mobut Опубликовано 28.06.2011 20:12 Новинки готовят и точат под Алонсо, а Масса все лучше и лучше едет. Странно.Просто иногда они подходят и Массе, иногда нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 20:14 Новинки готовят и точат под Алонсо, а Масса все лучше и лучше едет. Странно.А чего тут странного? Масса и первый бы подиум заработал - если бы не питы.Алонсофаны раскрыли почему Алонсо не едит. Потому что болид не могет бороться за первое место. Это их слова. Не мои... Правда в этой гонке алонсофаны были в шоке, что Алонсо использовал свою магию на второе место. А точнее в повороте где прошел Массу в на старте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 28.06.2011 20:17 С питами? эт как на питах можно слить 40 секунд?Вобще если сравнивать покруговку Алонсо и Массы, то в конце каждого отрезка можно увидеть падение скорости от деградации резины. У Алонсо это падение скорости происходило за круг до пита, а на последнем отрезке падения этого и вовсе не было (потому его и держали на трассе дольше, потому что он мог отыгрывать время у Уэббера). У Массы же падение скорости начиналось за два круга до пита, это все из за затянутых отрезков, а на последнем комплекте софта после 40 круга скорость Массы вобще странно падает, хотя по логике должна быть примерно одинаковой как у Алонсо, это влияние изношенного софта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 28.06.2011 20:49 Но, в отличии от первых 2 питов, когда свежий софт сразу позволял отыгрывать по 0.2-0.3с на секторе, медиум повел себя абсолютно иначе. Всю гонку у меня перед глазами был лайв-тайминг, и я сразу заметил, что время Марка на секторах стало даже медленее на 0.2с, даже больше. Т.е. пока он прогревал медиум, Алонсо ехал на уставшем софте еще 2 круга, но он был постоянно быстрее! В итоге он смог отыграть те 1.5-2с и вернуться раньше Марка.спасибо что верефицировал мою версию, как не стараются Айс обесценить великолепную тактическую победу Феррари над РБР, называя ее "случайной на проигрышной тактике", ему это не удастся :superman: p.s. Слушай, а где лайв-тайминг смотреть можно? Постоянно слышу, может стоит попробовать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 28.06.2011 20:57 p.s. Слушай, а где лайв-тайминг смотреть можно? Постоянно слышу, может стоит попробовать?http://www.formula1.com/live_timing/live_timing.htmlво время квала\гонки показывает я вообще не представляю, как без него гонку можно смотреть, балтов не понимаю, а Попов, насколько я знаю, таким не увлекается, он больше про космические корабли и просторы вселенной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 21:05 http://www.formula1....ive_timing.htmlя большому окну смотрю - http://www.formula1.com/live_timing/live_timing_popup.htmlя вообще не представляю, как без него гонку можно смотреть, балтов не понимаю, а Попов, насколько я знаю, таким не увлекается, он больше про космические корабли и просторы вселеннойА ты был в пресс-центре телевещания? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 28.06.2011 21:13 Просто иногда они подходят и Массе, иногда нет.Удобная позиция.А чего тут странного? Масса и первый бы подиум заработал - если бы не питы.Он бы его еще раньше мог получить, но питы там были совершенно ни при чем.И опять сплошные "бы"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 21:16 Он бы его еще раньше мог получить, но питы там были совершенно ни при чем.И опять сплошные "бы"...Доводы прошу...Просто надоело тебя Ыксперта читать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 28.06.2011 21:28 Доводы прошу...Просто надоело тебя Ыксперта читатьКанаду пересмотри, Ыксперт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 21:29 Канаду пересмотри, Ыксперт.т.е. Алонсо получил первый подиум в Валенсии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MassaForever Опубликовано 28.06.2011 21:31 я большому окну смотрю - http://www.formula1.com/live_timing/live_timing_popup.htmlа какую яву используешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 28.06.2011 21:34 т.е. Алонсо получил первый подиум в Валенсии?Ты читаешь все? Перечитай на что я отвечал и потом посмотри, что ты пишешь. Я про Массу писал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 21:36 а какую яву используешь?браузер Хром. Ява скорее от него. А так мона докачатьТы читаешь все? Перечитай на что я отвечал и потом посмотри, что ты пишешь. Я про Массу писал.А я про кого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 28.06.2011 21:37 спасибо что верефицировал мою версию, как не стараются Айс обесценить великолепную тактическую победу Феррари над РБР, называя ее "случайной на проигрышной тактике", ему это не удастся :superman: Да ты видать шутишь? Я товарищу уже объяснил - преимущество 0.2 на круге у Алонсо было (44 круг), но оно не позволяло ему обойти Марка.ПокруговкаПеред питом проигрывал 1.5, после пита выигрывал 0.8. Итого отыграл 2.3 секундыМежду питами было всего два круга.Ну посчитай в уме или на калькуляторе, пожалуйста.Только собственная ошибка Марка подарила Алонсо второе место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 21:48 Ты читаешь все? Перечитай на что я отвечал и потом посмотри, что ты пишешь. Я про Массу писал.я понял... ты понял как первый в этом сезоне. Я имел виду, что первый в феррари. Это стилистическая ошибка. Извини, что ввел в заблуждение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 28.06.2011 21:48 А я про кого?Ты не видишь про кого пишешь?http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28988&view=findpost&p=3572030 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 21:50 я понял... ты понял как первый в этом сезоне. Я имел виду, что первый в феррари. Это стилистическая ошибка. Извини, что ввел в заблуждениеЧерт опять двояко...Ты понял так, что у Массы в канаде первый подиум. Для него.Я имел ввиду, что Масса для в Феррари мог первый подиум заработать, если бы не питы. Когда Алонсо крыло себе о Хэма сломал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 28.06.2011 21:51 я понял... ты понял как первый в этом сезоне. Я имел виду, что первый в феррари. Это стилистическая ошибка. Извини, что ввел в заблуждениеСтранно, когда изначально речь шла про Массу, ты теперь говоришь про команду и ее подиумы. А чего тут странного? Масса и первый бы подиум заработал - если бы не питы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 21:54 Странно, когда изначально речь шла про Массу, ты теперь говоришь про команду и ее подиумы. не про команду, а ДЛЯ команды...Подиум ДЛЯ команды. Первый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 21:57 Первый, Первым - это стилистика.Ты понял так, что у Массы в канаде первый подиум. Для него.Но опять же даже Канада это не первая для Массы попытка. Первую как раз провалили питы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 28.06.2011 21:58 А ты был в пресс-центре телевещания?не был, неужели там нет места для нетбука? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 22:01 не был, неужели там нет места для нетбука?ок...Ты просто балаболишь о ф1 +монитор+слежка за питами+лайфтайминг... - ты издеваешься? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 28.06.2011 22:11 Неужели трудно понять одну простую вещь? у Хэма отрезки по 12 кр., а у Массы по 16-17.Из за таких длинных отрезков и приходилось экономить резину Массе, хотя машина позволяла ехать быстрее.у Хэма другая машина, сравнение некорректно.Я не сравниваю Массу с Алонсо. Я про Массу и Хэма. Планируй Ферры отрезки для Массы на 2-3 кр. короче, и темп был бы выше существенно. И 4 место было бы без проблем, да и отставание от Алонсо много меньше.у Массы 1-й и 2-й и 3-й отрезок всего на 1 круг длиннее отрезков Алонсо, неужели это настолько критично, чтобы проигрывать по 0.6 на круге? Имхо дело совсем не в длине отрезков. У Массы стиль пилотирования требует большого сцепления спереди. По этой причини они поставили со Смедли прижимное переднее крыло, в отличие от Алонсо, который поставил крыло для трасс типа Сильверстоуна. В результате Масса сам разбалансировал себе машину, создав избыточную поворачиваемость. Хэм тоже страдал от избыточной поворачиваемости и у него были теже самые проблемы с перегревом задней резины. Хэм объяснил это недостатком прижимной силы сзади. Другой способ разбалансировать машину - пережать спереди. Ну в общем вот так как то видятся проблемы Массы на этой трассе - банально, неправильные настройки шасси, превеДЪ Смедли Хотя где-то просто неповезло, по сравнению с пятницей было на 20 градусов жарче: http://www.f1news.ru/news/f1-67466.htmlДжеймс Аллен:Многие собирались проехать гонку с двумя пит-стопами, и расчеты показывали, что это на восемь секунд быстрее варианта с тремя остановками, – если у вас не будет проблем с трафиком.Но погодные условия изменились, в день гонки температура была намного выше, чем во время тренировок. Асфальт в воскресенье нагрелся на 20 градусов больше, чем в пятницу, и именно поэтому большинство команд предпочли консервативный подход и перешли на три пит-стопа.ну мы знаем, что Феррари слепо доверяет прогнозам погоды МетеоФранс, которые в 60% случаев неверные :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 22:16 у Хэма другая машина, сравнение некорректно.у Хэма другая машина, сравнение некорректно.т.е. когда ты утверждал, что Масса едит медленее Хэма - это не корректное утверждение....И вообще не корректно сравнивать Алонсо и МаркаИмхо дело совсем не в длине отрезков. У Массы стиль пилотирования требует большого сцепления спереди. По этой причини они поставили со Смедли прижимное переднее крыло, в отличие от Алонсо, который поставил крыло для трасс типа Сильверстоуна. Ты не поверишь... Но на днях я читал тут, что у Масса, Кими, Алонсо и Шуми одинаков стиль пилотированияХэм объяснил это недостатком прижимной силы сзади. а РБР как объяснили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.06.2011 22:19 И для добивания - Откуда изсено, что у Массы была разбалансеровка. И тем более из-за перегрева задних шин? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах