Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Вот я и хочу узнать, вроде говорили, что у ферров проблемы с охлаждением, поэтому движки и тасуют чтобы распределить нагрузку, но как думаете когда придет очередь 9 двига?

движки тасуют практически все, просто потому, что это разумно - в Бахрейне жарко, в Австралии из-за рисунка трассы большая нагрузка на двигатель. кроме двух Феррари в Австралии свежие двигатели использовали еще 12 машин - это ж не повод считать, что всем им не хватит двигателей до конца сезона?

еще раз:

1. у команды есть 8 двигателей на сезон.

2. использовать двигатели можно в любом порядке.

3. после свободных заездов двигатель можно заменить, но во всех частях квалификации и гонке уикенда должен использоваться один и тот же двигатель.

4. при неисполнении пункта 3 (то есть замене двигателя после квалификации) двигатель, использовавшийся в гонке, считается боевым и используется без ограничений в любых квалификациях и гонках, а двигатель из квалификации можно использовать только в свободных заездах или в качестве боевого двигателя в последней квалификации и гонке сезона.

5. если команда использует более 8 двигателей за сезон, она получает штраф +10 позиций за каждый новый двигатель в той гонке, в которой он впервые использован.

6. в последней гонке сезона если у команды осталась куча неиспользованных движков в принципе можно безнаказанно убить один из двигателей в квалификации, выиграв ее, поставить на гонку свежий двигатель и порвать всех еще и там.

Поделиться этим сообщением

Странно про проблемы с прогревом резины. Температура трека высокая была, что еще нужно?
трек там 40градусов(в австралии сколько было, градусов 30?), это капля в море ведь резину надо где то до сотни греть

настройки нужны грамотные, и прогрев будет правильный :)

трек там 40градусов(в австралии сколько было, градусов 30?), это капля в море ведь резину надо где то до сотни греть

настройки нужны грамотные, и прогрев будет правильный :)

Не буду спорить. Правда Масса что-что а резину прогревать умел. с этим у него проблем не было. Да и писали в теме Массы, что машина себе ведет не так, как ему нравится. Ну посмотрим, завтра наши будут квалификационный темп тестировать.

А с каким, предположительно, количеством топлива Фернандо показал свой лучший резалт? Мне кажется, что не на пустой, но и далеко не полной, что-то ближе к последней трети гонки.

Правда Масса что-что а резину прогревать умел. с этим у него проблем не было.
Все так и есть, машина ему подходила, настройки получались, вот и казалось, что на фоне напарника прогревает лучше, или умеет прогревать. А когда проблема настроится, проблема и прогреть... в любом случае проблема решаемая, я верно понял что уже разобрались?

Все так и есть, машина ему подходила, настройки получались, вот и казалось, что на фоне напарника прогревает лучше, или умеет прогревать. А когда проблема настроится, проблема и прогреть... в любом случае проблема решаемая, я верно понял что уже разобрались?

Вроде бы в конце Масса мог показать хороший круг, но все же помедленней Алонсо. Но не будем спешить, надо посмотреть что будет в субботу. А вот гоночный темп у Массы вроде в порядке.

А с каким, предположительно, количеством топлива Фернандо показал свой лучший резалт? Мне кажется, что не на пустой, но и далеко не полной, что-то ближе к последней трети гонки.

Феррари практически все время гонялись с полными баками, разве что свое лучшее время Алонсо показал более пустым. Но наши квалу точно не тестировали, это будет только завтра. А вообще наши оба показали только дну нормальную сессию, в остальном по 5 кругов и бывало что два раза подряд заезжали на пит-стоп. Походу еще раз искали настройки. Но гоночный темп как всегда неплох, и надеюсь, что квалификационный не подкачает. Вообще то, что наши не катаются по пятницам с пустыми баками говорит о их уверенности в квалификации.

Но гоночный темп как всегда неплох, и надеюсь, что квалификационный не подкачает. Вообще то, что наши не катаются по пятницам с пустыми баками говорит о их уверенности в квалификации.

Да, хотелось бы, а то что-то поула у нас давненько не было. В гонке, судя по тайминнгу, мы снова будем близко к РБР, не более чем в одной-двух десятых или на равных. Правда, РБР очень сильна во втором секторе, там у нас по отношению к ним и формируется все отставание на круге. Причем в гоночном темпе Алонсо и Масса показывали очень близкие результаты. Так что итоговое отставание Массы, возможно, заключается в том, что работали по разным программам.

За практиками внимательно не следил, но создалось впечатление, что поиск настроек для Массы продолжается, причём непонятно почему. Чего они там мудрят, ведь в отличие от ситуации с Кими, у Массы и Алонсо стили пилотирования во многом сходятся. Не пойму, что происходит.

Да, хотелось бы, а то что-то поула у нас давненько не было. В гонке, судя по тайминнгу, мы снова будем близко к РБР, не более чем в одной-двух десятых или на равных. Правда, РБР очень сильна во втором секторе, там у нас по отношению к ним и формируется все отставание на круге. Причем в гоночном темпе Алонсо и Масса показывали очень близкие результаты. Так что итоговое отставание Массы, возможно, заключается в том, что работали по разным программам.

Не знаю, но все же говорят, что у Массы проблемы с прогревом резины. Посмотрим, как все будет завтра. Но в теме Массы паника, говорят, что уже Феррари сливает Фелипе, во что я не верю, хотя и массофоб я (ну так сказали истинные ферраристы, так что примем их позицию).

За практиками внимательно не следил, но создалось впечатление, что поиск настроек для Массы продолжается, причём непонятно почему. Чего они там мудрят, ведь в отличие от ситуации с Кими, у Массы и Алонсо стили пилотирования во многом сходятся. Не пойму, что происходит.

Сам не знаю, хотя стили и похожие, но все же отличаются. Да и кстати Алонсо тоже мне кажется искал настройки, если посмотреть вот сюда: http://fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/...sion2-times.pdf Обрати внимание на количество пит-стопов.

Но в теме Массы паника, говорят, что уже Феррари сливает Фелипе

По мне так чушь полная. Не вижу не единой причины для такого занятия.

По мне так чушь полная. Не вижу не единой причины для такого занятия.

Ты это им говори, я и сам не понимаю, почему они так завелись. Странная позиция, только третья гонка, да и еще ничего не ясно...

Не знаю, но все же говорят, что у Массы проблемы с прогревом резины. Посмотрим, как все будет завтра. Но в теме Массы паника, говорят, что уже Феррари сливает Фелипе, во что я не верю, хотя и массофоб я (ну так сказали истинные ферраристы, так что примем их позицию).

Тоже далек от звания болельщика Массы,но и мне чет с трудом вериться про слив.Но вот прав SERB,как то странно получается,в Австралии настройки не нашли толком,тут не все как надо...Ну может рано переживаем,и завтра будет уже лучше.

Сам не знаю, хотя стили и похожие, но все же отличаются. Да и кстати Алонсо тоже мне кажется искал настройки, если посмотреть вот сюда: http://fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/...sion2-times.pdf Обрати внимание на количество пит-стопов.

Да понятно, что Алонсо тоже искал, питов дофига было, но он то похоже нашёл. А то, что пишут "истинные", мне, ренегату и "болельщику шильдика", не очень интересно. Во вселенские заговоры я не верю. Одно огорчает, такой разобщёности болельщиков в теме Мака и близко не наблюдается.

Да понятно, что Алонсо тоже искал, питов дофига было, но он то похоже нашёл. А то, что пишут "истинные", мне, ренегату и "болельщику шильдика", не очень интересно. Во вселенские заговоры я не верю. Одно огорчает, такой разобщёности болельщиков в теме Мака и близко не наблюдается.

Ну давай все же отделать "истинных" от "ренегатов" в паре с "болельщиками шильдика". Между нами как раз все нормально и если посмотреть на нашу ветку, то все спокойно. А то, что есть споры - так это только плюс, есть разные мнения и мы делимся ими и не говорим друг другу грубостей.

Но в теме Массы паника, говорят, что уже Феррари сливает Фелипе, во что я не верю, хотя и массофоб я (ну так сказали истинные ферраристы, так что примем их позицию).

Ну да, конечно же сливают в самом начале сезона, зачем нам КК? Лучше вообще одним болидом выступать будем.

Тоже далек от звания болельщика Массы,но и мне чет с трудом вериться про слив.Но вот прав SERB,как то странно получается,в Австралии настройки не нашли толком,тут не все как надо...Ну может рано переживаем,и завтра будет уже лучше.

Так Масса вполне нормальный темп показывал при полном баке. Да и еще суббота есть, могут поправить. А Феррари пока в квалификационном режиме и не каталась. Хотя, если проблемы будут, то это возможно в следствии обновлений Феррари или особенностей подвески. Ну посмотрим, чего сразу паниковать...

Ну да, конечно же сливают в самом начале сезона, зачем нам КК? Лучше вообще одним болидом выступать будем.

И не говори. Так же думаю. Тем более, что Массе то не приказали пропустить Алонсо...

Одно огорчает, такой разобщёности болельщиков в теме Мака и близко не наблюдается.

Ну у них то Льюис так сказать с "пеленок" в команде,потому и пришел в команду без персональных болельщиков.А Батонофилы там вполне ужились,британский гонщик в британской команде...Вот и живут в мире)))А у нас те кто писал Болеет за-Феррари и Масса болеют как оказалось все таки за Массу,и смотрят в первую очередь на то где же там тот лжец и Эль Банко,сзади или спереди,если Рента-драйвера обошли,все,уикенд удался.Ой,да нафиг,я тут конечно человек новый всех тонкостей не знаю,но думаю такую неприятность как разобщенность переживем и не вспомним потом))

В общем не Айс пока, загруженными вроде ехали в одном темпе с быками.

А что ты хотел? РБР пока быстрее всех, тут ничего не поделаешь, это надо признать.

Если сравнить время наших с Марком, то таки проигрываем пока пару десятых. Но это только начало ГП, еще много можно доделать и поднастроить.

А что ты хотел? РБР пока быстрее всех, тут ничего не поделаешь, это надо признать.

Да многин сегодня ехали 1.39-1.40 Судя по круговкам, возможно тут РБ не так силен будет. Хотя условия менялись по ходу второй сессии.

Так Масса вполне нормальный темп показывал при полном баке.

О том и речь. Вообще темп был очень близкий у Фелипе и Фернандо. Просто Алонсо отжог под финал, а Масса не смог.

Кстати хочу отметить Буэми то накатал супер серию из 22 кругов, где то средние в районе 1.39.6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...