Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Кстати, в Макларене намекнули на то, что у них могут быть дождевые настройки. По этому два вопроса:

1. Если пойдет дождь до старта гран-при, то смогут ли наши поменять настройки?

2. Какая примерно разница между настройками на дождь и на сухую погоду?

Намекнуть на то что у тебя дождевые настройки - попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Если даже скорость в гонке не обрадует, и не пойдет дождь также можно будет все списать на дождевые настройки. Также вроде говорят что у Шумахера дождевые настройки. А что еще тут скажешь? ;)

Поделиться этим сообщением

Кстати, в Макларене намекнули на то, что у них могут быть дождевые настройки.

Судя по идеальному кругу (сумма лучших секторов в квале) Хэма в 1:34.858 я бы так не сказал.

Просто Хэм набокопорил в Q3 вот и оправдывается.

Судя по идеальному кругу (сумма лучших секторов в квале) Хэма в 1:34.858 я бы так не сказал.

Мне понравился заголовок статьи на главной: "в McLaren ищут потерянную скорость" :D

Сорри за оффтоп, если чё. :blush:

Причём не сам, а Баттона попросил. :lol:

Фернандо - молодчик, Фелипе наошибался, буду верить в светлое будущее(это про гонку)

На официальном сайте чемпионата выложили схему и рассказ о работе нашего воздуховода.Мое в общем-то бредовое предложение о том, что наши используют воздуховод еще и для нагнетания воздуха к ДД подтвердилось :) Надо признать, что темп обновлений в этом году значительно выше чем в прошлом-ссылка Бальдо на завод принесла свои плоды ;)

На официальном сайте чемпионата выложили схему и рассказ о работе нашего воздуховода.Мое в общем-то бредовое предложение о том, что наши используют воздуховод еще и для нагнетания воздуха к ДД подтвердилось :) Надо признать, что темп обновлений в этом году значительно выше чем в прошлом-ссылка Бальдо на завод принесла свои плоды ;)

если я правильно понял, то в поворотах планируется поток воздуха направлять на диффузор, а на прямых за крыло?

"нужно быть готовым..." это точный перевод? А то хотелось бы услыхать" мы готовы..." :unsure:

если я правильно понял, то в поворотах планируется поток воздуха направлять на диффузор, а на прямых за крыло?

Да, и для нагнетания воздуха на ДД используется вот такой девайс, установленный над самым верхним этажом диффузора:

426wri.jpg

На базовой версии машины его не было, в квале он не использовался, как и шнорхель:

151135.jpg

Да,и еще-вчера кто-то написал, что Ferrari сама не создает оригинальных технических решений-только копирует. Как видим, это не так.

Да, и для нагнетания воздуха на ДД используется вот такой девайс, установленный над самым верхним этажом диффузора:

426wri.jpg

На базовой версии машины его не было, в квале он не использовался, как и шнорхель:

151135.jpg

Да значит я сразу был прав сказав о 2-х режимной работе

Да значит я сразу был прав сказав о 2-х режимной работе

Вот примерная схема(если я верно истолковал смысл этой схемы), как происходит перераспределение потоков в зависимости от скорости(взял с F1technical):sharkfinnozzle.png

Вот примерная схема(если я верно истолковал смысл этой схемы), как происходит перераспределение потоков в зависимости от скорости(взял с F1technical):sharkfinnozzle.png

Похоже на правду но пока не понятно как происходит управление заслонкой которая распределяет воздух? Как я понял двигаться там нечего не должно?

Похоже на правду но пока не понятно как происходит управление заслонкой которая распределяет воздух? Как я понял двигаться там нечего не должно?

Да, не должно. Управляемые элементы аэродинамики разрешены только в одном месте-на переднем крыле.

Да, не должно. Управляемые элементы аэродинамики разрешены только в одном месте-на переднем крыле.

Возможно подпружиненная заслонка стоит, настроенная на определённое давление воздушного потока. Пока только такое объяснение в голову приходит, глядя на два независимых воздушных контура.

А не управляемая пилотом система? На основе автоматической системы 2-х режимной заслонки, сила открытия которой зависит от скорости потока легальна?

А не управляемая пилотом система? На основе автоматической системы 2-х режимной заслонки, сила открытия которой зависит от скорости потока легальна?

Да, легальна. У Заубера стоит такая-воздуховод перекрывается по достижении определенной скорости.

Да, легальна. У Заубера стоит такая-воздуховод перекрывается по достижении определенной скорости.

Тогда наша система будит работать по похожему прицепу если еще предположить что новый дд создавался для взаимодействия с воздуховодом

Кстати, в Макларене намекнули на то, что у них могут быть дождевые настройки. По этому два вопроса:

2. Какая примерно разница между настройками на дождь и на сухую погоду?

больше клиренс, больше прижимной силы, мягче подвеска

Тогда наша система будит работать по похожему прицепу если еще предположить что новый дд создавался для взаимодействия с воздуховодом

Ты про модификацию "В"?

Возможно подпружиненная заслонка стоит, настроенная на определённое давление воздушного потока. Пока только такое объяснение в голову приходит, глядя на два независимых воздушных контура.

Гибкие (подвижные) элементы, влияющие на аэродинамику, запрещены. Поэтому никаких пружин там быть не должно.

Вспомни, как у нас забанили гибкие элементы второго этажа переднего антикрыла в 2006 году.

Я сам голову ломаю, как они смогли заставить "гулять" воздух по разным каналам в зависимости от скорости :blink:

Гибкие (подвижные) элементы, влияющие на аэродинамику, запрещены. Поэтому никаких пружин там быть не должно.

Вспомни, как у нас забанили гибкие элементы второго этажа переднего антикрыла в 2006 году.

Я сам голову ломаю, как они смогли заставить "гулять" воздух по разным каналам в зависимости от скорости :blink:

Не понятно тогда.

Я прицепился к слову "управляемые". Ведь если стоит заслонка, то это уже не "управляемые", а "самоуправляемые". Да и Forza!!! говорит то же самое.

Ты про модификацию "В"?

Кстати модификацию B обещали еще к первой гонке! Наверно фору РБ решили дать :lol:

Кстати модификацию B обещали еще к первой гонке! Наверно фору РБ решили дать :lol:

Кто это такое обещал? По подробней пожалуйста...

Кто это такое обещал? По подробней пожалуйста...

В начале сезона вроде ходили слухи, что у Феррари какой-то супер двойной диффузор, и чтобы всем его не показывать, привезут его к первой гонке вместе с другим улучшением. И говорили, что это будет модификация В

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...