Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

почему?

придаю!

только не как факт того, что Фонц придет в Ферры, а как факт того, что тем самым Ферры хотят подстегнуть Кими

А почему тогда ты не считаешь, что и в 7-ом году Ферры (в случае если это была действительно плановая "утечка" с их стороны, а не домыслы журналистов-кимофобов) хотели также подстегнуть Кими?

А то какая то не согласованность в мыслях и действиях получается:

вот не нравится мне, как у меня же домработница прибирается, а я ее приглашаю и плачу, плачу и приглашаю и уж который год!

Плачу-в смысле денег даю, хотя можно и слезы пролить ;)

Поделиться этим сообщением

Гость ice-age
ну, почему...

нередки случаи когда, приходя в новые для себя условия работы, человек раскрывается совсем иначе, чем на предыдущем месте - и в лучшую сторону

особенно, если он попадает в коллектив с определенными традициями, то можно надеяться, что традиции коллектива обратят в "новую веру" и самого сотрудника

ведь до Ферров Шуми был совсем иной по характеру (вернее, по проявлению своего характера) и работа в итальянской среде очень сильно изменила Михаэля и по его словам, и по свидетельствам тех, кто работал с ним еще до Ферров

хотя, в случае с приглашением Кими, на мой взгляд, сыграло роль совсем другое обстоятельство: выбирать-то было

особо не из кого - только Фонц и Кими

Фонца Тодт не хотел категорически и "только через мой труп", поэтому остался только Кими

ну и не будем забывать еще один немаловажный момент - забрать пилота у конкурента

в общем, сложно всё там...

впрочем, как и везде

А теперь выбирать из кого? Те же двое и остались, Хэмильтона и Баттона в расчет не берем. С Кими не вышло допустим, но может не выйти и с Алом. И что тогда делать Луке ди?

Шансы того, что может повториться ситуация с Кими, реальна. Масса выступит на первый план, будто он двукратному равен. На месте Алонсо я бы в контракт пункт включил "о мере ответственности второго пилота команды", но проблема - Алонсо не в том положении, чтобы условия диктовать. Хотя альтернатив у Феррари нет - все в следующем сезоне поставить они не могут на травмированного Массу, который знает, как бороться за титул, но не знает, как стать чемпионом. В этом их разница с Фонцем, думаю Фернандо не так спокоен будет, как Кими, зная, что раз взяли - терпеть будут, адекватной замены то нет. И Алонсо станет тем, кто заставит команду на него работать.

так Ферры же "говорят" не словами и улыбками на фото, а своими делами
но главным фактором было не мнение Тодта, а разочарование Луки Ди

именно с него всё и началось в том мае-07

а к августу Лука уже полностью переключился на Фелипе

и стали происходить такие, удивительные для меня вещи, что я даже задался вопросом, кто "крышует" Массу?

мне прямо не отвечали, но всячески намекали, что ветер дует от Луки Ди

я поначалу не мог поверить, ну а потом появлялось все больше и больше доказательств этому

Как-то странно, внимание и слова переключили на Фелипе, однако чемпионом помогли стать Кими.

Где же описаное тобой "не слово, но дело"?

ИМХО.

Михаэль флегматиком не был. А Кими - законченный флегматик, и сильно сомневаюсь я, что флегматика можно превратить в холерика. У него свои сильные стороны, но лидером, как Шумахер, он быть не может. Бесполезно время тратить, пытаясь его загримировать под Мишу. Да и никто не может, у всех свои сильные и слабые стороны, бесполезно пытаться всех новых гонщиков "Феррари" оценивать по его мерке, только человеческий материал портить в итоге.

А теперь выбирать из кого? Те же двое и остались, Хэмильтона и Баттона в расчет не берем. С Кими не вышло допустим, но может не выйти и с Алом. И что тогда делать Луке ди?

Абсолютно согласен с предыдущими ораторами ;)

Как-то странно, внимание и слова переключили на Фелипе, однако чемпионом помогли стать Кими.

Где же описаное тобой "не слово, но дело"?

Так кости легли. Тех. сход Фелипе в Монце сделал свое дело. А иначе не быть Кими чемпионом.

дело в том, что вот это самое "оказывается" выясняется уже после того, как человек перешел в фирму и проработал какой-то период

Правильно ты Игорь пишешь.

Да я даже на собственной шкуре это знаю. Иной раз жизнь подкидывает другие проекты решать которые приходится в ином окружении и в иных условиях, и на поверку всё складывается совсем не так как представлял ты и другие изначально.

Бывает в изначально неподходящих условиях в итоге получаешь удовольствие, комфорт и интерес, а порой плёвое дело заставляет промучится.

Так кости легли. Тех. сход Фелипе в Монце сделал свое дело. А иначе не быть Кими чемпионом.

То есть ты хочешь сказать, что с мая по Монцу на чемпионство вели Фелипе? И при этом один техсход свел на нет все усилия?

Тогда это вдвойне странно.

Правильно ты Игорь пишешь.

Да я даже на собственной шкуре это знаю. Иной раз жизнь подкидывает другие проекты решать которые приходится в ином окружении и в иных условиях, и на поверку всё складывается совсем не так как представлял ты и другие изначально.

Бывает в изначально неподходящих условиях в итоге получаешь удовольствие, комфорт и интерес, а порой плёвое дело заставляет промучится.

Да все эти рассуждения верны, конечно, но это все разговоры на бытовом уровне. А у нас речь о профессии, заниматься которой может несколько десятков человек во всем мире, поэтому и критерии там совсем другие.

Нельзя на них переносить шаблон с администраторов и начальников отделов, да хоть директоров банков - они слишком типичны и многочисленны.

То есть ты хочешь сказать, что с мая по Монцу на чемпионство вели Фелипе? И при этом один техсход свел на нет все усилия?

Тогда эот вдвойне странно.

Нет, я этого не хочу сказать. В Феррари не делают ставку на одного пилота раньше времени.

Но когда пришло время кого-то одного вести именно тех. проблемы послужили причиной выбора.

Да все эти рассуждения верны, конечно, но это все разговоры на бытовом уровне. А у нас речь о профессии, заниматься которой может несколько десятков человек во всем мире, поэтому и критерии там совсем другие.

Нельзя на них переносить шаблон с администраторов и начальников отделов, да хоть директоров банков - они слишком типичны и многочисленны.

Тогда не было выбора. Либо Кими, либо Фонц. Тебе же объяснили. И думали, что в итоге Кими сможет несколько измениться. Не получилось.

Нет, я этого не хочу сказать. В Феррари не делают ставку на одного пилота раньше времени.

Но когда пришло время кого-то одного вести именно тех. проблемы послужили причиной выбора.

Хм. Тогда если они к Монце подошли в равном статусе (где техсход и послужил причиной выбора), почему с мая до этого момента отношение к Кими менялось в худшую сторону (со слов Торнау)?

Что от него ожидали, что перейдя в новую команду, он с первых же гонок "порвет" всех пилотов (в том числе и Фелипе) и станет чемпионом к середине лета?

Отдельные рассуждения ваши непротиворечивы сами по себе, но цельной картинки из них сложить я не могу. :rolleyes:

Тогда не было выбора. Либо Кими, либо Фонц. Тебе же объяснили. И думали, что в итоге Кими сможет несколько измениться. Не получилось.

А теперь, судя по всему, надеетесь, что изменится Ал? :lol:

А по ходу выясняется, что ждали от него кардинального изменения хараткера, а не несколько...

Хм. Тогда если они к Монце подошли в равном статусе (где техсход и послужил причиной выбора), почему с мая до этого момента отношение к Кими менялось в худшую сторону (со слов Торнау)?

Что от него ожидали, что перейдя в новую команду, он с первых же гонок "порвет" всех пилотов (в том числе и Фелипе) и станет чемпионом к середине лета?

Отдельные рассуждения ваши непротиворечивы сами по себе, но цельной картинки из них сложить я не могу. :rolleyes:

Отношение это одно. А равный статус пилотов другое. Он изменяется, когда ситуация становится критической для чемпионата. Поэтому что у тебя не складывается в голове?

А теперь надеетесь, что изменится Ал? :lol:

А по ходу выясняется, что ждали от него кардинального изменения хараткера, а не несколько...

Ты меня спрашиваешь или кого? Я не руководство Феррари. Если все таки это вопрос мне, то я не считаю, что Алонсо изменится. Я предпочитаю Кими в качестве напарника Массы.

Отношение это одно. А равный статус пилотов другое. Он изменяется, когда ситуация становится критической для чемпионата. Поэтому что у тебя не складывается в голове?

Откуда тогда отношение? Из-за необщительности?

Ну так он же фин!!!

Кто?

Я!

Ну диаметрально противоположные нации по темпераменту (а Фелипе, наоборот, из "горячей" половины B)). И все это прекрасно знали. И надеяться на изменение того, что с рождения годами впитывалось с родной культурой - это, мягко говоря, наивняк.

Ты меня спрашиваешь или кого? Я не руководство Феррари. Если все таки это вопрос мне, то я не считаю, что Алонсо изменится. Я предпочитаю Кими в качестве напарника Массы.

;) Ну ладно, хоть так.

Rossa, а ты пожалуйста тоже все таки сбавь обороты чуть. Кими провел две очень хорошие гонки. Не давай повода кимофилам засорять тему, будь выше них.

я и так выше, но вместо внимательного прочтения постов, вижу только извращения моих слов с их стороны...но, видимо им так удобнее, приписывать мне то, чего я на самом деле не говорила...на этом у них пунктик

Масса не может стать первым номером. Не может и все. Так бывает, человек очень хочет быть чемпионом и говорит правильные слова, как чемпион. А стать им НЕ МОЖЕТ. А Кими чемпион настоящий. Кто в этом сезоне спас команду от позора, принеся катастрофически необходимые очки, кто завоевал первый подиум, кто привозит ей очки на их неконкурентноспособной машине. Это сделал гонщик, который способен на это на ДЕЛЕ. И в 2008 г. неизвестно, что было бы, если бы команда не решила сделать чемпионом другого.
Я имела ввиду "чемпионство", как суть таланта. У Кими она настоящая, а там - напускная. И потом, почему Вы придираетесь к перечислению Киминых заслуг, ведь так оно и было.

:lol: :lol: :lol: и где такие водятся...

Ты всё перепутала, Масса на голову ниже Райкконена, да и наголову тоже.
я ничего не перепутала... :rolleyes: а вот ты видать перепутал, с чем и поздравляю...заблуждайся дальше.
Т.е. Росса "сбавь обороты", а виноваты всё равно "кимофилы"? :lol:

ессно...потому как извращаете мои слова так, чтоб вам удобней было меня фобить...достали вы уже просто.

Интересная трактовка: "чемпионство" - как суть таланта...)

Я так понимаю, если бы в 2007 выиграл Льюис-то он был бы талантом, а не Кими? И до 2007 Кими талантом не обладал что ли?

по ихнему наверное так и есть...как же они Кими обделили...ужас!

Кстати в продолжение моего поста. Не может быть "чемпионство" сутью таланта. Чемпионство, в лучшем случае, это результат таланта. Именно поэтому оно не может быть ни реальным, ни напускным :rolleyes:

+1 B) :excl:

я кажется понял: Росса на самом деле преследует совершенно иные цели. во всяком случае мне после ее постов стало настолько жалко бедного Кими, который ну хоть на клочки порвись - а все равно аморфный безвольный тип и вообще не чета Фелипе, что аж начал ощущать себя немножко кимофилом и массафобом =) хотя в принципе к большинству пилотов отношусь индифферентно...

плохо, когда пилот начинает вызывать жалость уровнем своих выступлений в ГП... <_<

так я я , теоритизировал , о его выступлениях в Феррах , хотя мне кажется , он если будет уходить , то вообще из Ф-1 .

Хотя если не он сам , а его будут против воли , то возможно , решит (если будет нормальный вариант с Командой ) то и продолжить .

но это уже 2й вопрос , я не его рассматривал , а только Кими в Феррари .

опять же ниже , ты и сам про Ралли пишешь . Что вероятней

Ну и Ралли тоже , но это не главное в моей теории .

да я тоже не против , пусть гоняет, тем более того кого хотел бы видеть в Феррах , на месте кими , подписали н на 2011 . так что самое место эта тема

не пойдёт Райкконен ни в какую другую команду...уйдёт в ралли..так по крайней мере он кайф ловит и удовольствие получает...

Всё равно похоже на "сказку", зачем тогда надо было продлевать с ним контракт, с неоправдавшим-то? И про лидера тоже забавно. Мне казалось, это команда должна помочь таланту реализоваться, а им оказывается пионервожатый нужен, общительный такой, и чтобы много анекдотов знал. А профессиональные качества вторичны, семья на первом месте...

глупости не пиши...утрированием правды не узнаешь, а только разозлишь

ИМХО.

Михаэль флегматиком не был. А Кими - законченный флегматик, и сильно сомневаюсь я, что флегматика можно превратить в холерика. У него свои сильные стороны, но лидером, как Шумахер, он быть не может. Бесполезно время тратить, пытаясь его загримировать под Мишу. Да и никто не может, у всех свои сильные и слабые стороны, бесполезно пытаться всех новых гонщиков "Феррари" оценивать по его мерке, только человеческий материал портить в итоге.

именно...команда на Кими рассчитывала даже в 2008ом...а ему было всё равно, рассчитывают на него или нет...

и теперь у команды есть другой пилот, на которого они могут рассчитывать...только бы его допустили к гонкам. Иначе очередного кризиса команде не избежать... :(

Если все таки это вопрос мне, то я не считаю, что Алонсо изменится. Я предпочитаю Кими в качестве напарника Массы.

+1

надежды на перемены не оправдались...а жаль...в 2007ом всё выглядело куда более оптимистично...

теперь у команды есть другой пилот, на которого они могут рассчитывать...т

Будет! Со следующего года. :lol:

я и так выше, но вместо внимательного прочтения постов, вижу только извращения моих слов с их стороны...но, видимо им так удобнее, приписывать мне то, чего я на самом деле не говорила...на этом у них пунктик

Улыбнуло. Отвечу тебе твоими же словами:

...заблуждайся дальше.

Кстати, уж SF1fan, в отличие от некоторых других, вызывает уважение у большей части форумеров.

Учитывая, что это твой единственный ответ всем несогласным с твоим мнением, отправляю тебя опять-таки на пять строк выше.

плохо, когда пилот начинает вызывать жалость уровнем своих выступлений в ГП... <_<

пилот вызывает жалость тем, что несмотря на хорошее выступление остается неизменным объектом критики =)

пилот вызывает жалость тем, что несмотря на хорошее выступление остается неизменным объектом критики =)

нет, тем что не выступает на ДОЛЖНОМ для него уровне...и при том на СВОЁМ ДОЛЖНОМ уровне и по СВОИМ РЕАЛЬНЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ

нет, тем что не выступает на ДОЛЖНОМ для него уровне...и при том на СВОЁМ ДОЛЖНОМ уровне и по СВОИМ РЕАЛЬНЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ

Не надоело?

На чем? На Ф60? :blink:

Почему нет таких претензий к 9 гонкам Фелипе?

Не надоело?

а вам не надоело извращать мои слова?... :angry:

Не согласен. Я , да и вы, тоже ведь в своей деятельности профессионал.

Поэтому очень много общего есть.

а вам не надоело извращать мои слова?... :angry:

Какие слова? Что извращать? Я только вижу крайне предвзятое отношение к пилоту, который вместе с моей любимой командой заработал чемпионский титул, и который, наверное, проводит свои последние гонки в Ф1. Можно было бы и поуважительней относится...

Не согласен. Я , да и вы, тоже ведь в своей деятельности профессионал.

Поэтому очень много общего есть.

Тоже не совсем соглашусь.

Не знаю, как ты (Вы), но относительно себя скажу - есть специалисты в моей области и хуже меня, и лучше (надеюсь, таких меньше ;)).

По крайней мере, на мне свет клином не сходится, можно и повыбирать - никто под меня подстраиваться не будет.

А там ситуация с соискателями другая - их мало (а такого уровня, как Кими - вообще несколько человек), поэтому любому работодателю приходится учитывать их индивидуальные особенности и черты характера и не пытаться их изменить коренным образом. ИМХО.

Какие слова? Что извращать? Я только вижу крайне предвзятое отношение к пилоту, который вместе с моей любимой командой заработал чемпионский титул, и который, наверное, проводит свои последние гонки в Ф1. Можно было бы и поуважительней относится...

Ну, будем надеяться, что нет! В ралли можно и будучи постарше идти ;)

да уж, некоторые ферористки жгут напалмом... интересно что будет если в команде будут гонятся Алонсо и Кими :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...