Мила Опубликовано 01.02.2010 19:55 Ну что, ребята ))По-моему у нас с вами есть поводы для сдержанного оптимизма )для очень-очень сдержанного :blush: посмотрим что будет завтра :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 01.02.2010 20:00 для очень-очень сдержанного :blush: посмотрим что будет завтра :rolleyes:Главное, что с Фелипе все в порядке :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.02.2010 21:02 К тому же интересно, насколько у нас эффективен ДД?ДД у нас крут. Трехпалубник как-никак :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DCH Опубликовано 01.02.2010 21:05 Начало я могу сказать не плохое !!! так держать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.02.2010 21:31 Любишь ты пофилософствовать.. :rolleyes:Просто лучше не торопиться с выводами. Лучше иметь скромные ожидания, но зато потом приятно удивиться, нежели строить наполеоновские планы, но потом горько разочароваться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.02.2010 21:34 Вот что пишет Аллен. Ещё один «король возвращения» – Фелипе Масса. За рулём новой Ferrari F10 он показал лучшее время дня – 1:12.574, это был 14-й круг из 16-ти в серии, а всего бразилец проехал серьёзную дистанцию в 102 круга. На длинной серии он был весьма быстр, сначала Фелипе проезжал круги за 1:13.5, потом проехал десять кругов в районе 1:13.0.Для Ferrari день прошел позитивно, ходили слухи, что у F10 не слишком эффективная аэродинамика и команда готовит «спецификацию В», но мои источники утверждают, что это не так – в декабре команда пригласила главу отдела аэродинамики Toyota и он придумал новую схему диффузора с отверстием, размером с лист бумаги формата А3! Это решение обеспечило серьёзную прибавку прижимной силы и теперь Ferrari может оптимизировать машину и добиться прогресса уже к первой гонки, если хватит времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 01.02.2010 21:40 Вот что пишет Аллен....хорошие новости, остается только не расслабляться и работать так, как должна команда с таким именем и амбициями :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 21:44 телеметрия и без этого "паруса" передается... это спец датчик, где-то кто-то говорил что он снимает конкретно, но уже не вспомню...Это ПВД приемник воздушного давление , на тестах его выносят дополнительно к установленому на капоте , Г-образная трубка направленая по ходу , а тут 2я , как можно выше , чтоб был забор "не загрязнёного потока воздуха" , так называется ломинантный поток вокруг всех прибамбасов на корпусе , и по их сравнению , делают расчёты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 01.02.2010 21:54 Это ПВД приемник воздушного давление , на тестах его выносят дополнительно к установленому на капоте , Г-образная трубка направленая по ходу , а тут 2я , как можно выше , чтоб был забор "не загрязнёного потока воздуха" , так называется ломинантный поток вокруг всех прибамбасов на корпусе , и по их сравнению , делают расчётыспасибо за разьяснения :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 01.02.2010 21:58 Главное, что с Фелипе все в порядке :)оо..сегодня он это показал) красиво)Просто лучше не торопиться с выводами. Лучше иметь скромные ожидания, но зато потом приятно удивиться, нежели строить наполеоновские планы, но потом горько разочароваться...ну не могут тифози быть сдержанными по природе своей=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 21:59 Масса первый!!1'12''780да хорошо оттетил и единственый , кто больше 100 кругов намотал Прямо пчёлка трудовая . :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 01.02.2010 22:05 Это ПВД приемник воздушного давление , на тестах его выносят дополнительно к установленому на капоте , Г-образная трубка направленая по ходу , а тут 2я , как можно выше , чтоб был забор "не загрязнёного потока воздуха" , так называется ломинантный поток вокруг всех прибамбасов на корпусе , и по их сравнению , делают расчётыТы это уже традиционно каждый год объясняешь? "Ламинантный поток" - Гугль даёт ссылку на твой пост 2007 Канада :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 01.02.2010 22:17 Ты это уже традиционно каждый год объясняешь? "Ламинантный поток" - Гугль даёт ссылку на твой пост 2007 Канада :lol: :lol: ну когда я слышал, и, думаю, на 99% это была инфа от Драгона, то в прошлом году при тестах Ф60Б кто-то задавал такой вопрос... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 01.02.2010 22:18 ...парочка Hi-Res фото - оця гарна... :wub: :wub: :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 01.02.2010 22:24 Я так понимаю, если снять этот плащ-палатку сверху, то еще полсекунды снять можно, да и состояние трассы завтра будет еще лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 22:54 Ты это уже традиционно каждый год объясняешь? "Ламинантный поток" - Гугль даёт ссылку на твой пост 2007 Канада :lol:ну я терпеливый . и не проблема не зря Аэродинамику учил в Лётном училише , ну и строение самолёта , а там этот ПВД разбирали по косточкам B) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 22:56 Я так понимаю, если снять этот плащ-палатку сверху, то еще полсекунды снять можно, да и состояние трассы завтра будет еще лучшеда ни каких пол-секунды , 1/100 может и даст не больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 23:15 ну вот Ален откоментировал 1е Тесты что интересно Для Ferrari день прошел позитивно, ходили слухи, что у F10 не слишком эффективная аэродинамика и команда готовит «спецификацию В», но мои источники утверждают, что это не так – в декабре команда пригласила главу отдела аэродинамики Toyota и он придумал новую схему диффузора с отверстием, размером с лист бумаги формата А3! Это решение обеспечило серьёзную прибавку прижимной силы и теперь Ferrari может оптимизировать машину и добиться прогресса уже к первой гонки, если хватит времени.кто не в курсе Формат А3 (297 х 420мм) это два стандартных писчих листа , здоровую дырищу устроили :lol: и по Массику Ещё один «король возвращения» – Фелипе Масса. За рулём новой Ferrari F10 он показал лучшее время дня – 1:12.574, это был 14-й круг из 16-ти в серии, а всего бразилец проехал серьёзную дистанцию в 102 круга. На длинной серии он был весьма быстр, сначала Фелипе проезжал круги за 1:13.5, потом проехал десять кругов в районе 1:13.0. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 01.02.2010 23:20 ну вот Ален откоментировал 1е Тесты что интересно кто не в курсе Формат А3 (297 х 420мм) это два стандартных писчих листа , здоровую дырищу устроили :lol: и по Массикумож он не так выразился? мож то общая площадь сечения этой "дырищи"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.02.2010 23:26 мож он не так выразился? мож то общая площадь сечения этой "дырищи"?ну может кто завтра оригинал найдёт , может перевод , может размера формата А3 не знает и хотел обычный А4 написать , хотя и этот не мал ну смысл не в этом , а что машина аэродинамически не так плоха как скулили испанцы , хотя в Маке боевые ещё не ездили и Бычков не было , да и в Мерине один после перерыва , другой впервые сменил команду .да и разброс по весу теперь значительней , но как минимум машина едет , а там посмотрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 01.02.2010 23:34 ну может кто завтра оригинал найдёт , может перевод , может размера формата А3 не знает и хотел обычный А4 написать , хотя и этот не мал ну смысл не в этом , а что машина аэродинамически не так плоха как скулили испанцы , хотя в Маке боевые ещё не ездили и Бычков не было , да и в Мерине один после перерыва , другой впервые сменил команду .да и разброс по весу теперь значительней , но как минимум машина едет , а там посмотримда, Були в этом году выжидают, с Маками завтра более понятней станет, но ТемныйДед красиво все расписал при анализе аэродинамики и приблезительной компановки Ф10/МР4-25, посмотрим так ли это... да и Росс нав темнит - у него всегда козырь в рукаве... все это вцелом и называется ТЕСТЫ ;) но это был "приятный" "красный" первый день тестов B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.02.2010 23:45 кто-то тут страдал по поводу того, что Ферры не сказали Михаэллю спасибо на презентации своей машины?Ферры исправились - повесили портрет Шуми в полный рост в своих боксах :) это, наверное, тот самый постер, который Пьеро Феррари сорвал со стены своего кабинета :D а Ферры подобрали и повесили на стеночку подальше от глаз начальства Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 01.02.2010 23:47 кто-то тут страдал по поводу того, что Ферры не сказали Михаэллю спасибо на презентации своей машины?Ферры исправились - повесили портрет Шуми в полный рост в своих боксах :) это, наверное, тот самый постер, который Пьеро Феррари сорвал со стены своего кабинета :D а Ферры подобрали и повесили на стеночку подальше от глаз начальствашот я такого на фотке не наблюдаю... мож не ту вставил? или я прицелиться не могу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.02.2010 23:53 шот я такого на фотке не наблюдаю... мож не ту вставил? или я прицелиться не могу...а ты прицелься поточнее :D на задней стенке боксов - на красном фоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 01.02.2010 23:58 а ты прицелься поточнее :D на задней стенке боксов - на красном фоне :lol: и "Сантандер" ему написали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах