Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

а ну как кто в курсе про новость? правда или ложь?

РОРИ БИРН ВЕРНЕТСЯ В FERRARI?

Примерно неделю назад было уже. Рори вернётся в качестве консультанта.

Поделиться этим сообщением

в смысле в качестве консультанта, если судить по комментам, он и был консультантом

в смысле в качестве консультанта, если судить по комментам, он и был консультантом

он консультировал по дорожным машинам, если не ошибаюсь

С 2009, кажется, не консультирует по Ф-1. С 2012 начнёт снова.

А это не тот ли самый "узел" Рори, что работал в старом "конвейере" "триумвирате"? :P

А это не тот ли самый "узел" Рори, что работал в старом "конвейере" "триумвирате"? :P

Не тот, это его двойник ;) После 2004-го года всё руководство Феррари и Шумахера украли инопланетяне, проклонировали и послали обратно на Землю :haha:

Кстати, если результатов не будет, у нас будет полное право ехидно посмеяться над ЛДМ по поводу "не того" Рори ;)

Кстати, если результатов не будет, у нас будет полное право ехидно посмеяться над ЛДМ по поводу "не того" Рори ;)

Или .................. не того Стефано! :hello:

Не тот, это его двойник ;) После 2004-го года всё руководство Феррари и Шумахера украли инопланетяне, проклонировали и послали обратно на Землю :haha:

Забавная версия :haha:

А как они Эдриана пропустили ?

А как они Эдриана пропустили ?

А он тогда усиленно шифровался, прикидывался плохим конструктором.

А он тогда усиленно шифровался, прикидывался плохим конструктором.

Ну не знай...вроде его болиды делали +1 круг всем остальным за последние 13 лет. Инди 2005 в расчет не берем

Ну не знай...вроде его болиды делали +1 круг всем остальным за последние 13 лет. Инди 2005 в расчет не берем

В период 2001-2004 его болиды не блистали. В 2005 блистали феерической скоростью и такой же феерической ненадёжностью. В 2006 было нечто типа 150-й. 2007 и 2008 - ничем не примечательные болиды-середняки.

Ключевое слово вроде.

В период 2001-2004 его болиды не блистали. В 2005 блистали феерической скоростью и такой же феерической ненадёжностью. В 2006 было нечто типа 150-й. 2007 и 2008 - ничем не примечательные болиды-середняки.

просто во все эти годы не было Феттеля :)

Следующий год, кажется, станет во многом определяющим. Если уж нынешняя команда имени Стефано, "в которой сила©", сфэйлит ещё раз...

...то Фрай займет его место? очередной засланец оказывается

То, что прежним руководителям было наплевать на то, как будет чувствовать себя команда без тестов, мы уже выяснили. Я хороршо понимаю и с одного раза :)

Я не уверен что в их контрактах с командой был пунктик:"Обеспечить преимущество команды над конкурентами на 10 лет вперед в условиях постоянно меняющегося и обсуждаемого регламента." Руководитель отвечает за результаты и работу команды в пределах своих полномочий и срока контракта. А что было до и что будет после это не его головы боль - если уж не брать во внимание сказки о безграничной любви и преданости вечному делу Феррари, которые некоторые руководители рассказывают, пожалуй, исключительно из-за пунктика в их многомиллионных контрактах. Извините что в такой резкой форме.

Я не уверен что в их контрактах с командой был пунктик:"Обеспечить преимущество команды над конкурентами на 10 лет вперед в условиях постоянно меняющегося и обсуждаемого регламента." Руководитель отвечает за результаты и работу команды в пределах своих полномочий и срока контракта. А что было до и что будет после это не его головы боль - если уж не брать во внимание сказки о безграничной любви и преданости вечному делу Феррари, которые некоторые руководители рассказывают, пожалуй, исключительно из-за пунктика в их многомиллионных контрактах. Извините что в такой резкой форме.

А ты не извиняйся каждый раз. Ничего страшного ты не написал. За исключением того, что начисто проигнорировал саму тему спора... У меня нет никаких претензий. Ни к Брауну, ни к Тодту, ни к ещё кому бы то ни было, если мне перестанут тыкать тем, что они предостпавили Стефу все возмолжности для дальнейшей "победной поступи", а Доменикали (вот бездарь) этим не воспользовался. Так может, на основании выделенного всё-таки перестать приписывать Тодту-Брауну-Шумахеру предоставления Феррари кучи шансов для дальнейшей выиграшной серии. И принять тот простой факт, что после вступления в должность руководителя команды, Стефу досталась не самая продвинутая в технологическом плане команда, ориентированная прежде всего на тестовую доработку болида, и с "клубком друзей" в качестве соратников по "победному шествию" ;)

Нет, Анна, находить всех, вплоть до уборщиц - это компетенция Доменикали :D Остальные там так, погулять вышли... Зато когда кого-то, не справившегося со своими обязанностями, выгоняют, начинается "плач Ярославны": "Доменикали разгоняет остатки победоносной команды. Ооооо!" Т.е. надо было ещё одно Абу-Даби 2010 и ещё один проваленный сезон, а-ля 2011, чтобы наконец-то решиться убрать Дайера и Косту. Конечно, ведь гораздо проще найти козла отпущения в виде ненавистного очкарика, чем попытаться понять, что не может руководитель делать всё. Он должен опираться на компетентных и лояльных специалистов. Как вообще могут соседствовать обвинения в слабости и бесхребетности с обвинениями в развале и разгоне, я просто понять не могу. Поскольку не раз увольнял людей и знаю, какая для этого нужна решительность.

И самое смешное, где бы сейчас были все эти "критики", выиграй Алонсо в прошлом году титул...

Я полностью поддерживаю решение Стефано уволить Косту и Дайера - жаль что он не сделал этого раньше. Я-бы поддержал так-же его решение уйти в отставку после позора 2010, хотя у меня есть сомнения насчет полит-интриг на высшем уровне бизнеса Формулы 1 в 2010-м касательно титула Феттеля. Очкариком его называть неэтично. Создать правильную политику работы с кадрами и привлечь таланты в команду - это забота именно руководителя. Феррари имеет легендарную историю и не испытывает недостатка в средствах, а лучшие умы работают либо на Макларен либо на "команды-однодневки" что и было подтверждено в 2009, 2010 и 2011 годах.

Я тоже себе позволю напомнить...

В 2009 только слепой не видел, что фактически командой руководил Лука. Он говорил от имени команды, озвучивал её решения, так же, как и в 2008. Поскольку в указанный период на первый план вышло противостоляние ФОТА-ФИА, в котором Лука играл первубю скрипку. Но виноват всё равно Доменикали)))

Лука не мог исполнять обязанности руководителя команды. Он выступил на защиту интересов Феррари как компании которой пренадлежит команда - это входит в его полномочия как президента компании, ведь речь в том споре была о том будет ли команда представлена в формуле 1 и с помощью дипломатии и влияния в разных кругах добился определенного позитивного результата. А Доменикали несет ответственность за спортивный результат команды в том сезоне.

О как... Т.е. вице-чемпионства уже не считаются... Ну и травма Массы в середине сезона - тоже...Прикольно. А я говорил про прогресс? Не помню. Это мне все твердят о регрессе и скатывании в болото. Скатывание видишь? Последние два года паритет по месту в КК. А про личку ты первый молчать начал)))

И да, при таком подходе, у Мартина в Маке дела не лучше... Но воплей возмущенных "этим жалким неудачником" я в той ветке практически не слышу.

Видимо к Мартину притензий у болел Макларен нету, и заслуженно нету вынужден заметить ведь еще до назначения Мартина у всех были серьезные опасения насчет способности этого человека справится с обязанностями твердого Рона Денниса. Видимо ждали худшего а получилось не так плохо. Но Маки сейчас по всем спортивным параметрам превосходят Феррари, должен заметить.

А ты не извиняйся каждый раз. Ничего страшного ты не написал. За исключением того, что начисто проигнорировал саму тему спора... У меня нет никаких претензий. Ни к Брауну, ни к Тодту, ни к ещё кому бы то ни было, если мне перестанут тыкать тем, что они предостпавили Стефу все возмолжности для дальнейшей "победной поступи", а Доменикали (вот бездарь) этим не воспользовался. Так может, на основании выделенного всё-таки перестать приписывать Тодту-Брауну-Шумахеру предоставления Феррари кучи шансов для дальнейшей выиграшной серии. И принять тот простой факт, что после вступления в должность руководителя команды, Стефу досталась не самая продвинутая в технологическом плане команда, ориентированная прежде всего на тестовую доработку болида, и с "клубком друзей" в качестве соратников по "победному шествию" ;)

Давайте беседовать не переходя на личности друг-друга, если возможно. Я пишу то что думаю и извиняюсь там где считаю это необходимым, при всем уважении к вам. Я не считаю что проигнорировал тему спора, ведь вы сами написали что не имеете претензий к бывшему руководству Феррари если.... Значит претензии у вас к ним все-же есть и вы их высказали в предыдущих постах: "не подготовили команду к безтестовой эре". Я вам отнюдь не "тыкаю" - я вас уважаю как собеседника. Если вести сколько-нибудь серьезную дискуссию о том кто что и кому оставил необходимо, по крайней мере провести аудит команды Феррари и собрать техническую и документацию о штате, структуре, команды и так-же провести аналогичные операции с командами-конкурентами и отдать материалы экспертам чтоб они посмотрели и оценили возможности той или иной команды в тот или иной момент времени с определенной долей вероятности. Если вы владеете какой-либо конкретной информацией по структуре штату бюджету команды - поделитесь и я с удовольствием с вами об этом побеседую. Но я смотрю, в основном, по спортивным результатам команды и информации которую нам "снисходительно" сливают СМИ в том числе интернет, а так-же из личных ощущений. А спортивные результаты нам говорят лишь о том что команда после 2008 года топчится на месте и не слышно перемен, а состояние болида в 2011 с его консерватизмом и проблемами с прогревом и износом резины, а так-же нееффективной аэродинамикой не позволяет рассчитывать на отличный болид в сезоне 2012. Я уж не говорю о том что команда довольно часто проигрывает по части гоночной стратегии. Вот и посудите что необходимо было предпринять "триумвирату" чтоб избежать всех этих проблем - по-моему разве-что остатся в команде, ведь больше ничего сделать они не могли. А до эры Доменикали все было нормально - и в 2007 титул взяли и в 2008 кубок конструкторов наш, а потом резкий спад. Как-же за зиму 2008 года команда чемпион превратилась в команду №3 и находится там уже 3 года безвылазно - вопрос к новому руководству. Вывод напрашивается только один - Стефано не справляется с удержанием команды на прежних чемпионских позициях. Ценность руководителя определяется результатами его подчиненных - согласно этому критерию одних руководителей увольняют а других повышают.

...то Фрай займет его место? очередной засланец оказывается

Надеюсь, что Фрай отправится за Стефано. Пока как-то результаты его работы, мягко говоря, не впечатляют.

Надеюсь, что Фрай отправится за Стефано. Пока как-то результаты его работы, мягко говоря, не впечатляют.

дождемся первой гонки все же :)

хотя в нашем случае хватило и первых тестов, правда мы до последнего крыли, что это шифрование

дождемся первой гонки все же :)

хотя в нашем случае хватило и первых тестах, правда мы до последнего крыли, что это шифрование

А сезон 2011 не считается типа? Фрай же пришёл в июле 2010-го, кажется.

Лука не мог исполнять обязанности руководителя команды. Он выступил на защиту интересов Феррари как компании которой пренадлежит команда - это входит в его полномочия как президента компании, ведь речь в том споре была о том будет ли команда представлена в формуле 1 и с помощью дипломатии и влияния в разных кругах добился определенного позитивного результата. А Доменикали несет ответственность за спортивный результат команды в том сезоне.

Мы, видимо, разные конфликты наблюдали... Я например, видел тот, в котором для сохранения целостности Ф1 и недопущения дальнейшего раскола именно Лука (как тогдашний президент ФОТА) согласовал отмену тестов по ходу сезона. Доменикали несет ответственность за работу в тех условиях, которые создавал не он. Позитивный результат был только в том, что Ф1 осталась, как серия. Ну и Мосли ушёл в отставку (хотя ещё неизвестно, было ли это благом конкретно для Феррари).

Я вам отнюдь не "тыкаю" - я вас уважаю как собеседника.

Тынц

Если вести сколько-нибудь серьезную дискуссию о том кто что и кому оставил необходимо...

Я нигде не утверждал, что обладаю некой эксклюзивной информацией. Любая точка зрения, не подкреплённая пруфлинками, является всего лишь точкой зрения (твоей, либо собеседника). И разговариваю я лишь потому, что мне интереснго общаться. А вовсе не затем, чтобы навязать кому-то свою точку зрения... Не нравится - не принимай.

А спортивные результаты нам говорят лишь о том что команда после 2008 года топчится на месте и не слышно перемен, а состояние болида в 2011 с его консерватизмом и проблемами с прогревом и износом резины, а так-же нееффективной аэродинамикой не позволяет рассчитывать на отличный болид в сезоне 2012.

Тебе виднее. Я больше ориентируюсь на заявления руководства команды, что их очень впечатлил концепт болида 2012 года. И пока действительность не докажет обратное, буду надеяться...

Я уж не говорю о том что команда довольно часто проигрывает по части гоночной стратегии.

Кроме Канады не могу вспомнить сколь-нибудь значимого стратегического косяка в этом сезоне...

Вывод напрашивается только один - Стефано не справляется с удержанием команды на прежних чемпионских позициях. Ценность руководителя определяется результатами его подчиненных - согласно этому критерию одних руководителей увольняют а других повышают.

На этом и порешим :)

Росс очень хорошо справился с удержанием чемпионских позиций :D И ничего, жив курилка.

а какие могут результаты быть?

Коста создал болид,как теперь видим его невозможно исправить,

главный просчет ,это неумение F150° работать с резиной

Следующий сезон покажет ,кто на самом деле есть Фрай

Ну ты даешь! Стефано то сам еще никуда не отправился! :haha:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...