Xodus Опубликовано 09.05.2011 08:55 Стефано Доменикали: Пит-стопов стало слишком многои лажания на них тоже :fy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 09.05.2011 08:57 В прошлом году жаловались, что питов мало, теперь им много Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.05.2011 09:04 В прошлом году жаловались, что питов мало, теперь им много Ну да - в 2010-м было 2 на команду (редко-редко 4), а сейчас...8. Поэтому и лаж стало больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 09.05.2011 09:09 Ну да - в 2010-м было 2 на команду (редко-редко 4), а сейчас...8. Поэтому и лаж стало больше. Смотря у кого. У РБ лаж нету, команда работает как часы. Феттелю стабильно за 3.3-3.4 меняют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 09.05.2011 09:11 Смотря у кого. У РБ лаж нету, команда работает как часы. Феттелю стабильно за 3.3-3.4 меняют.Еще Мерседес неплохо справляется.А вообще да. Неплохо было бы натренировать механиков.А то эти секунды могут дорогого стоить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.05.2011 09:11 Смотря у кого. У РБ лаж нету, команда работает как часы. Феттелю стабильно за 3.3-3.4 меняют.Может, им зарплату в 2 раза подняли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 09.05.2011 09:13 Может, им зарплату в 2 раза подняли? Просто у нас научный подход Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 09.05.2011 09:15 Может, им зарплату в 2 раза подняли? Не знаю, но в первых гонках их питстопная бригада здорово смотрится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 09.05.2011 09:17 Просто у нас научный подход Всмысле научный? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 09.05.2011 09:18 Кстати, замечу, что у Заубера тоже толкатели И если бы не дисквал в Австралии и другие неполадки, у них могло быть уже немало очков у Заубера тоже толкатели, по той простой причине, что они покупают коробку КПП у Феррари, а так как КПП является несущим элементом шасси, то точки крепления толкающей (или тянущей) штанги жестко заданы, и у Заубера невозможно реализовать тяги. А так из 5-ти топ-команд только Феррари осталась с толкателями. Впрочем, Феррари изменили геометрию задней подвески и сказали, что и так будет нехуже чем pull-rod. И в принципе я бы не сказал, что проблема Ферарри в задней подвеске. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 09.05.2011 09:22 Всмысле научный?Кристиан Хорнер: «Учитывая запрет на дозаправки, мы провели некоторые перестановки, выбрали лучших, и эти парни зимой работали по невероятно напряженной программе. Тренировки продолжались с 12 до 16 часов каждый день, начиная с октября. Все они похудели и отлично готовы к работе – в результате пит-стоп занимает меньше двух секунд. Они всегда работали быстро, но на этот раз мы использовали научный подход». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 09.05.2011 09:24 Пора и наших механиков лишить пиццы и макарон, а то слишком медленные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 09.05.2011 09:24 Всмысле научный?наняли ученых и они ом построили модель, что должен делать каждый механик в момент пита, на основании физиологии человека. Что непонятного? Потом еще долго долго тренировались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.05.2011 09:25 у Заубера тоже толкатели, по той простой причине, что они покупают коробку КПП у Феррари, а так как КПП является несущим элементом шасси, то точки крепления толкающей (или тянущей) штанги жестко заданы, и у Заубера невозможно реализовать тяги. А так из 5-ти топ-команд только Феррари осталась с толкателями. Впрочем, Феррари изменили геометрию задней подвески и сказали, что и так будет нехуже чем pull-rod. И в принципе я бы не сказал, что проблема Ферарри в задней подвеске.Мне кажется, что не будь сбоя на трубе, что украло у нас как минимум месяц работы, мы бы получили болид сопоставимый с F2004 - консервативный, но быстрый и надёжный. Поэтому Феррари ещё много раз подумает, а надо ли рисковать и уходить от проверенной годами push-rod. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 09.05.2011 09:26 Пора и наших механиков лишить пиццы и макарон, а то слишком медленные.Ну к вам Шумахер заходит, пусть их объедает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 09.05.2011 09:28 Ну к вам Шумахер заходит, пусть их объедает МиШу и так медленный, а будет еще и тяжелый Тогда Мерс вообще ехать перестанет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 09.05.2011 09:40 Ну да - в 2010-м было 2 на команду (редко-редко 4), а сейчас...8. Поэтому и лаж стало больше.Масса заявил что лажи были на трёх питах из четырех, не говоря о том, что тормозить начали еще на первом же пит стопе! Надо глянуть что там у Ала на первом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 09.05.2011 09:53 Мне кажется, что не будь сбоя на трубе, что украло у нас как минимум месяц работы, мы бы получили болид сопоставимый с F2004 - консервативный, но быстрый и надёжный. Поэтому Феррари ещё много раз подумает, а надо ли рисковать и уходить от проверенной годами push-rod.да не, F2004 это несерьезно Думаю даже к концу ЧМ такого преимущества не будет. Но в том, что Феррари по силам получить лучшую машину к определенному этапу, верю. Главное чтобы эта точка перелома была поближе, Степан говорил о Канаде - это долго, я надеюсь уже в Барсе Алонсо квальнется 3-м с отставанием не более 0.3 от Фэтла и выиграет гонку.p.s. В переходе на тяги нет никакого риска. Подвеска в Ф-1 убога до безобразия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 09.05.2011 10:17 да не, F2004 это несерьезно Думаю даже к концу ЧМ такого преимущества не будет. Но в том, что Феррари по силам получить лучшую машину к определенному этапу, верю. Главное чтобы эта точка перелома была поближе, Степан говорил о Канаде - это долго, я надеюсь уже в Барсе Алонсо квальнется 3-м с отставанием не более 0.3 от Фэтла и выиграет гонку.p.s. В переходе на тяги нет никакого риска. Подвеска в Ф-1 убога до безобразия Да, я тоже считаю, что квалу в 0,3-0,4 от Феттеля можно будет считать большим успехом, но посмотрим. Все будет зависеть от того, как к Барселоне разберутся с выхлопом и диффузором. Похоже, именно работа выхлопной системы стала определяющей для создания прижимной силы сзади, наши вроде что-то тестили в Турции в 3 практике...плюс Коста обещал свою версию гибкого крыла, но лично я не уверен, что мы увидем ее до Канады, хотя надеюсь на Барселону, конечно же Степан надеется на Канаду, потому что она банально может не подойти быкам с их "недокерсом", думаю даже сейчас мы могли бы там с ними побороться) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.05.2011 10:21 да не, F2004 это несерьезно Думаю даже к концу ЧМ такого преимущества не будет. Но в том, что Феррари по силам получить лучшую машину к определенному этапу, верю. Главное чтобы эта точка перелома была поближе, Степан говорил о Канаде - это долго, я надеюсь уже в Барсе Алонсо квальнется 3-м с отставанием не более 0.3 от Фэтла и выиграет гонку.p.s. В переходе на тяги нет никакого риска. Подвеска в Ф-1 убога до безобразия До 2009-го тяги использовали только Эрроуз-2000 и Минарди-2001. Неспроста же это. Да и Ньюи в 2009-м ехал далеко не везде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 09.05.2011 10:54 Да, я тоже считаю, что квалу в 0,3-0,4 от Феттеля можно будет считать большим успехом, но посмотрим. а реальность как обычно будет 0,8-1,2 и финиш в районе 5-7 позиции. Подиум в Турции был скорее ошибкой Мерсов и Маков чем достижением Феррари. А Ред Булл вовсе в другой лиге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.05.2011 10:56 В прошлом году жаловались, что питов мало, теперь им много ну так потому что бросаются в крайности, то резина дуб дубом, то стирается за пару кругов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biznesment Опубликовано 09.05.2011 10:57 а что у ферров с движками? Какая политика их использования? Оставляют б/у-ные движки на конец сезона?! Не риск ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.05.2011 10:59 а реальность как обычно будет 0,8-1,2 и финиш в районе 5-7 позиции. Подиум в Турции был скорее ошибкой Мерсов и Маков чем достижением Феррари. А Ред Булл вовсе в другой лиге.интересно что же ты смотрел, по темпу Феррари уступила только Быкам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 09.05.2011 11:00 Ну, в ближайшей перспективе быкам должно быть сложнее в Канаде Зато в великой Каталунье трудности могут быть наверное только до первого поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах