Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Т.е. Доменикали должен остаться, потому что есть некая аналогия с карьерой Рона (в плане провалов, а не побед)? Тебе, тебе.

Потому что если и кому и надо уходить, то не ему. Либо на худой конец сидеть в Маранелло и не высовываться оттуда.

Поделиться этим сообщением

Потому что если и кому и надо уходить, то не ему. Либо на худой конец сидеть в Маранелло и не высовываться оттуда.

Т.е. необходимые изменения в коллективе надо доверить человеку, который уже пытался делать нечто подобное, и закончилось все это провалом? Кул стори.

При чем тут это. За провалы коллектива отвечает всегда его руководитель. Не нравится, как кто-то работает - ты можешь его уволить и поставить другого, у тебя есть власть (и СД ей пользовался). Но потом ты не сможешь свалить ответственность на подчиненных, потому что ты их назначил/оставил на их позициях.

В коллективе ответственность делиться пополам - половина руководителю, половина напрямую ответственному.

В коллективе ответственность делиться пополам - половина руководителю, половина напрямую ответственному.

Еще раз. Масса не едет? Доменикали мог его уволить и взять кого-то еще. Томбасис ведра строит? Доменикали мог его уволить и назначить того, кто с работой бы справлялся. Тут все просто, никакой магии. У Стефано была возможность построить выигрывающую команду (деньги, время предоставлены), и он эту возможность про****.

Т.е. необходимые изменения в коллективе надо доверить человеку, который уже пытался делать нечто подобное, и закончилось все это провалом? Кул стори.

Если есть желание пару страниц я писал о том человеке, который стоит над Стефано. Феррари уникальная команда. Там всегда был тандем. И всё зависело от того, как младший партнёр (собственно, тим-менеджер) противостоит старшему (президенту). В нынешней ситуации старший партнёр целиком контролирует младшего. Это ненормальное партнёрство.

Еще раз. Масса не едет? Доменикали мог его уволить и взять кого-то еще. Томбасис ведра строит? Доменикали мог его уволить и назначить того, кто с работой бы справлялся. Тут все просто, никакой магии. У Стефано была возможность построить выигрывающую команду (деньги, время предоставлены), и он эту возможность про****.

в прошлом году кое-кого уже уволили, где-то после ГП испании. И что, лучше стало? Уволить можно хоть всех, но это врят ли принесет результат

Доменикали руководит гоночной командой, но контракты пилоты и стафф подписывают не с ним. Это тоже ненормально.

в прошлом году кое-кого уже уволили, где-то после ГП испании. И что, лучше стало? Уволить можно хоть всех, но это врят ли принесет результат

Сейчас Мерседес нас благодарит за Альдо

Т.е. СД принял решение, не принесшее результата, и в этом ты видишь его оправдание? :) Уволить можно всех, но не нужно. Нужно сделать изменения, которые результат принесут. Не смог - ты плохой руководитель.

leonid, ты из программных заявлений Луки как-то вывел его вмешательство в дела команды, да еще и полный контроль. Это все фантазии.

а Алонсо один из лучших гонщиков нынешнего пелетона и 2х кратный.имхо он явно не шел поднимать Феррари, может промотивировать, дать импульс, но вряди останавливать падение и строить новую скудерию. Брови говорят, что эта ситуация его явно раздражает)) Молодой еще уходить, да идти только в Мерс или Мак, чтоб не понижать градус понимаете ли =)

В Маке он уже промотивировал на 100млн штрафа, в Мерс? Нее спасибо, не надо нам такого счастья.Это 5-7 лет бултыхаться в середине, строя болиды для капризного пилота, под стиль которого построить самовоз не получается в принципе.

Брэкли только расцветать начинает, а там может и легенда Мерседеса вернётся на заслуженное место.

Осталось вот остатки команды Шумахера из Феррари забрать и пускай этот один из лучших гонщиков нынешнего пелетона со своими друзьями строит для себя болиды в бывшей легендарной команде МШ.До тех пор, пока Лука не одумается.

Сейчас Мерседес нас благодарит за Альдо

И похоже он там оказался полезен.

Т.е. СД принял решение, не принесшее результата, и в этом ты видишь его оправдание? :) Уволить можно всех, но не нужно. Нужно сделать изменения, которые результат принесут. Не смог - ты плохой руководитель.

Я не оправдываю СД. я даже согласен, что этот год последний его главенства. Я против поспешных выводов и решений

leonid, ты из программных заявлений Луки как-то вывел его вмешательство в дела команды, да еще и полный контроль. Это все фантазии.

А ты в курсе программых заявлений, например, Матешица? Я вот ни разу их не слышал. Даже увольнение Альдо - это одушевлённая форма бросания телевизоров, чем Лука прославился после Интерлагосе-2008.

Я не оправдываю СД. я даже согласен, что этот год последний его главенства. Я против поспешных выводов и решений

В 1980-х тим-менеджеры при дряхлеющем Энцо не спасали от сливов. Сейчас в роли дряхлеющего Энцо - Лука.

Я тоже против. Только это решение не поспешное, оно наоборот уже запоздало.

Зачем ждать год, если уже понятно, что сезон провален? Ну будет Феррари не шестой, а третьей, если повезет, что это изменит?

А ты в курсе программых заявлений, например, Матешица? Я вот ни разу их не слышал. Даже увольнение Альдо - это одушевлённая форма бросания телевизоров, чем Лука прославился после Интерлагосе-2008.

В курсе. "У нас замечательная команда, молодцы пилоты, Хорнер кросавчег". А что?

Я реально не улавливаю прямой связи между сломанным телевизором и увольнением Косты. Это слишком сильное кун-фу.

В курсе. "У нас замечательная команда, молодцы пилоты, Хорнер кросавчег". А что?

Я реально не улавливаю прямой связи между сломанным телевизором и увольнением Косты. Это слишком сильное кун-фу.

Вот программа Монтедземоло (ноябрь)

http://www.f1news.ru/interview/montezemolo/70774.shtml

Это - декабрь

http://mclarenf-1.com/news-20459-luka-di-montedzemolo-ya-ostanus-s-ferrari.html

Это - январь

http://www.f1news.ru/news/f1-72382.html

Почувствуйте разницу. И сколько за это время Матешиц давал информационный повод...

Ну нравится человеку трепаться перед журналистами, пусть трепется на здоровье. Как отсюда следует,что он над душой у Доменикали стоит и не дает принимать/саботирует его решения?

Я тоже против. Только это решение не поспешное, оно наоборот уже запоздало.

Зачем ждать год, если уже понятно, что сезон провален? Ну будет Феррари не шестой, а третьей, если повезет, что это изменит?

а как же оно запоздало? 2008 - кк и проигран ЛЗ в последнем повороте, 2009 - смена регламента, крайне резкая + дд, 2010 - проиграли в последней гонке. 2011 - косяк трубы? так что мне не очень понятно почему оно запоздало. по этой логике Уитмаша должны были поганой метлой выгнать. Что-то много некомпетентных получается в Ф1

94Amm.jpg

Мы пытались обмануться,но ничего не вышло

С подписью согласен. А барышня при чем? :)

При чем тут это. За провалы коллектива отвечает всегда его руководитель. Не нравится, как кто-то работает - ты можешь его уволить и поставить другого, у тебя есть власть (и СД ей пользовался). Но потом ты не сможешь свалить ответственность на подчиненных, потому что ты их назначил/оставил на их позициях.

Можно узнать, кого СД поставил, а потом уволил?

И похоже он там оказался полезен.

Это откуда такие сведения?

Ну нравится человеку трепаться перед журналистами, пусть трепется на здоровье. Как отсюда следует,что он над душой у Доменикали стоит и не дает принимать/саботирует его решения?

Ты реально считаешь, что вместе с Лукой ещё кто-то может руководить? :)

Относительно пролонгирования Массы очевидно же чья это инициатива

а как же оно запоздало? 2008 - кк и проигран ЛЗ в последнем повороте, 2009 - смена регламента, крайне резкая + дд, 2010 - проиграли в последней гонке. 2011 - косяк трубы? так что мне не очень понятно почему оно запоздало. по этой логике Уитмаша должны были поганой метлой выгнать. Что-то много некомпетентных получается в Ф1

На мой вкус - в середине 11 уже можно было такое решение принять. И кстати 10 в актив Дому заносить очень странно, учитывая факап с работой над машиной в середине сезона и фиаско в Абу-Даби.

Можно узнать, кого СД поставил, а потом уволил?

Ты хочешь услышать от меня список кадровых перестановок в Феррари за 2008-2012 годы?

Относительно пролонгирования Массы очевидно же чья это инициатива

Лёня, тут всем всё неочевидно... Если уж тут про 2009 задают вопросы, хотя там Доменикали разве что под кроватью не сидел...

Ты реально считаешь, что вместе с Лукой ещё кто-то может руководить? :)

Единственное относительно равное партнёрство в руководящем тандеме Феррари было при Луке и Жане. Они уравновешивали друг друга, а в самый успешный период Жан практически не подпускал старшего партнёра к делам команды. Только когда Жан засобирался сменить прописку положение партнёров поменялось и инициатива перешла Луке.

Ну и напомним лето 1996-го, когда угроза увольнения Жана была как никогда близка к осуществлению.

На мой вкус - в середине 11 уже можно было такое решение принять. И кстати 10 в актив Дому заносить очень странно, учитывая факап с работой над машиной в середине сезона и фиаско в Абу-Даби.

10 год - а то что машина из 3 по силе и неконкурентоспособной превратилась в 1-2 местами это не актив руководителя? или когда фейл - то руководитель виноват, а когда победы - команда тащит, руководитель рядом не валялся? мне это дискуссии о роли сталина в победе ВОВ напоминает. до 43 - Сталин ничего не может, руководит всем плохо - он во всем виноват, а с 43 по 45 - народ выйграл, руководство не при делах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...