Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

На это посмотрят как минимум с непониманием :D потому как только идиот может пилить сук на котором сидит. Что не запрещено то разрешено. И если у кого то не хватает мозгов додуматься до этого...ну что поделать, бывает. К феррари претензий нет. Пока. До подтверждения. Просто мысли...
Так, это уже слишком. Я мог бы, конечно, написать, что Скудерии пофиг на твои претензии к ней, но ты ведь пишешь на Форуме, который никто из Команды не читает, а значит сознательно провоцируешь флейм. То, что под видом доработки надёжности двигателя, мотористы Рено прокачали его под использование ВД (и это в условиях замороженного двигательного регламента), тем самым в очередной раз обойдя все писаные и неписаные правила, почему-то не учитывается. По прежнему муссируется какая-то левая мантра, что Феррари запрещает то, до чего не смогла додуматься. При этом никто не удосуживается привести хоть какие-то доказательства, кроме написания какой-то .... по поводу того, что Вильямс (!) действует по указке Феррари. Это вообще беспредельное заявление. То, что мотористы Рено просто откровенно читерят, возносится в культ сообразительности. Прикольно, честность не в чести. Я всё понимаю, Пиранья-клуб и т.д., но хоть не надо обвинять Скудерию, в том, что ФИА в кои-то веки решила "надавать по рукам".

Поделиться этим сообщением

в этой истории замешаны РБ и Мерседес, ну и приняли эту директиву чтоб Макларен не подключился к ним(прошлый год)

а все началось из за банального расспроса ФИА почему указанные команды используют эту фичу

в этой истории замешаны РБ и Мерседес, ну и приняли эту директиву чтоб Макларен не подключился к ним(прошлый год)

а все началось из за банального расспроса ФИА почему указанные команды используют эту фичу

А есть ссылка на инфу по этому вопросу? Я имею в виду - где упоминается РБ, Мерс и Маки?

а здесь ссылки нет,просто смотрим хронологию вчерашних событий

в 17.00 по местному Уайтинг собирает экстреное совещание,на нем замечены представитель РБ и Рос Браун

(про РБ понятно,трудно отказаться от того ,что в прошлом году им принесло победу)

Мерс как вы знаете первые тесты пропустил(юзали старую машину с выдувным диффузором (мож поэтому они выставили её ,чтоб посмотреть с какими же картами катаются соперники)вот на вторые тесты они и привезли машину уже адаптированую к новой карте.последствия ФИА уже знаете .т.е команды стали плевать на этот запрет(если одной команде можно то и другие то же воспользуются этим)

смотреть на грань регламента можно как с одной так и с другой стороны. грубо говоря "-0" и "+0" разные числа, хотя все это "0". решения рено и мерса соответствуют действующему регламенту. точка. чем мотивировано решение фиа ужесточить проверку - никто на этом форуме не знает. но, как и с другими уточнениями по ходу пьесы, есть заинтересованные стороны. догадки, что не обошлось без политически всепроникающей феррари, не лишены смысла.

но кто ходит по грани регламента, всегда должен иметь запасной защитный шаг. надеюсь это будет сделано как в политической, так и технической сферах.

Так, это уже слишком. Я мог бы, конечно, написать, что Скудерии пофиг на твои претензии к ней, но ты ведь пишешь на Форуме, который никто из Команды не читает, а значит сознательно провоцируешь флейм. То, что под видом доработки надёжности двигателя, мотористы Рено прокачали его под использование ВД (и это в условиях замороженного двигательного регламента), тем самым в очередной раз обойдя все писаные и неписаные правила, почему-то не учитывается. По прежнему муссируется какая-то левая мантра, что Феррари запрещает то, до чего не смогла додуматься. При этом никто не удосуживается привести хоть какие-то доказательства, кроме написания какой-то .... по поводу того, что Вильямс (!) действует по указке Феррари. Это вообще беспредельное заявление. То, что мотористы Рено просто откровенно читерят, возносится в культ сообразительности. Прикольно, честность не в чести. Я всё понимаю, Пиранья-клуб и т.д., но хоть не надо обвинять Скудерию, в том, что ФИА в кои-то веки решила "надавать по рукам".

Хорошо что ты не написал, что Скудерии пофиг на мои претензии, потому как их их пока нет, да и ты явно не состоишь в штате, что бы даже заикаться об этом. Все остальное написанное вообще вода и офтоп. При чем здесь Рено, Вилки и доработки двигателя. Ты еще вспомни историю читерства Беннетона, которую ему приписывают. А то что Феррари ничего инновационного не может придумать уже который год, по моему в доказательствах не нуждается...

Или из-за банального вопроса Ferrari в адрес FIA? :-)

Хорошо что ты не написал, что Скудерии пофиг на мои претензии, потому как их их пока нет, да и ты явно не состоишь в штате, что бы даже заикаться об этом. Все остальное написанное вообще вода и офтоп. При чем здесь Рено, Вилки и доработки двигателя. Ты еще вспомни историю читерства Беннетона, которую ему приписывают. А то что Феррари ничего инновационного не может придумать уже который год, по моему в доказательствах не нуждается...

Вот ты это как определил?!

Ну или McLaren:-)

Я не удивлюсь если всё кончится как в Сильвере. Окажется что без спец. режимов мотор Renault|Mercedes вообще работать не может. :-)

Это кагбе маловероятно, т.к. McLaren кагбе использует двигатели Mercedes и Mercedes по-прежнему наши лучшие дружбаны, которые по-прежнему в FOTA. :-)

то что Феррари ничего инновационного не может придумать уже который год, по моему в доказательствах не нуждается...

Это при том, что лишь пару сезонов получились провальными.. когда не было возможности бороться за чемпионство..

Так может им и не нужно было придумывать чего-то сверхинновационного, а достаточно и тех инноваций, что применили??

Или вам нужны инновации а-ла начала 200-х ?? :bigwink: Так опять бы все плакать начали..

Это кагбе маловероятно, т.к. McLaren кагбе использует двигатели Mercedes и Mercedes по-прежнему наши лучшие дружбаны, которые по-прежнему в FOTA. :-)

Фик вас поймешь,то вы идете своим путЁм,то привязаны к мерсам :D

все может быть, только одно ты не учел,что на моторах Феррари бегают три команды

Это при том, что лишь пару сезонов получились провальными.. когда не было возможности бороться за чемпионство..

Так может им и не нужно было придумывать чего-то сверхинновационного, а достаточно и тех инноваций, что применили??

Или вам нужны инновации а-ла начала 200-х ?? :bigwink: Так опять бы все плакать начали..

Чесно сказать, меня вообще эти ужимки FIA по регламенту достали. Да, мне хочется, что бы было как раньше, что бы придумывали все новое и новое и чтобы было где развернуться инженерам. Я с 92 года, что смотрю Ф1, много помню прикольного на болидах и на Феррах в том числе.

Дело в том что после запрета на развитие двигателей, а позже реализации идеи использования выхлопных газов для оптимизации аэродинамики, чемпионат оказался в ситуации когда одни команды получили преимущество над теми у кого двигатель не так хорошо подходил для реализации этой идеи. Так как развитие двигателей запрещено то команды, которые оказались в проигрыше, не имеют права исправить ситуацию классическим путем разработки новых двигателей что противоречит духу технической конкуренции в этом спорте. В этой ситуации, заложником которой оказалась ФИА (ведь она запретила развитие двигателей чем, впоследствии, создала неравную тупиковую ситуацию) было несколько вариантов выхода из нее:

1. Отменить запрет на развитие двигателей - это привело-бы к мгновенному повышению расходов и было-бы нецелесообразно в преддверии нового регламента на двигатели.

2. Позволить только командам которые оказались в проигрыше доработать свои двигателя - это могло породить непредсказуемую ситуацию и было-бы несправедливо к остальным, кроме того что привело-бы к дополнительным затратам.

3. Исключить использование выхлопных газов двигателя для оптимизации аэродинамики запретом выдувных диффузоров и любых операций с двигателем с целью влиять на аэродинамику - это не потребует больших затрат и будет одинаковым для всех команд как одинаков и запрет на развитие двигателей.

ФИА пошла наиболее рациональным путем, учитывая нецелесообразность тратить деньги в преддверии нового регламента на двигатели. Они это провозглашали - они это сделали. Хорошо поступила ФИА или плохо - каждый решает сам.

Вот ты это как определил?!

Потому что последнее 3 года музыку заказывает либо Браун 2009, либо Быки-Маки 2010,11. Приведи хоть одну глобальную разработку Феррари и я без проблем соглашусь, что ошибался!

Фик вас поймешь,то вы идете своим путЁм,то привязаны к мерсам :D

Ну что поделаешь. Такие вот команда "внезапная, такая противоречивая вся". © :-)

вот и про двойной диффузор заговорили :D

http://www.f1zone.net/news/mercedes-hiding-new-double-diffuser-concept/12509/

Я вообще не понимаю этого наезда на Феррари.

Что плохого в том, что команда отстаивает свою позицию, свои интересы? Она что, делает это нарушая законы?

Успеха всегда добивается именно тот, кто настойчив в продвижении своих взглядов(привед от Ньюи).

Маки могут сколь угодно твердить о своей святости, но это уже для бедных.

С таким же успехом можно говорить о том, что мол выполняя больше работы работник "Н" гордо твердит всем что он получая меньшую от других зарплату не будет требовать ее у начальства.

все может быть, только одно ты не учел,что на моторах Феррари бегают три команды

Не, я не против, что запрос мог поступить хоть с Марса. Что никак не отменят того, что _вполне_возможно_ причина в том, что у Ferrari нет спецрежимов. Как Ferrari может договариваться с Sauber все в курсе.

Чтобы не плодить флейм - я никого ни в чём не обвиняю. Более того - я прекрасно понимаю, что на войне все средства хороши. :-)

В общем то я понимаю ситуацию с картографией двигателей так: ФИА в прошлом году не прочухала, что у некоторых двиглов есть спецрежимы и остается возможность изменения картографии.

Когда до нее дошло, что не смотря на запрет остаются лазейки, то взяла и рубанула: ВСЕМ по новой прошивке ECU! :nono:

вот и про двойной диффузор заговорили :D

http://www.f1zone.ne...-concept/12509/

Не удивительно. Не зря они машину прятали так долго. Но не факт, что это теперь им поможет, если будет обрезана работа двигателя на холостых. Хотя кто их знает, может сделали так, чтобы среднескоростные повороты с педалькой в пол проходить....

Не, я не против, что запрос мог поступить хоть с Марса. Что никак не отменят того, что _вполне_возможно_ причина в том, что у Ferrari нет спецрежимов. Как Ferrari может договариваться с Sauber все в курсе.

Чтобы не плодить флейм - я никого ни в чём не обвиняю. Более того - я прекрасно понимаю, что на войне все средства хороши. :-)

.......будем считать ,что Феррари настойчиво требует , что соглашение достигнутое в Сильверстоуне 2011 должно беспрекословно выполнятся :)

.......будем считать ,что Феррари настойчиво требует , что соглашение достигнутое в Сильверстоуне 2011 должно беспрекословно выполнятся :)

Вполне вероятно. Не вижу в этом ничего незаконного и неспортивного.

Очень жаль, что таких разумных людей маловато :)

Я вообще не понимаю этого наезда на Феррари.

Что плохого в том, что команда отстаивает свою позицию, свои интересы? Она что, делает это нарушая законы?

Нет ничего плохого в отстаивании своих интересов. Просто в отношении Феррари это уже традиция - если не получается на трассе - сразу подключается ФИА.

Уверен на 100 %, что если бы сами могли разработать карту для своего двигателя и свзать режимы работы с аэродинамикой для повышения прижимной силы, никаких бы писем от ФИА никто бы не получал. Вот такая вот типа "честность", которая запускается только тогда, когда соперники сильнее. А так как это уже переходит из года в год, просто достало. Если так и дальше пойдет, топ команды договорятся помогать феррари строить машины, чтобы потом протестов не было перед самым стартом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...