:

Алонсо

40 1:49.117

41 1:49.337

42 1:48.946

43 1:48.331

Масса

40 1:48.837

41 1:49.588

42 1:49.181

43 1:49.348

Алонсо быстре в среднем на 0,30575 секунды. Это самой лучший момент в гонке в плане темпа у Массы.

Чтобы не было иллюзий, что Масса смог бы опередить Петрова, вот его темп:

40 1:49.530

41 1:49.886

42 1:48.881

43 1:49.694

Петров был медленне только на 0,25925 секунды. И при этом его еще сдерживал Альгерсуари.

Дальше по темпу. Часть 5 - от обгона Альгерсуари Массой до того как Алонсо догнал Росберга:

Масса

48 1:49.620

49 1:50.009

Алонсо

48 1:48.578

49 1:48.817

Алонсо быстре в среднем на 1,117 секунды.

Опять же для сравнения Петров:

47 1:47.460

48 1:47.891

Быстрее Массы в среднем на 2,139 секунды (взял круги на 1 меньше, т.к. Петров уперса в Шумахера). Петров в этом момент был быстрейшим в гонке.

Дальнейшее сравнение темпа смысла не имеет, т.к. гонщики начали доезжать.

Часть 6 - заключительная. Средний темп за всю гонку без учета СК и пит-стопов:

Алонсо 1:49,561

Масса 1:50,764

В среднем в гонке Алонсо бы быстрее Массы на 1,203 секунды.

Итого можно сделать вывод. Даже если бы Масса оказался на месте Алонсо, масимум, что он смог бы показать: 7 место, позади Буттона, Хэма, Росберга, Кубицы, Феттеля и Петрова.

У меня после прочтения протокола прений родились следующие соображения:

Одной стороной выносится предположение о том, что гоночный темп Массы после того злополучного пита был значительно ниже темпа Алонсо.

Противоположная сторона опровергает это.

Правду сказать, если в пользу первого предположения говорят цифры покруговок и конечный результат, то оппонирующие могут приводить только гипотетические доводы: "если бы".

Ну действительно, если бы Масса был первым на пите, смог бы он добиться того же в гонке, чего добился Алонсо? Вопрос предположений.

У меня есть предположения на эту тему, но в силу содержания моей графы "болеет за", их приводить бессмысленно. :)

Объективности ради, я бы не считал сравнение темпов напарников в этой, отдельно взятой гонке, совершенно корректным... Несколько нерепрезентативно получается...

Я бы подождал хотя бы до середины сезона, и уже потом, по результатам всех прошедших ГП стал бы сравнивать.

И ещё. Приводились соображения следующего толка: команда будет оказывать преимущественную поддержку в конкретной гонке тому пилоту, кто по её мнению выглядит в ЭТОЙ гонке сильнее (данные телеметрии, и т. п.). До тех пор, пока не обострилась борьба за титул (сужение круга реальных претендентов до двух-трёх человек) такой подход мне кажется вполне разумным.

Не думаю, что команда уже "нагнула" Массу и "вознесла" Алонсо.

Oden, жди от The Undertaker приветов и оценки твоих способностей в плане смотрения гонки: или одним глазом, или в потолок.

Скажу честно ,пост у тебя убойный - попытки опровержения будут выглядеть как фобство, причем, жалкое.

Хоть ты и красный, но - молоток! B)

объясни, как можно обогнать баррика, проходя круги МЕДЛЕННЕЕ.

9 R. BARRICHELLO

15 1:45.848

16 1:46.023

17 1:45.559

18 P 1:56.836

8 F. ALONSO

15 1:46.206

16 1:46.025

17 1:45.606

18 1:47.354

19 P 2:01.004

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_me...ce-analysis.pdf

Ну ты же видишь, что 18-й круг быстрее у Алонсо! Можно, конечно, списать разницу только на пит-стоп у Барика. А можно - и на обгон...

PS: Хех, вот и видео есть (повторяюсь, но все же): ALONSO ONBOARD

Oden, ну ты просто Монстр!!! B) Жаль, обиженные массофилы не оценят... :blush:

+милиард. Посмотрим что ответят на это массофанатики

+милиард. Посмотрим что ответят на это массофанатики

Утверждают, что никто не будет этого читать...

Oden, ну ты просто Монстр!!! B) Жаль, обиженные массофилы не оценят... :blush:

Подписываюсь. Oden все красиво разложил. И надеюсь ни у кого не будет сомнений в том, что Масса не смог бы идти в темпе Алонсо, как некоторые тут выдумывают...

Подписываюсь. Oden все красиво разложил. И надеюсь ни у кого не будет сомнений в том, что Масса не смог бы идти в темпе Алонсо, как некоторые тут выдумывают...

Не не не!

Андертакера ещё не было на этот красивый расклад! ;) :D

Не не не!

Андертакера ещё не было на этот красивый расклад! ;) :D

А что тут нужно еще? Сравнения темпа Алонсо и Массы. При этом были круги, когда Масса не в кого не упирался, но так и не смог показать темп Алонсо...

Вообще, я увидел слабое место в словах про скандальный обгон, и вовсе не важно, что Оден доказывал совершенно другое. Темного Деда, например, это не остановит :D

А что тут нужно еще? Сравнения темпа Алонсо и Массы. При этом были круги, когда Масса не в кого не упирался, но так и не смог показать темп Алонсо...

"Откажись от формальной логики. Она ограничена. Она цепляется за предыдущее с чего возникают следующие." © Не_помню_кто.

Твоя позиция, как позиция болельщика "шильдика" черезвычайно ограничена, как собственно и моя - позиция болельщика Обидчика! ;) :)

...

Это пять. Одно плохо, даже такой анализ вряд ли убедит наших колег из соседней ветки ;)

"Откажись от формальной логики. Она ограничена. Она цепляется за предыдущее с чего возникают следующие." © Не_помню_кто.

Твоя позиция, как позиция болельщика "шильдика" черезвычайно ограничена, как собственно и моя - позиция болельщика Обидчика! ;) :)

А, ну да, это безусловно верно подмечено. Остается еще правильная позиция того, кого обидели таким нахальным маневром. :shuffle:

первый нормальный анализ у Odenа который я читаю, молодец :)

...

В среднем в гонке Алонсо бы быстрее Массы на 1,203 секунды.

Итого можно сделать вывод. Даже если бы Масса оказался на месте Алонсо, масимум, что он смог бы показать: 7 место, позади Буттона, Хэма, Росберга, Кубицы, Феттеля и Петрова.

Отличный анализ ситуации. :good: Спасибо, Oden.

Не понимаю как можно при таком раскладе вообще утверждать, что Алонсо подвел команду, обогнав Массу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...