pothar Опубликовано 13.03.2010 13:56 Вообще-то, СС у обоих, и обоим заменили перед 2-ой попыткой. Чего ты добиваешься своими провокациями? Кроме меня на тебя никто не обращает уже внимания. Скоро и я перестану :lol:А кто-то тут писал, что Ал на М стартуетЯ вообще за квалой не очень следил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 13.03.2010 13:57 Кстати, не подскажешь, ты же все-таки в этом деле разбираешься: в прошлом году гонщик обгонял друг друга во время гонки кто при помощи КЕРС, кто при верной стратегии пит-стопов, кто был легким на старте и так далее... В этом году на старте какие факторы позволят нам вырваться вперед, да и вообще на протяжении всей гонки?Имхо главное значение будут иметь удачные настройки болида и качество работы шасси с шинами на протяжении дистанции. И эти показатели у всех команд очень и очень разные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 13.03.2010 13:58 А то что шины разные это ниче?Откуда дровишки? Почему-то все говорят, что Нандо ошибся, и что резина у него была СС как у всех в десятке, кроме Сутиля... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2010 13:58 Наивно полагать, что Феррари когда-либо добьётся того же, что Макларен в 1988 годуИбо у этих команд совершенно разные подходы к работеВерно, у Феррари был 2002 и 2004 года, и если бы на месте Шума был бы хотя бы тот же Райкконен, то у Феррари возможно хотя бы раз бы победила во всех гонках (в том же 2002 году). :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 13.03.2010 13:59 А то что шины разные это ниче?CC у них какой-то разный? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.03.2010 14:00 Кстати, не подскажешь, ты же все-таки в этом деле разбираешься: в прошлом году гонщик обгонял друг друга во время гонки кто при помощи КЕРС, кто при верной стратегии пит-стопов, кто был легким на старте и так далее... В этом году на старте какие факторы позволят нам вырваться вперед, да и вообще на протяжении всей гонки?Мне кажется, в этом году принципиально будет соотношение скорость/износ в работе с шинами и вообще правильная работа с ними: где прибавить, где сбавить и не насиловать резину. Ну и правильный выбор моментов для смены шин, естественно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 13.03.2010 14:00 Верно, у Феррари был 2002 и 2004 года, и если бы на месте Шума был бы хотя бы тот же Райкконен, то у Феррари возможно хотя бы раз бы победила во всех гонках (в том же 2002 году). :rolleyes:Ни в 2002 ни в 2004 году Феррари не добилась того, чего добился Макларен в 1988. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2010 14:01 Ни в 2002 ни в 2004 году Феррари не добилась того, чего добился Макларен в 1988.С еще одним пилотом уровня Щумахера - добились бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 13.03.2010 14:02 С еще одним пилотом уровня Щумахера - добились бы.История не знает сослагательного наклонения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2010 14:04 История не знает сослагательного наклонения.Мне по барабану, что там не знает история, просто ты первый начал так категорично утверждать, а я тебе просто ответил. Но все же период Феррари 2000-2004 годов войдет в историю Формулы 1 как самый успешный для гоночной команды. И статистика это очень красноречиво подтверждает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 13.03.2010 14:05 Как гонщики работают с резиной. В конце гонки это может дать преимущество. Ну и за счет пит-стопов. Кто-то может провести быстрее, а у кого-то может быть заминка. Тут важен фактор кто и когда будет делать пит-стоп. Возможно обгонов будет мало, а все будет решаться кто верно угадает время пит-стопа. Ну и если кто-то идет на тактику двух питов, а кто-то на одну, то из-за разницы в свежей и изношенной могут быть обгоны. А так, возможно этот сезон будет самым проблематичным в плане обгонов.Ага, ну что ж, в принципе основные факторы ясны, спасибо.Однако думаю, что главным фактором будет являться резина - ее экономность, правильный выбор...А пит-стопы... Думаю, их все буду быстро делать, а кто когда особо не важно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 13.03.2010 14:05 Мне по барабану, что там не знает история, просто ты первый начал так категорично утверждать, а я тебе просто ответил. Но все же период Феррари 2000-2004 годов войдет в историю Формулы 1 как самый успешный для гоночной команды. И статистика это очень красноречиво подтверждает.Причём здесь период 2000-2004 и отдельно взятый сезон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 13.03.2010 14:07 Мне кажется, в этом году принципиально будет соотношение скорость/износ в работе с шинами и вообще правильная работа с ними: где прибавить, где сбавить и не насиловать резину. Ну и правильный выбор моментов для смены шин, естественно.Ясно. Всем спасибо за полный и достоверный ответ... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2010 14:08 Ага, ну что ж, в принципе основные факторы ясны, спасибо.Однако думаю, что главным фактором будет являться резина - ее экономность, правильный выбор...А пит-стопы... Думаю, их все буду быстро делать, а кто когда особо не важно...Важен момент когда будет делаться пит-стоп. То есть кто-то может его сделать раньше. А кто-то позже. И это - решающий фактор.Причём здесь период 2000-2004 и отдельно взятый сезон?С таким же успехом я могу сказать, что никому и никогда не достичь таких результатов, которые достигла Феррари в 2000-2004 годах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 13.03.2010 14:09 Только пейс-кар может вмешаться.. (Ох уж эти новички :( )Пейс кар как раз нам выгоден. Ставим после выезда пейс кара Медиум и спокойно катим до конца гонки. Если он износится, то меняем его на СС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 13.03.2010 14:10 Чандхок вроде как на старт не выйдет, видел такую новость.Уже написали, что выйдет.. Типа, квала приравнивается к практике.. а он на квалу вышел!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2010 14:10 Пейс кар как раз нам выгоден. Ставим после выезда пейс кара Медиум и спокойно катим до конца гонки. Если он износится, то меняем его на СС.Только придется пробиваться наверх, да и на пите обслуживать двух гонщиков подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.03.2010 14:10 Однако думаю, что главным фактором будет являться резина - ее экономность, правильный выбор...Дело даже не столько в экономичности, сколько в соотношении скорость/экономичность. Может быть, правильнее будет идти на лишний пит с менее стойкой, но более быстрой резиной, а не ползти на более выносливой, но более медленной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtab007 Опубликовано 13.03.2010 14:15 Всех с праздником :lol: Начало сезона + 2 и 3 места на старте :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 13.03.2010 14:15 Важен момент когда будет делаться пит-стоп. То есть кто-то может его сделать раньше. А кто-то позже. И это - решающий фактор.И что кто выиграет от этого? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 13.03.2010 14:15 Пейс кар как раз нам выгоден. Ставим после выезда пейс кара Медиум и спокойно катим до конца гонки. Если он износится, то меняем его на СС.Смотря когда.. Если круге на 15, когда как раз пора менять, то выгодно будет..А если круге на 8 появится, то потом может не хватить медиума да финиша, и из-за этого придётся ещё СС под конец ставить.. то есть, лишний пит.. Либо,, тогда на 8 круге не заезжать, но теряется весь отрыв.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 13.03.2010 14:17 Дело даже не столько в экономичности, сколько в соотношении скорость/экономичность. Может быть, правильнее будет идти на лишний пит с менее стойкой, но более быстрой резиной, а не ползти на более выносливой, но более медленной.врятли кто то будет рисковать, толькоесли у кого то будет слишком большой износ, большинство скорее всего заедут в боксы по 1му разу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2010 14:17 И что кто выиграет от этого? :unsure:Безусловно. Надо верно поймать момент, когда уже резина не такая быстра, как новая свежая и при этом не сделать больше пит-стопов, чем соперники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 13.03.2010 14:17 Началось :( :( :lol: :lol:Скорей, продолжилось :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 13.03.2010 14:18 Только придется пробиваться наверхУ нас резина будет свежая по сравенению с теми, кто идет первый отрезок со старта на М, да и по скорости на дистанции Феррари быстрее всех, так что особых проблем с обгонами быть не должно. да и на пите обслуживать двух гонщиков подряд.А вот про это дело забыл. В этом случае одному из гонщиков не повезет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах