steelkuzen Опубликовано 15.04.2012 00:46 По мне так лучше так, но с надеждой на лучшее, чем ретроградский подход с болтанием позади РБ и Мака.Расстраивает отсутствие инженерной мысли в Феррари. Мы давно не придумали всяких фич, которые остальные поспешили бы скопироватьЯ согласен на болтание позади Маков и Мерсов, если это пойдет на пользу. Только ты прав - инженерная мысль работает не так как надо. Все наши последние революционные новинки Джо с Чарли запретили. С тех пор и желания разрабатывать скорее всего нет никакого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 15.04.2012 01:17 Эти если да ка бы - не имеют смысла. Ферни сильнее всех в Ф1 с 2005. В 2011 он вышел на новый уровень (даже выше, чем в 2006).Оглядки на 2007 неуместны, с тех пор многое утекло и изменилось. Набор факторов, позволивший дебютанту на равных провести сезон с Алом - уже давно не актуален и не уместен."Стирание в порошок" это фигура речи, требующая чётких определений в цифрах. Одно можно сказать точно. Любого напарника Алонсо способен уверенно одолеть, а с каким преимуществом - видно будет.Где это он одолевает? Ну, поодолевал при помощи Бриаторе пару лет, а дальше? Это что, у него какой-то тайный домашний чемпионат, о которым лишь ты знаешь? Ну, там, где он всех одолевает с 2005 года? В Формуле-1 он как-то не очень одолевает. Ну, разве что при помощи Пике, а также тайного кода "фастер зен ю". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 15.04.2012 01:19 Ян ты же здравый человек. Сам понимаешь все что происходило в команде. Знаешь что происходило в британской прессе. Знаешь что вся Англия с ума сходило от Льюиса. Алонсо был чужой.Да, камрад, Сеня даже в нашей ветке прошлой ночью написал, что англичане ненавидят испанцев исторически. Где, интересно, он историю учил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.04.2012 01:25 Я согласен на болтание позади Маков и Мерсов, если это пойдет на пользу. Только ты прав - инженерная мысль работает не так как надо. Все наши последние революционные новинки Джо с Чарли запретили. С тех пор и желания разрабатывать скорее всего нет никакого.Вполне возможна и политическая подоплека.Скарборо пишет, что F2012 крут, но только есть определенные проблемы, решив их мы полетим. Алонсо вторит ему в многочисленных интервью. Я сторонник теории заговора,и удивлен не буду коли мы выиграем чемп. Ибо за 2 сезона Ф1 стала линейной и скучной, КУКЛу необходимо вмешаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.04.2012 01:30 Да, камрад, Сеня даже в нашей ветке прошлой ночью написал, что англичане ненавидят испанцев исторически. Где, интересно, он историю учил...Во времена Колубма эти две сверхдержавы были основными геополитическими врагами.С тех пор и повелось Менталитет разный. Хотя Ян написал что в Маке работают профессионалы :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.04.2012 01:33 Где это он одолевает? Ну, поодолевал при помощи Бриаторе пару лет, а дальше? Это что, у него какой-то тайный домашний чемпионат, о которым лишь ты знаешь? Ну, там, где он всех одолевает с 2005 года? В Формуле-1 он как-то не очень одолевает. Ну, разве что при помощи Пике, а также тайного кода "фастер зен ю".Вован, не стоит передергивать. Я думаю ты сам отлично знаешь, что Аолнсо на данный момент самый бизон чемпионата. Может не самый быстрый, но по складу качеств он безусловно лучший, и находится в великолепной форме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 15.04.2012 05:06 Это ты к чему? Да я знаю что Люсьена должны были отправить стажироваться.Это же ты заявил, что Алонсо шел в напарники к британскому пилоту в британской команде. Я напомнил, что было по-другому.Это не относится к делу. При таком подходе все основные конкуренты Ала вообще истерики и неврастеники.Ну не знаю, Кими в 2005 не истерил, Шумахер в 2006 тоже был спокоен. Чего не скажешь об Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 15.04.2012 05:09 В Маке у него не было на кого опереться. У Льюиса был Папег, который тоже интриган не хилый.Де ла Роса и Пэт Фрай у него до сих пор в друзьях числятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 15.04.2012 05:15 Фрай намекнул, что у Феррари серьезные структурные проблемы, для их решения нужен мощный триггер.Я последнее время совсем не уверен, что у Феррари структурные проблемы. Кто о них постоянно говорит? Фрай. Но ведь он пришел из другой команды, где проектирование машины ведется по другой схеме.Естественно, ему все в Феррари непривычно и он пытается перестроить ее на свой лад. Только надо ли это Феррари? Я бы согласился если бы Маки постоянно строили машину лучше нашей, но у нас последнее время паритет.Так стоит ли рушить итальянскую школу проектирования и перенимать британскую если очевидных преимуществ нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 15.04.2012 05:25 Так стоит ли рушить итальянскую школу проектирования и перенимать британскую если очевидных преимуществ нет?Нет никаких "итальянских" или "британских" школ.Есть разные системы управления процессом проектирования.В Феррари - преимущественно функциональная, в МакЛарен - преимущественно матричная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 15.04.2012 05:31 Нет никаких "итальянских" или "британских" школ.Есть разные системы управления процессом проектирования.В Феррари - преимущественно функциональная, в МакЛарен - преимущественно матричная.Я условно назвал. Смысл от этого не меняется. Нужна ли нам матричная система управления? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 15.04.2012 05:53 Я условно назвал. Смысл от этого не меняется. Нужна ли нам матричная система управления?Нет, не нужна. Тем более, что есть некоторые признаки, что и в МакЛарен её модифицируют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 15.04.2012 06:12 Нет, не нужна. Тем более, что есть некоторые признаки, что и в МакЛарен её модифицируют.Т.е. Фрай и старое разрушит и ничего полезного не добавит? Я с самого начала говорил, что он диверсант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 15.04.2012 08:54 Даже в гонке все-еще порядочно уступаем. Нужно выкатывать версию "Б" и как можно быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 15.04.2012 08:57 Т.е. Фрай и старое разрушит и ничего полезного не добавит? Я с самого начала говорил, что он диверсант.Ну тут 50 на 50:Если будет расширять технологические возможности ваших инженеров, то "добавит полезного".Если же начнёт "реструктуризации" и прочие Мако-матричные приблуды внедрять, то...Впрочем, я сомневаюсь, что ему позволят "разрушить старое".В этом нет никакого смысла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 15.04.2012 09:02 Уныло как то все для нас,хотя гонка канешь шикарная,такая куча борьбы."Перемен,мы ждем перемен"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 15.04.2012 09:02 близко, но не вышло. тактическая задумка разбилась о проблемы при обгонах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 15.04.2012 09:05 У Ала закончился запас маны после Малайзии.Не расчитал что грязная часть траектории в том месте будет настолько грязной,ведь на 1 круге он там Веббера по внешней проходил.........А так если судить по Хэму,Вебберу(которые с ним на одной волне были) то 5-6 место должно было быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.04.2012 09:07 В общем, если бы стратеги Заубера были бы так же хороши, как и пилоты, а механики Мерса не сделали всем такой подарок, то мы бы были за пределами десятки...А так если судить по Хэму,Вебберу(которые с ним на одной волне были) то 5-6 место должно было быть.Хэм обгонял и боролся... Алонсо ждал ошибок... Результат на табло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 15.04.2012 09:10 В общем, если бы стратеги Заубера были бы так же хороши, как и пилоты, а механики Мерса не сделали всем такой подарок, то мы бы были за пределами десятки...Хэм обгонял и боролся... Алонсо ждал ошибок... Результат на табло.Алонсо тоже боролся, но неудачно. нехватка максималки, настройки ли, но что то недавало проводить эффективные обгоны когда потребовалосьну и если бы наши стратеги на этот раз не ошиблись в расчетах, были бы выше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.04.2012 09:14 Алонсо тоже боролся, но неудачно. нехватка максималки, настройки ли, но что то недавало проводить эффективные обгоны когда потребовалосьну и если бы наши стратеги на этот раз не ошиблись в расчетах, были бы вышеособых ошибок я не заметил... Райкконена обошёл именно за счёт тактики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 15.04.2012 09:18 Хэм обгонял и боролся... Алонсо ждал ошибок... Результат на табло.Алонсо тоже обгонял, пока мог. Более того, он умудрялся идти в темпе Хэма на лучшем болиде чемпионата.Далее баки опустели, и помимо уровня болида и в частности, максималки, его софт подубился в траффике и попытках обгона.Ошибка при попытке обгона Мальдонадо имхо не имела принципиального значения. Пастор хорошо защищался, а у Ферни не было возможностей провести обгон за счёт уровня болида, как у Хэма и Баттона.Гонка, конечно, расстроила. После второго пита казалось, 4-е место реально. Но целая толпа болидов впереди так и не остановилась, а дальше было то, что было.Не в каждой гонке можно вытаскивать на себе ведроид.Масса - хорошо. Не понял, зачем его на пит позвали, или резина была уже как у Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 15.04.2012 09:18 особых ошибок я не заметил... Райкконена обошёл именно за счёт тактикиза счет тактики Лотуса), два вовремя сделанных пита и можно было быть перед Феттелем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winger Опубликовано 15.04.2012 09:21 Хэм обгонял и боролся... Алонсо ждал ошибок... Результат на табло.Ал провел конечно не идеальную гонку,но не стоит забывать,что техника у них немного как-бы отличается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 15.04.2012 09:23 Масса - хорошо. Не понял, зачем его на пит позвали, или резина была уже как у Кими?глупое правило необходимости использовать разные составы резины. пришлось ехать одевать софт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах