Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Пардоньте, что вмешиваюсь в вашу, не побоюсь этого слова, достойнешую дискуссию, но..

Ты противоречишь сам себе же.

ТО ты чуть ли зуб не даешь, что Степан ищет для Ферр такого, как Шуми (но это будет "Шуми от Доминекале"), чтоб мотивировал команду, и при этом доказываешь свою позицию, что Масса в начале сезона будет "ровнее".

Ал что, будет мотивировать команду для бразильца!? :blink:

Речь об Доменикали речь не шла, тут скорее психологический аспект для всей команды. Тем более есть разница работать как Шумахер и быть Шумахером, точнее иметь такой же статус как и у Шуми в Феррари. При первой трактовке можно и не быть первым номером и даже не получать полностью поддержку от команды, но потом все же добиться этого. А вот второй вариант нереален. Если я даже раньше так и думал, то сейчас у меня совершенно другое мнение.

Юнити дело говорит! :thumbsup:

Если не будут делать Ала "первым" или будет шкандаль или СД кирдык.

В такой ситуации Алонсо просто уйдет из Феррари а Доменикали останется работать дальше. Правда такая ситуация ему вистов не прибавит, но тут уже все будет зависеть от выступлений самой Феррари.

Тем более ты сам грил, что 2010 для СД решающий, но .правда позже, ты уже дал срок ему до 2012. (по твоей версии)

Это было раньше, но после второй половины 2009 года понял, что как минимум до 2012 года.

Поделиться этим сообщением

А Райкконен не доводил ситуацию до этого. :smile:
я не Кими имел ввиду, а Доменикали...

а у меня мнение, что она именно "доброжелатель", и мнение это сложилось не вчера и не сегодня :rolleyes:

Это на чем же основывается такое мнение? Хотелось бы конкретики.

при чем тут оды Массе вообще не поняла :unsure:

Да при том, что кто не поет оды Массе, то как правило уже записывается в раздел "доброжелателей" Феррари, особенно если это пишет болельщик Райкконена.

Единственный плюс пребывния Ала в Феррах в ближайшие 3 года, это то, что Ферры располагают самыми большими ресурсами в отличии от других команд, и ради побед будут эти 3 года вкладывать сколько потребуется, и никуда не уйдут.

Судя по прошлому году, это далеко не так.

И в этом главная проблема.

Алу нужно утвердиться в Феррах в 2010, сработаться с командой и на 2011 быть готовыми выиграть оба титула... ;)

У него на самом деле, как и в Маке, времени на "утверждение" не отведено.

Или все будет в этом году, или... тиффози съедят. ;)

Или что, петь оды Массе?
:lol:

Для нее, я понимаю, это единственный путь. :P

Я бы согласился, если бы не было Массы. Но он присутствует и не думаю что Доменикали изменит свое отношение к нему даже после ухода Райкконена.

Не, ты забываешь главное, Алонсо купили, купили с подачи Доменикали, и ему ничего не остается, кроме как всеми фибрами двигать Алонсо. Это ж как чиновник, получивший взятку, "двигает" своих кормильцев.

Масса ему на данный момент кость в горле. Ему даже Кими был бы выгодней, чем Масса с его амбициями.

Возможен, конечно, вариант, что он договорился с Алонсо о том, что тот поддерживает Массу в этом году, но это, скорее, из области фантастики. ;)

Это на чем же основывается такое мнение? Хотелось бы конкретики.

на том, что она пишет, здесь и в теме Кими

Да при том, что кто не поет оды Массе, то как правило уже записывается в раздел "доброжелателей" Феррари, особенно если это пишет болельщик Райкконена.

Первый раз об этом слышу

Не, ты забываешь главное, Алонсо купили, купили с подачи Доменикали, и ему ничего не остается, кроме как всеми фибрами двигать Алонсо. Это ж как чиновник, получивший взятку, "двигает" своих кормильцев.

Масса ему на данный момент кость в горле. Ему даже Кими был бы выгодней, чем Масса с его амбициями.

Ну вообще-то Доменикали хотя и лоббировал приход Алонсо в Феррари, но далеко не факт, что он с ним сработается в 2010 году. Масса Доменикали нужен, чтоб Алонсо не был тем человеком. вокруг которого все бы вертелось. Да и мы не знаем насколько сильно повлияло мнение Доменикали на решение приобрести Алонсо вместо Кими. Возможно Лука и сам был не против без всяких подачек Доменикали. Ну уже можно будет посмотреть по интервью как Доменикали относиться к Массе, является ли тот для него как кость в горле или нет? К тому же не стоит забывать о роли Роба Смедли, в Феррари, его позицию очень сильны думаю.

Судя по прошлому году, это далеко не так.

И в этом главная проблема.

В 2009 нужно было по ходу сезона максимум за 3 месяца и без тестов создать новый болид под DDD при одновренной доводке F60. Это нереально ни для одной из команд. Вешать апдейты на F60 до конца сезона, да ещё после выбывания основного пилота команды в 2008-2009 Массы, чтобы побороться за титул - не помогло бы никак.

Потому забить на доводку болида после Венгрии было совершенно логично.

У него на самом деле, как и в Маке, времени на "утверждение" не отведено.

Или все будет в этом году, или... тиффози съедят. ;)

Ну, это не так. МШ потребовалось 5 лет при наличии Жана, Росса, Рори, Мартинелли и Симона, и при однозначном первом номере, когда вторые пилоты работали на него в большей степени, чем на команду. Я уж не говорю про гонки.

Алу в 2010 необходимо опередить Массу и встроиться в команду. Тут потребуется не только результаты на ГП и тестах...

Но как бы не крутился Ал, без нормального руководителя всё очень шатко. Монтедземло похож теперь на взбалмошного старого барина, а Доми - на подлизу-приказчика при барине.

Не верю я в этот дуэт-менуэт...

Речь об Доменикали речь не шла, тут скорее психологический аспект для всей команды. Тем более есть разница работать как Шумахер и быть Шумахером, точнее иметь такой же статус как и у Шуми в Феррари. При первой трактовке можно и не быть первым номером и даже не получать полностью поддержку от команды, но потом все же добиться этого. А вот второй вариант нереален. Если я даже раньше так и думал, то сейчас у меня совершенно другое мнение.

Можешь пояснить?

В такой ситуации Алонсо просто уйдет из Феррари а Доменикали останется работать дальше. Правда такая ситуация ему вистов не прибавит, но тут уже все будет зависеть от выступлений самой Феррари.

Ну вот!

О этом Юнити и говорила. Что снова будут "выпихивать" ЧМ из Феррари.

Это очень рисковано - непоймут, это мягко сказано.

Уйти его могут только в одном варианте, если Масса станет чемпионом. Тогда этот уход можно будет "правдоподобно" объяснить.

Но мы то с тобой в сказки не верим? :cool:

Это было раньше, но после второй половины 2009 года понял, что как минимум до 2012 года.

Однако выдал ты ему кредит доверия (болельщика) после 2-й половины сезона.

Хотя, сам признавал, что там заслуга как команды, так и Кими. И еще не понятно у кого больше, при прошлогодней то машине :wink:

Можешь пояснить?

Доменикали не нужен второй Шумахер, ему нужны два быстрых пилота, которые хорошо ладили с командой и не давали друг другу быть центром команды, так как центром хочет быть сам Доменикали.

Ну вот!

О этом Юнити и говорила. Что снова будут "выпихивать" ЧМ из Феррари.

Это очень рисковано - непоймут, это мягко сказано.

Феррари абсолютно плевать будут ли ее понимать или нет. Тут в большей степени будет зависеть от самого Алонсо. Он не в такой ситуации чтоб показывать свой гонор...

Уйти его могут только в одном варианте, если Масса станет чемпионом. Тогда этот уход можно будет "правдоподобно" объяснить.

Но мы то с тобой в сказки не верим? :cool:

А почему же не может? Вполне может и если бы выступал в 2009 году в БГП то им бы стал.

Однако выдал ты ему кредит доверия (болельщика) после 2-й половины сезона.

Хотя, сам признавал, что там заслуга как команды, так и Кими. И еще не понятно у кого больше, при прошлогодней то машине :wink:

А какая разница? Да и Доменикали абсолютно не волнует какой кредит доверия выдали ему болельщики. Ему главное кредит доверия Луки.

на том, что она пишет, здесь и в теме Кими

Что она такого пишет? Я так и не понял...

Наконец-то сайт Феррари привели в порядок. Видно парни уже вышли из состояния бодуна после праздников и занялись делом. :biggrin:

Наконец-то сайт Феррари привели в порядок. Видно парни уже вышли из состояния бодуна после праздников и занялись делом. :biggrin:

Нее, всё ещё бухают :D У них снова Кими - гонщик Феррари :)

http://www.ferrari.com/English/Scuderia/Fo...ia_Ferrari.aspx

Нее, всё ещё бухают :D У них снова Кими - гонщик Феррари :)

http://www.ferrari.com/English/Scuderia/Fo...ia_Ferrari.aspx

аха ха парни действительно жгут :lol:

Я просто думаю, что Доменикалли вместе с Сатандером могут быть заинтересованы в том, чтобы предъявить миру F1 доказательства оправданности дорогостоящего досрочного выдворения Кими и прихода Фернандо.

чего-чего? :blink: :blink:

кому предъявить? :biggrin:

какие доказательства? :biggrin:

да "миру Ф1" вообще наплевать, кого и куда выдворили из Феррари

точно так же, как и Феррам наплевать на то, что об этом подумает мир Ф1 - они что, первый раз, что ли, выдворяют из команды неугодных пилотов?

да они всю свою 60-летнюю историю только этим и занимаются без всякого "предъявления доказательств"

гораздо больше Ферров волнует уход Шуми из команды - вот тут да, перед миром ф1 в какой-то не очень удобной позиции оказались Ферры - поэтому и истерил Лука из-за этого

и о каком "дорогостоящем выдворении" ты говоришь?

Ферры на это не потратили ни копейки

а что там и куда потратил какой-то банк, миру Ф1 вообще по барабану

а у меня мнение, что она именно "доброжелатель", и мнение это сложилось не вчера и не сегодня :rolleyes:

при чем тут оды Массе вообще не поняла :unsure:

Пардон, но до вашего поста тут обсуждали ситуацию с пилотами Феррари, а вы стрелки перевели на дискутирующих. Если есть писать по существу, плз, если нет, то наслаждайтесь как мы дисскусией

В 2009 нужно было по ходу сезона максимум за 3 месяца и без тестов создать новый болид под DDD при одновренной доводке F60. Это нереально ни для одной из команд. Вешать апдейты на F60 до конца сезона, да ещё после выбывания основного пилота команды в 2008-2009 Массы, чтобы побороться за титул - не помогло бы никак.

Потому забить на доводку болида после Венгрии было совершенно логично.

....

То есть апдейты делались только под "основного" пилота? Ну тогда я понимаю Маков. А про "побороться за титул" сильно сказано. Умереть, не встать :lol:

Феррари абсолютно плевать будут ли ее понимать или нет. Тут в большей степени будет зависеть от самого Алонсо. Он не в такой ситуации чтоб показывать свой гонор...

Ну, с этим я не согласен!

И кто в такой ситуации, что бы показывать гонор? Масса? (мы же о пилотах говорим)

Я думаю, что ,все таки, будет ставка на Ала. По сезону посмотрим. Но, если он (СД) будет играть в равноправие - титул накроется (при таких то соперниках)

А почему же не может? Вполне может и если бы выступал в 2009 году в БГП то им бы стал.

Ты конечно извини, но из первой восьмерки пилотов по итогам чемпионата - любой бы стал чемпионом на такой машине :cool:

А какая разница? Да и Доменикали абсолютно не волнует какой кредит доверия выдали ему болельщики. Ему главное кредит доверия Луки.

Я говорил ,что это ты поменял свое мнение с 2010 на 2012. И при чём здесь Лука. Он что, сказал Степану - дерзай, я даю тебе карт-бланш до 2012 года включительно?

Если да, то поделись инфой.

Что она такого пишет? Я так и не понял...

Вот тут поддерживаю на все 100% :thumbsup:

аха ха парни действительно жгут :lol:

Уже исправили http://www.ferrari.com/Italian/Scuderia/Fo...es/Drivers.aspx Просто фотку Ала меняли. :rolleyes:

Это выгодное в экономическом плане дело вызвало оч. много вопросов и местами недоумение, все читали, как приходилось оправдываться за это и Пьеро, и Луке ди, и Стефано, объясняться, что и как, и почему. Ты думаешь, этих вопросов и недоумения станет меньше, если ожидания в связи с приходом Фернандо не оправдаются

Ну, если пресса не врет, они уже оправдались - я про финансовую сторону сделки. Ферры в сплошном плюсе: неустойку Кими не платят, з/п Ферни не платят, спонсорские деньги в команду идут.

Как будет выглядеть в случае неудачи тот же Стефано, как руководитель команды и человек, который взял на себя ответственность за переход и досрочный приход Фернандо? Ему на это тоже будет ровно? Или подходящим ответом станут прекрасные финансовые отчеты? :thumbsup:

Фернандо получит полноценную всестороннюю поддержку. Иначе и быть не может, ну, согласись. :smile:

Вполне даже может. Если (для особо махровых масофобов повторяю - если)чемпионом станет Фелипе, то чемпионство одного из пилотов + прекрасные финансовые отчеты от перехода другого будут подходящим ответом Стефано на любые нападки. 2008 год показал, что Фелипе вполне по силам стать чемпионом, если будет чуть меньше ошибок команды и чуть больше стабильности у Массы, а 2009 - что Фелипе здорово прибавил в стабильности.

Нет, тут ты совсем не прав.

Если бы это было так, мы бы не имели ситуации в 2008 году.

Доменикали важна побела ЕГО гонщика, его протеже. Его даже не устраивал тот факт, что Кими мог бы победить при нем, поскольку Кими уже был чемпионом при Тодте.

Борис, ну с чего ты взял, что Стефано важно именно выделенное? Это же чистой воды предположение. На мой взгляд - не соответствующее действительности. Гораздо разумнее со всех точек зрения, если в первый год твоего руководства командой пилот твоей команды (неважно который из двух) станет чемпионом. Как говорится - синица в руках. Поэтому, имхо, Стеф не плел интриг, а математический шанс на победу решил на кого будет ставить команда.

Уже исправили http://www.ferrari.com/Italian/Scuderia/Fo...es/Drivers.aspx Просто фотку Ала меняли. :rolleyes:

ну слава те богу , а то я думал что парни уже в запой ушли , а ведь им надо чемп выигрывать ну или по крайней мере  выступить лучше чем в прошлом сезоне , а то ведь не поймут :P , переживаю за них....

Ну вот, вроде бы ничего так, красивенько вышло... :rolleyes:

Ну, с этим я не согласен!

И кто в такой ситуации, что бы показывать гонор? Масса? (мы же о пилотах говорим)

Я думаю, что ,все таки, будет ставка на Ала. По сезону посмотрим. Но, если он (СД) будет играть в равноправие - титул накроется (при таких то соперниках)

Он и будет играть в равноправие. По другому в 2010 году и быть не может.

Я говорил ,что это ты поменял свое мнение с 2010 на 2012. И при чём здесь Лука. Он что, сказал Степану - дерзай, я даю тебе карт-бланш до 2012 года включительно?

Если да, то поделись инфой.

Лука еще в том году после окончание сезона заявил что Доменикали хорошо справляется со своей работой. Да и по тому, как Доменикали махает шашкой кадровых перестановок, думаю он имеет достаточно крепкое положение. К тому же во второй половине сезона 2009 Лука не вмешивался в дела команды и думаю уже понял, что лучше туда не лезть. Да и это мои личные прикидки а как оно будет на самом деле я не знаю.

Он и будет играть в равноправие. По другому в 2010 году и быть не может.

Моё мнение - это ошибка!

Можно и "доиграться" :wink:

Лука еще в том году после окончание сезона заявил что Доменикали хорошо справляется со своей работой. Да и по тому, как Доменикали махает шашкой кадровых перестановок, думаю он имеет достаточно крепкое положение. К тому же во второй половине сезона 2009 Лука не вмешивался в дела команды и думаю уже понял, что лучше туда не лезть. Да и это мои личные прикидки а как оно будет на самом деле я не знаю.

Ну вот!

О этом я и спрашивал: твои это выводы или информация имеется.

А крепкое положение может очень быстро рухнуть, так как терпение то не безгранично.

Если 3-й год подрят будет так "штормить": 2008 - титул ушел, 2009 - с машиной несложилось, при том не слабо не сложилось, 2010 - ???? но если тачка выйдет, а титул не возьмут, то это уже будет сооовсем другой разговор (я про отношения между Сд и ЛдМ) :cool:

а английской версии все еще не исправили :) http://www.ferrari.com/English/Scuderia/Fo...ia_Ferrari.aspx

Ал получит такую поддержку в Феррах только если будет доминировать над Массой. На данный момент даже по косвенным признакам на тему поддержки видно скорее обратное.

В случае примерного равенства результатов мы увидим что-то похожее на Мак - Ала будут доить по-коммунистически: от каждого по способностям, бейбикам по потребностям.

Единственный плюс пребывния Ала в Феррах в ближайшие 3 года, это то, что Ферры располагают самыми большими ресурсами в отличии от других команд, и ради побед будут эти 3 года вкладывать сколько потребуется, и никуда не уйдут.

Плохо то, что Лука послал Росса и назначил несравнимо менее компетентного Доменикали. Ввсё это в угоду стратегии итальянизации команды.

Не удивлюсь если в реальности повторится прикол Мондиале-2009 в Валенсии, когда водитель Лука завёз Феррари и своих пилотов в зыбучие пески :) и застрял там. Как Иван Сусанин :)

2010 - проходной год. Титул выиграет Феттель. КК - скорее всего Маки.

Алу нужно утвердиться в Феррах в 2010, сработаться с командой и на 2011 быть готовыми выиграть оба титула... ;)

Титул выиграет Феттель? Это хорошо. :smile:

Фернандо настроен серьезно и надолго задержаться в SF. Он повзрослел, опыта разных “приключений” у него более чем достаточно, чтобы сделать выводы и обойти возможные грабли трижды стороной, а пилот он отменный. Посмотрим, как дела пойдут. Но не верю я, что у них получится также продвигать Массу, как они это местами делали прежде.

Это было бы просто странно. Не враги же они сами себе.

Поживем - увидим. (с) :smile:

Вполне даже может. Если (для особо махровых масофобов повторяю - если)чемпионом станет Фелипе, то чемпионство одного из пилотов + прекрасные финансовые отчеты от перехода другого будут подходящим ответом Стефано на любые нападки. 2008 год показал, что Фелипе вполне по силам стать чемпионом, если будет чуть меньше ошибок команды и чуть больше стабильности у Массы, а 2009 - что Фелипе здорово прибавил в стабильности.

Ну, в общем-то, ты прав. Кто бы ни выиграл титул, если это будет гонщик Феррари, Стефано не будет с боку припекой - в любом случае это будет успех его команды. И в том, что Масса будет совсем не слабой стороной во внутрикомандной борьбе, я согласна. Их тандем с Робом очень сильный. Уверена, Фернандо это понимает и принимает в расчет. ;-)

Но я просто высказываю свое мнение. Судя по тому, что мы читаем, именно Стефано очень хотел именно Фернандо, и давно, что немаловажно. И мне кажется, что Фернандо , а не Масса, будет тем, кого станет больше продвигать Стефано. Но я могу ошибаться.

Юнити, как бы тебе не хотелось, чтобы у Феррари было все плохо, боюсь твои надежды не оправдаются :)

и не надо так "переживать" за Фелипе, все у него будет отлично, назло всем "доброжелателям" типа тебя :rolleyes:

сзот:

За Фелипе я переживала после Венгрии, представила себя на месте Рафы и переживала. Порадовалась, когда выяснилось, что все путем. Потом представила себя на ее месте, когда появился младший, и снова порадовалась. Это обычные человеческие реакции, понимаешь? Ждать от меня большего в плане переживаний за Фелипе не приходится. Каюсь, увы мне. Нет крыльев. А у тебя? :blush:

Что до надежды, "чтобы у Феррари было все плохо" - может не стоит думать о других хуже, чем о себе?

Не переходить постоянно на (не)светлые личности кимофилов, которые обсуждают здесь как бы конкретно сабж топика, тогда как ты обсуждаешь непосредственно юзеров, приписывая им по ходу от себя самой всякие некрасивые разности :sad: , не судьба, никак? Есть же игнор, в конце концов.

Моё мнение - это ошибка!

Можно и "доиграться" :wink:

Ну это будет видно.

Ну вот!

О этом я и спрашивал: твои это выводы или информация имеется.

А крепкое положение может очень быстро рухнуть, так как терпение то не безгранично.

Если 3-й год подрят будет так "штормить": 2008 - титул ушел, 2009 - с машиной несложилось, при том не слабо не сложилось, 2010 - ???? но если тачка выйдет, а титул не возьмут, то это уже будет сооовсем другой разговор (я про отношения между Сд и ЛдМ) :cool:

Ну информация тоже меняется. Она постоянно меняется. Тем более что в других командах тоже не будет полной концентрации на одном пилоте, разве что кроме МГП, но там не понятно в какой форме будет Миша...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...